Две стороны любой монеты: когда «меры безопасности» оборачиваются неволей

Две стороны любой монеты

Самая свежая статья, которую я рассматривал, появилась на прошлой неделе; её тема — ситуация с иностранцами-нелегалами, и как с этим разбирается президент. Эта проблема многие десятки лет существует в США, и как я уже ранее писал, я полностью согласен с тем, как президент с ней разбирается. Однако, давайте оставим «в стороне» президента, поскольку не имеет значения насколько у него благие намерения, ведь есть силы в США, у которых власти больше, чем у него.

Есть нюансы, которые обычно либо не видят, либо намеренно принижают, чтобы не «искажать» понимание тех, кто их видит. Да, нам необходимо усилить безопасность границы на границе с Мексикой, и нам надо воспрепятствовать приливу (в данном случае больше подходит «цунами») со стороны этой страны в смысле нелегальных иммигрантов.

Однако, как и со скотом, забор вокруг пастбища поможет сохранить положение… и одновременно удержит скот — но забор работает в двух направлениях.

Есть статья в  The Hill  под заголовком «Тысячам американцев отказано в паспортах из-за неуплаченых налогов», написанная Джоном Баудеом 7/6/18. Хотя для большинства это не сюрприз, статья упоминает другие ограничения, вроде тех, что у кого есть дети и недоимки или процесс банкротства, сложно выехать из страны. Статья закона от 2015 года требует, чтобы IRS и Госдепартамент отказали американскому гражданину в паспорте, если у того более $51,000 задолженности по налогам. В статье указывается, что около 362 000 американцев попадают именно в эту категорию.

И это ещё не все. Наши права, указанные в Конституции США, повседневно нарушаются. Решение Верховного Суда по делу Дженнингс против Родригеса приравнивает нелегальных мигрантов к гражданам США. Решение поддерживает установку Закона о полномочиях в области национальной обороны (NDAA, National Defense Authorization Act) неопределённого по времени задержания и американских граждан и/или нелегальных иммигрантов… либо кого-либо по неопределённым причинам… по своему усмотрению.

Главные аэропорты крупных городов, вроде Атланты и Чикаго уже получают биометрическую информацию…. требующую от всех пассажиров … пройти «вынужденно» программу распознавания лиц и её запоминания (да, вы догадались!) в  «силу солюдения правил безопасности».

Правительство и его «партнеры» в виде транснациональных корпораций предпринимают такие действия не без причины.

Дурная (и печальная ирония) в том, что мы, налогоплательщики, представляет собой источник этих антиконституционных мер: наши налоги идут на строительство клеток вокруг нас и прямо перед нашими глазами. Массы не в курсе дела, или им до этого дела. Усиливается сдвиг: «необходимость» большей безопасности (читай — большего надзора) и большей ответственности (читай — большего контроля) нам навязывается.

Общественное мнение формируется, им манипулируют: потеряв границы осознания, его теперь формируют и создают ощущение, что существует необходимость в безопасности, защищённости и контроле. Обращаясь к иерархии потребностей, власти насаждают атмосферу страха и создают потребность в усилении государственного вмешательства и контроля в интересах безопасности.

Учитывая события 9/11, противников «создали» из числа арабского мира, а политика «мы все вместе и под прицелом… Америка в осаде» проводилась со следующими целями:

  1. Дать новые основания военно-промышленному комплексу в виде новых войн, новых «угроз» (Ирак и бин Ладен) и правительственных контрактов, финансируемых за счёт налогоплательщиков для создания военной машины,
  2. «Обоснование» военной экспансии ради дальнейшей игры мускулами и продвижение в другие сферы влияния.
  3. «Использование» постоянного военного положения, причем «поле боя» заново определено по NDAA и в соответствии с Патриотическим Актом не только по всему миру, но и внутри самих США.
  4. Начало создания полномасштабного государства надзора с помощью TIA (Тотального Информационного Знания), как раскрыл общественности несколько лет назад Эдвард Сноуден.

Теперь угрозы не «отвергнуты», они просто изменили форму и расширились.

«Иностранные угрозы» нападения не уменьшились, но фокус сместился с арабского врага на русских и китайцев. А самые крупные перемены происходят дома, то есть внутри континентальной части США.

Стрельба в школах и общественных местах и взрывы (как в Остине, Техас) используются для выстраивания большего полицейского присутствия, большего надзора и усиления «ощущения» незащищённости у граждан. Повсюду «прорастают» камеры CCTV, всё больше технологии мониторят, записывают, фотографируют, подслушивают и контролируют жизнь и передвижения среднего гражданина.

Различные ветви правительства готовят законы (Конгресс) и выборочно интерпретируют законы (Верховный Суд), которые упраздняют наши права, исключая себя из тех условий, которые вводят для нас. Президент может действовать в любом направлении, и какое бы ни выбрал, направленность движения не приостанавливается. Парадигма продолжает сдвигаться в сторону тоталитаризма, либо пошагово, рывками и остановками, либо полной мерой/безостановочно (как в годы Обамы).

Окружённая стенами «цитадель во имя безопасности» становится полностью закрытой тюрьмой. Только направление верхнего ряда колючей проволоки… указывающей внутрь или наружу… раскрывает состояний дел. Мы, налогоплательщики, оплачиваем клетку, тюрьму, которая с каждым днем расширяется. Больше не надо будет держать всё за пределами пастбища. Скот будет содержаться внутри, да и волки тоже внутри останутся.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Я призывала к разнообразию мыслей

Я принимала участие  в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшен...

Подробнее...

Америка: «Незаменимой нации» больше нет?

«Только те из нас, кто родился при королеве Виктории», писал Рональд Нокс, «знают, каково это — полагать без сомнений, что Англия главная страна во всём, что иностранцы значения не имеют, и что если...

Подробнее...

Психология стены

В геополитике, как и в термодинамике, действуют законы сохранения. Если стена рушится в одном месте, можно делать ставки на то, что она возникнет где-то ещё. Прошло много времени после падения Берлин...

Подробнее...

Затерянные в Мире Трампа

Что имеет значение, а что нет В 2013 году исполнительный директор ExxonMobil и будущий госсекретарь Рекс Тиллерсон — человек, называвший президента, который его впоследствии уволил,  «болваном» ...

Подробнее...

Жизнь от зарплаты до зарплаты: новый кризис и нормальность американского среднего класса

По данным недавних исследований подавляющее большинство американского среднего класса  отделяет от бедности лишь сумма, равная одной зарплате. Почти три четверти работников говорят, что они в дол...

Подробнее...

Google+