Дезинформация по всем фронтам

Дезинформация по всем фронтам

Некоторые читатели пришли к ошибочному заключению, что Матрица состоит из дезинформации партии Республиканцев, как будто нет никакой дезинформации слева. Другие думают, что пропаганда – основное занятие Обамы и партии Демократов. На самом деле и пропаганда справа, и слева, и от центристов, все они являются частью дезинформации скармливаемой американцам.

Если позволите, я приведу примеры:

Недавно умер Чак Колсон, один из руководителей Никсона, отправленный в заключение за Уолтергейтское преступление. Это дало возможность Национальному Общественному Радио оживить кошмар Никсона.

Что же представлял собой кошмар Никсона? По существу – ничего. Уотергейт заключался в том, лгал ли президент Никсон говоря о том, когда он узнал об Уотергейтском взломе*.

Когда Никсон узнал о взломе, он не стал на него реагировать в преддверии своего переизбрания, поскольку резонно решил, что «Вашингтон Пост» обвинит во взломе его (хотя он и не имел никакого к этому отношения) в надежде на предотвращение его переизбрания.

Продолжая утаивание, Никсон позволил «Вашингтон Пост» поднять вопрос о точной дате, когда он узнал о взломе. Записи Белого Дома показывают, что Никсон узнал о взломе раньше, чем (по его словам) ему стало это известно. Таким образом, Никсон совершил сокрытие этого факта и должен был уйти, но какова была настоящая причина?

Что собой представлял Уотергейтский взлом? На самом деле мы этого не знаем. Группа людей, включая бывших оперативников ЦРУ, была нанята Комитетом по Переизбранию Президента, чтобы проникнуть в офис Демократической партии в комплексе Уотергейт. Мы не знаем цели взлома. Некоторые утверждают, что она заключалась в том, чтобы прослушивать телефоны, в уверенности, что Демократическая партия получает деньги на предвыборную кампанию от коммунистов Кубы или ещё откуда-нибудь. Другие утверждают, что взломщики искали списки девушек по вызову, которые компрометировали бы крупного чиновника Белого Дома, поскольку его невеста была предположительно одной из девушек по вызову.

Оглядываясь на это с позиций нашего времени, когда Буш и Обама похоронили американскую Конституцию, нарушив многочисленные американские и международные законы, и вели себя так, будто они не подчиняющиеся никакому закону или этике цезари, «преступления» Никсона кажутся настолько тривиальными, что их не стоит замечать. Тем не менее, Никсон вынужден был покинуть Белый Дом и считается преступником.

В чём на самом деле заключался Уотергейт?

Я сомневаюсь, что мы когда-нибудь об этом узнаем. Но я могу предположить одно возможное объяснение. Никсон, как и Джон Ф.Кеннеди до него, потревожил комплекс силовых структур своими планами вывода американских войск из Вьетнама (Вьетнамизация) и своими намерениями наладить связь и улучшить отношения с коммунистическим Китаем.

Как предупреждал президент Эйзенхауэр в своем последнем послании американскому народу, конфликт приносит власть и прибыль достаточную, чтобы заинтересовать группы, извлекающие выгоду из конфликта. Никсон, как и Кеннеди до него, был воспринят как угроза этим мощным интересам, поскольку он работал над ослаблением этого конфликта.

В своей документальной книге «Джеймс Фитцджеральд Кеннеди и Неописуемое», Джеймс В. Дуглас приписывает убийство президента Джона Ф.Кеннеди ЦРУ, Объединённому Комитету Начальников Штабов и секретным службам. Дуглас сообщает, что эти могущественные правительственные структуры были обеспокоены отказом Кеннеди одобрить операцию «Нортвудс», поддержать вторжение ЦРУ на Кубу и оказать военное противостояние Советам в кубинском ракетном кризисе, а также планам Кеннеди покончить с вооруженной интервенцией во Вьетнаме. Джон Фитцджеральд Кеннеди также говорил своему брату Роберту, что после переизбрания разобьет ЦРУ на тысячу частей.

