В ожидании «путинско-нацистского апокалипсиса»

В ожидании «путинско-нацистского апокалипсиса»

Не знаю, как вы, а я уже несколько утомился ожидать кошмар в гитлеровском стиле, который нам обещают корпоративные СМИ с 2016 года. Честно говоря, я начинаю подозревать, что все их апокалипсические  заявления были лишь частью какого-то искусственного привлечения внимания. Я имею в виду, что вот уже полтора года (по их представлениям) нами правит «трамповский рейх». Ну и где же все эти концентрационные лагеря, подразделения СС с их шеврон с мёртвой головой, рифеншталианские парады и митинги?

Трамп не запретил даже Демократическую партию, не аннексировал Канаду и не вторгся в Мексику и не заставил никого носить цветные нарукавные повязки. Если он немедленно не начнет гитлеризацию, оракулы корпоративных СМИ должны будут придумать этому хоть какое-то серьёзное объяснение.

Не думаю, что я преувеличиваю. В конце концов, ещё в 2016 году The Guardian обещала нам «эпоху мрака» и конец «цивилизованного порядка», какими мы их знаем. «Глобализация мертва, и торжествует белое превосходство», заявлял один из наиболее истеричных мудрецов. «Дональд Трамп на самом деле фашист», уверял нас Майкл Кинсли на страницах «Вашингтон Пост». А Чарльз Блоу в «Нью-Йорк Таймс» предупреждал, что избрание Трампа было «началом конца», упадком республики до уровня  «оруэлловского расизма», что бы под этим не имелось в виду.  Томас Фридман назвал это «моральным 9/11». Пол Кругман предсказывал ни много ни мало «глобальную рецессию, которой конца и края не видать». Джонатан Чейт после исторической клятвы не бежать из страны с ужаснувшейся семьей, а остаться и бороться до последнего, гарантировал нам, что «чудовище» Трамп «пострясёт республику до основания».

Наверное, мой сейсмограф неисправен, но я не заметил какого-либо сотрясения основ. Да, лично меня Трамп отталкивает. Мне этот человек не нравится. И никогда не нравился. Я жил в Нью-Йорке пятнадцать лет в 1990-е и до того, как начале 2000-х он стал ведущим телешоу, а тогда он ещё был теневым магнатом в области недвижимости с предполагаемыми связями с преступным миром, который время от времени появлялся на «Рестлмании» и вообще просто ходил по городу, выставляя себя самовлюбленным ослом и приклеивая повсюду золотистые таблички со своим именем. Так что у меня нет иллюзий относительно его характера… этот человек — закоснелый эрзац-торгаш с моральными устоями сутенёра из Тихуаны. Всё, о чём я сейчас говорю, так это о том, что нам обещали Гитлера или, на худой конец, Муссолини, а весьма похоже, пока что мы получили обычного старого самовлюбленного Дональда Трампа.

Конечно, он мог просто не высовываться и придерживаться всей этой гитлеровской чуши, как части задуманного дьявольского плана, лично разработанного Владимиром Путиным с целью систематической промывки мозгов американцев ( с помощью шедевральных и захватывающих рекламных роликов на ФБ) вплоть до вовлечения во всеохватывающий национал-социализм и уличных маршей в полной нацистской форме под песни «Америка превыше всего»… но в момент, когда Трамп сбросит маску и раскроет своё истинное гитлеровское лицо, внезапно появится Стив Бэннон за турелью танка «Абрамс М1» во главе дивизии мятежной пехоты под гигантскими флагами Конфедерации, они с грохотом прокатятся по Пенсильвания авеню и начнётся путинско-нацистский холокост.

