Жизнь от зарплаты до зарплаты: новый кризис и нормальность американского среднего класса

Жизнь от зарплаты до зарплаты

По данным недавних исследований подавляющее большинство американского среднего класса  отделяет от бедности лишь сумма, равная одной зарплате. Почти три четверти работников говорят, что они в долгах, а из таковых более половины считают, что так в долгах и останутся, согласно статистике, опубликованной в «Форбс».

Любой подъём процентных ставок или стоимости продовольствия поставит этих американцев перед выбором — то ли поесть, то ли заплатить за машину, чтобы добраться на работу.

Аналогичное исследование 2016 года GOBankingRates  выявило, что  69 процентов американцев имеют на счету менее $1,000 накоплений, а 34% накоплений вообще не имеют. Это значит, что многие американцы были бы вынуждены в случае необходимости полагаться на кредитную карточку или занять деньги каким-то иным способом, просто чтобы покрыть непредвиденный расход $1000.

Что ещё хуже, Доклад об экономическом состоянии домохозяйств США в 2017 году говорит, что на вопрос о том, как они выплатили бы непредвиденные срочные расходы на  $400, лишь 59% американцев сказали, что легко покроют эти расходы, используя наличные, сбережения или кредитные карты с оплатой впоследствии. Но «четверо из десяти взрослых американцев либо взяли бы взаймы, либо что-то продали, либо не смогли бы заплатить», если бы столкнулись с необходимость срочно заплатить $400.

Недавняя остановка работы правительственных органов подчеркнула тот факт, что большое количество американцев совершенно не готово к любому экономическому спаду, не говоря уж об ещё одной рецессии.

«Все мы знаем о почти $22 триллионах долга Market Watch, «шатдаун» правительства прекрасно доказывает, что американцы не готовы к финансовой катастрофе любого рода, не говоря уж об экономической рецессии. Многие давно полагали, что правительство (которое у нас есть) будет использовать их деньги (украденные фонды или же налоги) для помощи именно тем, кто и устроил им проблемы. Но «шатдаун» доказывает насколько мало по сути делает правительство и как финансово безграмотными большинство американцев позволили себе стать.

Прошло десять лет после того, как Великая Рецессия оставила многих американцев без работы, без денег и, по-видимому, они ничему не научились. Остановка работы правительства служит болезненным напоминанием и предвидеием того, что происходит, когда безработица растёт после пребывания 50 лет на низком уровне. Американцы слишком сильно зависят от других. В том числе и правительства, в вопросе выживания».

SHTFPlan.

«Форбс» сообщил, что даже в отсутствие непредвиденных расходов, судя по данным ФРС, лишь каждый пятый (22%) не могут закрыть даже все текущие ежемесячные платежи. А каждый четвёртый в прошлом году не стал проходить медицинское обследование из-за неспособности за него заплатить. Некоторые используют кредитные карты между зарплатами, чтобы выкрутиться, а многие знают, что не смогут выплатить те суммы, что уже заняли.

«Я думаю, многие американцы так любят использовать кредитные карты потому, что настолько погрязли в долгах, что знают: они — банкроты, и могут оторваться на полную. Многие люди не намереваются возвращать деньги, которыми пользуются, будь то Visa или Mastercard».

— Петер Шифф.

Хорошие времена не могут длиться вечно. Все экономики в итоге валятся в рецессию, и эта ничем отличаться не будет. Те, кто готов, превратят крупную катастрофу в неудобство, а те, кто не готов — столкнутся с наращиванием трудностей.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Я призывала к разнообразию мыслей

Я принимала участие  в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшен...

Подробнее...

Америка: «Незаменимой нации» больше нет?

«Только те из нас, кто родился при королеве Виктории», писал Рональд Нокс, «знают, каково это — полагать без сомнений, что Англия главная страна во всём, что иностранцы значения не имеют, и что если...

Подробнее...

Психология стены

В геополитике, как и в термодинамике, действуют законы сохранения. Если стена рушится в одном месте, можно делать ставки на то, что она возникнет где-то ещё. Прошло много времени после падения Берлин...

Подробнее...

Затерянные в Мире Трампа

Что имеет значение, а что нет В 2013 году исполнительный директор ExxonMobil и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон — человек, называвший президента, который его впоследствии уволил,  «болваном» ...

Подробнее...

Поколение, которое спасет мир?

Восемьдесят четыре процента поколения «нулевых» признаются, что не знают, как заменить лампочку. На вопрос, что они будут делать, если перегорит всего одна лампочка, большинство либо сказали, что позв...

Подробнее...

Google+