«Самые важные выборы в нашей жизни» или просто отвлечение внимания?

«Самые важные выборы в нашей жизни» или просто отвлечение внимания?

Я пишу это в 5 вечера 6 ноября, результаты выборов еще неизвестны. Хотя различные СМИ превозносят это, как «самые важные выборы в нашей жизни», менее притягивающая взор, вызванная эмоциями реальность такова, что эти выборы не что иное, как очередное отвлечение внимания. Не важно, кто «победит», ни одна из наших системных проблем не будет решаться, более того, она не будет решена.

Есть ли у каждой из партий воля или последовательное понимание, что надо сделать, чтобы исправить неразбериху в здравоохранении Америки? Нет. «решение» Демократов состоит в том, чтобы взять раздутую, неэффективную систему Медикэр, которая способствует откровенному мошенничеству, переплаты по счетам и извлечению прибыли, и увеличить власть и прибыли медицинских картелей с помощью «Медикэр для всех».

Это равнозначно тому, чтобы дать оборонным подрядчикам власть устанавливать бюджет Пентагона. Ой, погодите, у них такая власть уже есть.

Точно таким же образом раздутый бюджет Медикэр определяют получающие прибыль картели. Ничто не изменится и в «Медикэр для всех», разве что налоги вырастут, а картели снимут сливки в виде дополнительных миллионов прибылей рантье.

Решение hеспубликанцев — так называемые квази-монополии и картельные «рынки». Поскольку превращение всего в рынок решает все проблемы, это «рыночное решение». А раз в здравоохранении правят бал картели, которые подправляют «рынок» себе на пользу, то в здравоохранении на деле «рынка» нет, и никто не заинтересован в его установлении, поскольку это подорвёт прибыли картелей.

Как я уже много раз отмечал, наша дурно функционирующая система здравоохранения обанкротит саму страну. см. «Здравоохранение обанкротит всю страну, и очень быстро» (2011), «Здравоохранение США не разрушено — оно отрегулировано» (16 мая 2018).

Как насчёт системного решения  зависимости от опиоидов? Если вы верите, что у какой-то партии есть решение, то вам надо сократить прием ибогаина. Опиоиды и прочие наркотики (как и социальные сети и мобильная связь) крайне прибыльны, и потому-то картели и монополии, получающие прибыль от зависимости, финансируют политиков обеих партий, чтобы гарантировать, что эти прибыли не сократятся.

Как насчёт дисфункциональной системы закупок оружия? Обе партии обожают триллион-долларовые программы вооружений, пока деньги идут в достаточное количество избирательных округов конгрессменов. Итак, что если системы вооружений дефектны, уже устарели, плохо разработаны,  система не подходит для будущих вызовов или просто экономически невыгодна — пока взносы в кампанию текут в Округ Колумбия и политики  могут хвастаться созданием «рабочих мест» при производстве неудачных вооружений, ничего не изменится. Пентагон может упросить Конгресс прекратить производить эту чёртову штуковину, но его проигнорируют; просто на кону слишком много денег, чтобы волноваться действительно ли это послужит военным нуждам.

Как насчёт нарастающей долговой нагрузки на каждый сектор экономики? Деньги, которые идут на выплату процентов, невозможно вложить или как-то ещё потратить, это лишает экономику продуктивных инвестиций. Сверхбогатые контролируют большую частью долгов и получают большую часть доходов от процентов. Это системная проблема, которая не рассматривается как проблема, потому что сверх-богатые контролируют политические процессы.

«Решение» для сокрушительных задолженностей по студенческим займам (1,4 трлн. долларов США и начисления) заключается в передаче всего долга налогоплательщикам, что означает, что федеральное правительство выделит ещё 1,4 триллиона долларов в долг, чтобы заплатить сверхбогатым, владеющим всеми студенческими кредитами. Приятно для сверхбогатых и политиков, но не так хорошо для будущих налогоплательщиков, обременённых долгами в триллионы.

Ни одна из сторон не может признать, что высшее образование является неудачной, дисфункциональной системой. И поэтому «решение» заимствует ещё пару триллионов долларов и уплачивает проценты сверхбогатым, которые владеют задолженностью, всё для «образования», которое часто не имеет большого значения ни в экономике, ни в жизнях бьющихся в цепях долгов студентов.

Вопрос не в поляризации мнений, вопрос в том, что никакая разновидность сложившегося положения на самом деле не решает никаких наиболее неотложных системных проблем страны.

Вот почему всё трещит по швам: проблемы остаются без внимания, а потому они всё более укореняются и становятся разрушительными.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Затерянные в Мире Трампа

Что имеет значение, а что нет В 2013 году исполнительный директор ExxonMobil и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон — человек, называвший президента, который его впоследствии уволил,  «болваном» ...

Подробнее...

Жизнь от зарплаты до зарплаты: новый кризис и нормальность американского среднего класса

По данным недавних исследований подавляющее большинство американского среднего класса  отделяет от бедности лишь сумма, равная одной зарплате. Почти три четверти работников говорят, что они в дол...

Подробнее...

Поколение, которое спасет мир?

Восемьдесят четыре процента поколения «нулевых» признаются, что не знают, как заменить лампочку. На вопрос, что они будут делать, если перегорит всего одна лампочка, большинство либо сказали, что позв...

Подробнее...

Чему научилось у поколения «нулевых» поколение «Зет»

Поколение  «Зет»  уже учится на ошибках поколения «нулевых»... Многие годы поколение «нулевых» насмехалось над мыслью починить чей-то туалет, установить лифты или заниматься зубами пациента...

Подробнее...

Вот всё, что не так с главным направлением феминизма

Издания наподобие MSNBC и Politico пестрят восторженными заголовками вроде «Военно-промышленным комплексом теперь управляют женщины» или «Как женщины захватили военно-промышленный комплекс». Действите...

Подробнее...

Google+