Или, возможно, крайне серьёзный лауреат Пулитцеровской премии политолог Дэвид Леонард что-то нащупал. В известной редакционной статье в «Нью-Йорк Таймс» он задумывается, есть ли у Путина для Трампа «секретный план» по уничтожению «Атлантического альянса» путём опоздания на встречу G7  и «пикировки из-за искусственных проблем», не говоря уж об оскорблении премьер-министра Канады, которое не стоило того, чтобы поднимать от удивления бровь. Ладно, я знаю, вы, вероятно, думаете, что всё это звучит, как безнадежно параноидальный бред какого-то сторонника теории заговоров, выложенный на YouTube, но ведь мы говорим тут о «Нью-Йорк Таймс», об этих парнях и добросовестных «уважаемых специалистах», которые накарябали  электронную книгу аж в 15 000 слов и которых интервьюировал Стивен Коэн, наряду со многими другими его известными достижениями. Если проверить в контексте других вульгарно безумных теорий, которые корпоративные СМИ сейчас пытаются выдавить из своих глоток, то теория Леонарда имеет смысл. The Guardian, весьма влиятельная газета, в дополнение к прикрытию  откликов на освещение  Нацистского Культа Смерти журналиста Корбина, теперь следит за связкой Путин-Банки-Брексит, которая вскоре станет печально известной. Судя по «документам, которые видели» в «Обсервере», в близкой по духу  «Гардиан» публикации говорится, что Аарон Бэнкс, «финансировавший Брексит» вроде как  трижды позавтракал с послом России, а не один раз, как он утверждал. Кроме того, ему якобы предложили поучаствовать в прибыльной сделке в обмен на номер кого-то из команды Трампа, который по каким-то причинам иначе получить было невозможно. Или что-то такое. На самом деле не имеет значения, что происходило. Суть в том, что Путин организовал Брексит, предположительно, это часть его тайного плана по дестабилизации Атлантического альянса, а затем он шантажировал Трампа, чтобы тот выдвинул свою кандидатуру в президенты той «записанной пленкой», за которую Демократы заплатили бывшему британскому шпиону, чтобы он заявил, что такая существует.

Пол Кругман из «Нью-Йорк Таймс» с этим соглашается. В его недавней  крайней серьёзной статье  с предельно уважаемым экспертным мнением, он снова называет Трампа «предателем» (он породил нежность к этому термину, которая прекрасно воспринимается читателями «Нью-Йорк Таймс») и повторяет снова и снова, что Трамп «де-факто иностранный агент», и что «С Америкой, какой мы её знаем, покончено». Трагично, по словам Кругмана, что ФБР, ЦРУ и другие Стражи  Западной Демократии крайне беспомощны и не могут справиться с этим предателем и его кукловодом Путиным, поскольку как оказалось, вся республиканская партия «безнадёжно, необратимо коррумпирована». Да, оказывается, что единственный наш шанс спасти мир от трампизма и неминуемого путинско-нацистского холокоста это избрать на пост под завязку демократов и в конце концов подобного Обаме президента-демократа, чтобы тот мог  начать всеобщую термоядерную войну против России и Северной Кореи… и это научит этих путинских нацистов не валять дурака с нашими торговыми соглашениями!

Ой, и ещё нам надо отменить Брексит и избавиться от всех этих «популистских» движений, которые Путин насадил по всей Европе. Например, по словам миллиардера Джорджа Сороса,  ненавидящая беженцев Лига в Италии, вероятно, представляет собой ещё один поддерживаемый Путиным фронт, часть его схемы «доминирования на Западе». Можно только предполагать, что AfD, the FPÖ, Rassemblement National и любая другая крайне-правая партия, использующая гнев и страх людей в Европе, являются частью великого заговора Путина (кроме, конечно же, украинских нацистов,приведённых к власти Западным альянсом). Сорос, как и миллиардер Брюс Уэйн до него, уставший ждать, когда Запад нанесёт ответный удар и берёт дело в свои руки. Он не только неустанно действует, пытаясь не дать Дональду Трампу «уничтожить мир», теперь он  финансирует «Лучшее для Британии», кампанию по обратной промывке мозгов британского народа. Который, очевидно, голосовал за Брексит лишь потому, что им промыли мозги путинские нацисты. Я могу продолжать и продолжать. Вы слыхали о том, что путинские нацисты сговаривались с Национальной Стрелковой Организацией ? А как насчёт того, что Эммануэль Макрон с целью защиты французов от «фальшивых новостей» и сеющих раздор путинских мемов  хочет ввести цензуру в Интернете? Или читали ли вы колонку, в которой Дэвид Брукс без тени иронии сокрушается об уходе международный отношений «основанных на дружбе, общих ценностях, лояльности и привязанности»… серьёзно, он использовал слово «привязанность» в отношении Западного альянса, одной из наиболее  беспощадных, склонных к массовым убийствам империй в истории? Ох, да, я чуть не забыл… Рейчел Мэддоу из MSNBC сообщила, что северо-корейский саммит тоже был организован Путиным!