Представление правых, что Кеннеди был слишком мягок, чтобы противостоять коммунизму, усилилось после того, как выяснилось, что Кеннеди тайно сотрудничает с Никитой Хрущёвым в направлении ослабления Холодной Войны. В своей речи «Стратегия Мира» (июнь 1963), Кеннеди объявил о договоре «О запрете на ядерные испытания и приостановке испытаний в атмосфере».

«К какого рода миру мы стремимся? – задавался вопросом Кеннеди. – Не к «Пакс Американа», навязанному миру американским оружием». Своими словами и делами президент Кеннеди сам превратил себя в угрозу интересам комплекса силовых структур.

Существовало достаточно подозрений по поводу убийства Джона Фитцджеральда Кеннеди для того, чтобы ещё один «сумасшедший одинокий стрелок» мог вызвать ещё большее неодобрительное поднятие бровей. СМИ не любили Никсона, что делало его хорошим кандидатом на политическое убийство.

Уотергейтский скандал предоставил такую возможность. «Вашингтон пост» выполнила эту работу с помощью репортажей «Глубокой Глотки»**, встречавшейся с журналистами на зловещей подземной парковке после полуночи. В этих репортажах содержалось ничтожно мало, если вообще содержалось, значимой информации. Вместо этого газеты переносили зловещую атмосферу пустующей парковки на Никсона и приписывали ему ауру зла, разъедая его поддержку.

Что интересно, единственные президенты, работавшие над ослаблением конфликта, стали целями покушений на убийство. Рейгановская анти-советская риторика была достаточно сильна, чтобы дурачить левых, но комплекс силовых структур знал о намерении Рейгана покончить с Холодной Войной. Прежде возглавляемое рейгановским вице-президентом ЦРУ, выступило против плана Рейгана оказать давление на скрипучую Советскую экономику при помощи гонки вооружений. ЦРУ утверждало, что централизованно планируемая Советская Экономика позволяла Кремлю контролировать инвестиции, и что коммунистическая партия могла выделить военным необходимый для победы в гонке вооружений процент ВВП. Другими словами, ЦРУ утверждало, что США проиграет в гонке вооружений, если США поднимет ставки в качестве меры принуждения Советов к проведению переговоров об окончании Холодной Войны. Действительно ли ЦРУ в это верило, или комплекс силовых структур пытался сохранить прибыльное продолжение патовой ситуации Холодной Войны?

Вашингтон не может существовать без конфликта. Теперь, когда «Мусульманская угроза» поизносилась, Вашингтон активизирует конфликт с Китаем. Вашингтон суёт свой нос в каждый спор, который Китай ведёт со своими соседями и наращивает своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как я писал в своей предыдущей статье, китайская угроза создается на долгосрочной основе для того, чтобы занять место бывшей Советской угрозы.

Переходя к следующей теме. Американцам говорят, что образование – это ответ на безработицу. Получите высшее образование и живите счастливо во веки веков.

Как сообщило недавно «Russia Today», правда в том, что более половины недавних дипломированных американских выпускников остаются безработными или неполно занятыми. Слишком много для мантры, что «образование – это ответ».

Слоган «образование – это ответ» обслуживает колледжи и университеты, нуждающиеся в платежах за обучение. Он обслуживает также компании, занимающиеся студенческими займами. Он помогает компаниям, занимающимся размещением производственных процессов за рубежом, маскировать основную причину безработицы.

Образование – не ответ, когда высокая прибавочная стоимость, высокая заработная плата и требующие высокого профессионализма рабочие специальности, такие как – разработка программного обеспечения, перемещаются в оффшоры с целью увеличения краткосрочной прибыли акционеров и многомиллионных премий директората, в то время как разрушены внутренняя занятость и покупательная способность. До тех пор, пока американские дипломированные специалисты не смогут эмигрировать в Китай и Индию, никто не даст им работы. Тем не менее, мы всё ещё слышим призывы поднять размер студенческих кредитов выше способности служащих погашать эти кредиты из своей заработной платы.

Конкурентоспособность службы профессиональной занятости в США настолько низка, что Университет Флориды упразднил факультет информатики. Поскольку немногие дипломированные специалисты могут найти работу, университет перераспределил бюджет факультета в пользу футбола и доходных видов спорта.

