Полицейские Соединённые Штаты имени Джона Бреннана

Полицейские Соединённые Штаты имени Джона Бреннана

Предупреждали США Россию держаться подальше от Сирии?

Да, предупреждали.

Говорили они русским, что если те присоединятся к войне против ИГИЛ* и помогут Башару аль-Асаду, то США заставят заплатить за это высокую цену?

Да, говорили.

 

Предупреждали агенты США и дипломаты своих российских коллег, что российские войска «отправятся домой в мешках» и что западные СМИ начнут против них пропагандистскую кампанию?

Да, опять-таки предупреждали.

Говорили официальные лица США, что западные СМИ придумают фальшивку о «русском вмешательстве в выборы», чтобы убедить американский народ, что Россия — опасный враг, на которого надо давить жёсткими экономическими санкциями, провокационными военными маневрами и угрозами насилия?

Нет, но не трудно вообразить сценарий, в котором ЦРУ следовало бы такой стратегии. В конце концов, разведывательные агентства, СМИ  весь политический истеблишмент уже два года барабанит о России. Разве не возможно, что элементы этих трёх групп решили объединить ресурсы, чтобы отравить восприятие России в обществе? Разве ранее правительство США не занималось такого рода психологическими операциями много раз?

Конечно же, занималось. И в предшествующих инцидентах факты были подправлены так, чтобы соответствовать политике, как они это и проделали в данном случае. Например, администрация Буша уже решила свергнуть Саддама задолго до того, как они изготовили свои фальшивки о передвижных оружейных лабораториях, уране из Нигера, алюминиевых трубах и «Финте». Разве тут не применимо то же правило? Разве «факты» о сговоре, игре Pokémon Go и Facebook не были состряпаны задним числом, чтобы поддержать первоначальный тезис о вмешательстве России в выборы?

Но мы чуть забегаем вперёд. Что мы знаем — чиновники высокого ранга из Госдепартамента и Пентагона угрожали Москве ещё до военного вмешательства России в сирийские события в октябре 2015 года. Американские дипломаты прояснили, что если Россия поможет сирийскому правительству, Вашингтон использует СМИ и другие активы, чтобы нанести ответный удар. По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел России Марии Захаровой:

«Нам просили передать самый жёсткий сигнал: России будет больно.  Сделают так, что Россия по-настоящему прочувствует, что такое боль... Имейте ввиду, всё, что вы будете делать в реальности, будет дезавуировано информационной кампанией, которая перекроет результаты вашей работы... Вы будете бороться с террористами, но вы будете выглядеть именно как агрессоры.

Эти слова нам были переданы и передавались неоднократно в октябре 2015 года в ходе переговоров главы внешнеполитического ведомства России с его зарубежными коллегами. (Во время встреч Керри и Лаврова).

Речь идёт о мировой элите, которой были переданы нам эти слова.

Когда мы сказали, по каким именно целям мы планируем нанести удар, против нас началась прямая кампания по дезинформации в прессе. Госдепартамент США и Белый дом устами своих представителей напрямую запугивали нашу страну тем, что заставят нашу страну прочувствовать эту боль. Вы помните про гробы, вы помните про мешки, об этом говорили не только официальные представители, но и министр обороны... Соединённые Штаты показали, что сильный имеет неограниченные права творить в мире зло».

Признание Захаровой интересно по многим причинам. Во-первых, оно подтверждает, что США не хотели видеть поражение джихадистов-экстремистом от рук России. Эти по большей части суннитские боевики служили вашингтонскими марионетками, проводя целевую операцию по смене режима, совпадающую со стратегическими амбициями США.

Во-вторых, Захарова подтверждает, что западные СМИ — отнюдь не независимые агентства, собирающие новости, а пропагандистский орган внешнеполитического истеблишмента, диктующего, что они могут, и что не могут говорить. Когда Захарова говорит «всё, что вы сделаете, будет дезавуировано прессой», она автоматически признаёт, что ведущие СМИ работают в согласии с американским правительством, формирующим повестку, которая лучше всего соответствует имперским целям Соединённых Штатов. В данном случае явная цель состоит в удалении Башара аль-Асада и разделении государства, что соответствует планам США перекроить карту Ближнего Востока. Российское вмешательство сорвало этот план, потому-то Россию и оплёвывают.

