Вот всё, что не так с главным направлением феминизма

Вот всё, что не так с главным направлением феминизма

Издания наподобие MSNBC и Politico пестрят восторженными заголовками вроде «Военно-промышленным комплексом теперь управляют женщины» или «Как женщины захватили военно-промышленный комплекс». Действительно, четыре из пяти ведущих оборонных подрядчиков теперь управляются женщинами, чьи имена я не стану пытаться выучить или упоминать, поскольку меня они не волнуют.

Эти заголовки производятся скептиками привычного для истеблишмента образа мышления ради карикатурной само-пародии на корпоративное либеральное мышление, каким оно явно и является. По большей части всё в американском либеральном мейнстриме в итоге  скатывается к продвижению массовых убийств, эксплуатации и экоциду ради прибылей, с одновременным размахиванием знаменем «разнообразия», чтобы толпа могла быть довольна собой. Но за то, что эти истории существуют и имеют свою аудиторию, можно возложить вину, в частности, и на провал основного течения феминизма.

Масса мужчин (и иногда холопски прислуживающих женщинам) любят упоминать проблему современного феминизма так, словно это нечто, причиняющее боль мужчинам, угрожающее им, демонизация мужчин или занятие их места в обществе, как и чего-то, что вроде бы им предназначено. Всё это полная чушь, которая сводится ни к чему иному, кроме как детской вспышке раздражения и поскольку мужчины теряют контроль из-за женщин, которых они не представляли не первом месте, эти люди стонут об утрате своих рабов. Этот воображаемый вздор — не то, что неверно с феминизмом. Неверно то, что в масс-медиа он служит идеальным примером торжества восхождения женщин к вершинам наиболее порочной промышленности на планете.

Проблема, к которой стремится обратиться //medium.com/@caityjohnstone/true-feminism-4700a93e21fc">истинный феминизм, не в том, что на вершине корпоративной лестницы мало женщин, или что американцы отказались избрать женщину для проведения бомбёжек, эксплуатации и репрессий в 2016 году. Проблема всегда в том, что мы пытаемся оценивать женщин по системе ценностей, созданной немногими весьма влиятельными мужчинами. Оставив на месте систему ценностей, созданную патриархами (то есть капитализмом), мы теперь оцениваем женщин не только по их способности играть в мужские игры. Никто и никогда не становился миллиардером, будучи мамой, пусть даже самой лучшей мамой в мире, и никто таким миллиардером не станет, поскольку капитализм придуман мужчинами, для мужчин, для оценки мужских качеств. Это создаёт угрожающий виду дисбаланс, поскольку неравенство заключено в самой системе. Когда мужчины неохотно позволили женщинам покинуть их клетку в форме дома в шестидесятых, они это сделали при условии, что их самих перемены никак не коснутся. Женщины могли играть в эту игру, но именно они и должны были измениться. Ну, как обычно.

Интересно вернуться к основополагающим текстам, вроде «Женского евнуха» Гердруды Грир, и посмотреть, сколько времени потратили феминистки на размышления о том, сколько можно платить женщинам за выполнение домашних дел и заботу о детях. Пятьдесят лет назад феминистки того времени могли легко понять, какие финансовые злоупотребления бушуют в семьях из-за того, что женщины не получают плату за большую часть своей работы. Они смогли понять, как, если женщины когда-либо станут свободны, это необходимо зафиксировать. Если вам не платят, то вы не можете уйти, а если вы не можете уйти, то вы рабыня. Несмотря на все приобретения феминизма, сегодня, если вы осмелитесь считать, что женщинам надо оплачивать рождение детей, над вами будут глумиться. Где-то и как-то было решено, что вы можете быть ненастоящим мужчиной, если хотите, но не ждите, что мы оценим ВАС. Мужчины отказались ценить работу женщин, главным образом из-за того, что большая её часть — рабство. И это было главной угрожающей планете ошибкой.

Отказавшись ценить женщин и те умения, которыми они обладают от природы, человечество продолжает не ценить огромную работу женской части общества. Мы продолжаем не ценить здоровье нашей окружающей среды, здоровье социальной сплоченности, ментальной здоровье друг друга. Отказываясь высоко оценить приборку, лечение, работу в сети, распределение товаров, решение проблем, восстановление, переработку, сотрудничество, счастье и здоровье, мы усиливаем своих противников.

Многие мужчины по привычке скажут, что они тоже рабы корпораций, и это верно. Именно это вы получаете, когда не меняете систему ценностей, созданную рабовладельцами, чтоб отвлечь рабов от замыслов убить хозяев и заставить продолжать работать. Вот что получается, когда вы настаиваете, чтобы все изменились, но продолжали соответствовать системе, созданной теми, кто остается у власти. Мы смеёмся над тем, как коренные народы были одурачены и отдали свои земли за горстку блестящих безделушек, а сами отдаём свой труд, свою землю, свои права и свободы за бумажные прямоугольники, и это сегодня.

Феминизм не придерживается того, что мир был бы лучше, если бы  им правили женщины, передача контроля от одного пола другому мало что изменила бы, пока остается нынешняя система ценностей. Истинный феминизм придерживается того, что всё, в чем нуждается человечество — в изменении системы ценностей на такую, которая вознаграждает женскую работу так же, как и мужскую вместо того, чтобы вознаграждать женщин лишь тогда, когда они преуспевают, карабкаясь по лестницу патриархальной мужской парадигмы.

Женщины, отвечающие за военно-промышленный комплекс — это не феминизм. Это ядовитое мужское начало. Это плод неверной системы ценностей, которая затемняет наш воздух, загрязняет наши воды, заполняет океаны пластиком, сносит джунгли и сдвигает нас на грань ядерного армагеддона. Истинный феминизм означает отказ от ядовитой системы ценностей, которая возбуждает самых амбициозных социопатов, к той, что вместо этого ценит сочувствие, сотрудничество, воспитание и мир.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Затерянные в Мире Трампа

Что имеет значение, а что нет В 2013 году исполнительный директор ExxonMobil и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон — человек, называвший президента, который его впоследствии уволил,  «болваном» ...

Подробнее...

Жизнь от зарплаты до зарплаты: новый кризис и нормальность американского среднего класса

По данным недавних исследований подавляющее большинство американского среднего класса  отделяет от бедности лишь сумма, равная одной зарплате. Почти три четверти работников говорят, что они в дол...

Подробнее...

Поколение, которое спасет мир?

Восемьдесят четыре процента поколения «нулевых» признаются, что не знают, как заменить лампочку. На вопрос, что они будут делать, если перегорит всего одна лампочка, большинство либо сказали, что позв...

Подробнее...

Чему научилось у поколения «нулевых» поколение «Зет»

Поколение  «Зет»  уже учится на ошибках поколения «нулевых»... Многие годы поколение «нулевых» насмехалось над мыслью починить чей-то туалет, установить лифты или заниматься зубами пациента...

Подробнее...

Затишье перед бурей

Нет сомнений, что большинство из вас знает о том, что происходило на прошлой неделе. Запрет на хранение оружия со скользящим прикладом для повышенной боевой скорострельности полуавтоматического оружия...

Подробнее...

Google+