Американцы, подключенные к Матрице, запрограммированы на веру, что они обладают правильной информацией, которую им дают разнообразные и «независимые СМИ». Фактически же средства массовой информации принадлежат 5-ти или 6-ти мега-СМИ компаниям, управляемыми имиджевыми супервизорами и Вашингтоном.

Недавно «Блумберг» выдал нам сообщение, что «Япония, Дания и Швейцария входят в число стран сплотившихся на этой неделе вокруг призыва (директора МВФ) Лагард увеличить размер фонда по сравнению с нынешними 380 млрд. долларов, чтобы оградить мировую экономику от любого углубления европейского долгового беспорядка».

Это сообщение «Блумберг» бессмысленно. Ссуды не защищают мировую экономику. Ссуды защищают частные банки от их собственных ошибок за счёт мировой экономики. Репортаж «Блумберг» демонстрирует насколько полностью западные СМИ вовлечены в принуждение обычных народов по субсидированию частных банкиров. Это яснее ясного, тем не менее, это не является препятствием для «Блубмерг» в работе, в качестве банковского пропагандиста.

Действительно, в этом только честь. Обслуживание Матрицы – это когда ложь вознаграждается. Те, кто выступают против Матрицы – изгои, чьи усилия могли бы, как в кино, спасти человеческую расу от господства зла, или что-то в этом роде, в случае поражения, подвергаются судебному преследованию и смерти.

По всем фронтам американцам скармливают ложь. Официальная линия СМИ – это то, что ядерная угроза японской Фукусимы, в следствии землетрясения, и её последствия благополучно приостановлены и ликвидированы. Однако суть дела в том, что, оказывается, невероятное количество как использованных, так и неиспользованных радиоактивных стержней находится в повреждённых охлаждающих бассейнах, что может в любой момент вызвать коллапс (в особенности, если произойдёт ещё одно землетрясение), таким образом, высвободив огромную радиоактивность. Эта возможность представляет собой бОльшую опасность, чем непосредственно изначальное расплавление самих реакторов. Майкл Чоссудовский указывает, что СМИ должны всё же признать широко распространившееся от катастрофы Фукусимы загрязнение, и то, что может быть ещё хуже.

Но кого это волнует? Возвращайтесь в Матрицу и «реалити-шоу».

Примечания:

* – проникновении со взломом сотрудников спецслужб в предвыборный штаб демократов, расположенный в вашингтонском отеле «Уотергейт».

** – «Глубокая глотка» - Кличка источника информации, использовавшегося журналистами Р. Вудвордом и К. Бернстайном в расследовании Уотергейтского дела. Личность источника информации была раскрыта только в мае 2005, когда бывший заместитель директора ФБР сделал заявление, что он и является "Глубокой глоткой", а Вудворд подтвердил это.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Оценка студентами преподавателя не вредит ему. Это вредит самим студентам

Исследования студенческих оценок преподавателя заставляют предположить, что пол и возраст склоняют большинство коллег к тому, чтобы гордиться собой, поскольку не позволяют загрязнять эти оценки, вкупе...

Подробнее...

В этот День благодарения не просто благодарите. Передайте добро дальше

«Выражая свою благодарность, мы не должны забывать, что высшее удовольствие — не просто проговаривать слова, а жить по ним». — Джон. Ф. Кеннеди....

Подробнее...

Ненависть к мусульманам в эпоху Трампа

Как мусульмане стали врагами Вот история, которая никак не выходит у меня из головы. Ещё в 2011 году министр обороны  Джеймс «Бешеный Пёс» Мэттис был главой Центрального Командования США, которо...

Подробнее...

Америка на грани нервного срыва

«Ночь не приходит вдруг, равно как и притеснение. В обоих случаях их приход предваряют сумерки, когда всё остается вроде бы неизменным. И именно в такие сумерки мы все должны быть больше всего внима...

Подробнее...

Три причины, по которым выборы не имеют значения

Очень во многом выборы в Америке превратились в очередную демонстрацию «хлеба и зрелищ» — подобно просмотру реалити-шоу на ТВ, когда ваш дом охвачен пожаром. Вот почему эта статья чуть не оказалась на...

Подробнее...

Google+