В-третьих, комментарий Захаровой заставляет предположить мотивы кампании о российском хакерстве. Россия стала непреодолимым препятствием для вашингтонских планов  по глобальному доминированию. Она блокировала продвижение США на Украине и отбросила американские марионеточные отряды в Сирии. Кроме того, Россия объединила страны Центральной Азии и угрожает экономически интегрировать Европу и Азию в крупнейшую в мире зону свободной торговли, раскинувшуюся от Лиссабона до Владивостока. Вот цитата Путина, объясняющая, что происходит:

«Россия — неотъемлемая, органичная часть Большой Европы, широкой европейской цивилизации. Наши граждане ощущают себя европейцами... Вот почему Россия предлагает двигаться к созданию от Атлантики до Тихого океана единого экономического и человеческого пространства — общности, называемой российскими экспертами «Союзом Европы», который только укрепит возможности и позиции России в ее экономическом повороте к «новой Азии».

Мечта Путина о Большой Европе — похоронный звон однополярному мировому порядку. Она означает сдвиг экономического центра мира в Центральную Азию, где изобильные ресурсы и дешёвая рабочая сила жителей Востока будет связана с технологическими достижениями и капиталом Запада, ликвидируя необходимость торговли за доллары или переработку прибылей в госдолг США. Американская экономика соскользнёт в необратимый спад, и глобальный гегемон потеряет свой контроль над властью. Вот почему для США необходимо восторжествовать на Украине — она важный сухопутный мост, соединяющий два континента — и свергнуть Асада в Сирии, чтобы контролировать жизненно важные ресурсы и трубопроводные коридоры. Вашингтон должен занимать позицию, откуда может продолжать вынуждать торговых партнёров деноминировать ресурсы в долларах и перерабатывать выручку в казначейские обязательства США, если он хочет сохранить глобальное первенство. Основная проблема в том, что Россия блокирует путь Дяди Сэма к успеху, что раздражает вашингтонский политический истеблишмент.

США хотят отплатить за поражение своей марионеточной армии в Сирии, но не готовы к военному столкновению. И помните, суннитские вашингтонские марионетки представляют собой не отдел Пентагона, они полностью дело рук ЦРУ — ЦРУ нанятые, ЦРУ вооружённые, ЦРУ финансируемые и ЦРУ подготовленные. Поражение — это не боевые потери войск США, но пятно на репутации директора ЦРУ Джона Бреннана, архитектора и основного сторонника провального проекта по свержению Асада. Весь проект Бреннана накрывается медным тазом.

Почему это важно?

Потому что Бреннан имеет весомые мотивы нанести Москве ответный удар. У него был «боевой пёс» и его пёс проиграл. И поскольку он не может победить на поле боя, единственный выход для него — начать асимметричную атаку в прессе. Разве не отсюда исходит идея о российских хакерах?

Если так, то должны быть следы, ведущие к самому Бреннану, первичному источнику психологических операций. Взгляните на этот отрывок из «Вашингтон Таймс»:

Что стало причиной начала прошлым летом расследования администрацией Барака Обамы кампании Дональда Трампа, стало намного яснее после ряда слушаний в Конгрессе о российском вмешательстве в президентские выборы.

Информация, предоставленная тогдашним директором ЦРУ Джоном О. Бреннаном, близким конфидентом мистера Обамы — которую он назвал «основой» —дала ФБР прошлым летом возможность начать контрразведывательное расследование. Мистер Бреннан состоял при бывшем президенте во время президентской кампании 2008 года и потом в Белом Доме.