Я не уверен, насколько далеко может все это зайти. Подобный уровень сумасшедшей паранойи, подогреваемой прессой массовой истерии и бездумной согласованности может быть забавен… если бы не был настолько ужасающ в смысле того, что это говорит о миллионах западников, которые по сути готовы верить почти всему, что им говорят власти, не важно насколько это бредово. Вспоминается знаменитая цитата Вольтера… «Те, кто может заставить вас верить в абсурд, могут заставить вас совершать зверства», писал он. Ещё один более тревожащий способ взглянуть на всё это состоит в том, что люди, желающие верить абсурду, отключить своё критичное мышление ради соответствия официальной версии вульгарно глупы, как и сама версия о «путинском нацизме», эти люди уже сдали свою автономию, продали её за удобство стадности. С подобными людьми невозможно рассуждать, там и рассуждать-то нечем. Там лишь какая-то бездумная трескотня, внесённая в их мозг в тот самый день, почтительное повторение которой гарантирует, что они остаются «нормальными» людьми (которые верят в то же самое, во что верят и другие «нормальные» люди), а не какого-то рода «радикалы» или «экстремисты».

Вот эти люди заставляют меня тревожиться… эти «нормальные» люди, которые совершенно спокойно, словно то, что они говорят не представляет собой безумную чушь, объясняют, каким образом Трамп схож с Гитлером и как Путин пытается захватить мир. Я сижу и слушаю, и посмеиваюсь над этими людьми, некоторые из них — мои друзья и коллеги, люди, которых я искренне люблю и которые меня тоже любят, но которые при определённых обстоятельствах будут стоять и смотреть, как меня ведут в тюрьму или того хуже, и не молвят ни слова против.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Неужели многочисленные «неудавшиеся перевороты» ведут к упадку Америки?

За прошедшие два года не только в США, но и по всему миру было много разговоров о «переворотах». Как я уже отмечал в недавних статьях, неудавшиеся перевороты в особенности весьма популярны, как способ...

Подробнее...

Криминализация детства: меры безопасности в школах ничуть не делают их безопаснее

«Ежедневно по всем Соединённым Штатам дети и подростки проводят большую часть своего времени в школах, больше напоминающих места заключения, чем места обучения. От металлодетекторов до тестов на нар...

Подробнее...

Загадка малооплачиваемого американского рабочего

Экономисты говорят, что они озадачены следующей загадкой: поскольку американская экономика в прекрасном состоянии и безработица снизилась до менее 4%, что, как многие утверждают, близко в «полной заня...

Подробнее...

Две стороны любой монеты: когда «меры безопасности» оборачиваются неволей

Самая свежая статья, которую я рассматривал, появилась на прошлой неделе; её тема — ситуация с иностранцами-нелегалами, и как с этим разбирается президент. Эта проблема многие десятки лет существует в...

Подробнее...

Пока большинство правых бездействует, многие леваки обещают развязать войну на улицах Америки

Возможно, вы попробуете всё-таки воспринимать радикальных левых всерьёз. Когда они говорят нам «вы ещё ничего не видели» и что «это только начало», они угрожают тем, что намерены вернуться. В современ...

Подробнее...

Google+