Университет проводит слушания, на которые не допускаются белые… чтобы продвигать «всеохватность»

Университет проводит слушания

Уэйк-Форестский университет* проводит ряд «слушаний» для «цветных» преподавателей факультета и сотрудников с целью продвигать всеохватность в кампусе.

Слушания проходят в разгар продолжающейся расовой напряжённости в кампусе; в понедельник состоялся протест, на котором некоторые студенты осуждали «превосходство белой расы», которое якобы неистовствует в частном учебном заведении Северной Каролины.

«Уважаемые преподаватели и сотрудники, коллеги, это напоминание о приближающихся слушаниях по всеохватности, которые я провожу для «цветных» преподавателей и сотрудников в следующие несколько недель», говорится в электронном письме работникам кампуса от Мишель Гиллеспи, декана колледжа.

В письме, копией которого располагает The College Fix, далее говорится:

Уэйк-Форест-1

«Вот будущие даты и информация:

— Для преподавателей и сотрудников, которые считают себя «цветными»: понедельник, 22 апреля в 16-00 в  ZSR комната 476 (к нам присоединится помощник декана Эрика Стил).

— Для преподавателей и сотрудников, которые считают себя «цветными»: четверг, 2 мая в 16-00 в  ZSR комната 476 (к нам присоединится помощник декана Эрика Стил).

— ТОЛЬКО для сотрудников, которые считают себя «цветными: понедельник, 6 мая, в 16-00 в  ZSR , комната 477.

Пожалуйста, заметьте, что я запросила, чтобы председатели всех отделов обеспечили сотрудникам время для посещения слушаний».

Гиллеспи, как и пресс-секретарь кампуса Кэти Нил не ответили на несколько электронных писем, направленных за прошедшие несколько дней The College Fix с просьбой прокомментировать ситуацию.

Что до протестов в кампусе, то «Уинстон-Сейлемский журнал» (Winston-Salem Journal) сообщал, что «в понедельник коалиция студентов, преподавателей и сотрудников Уэйк-Форестского университета потребовала, чтобы официальные лица университета немедленно начали проводить политику нулевой толерантности к белому превосходству после того, как в кампусе в последние месяцы выросла озабоченность расизмом».

Твит-1

В статье приводится несколько примеров, которые рассердили сообщество кампуса, в том числе «расистский пост в Инстаграмме», с остротами насчёт строительства стены между Уэйк-Форестским университетом и его соперником в другой части города, исторически университетом чернокожих.

Кроме того, приводилось фотографии из альбомов выпускных классов прошлых лет с раскрашенными чёрной краской лицами и фото студентов Уэйк-Форест в 1980-х, позирующих перед флагом Конфедерации, двое из которых сегодня занимают посты администраторов университета.

Твит-2

Пост в Инстаграмме? Это же была пародия. Что до фото с чёрными лицами, найдётся немного университетов по всей стране, в которых не было бы несколько таких фото в старых альбомах выпускников.

Твит-3

Твит-4

Твит-5

А два администратора, запечатлённые перед флагом Конфедерации — они извинились. Однако их извинения не были приняты. (Протестующие,вероятно, в ярости из-за того, что один из деканов на фото 37-летней давности отказался уйти со своего поста, несмотря на их требования).

И хотя в статье в «Журнале» не упоминается об этом, есть ещё один «расистский» инцидент, случившийся в феврале — студент в костюме ковбоя, чьё лассо перепутали с петлёй.

Твит-6

Группа, выдвигающая обвинения в белом превосходстве и расизме, называет себя антирасистской коалицией университета Уэйк-Форест. Её члены отказываются признать, что пост о «строительстве стены» был простой пародией на дурные суждения, и представляют его ярким примером расизма и белого превосходства, царящих в учреждении.

На самом деле, когда белая женщина-коллега говорит, что надо расслабиться и понять шутку, она получает в ответ угрозу смерти. В то же время, администраторы пытались умиротворить коалицию, начав расследование поста. Очевидно, это не сработало.

Во время понедельничных протестов члены антирасистской коалиции предложили президенту Уэйк-Форест Натану Хатчу и другим руководителям кампуса «принести публичные извинения за ту роль, которую они играют в продолжающемся белом превосходстве в университете», судя по твиттам участников. Хатч, который присутствовал на протесте, уклонился от того, чтобы извиняться перед толпой.

(Два других администратора, которых попросили извиниться за фото с флагом Конфедерации, на демонстрации не присутствовали.)

Коалиция утверждает, что чернокожие студенты в Уэйк-форестском университете «сталкиваются с теми же проблемами, с которыми сталкивались первые принятые в университет чернокожие студенты» ещё в далёком 1962 году.

Один из профессоров на условиях анонимности сказал, что ситуация уже доведена до абсурда.

«Трудно отвечать на дурацкие обвинения в том, что в Уэйк-Форесте терпят или поощряют «превосходство белой расы» и наносят «травму цветным студентам», сказал профессор в электронном письме The Fix. «Я задаю себе вопрос, стоит ли отвечать людям, которые пользуются столь гиперболизированной и истерической риторикой. Ведь чем больше вы их успокаиваете, тем больше они накаляют свою риторику и наращивают требования».

Действительно, за месяц до понедельничных протестов президент Хатч уже капитулировал перед многочисленными требованиями в отношении расовых волнений в университете, в том числе отдав Альянсу чернокожих студентов контроль над эксклюзивным и высоко ценимым пространством кампуса рядом с одним из основных общежитий. Кроме того, он пообещал больше разнообразия и тренингов по «невольным предубеждениям». 

Примечание:

* — Престижный частный университет. Основан в 1834 году в г. Уэйк-Форест, штат Северная Каролина. В 1956 году перенесён в пригород Уинстон-Сейлема. Связан с местной баптистской организацией. Около 5,6 тыс. студентов. Библиотека насчитывает более 1 млн. томов.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Будущее по Оруэллу уже здесь

Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки....

Подробнее...

Синдром отрицания вымирания американцев

Вчера я разговаривал с женщиной в  фирме HealthGuard, проверяющей качество воды, в прошлом услугами которой пользовались все, чтобы проверить на загрязнение воду в нашей артезианской скважине. Мы...

Подробнее...

Быть больным и небогатым

Здравоохранение, которое делает нас больными Недавно на митинге в Висконсине в рамках дискуссии вокруг введённого Обамой закона «О доступном здравоохранении» президент Трамп намёками  критиковал...

Подробнее...

Покончить со скрытой угрозой семьям военных

Когда наши любимые вступают в ряды военных, мы знаем, что ношение формы может стоить им жизни. Члены семей военных всеми возможными способами прикидывают возможную цену служение стране. Мы рассматрива...

Подробнее...

Бережно хранимые «вечные войны»

Что понимают байкеры Иллинойса и не понимает Вашингтон Сегодня постоянный автор  TomDispatch Эндрю Басевич, автор книги «Войны Америки на Большом Ближнем Востоке», обращает внимание на единствен...

Подробнее...

Google+