23 мая мистер Бреннан заявил специальной постоянной комиссии палаты представителей по разведке, что разведывательное сообщество собирало любопытные детали о людях из окружения Трампа, имевших контакты с русскими. Мистер Бреннан не назвал имён ни русских, ни людей Трампа. Он показал, что не знает, что было сказано.

Но он заявил, что полагает, — контакты были довольно многочисленными, чтобы встревожить ФБР, которое начало зондировать окружение Трампа в том же июле месяце, судя по предыдущему свидетельству перед конгрессменами тогдашнего директора ФБР Джеймса Коми.

— «Верный Обаме Бреннан прошлым летом подтолкнул ФБР начать расследовать в окружении Трампа», «Вашингтон Таймс».

Итак, всё началось с Бреннана, обидчивого главы разведки, который получил от Путина в Сирии щелчок по носу и решил найти возможность отомстить. Но тогда Бреннану понадобилось утаить свою ключевую роль в этой драме, втянув другие агентства, вот он и втянул ФБР, АНБ и РУМО (Разведывательное управление министерства обороны). Эта стратегия помогла несомненному «мозговому центру» по вопросам информационной безопасности Джону Бреннану напустить туману.

По данным Mother Jones, отнюдь не ФБР инициировало «связи Трампа с Россией», но… «бывший директор ЦРУ Джон Бреннан утверждает, что он был именно тем, кто запустил процесс».

Вне всякого сомнения. Бреннан оказался центральной фигурой в этом политическом фиаско, источником, из которого брали начало многие фальшивые обвинения. Именно Бреннан первым возвестил, что участники кампании Трампа тайком сговаривались с русскими ещё до выборов 2016 года.

«Я был в курсе разведывательной и оперативной информации о контактах между российскими официальными лицами и американцами, что вызвало у меня опасения, сотрудничали или нет эти люди с русскими, желая или вовсе не желая того, и это послужило основой для расследования ФБР с целью определить, имел ли место такой сговор», — заявил в мае Бреннан в показаниях комиссии палаты представителей по разведке.

Это умышленное искажение того, что на самом деле натворил Бреннан. Он шпионил за членами соперничающей партии, чтобы получить политическое преимущество. Так действует полицейское государство. Как это так получилось, что никто в СМИ или на Капитолийском Холме не осудил его вопиющее нападение на демократические процедуры?

До настоящего времени ни одно из четырёх расследований на Капитолийском Холме не предоставило ни клочка доказательств, подтверждающих заявления Бреннана. На прошлой неделе во время пресс-конференции с лидерами комитета Сената по разведке сенатор Ричард Бёр напрямик заявил:

«Комитет продолжает рассматривать все свидетельства, чтобы понять, был ли хоть какой-то намёк на сговор. Теперь же я не собираюсь даже обсуждать какие-либо первоначальные выводы, поскольку их у нас нет».

Нет вообще никаких доказательств сговора. Так каковы же реальные мотивы Бреннана? Что подталкивает эту глупую пропагандистскую кампанию, не давшую никаких достоверных доказательств после беспрецедентного 10-месячного масштабного расследования с участием и Палаты, и Сената, ведущих СМИ, четырёх разведывательных агентств и независимого прокурора?

Отсутствие доказательств заставляет предположить, что сюжет с российским вмешательством в выборы представляет собой неряшливую и непрофессиональную кампанию дезинформации, которая была в спешном порядке состряпана самоуверенными офицерами разведки, считавшими, что насыщение общественного пространства одной абсурдной историей за другой приведёт к желаемому результату, то есть убедит американский народ, что «злобный» Путин пытается испоганить нашу чистую демократию, а Дональд Трамп — не только самый паршивый президент, но ещё и русский агент.

Дональд Трамп — не только самый паршивый президент, но ещё и русский агент.

Нельзя сказать, что психологическая операция Бреннана не была успешной. Она была удивительно успешна. Судя по недавним опросам CBS, большинство американцев (57%) теперь уверены, что «Россия пыталась вмешаться в президентские выборы 2016 года». И наоборот, лишь 34% американцев не верят, что было какое-либо вмешательство русских в выборы 2016 года.

Однако цифры не объясняют, как чья-то личная политическая идеология формирует результаты. Например, 71% демократов считают, что Россия вмешивалась, а соглашаются с этим всего 18% республиканцев. Иными словами, чьи-то личные предубеждения (относительно Трампа и России) существенно больше влияют на чьё-то мнение, чем факты или свидетельства. Пропагандистская кампания пытается использовать общественную предвзятость, чтобы эффективно манипулировать восприятием. Опрос CBS показывает, что в этом отношении они преуспели.

У правительства США долгая история (как говорит Роберт Пэрри) «избирательного подхода к фабрикации доказательств с целью подрыва репутации соперников и укрепления поддержки политики Вашингтона американским обществом». Определённо, тут именно такой случай. Большая часть так называемых «доказательств» представляет собой не более, чем безосновательные обвинения, которые моментально оказываются в заголовках, чтобы всего лишь через неделю или чуть больше исчезнуть без следа. «Бреннан и компания» по-видимому исследовали новые рубежи государственной пропаганды, пропаганды, опирающейся менее на полу-правдоподобные события или свидетельства, чем на непрерывное повторение натянутых обвинений («Фейсбук», «Гугл», покемоны), снова и снова повторявших одни и те  же первоначальные заявления о вмешательстве России. Различие между фабрикациями, приведшими к войне в Ираке (передвижные оружейные лаборатории, нигерийский уран, теневые связи с аль-Каидой и алюминиевые трубки), и теми, что были сделаны о российском вмешательстве, заставляют предположить, что придумавшие это злоумышленники убеждены, что частота повторений перебивает убедительность. Американский народ подвергается ковровым бомбардировкам почти комической дезинформацией сомнительного качества, чтобы увидеть, обеспечила ли она намеченный результат. Недавние исследования общественного мнения показали, что план работает.

Ослабление правил управления распространением внутренней пропаганды (в 2013 году Обама уничтожил Закон Смита-Мундта «высвободив тысячи часов в неделю на финансируемые государством радио- и телепрограммы для внутреннего потребления в ходе реформы, которую первоначально критиковали, как давшую зелёный свет внутренней пропаганде в США» (Foreign Policy Magazine). А в 2016 году Обама проложил путь для намного большее серьёзной пропаганды внутри страны, проведя названный по-оруэлловски Закон «по противодействию иностранной пропаганде и дезинформации», как части Закона 2017 года «о полномочиях в области национальной обороны». Согласно официальной версии, закон закладывает основу для ответа «фальшивым новостям» из-за рубежа, но в действительности его мишенью стало «дальнейшее урезание свободы прессы» и амбициозная попытка подавить точную независимую информацию). Ослабление правил управления распространением внутренней пропаганды вкупе с выдающимися достижениями в технологии надзора создают идеальные условия для окончательного воплощения американского полицейского государства. Но что тревожит ещё больше, так это то, что основные уровни государственной власти контролируют уже не избранные официальные лица, а группировки внутри государственных органов, фракции, чьи интересы не совпадают с интересами американского народа. Это может привести лишь к неприятностям.

Примечание:

* — организация, запрещённая в РФ.

 


В этой рубрике

Конгрессмены-республиканцы считают вас идиотами

Конгрессмены-республиканцы, должно быть, держат избирателей за болванов. Ничем больше нельзя объяснить законопроект о налогообложении, который только что прошёл в Палате представителей — «за» проголос...

Подробнее...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Американцы больше не могут позволить себе заболеть, и тому есть весомая причина. Это потому, что всё большее число американцев пытается растянуть свои доходы и суметь оплатить счета, вылезти из долго...

Подробнее...

Американский аспирант как исчезающий вид

Есть два совершенно разных вида студентов, заполняющих коридоры и лаборатории Школы инженерии Тандон Нью-Йоркского университета. На младших курсах (до получения степени бакалавра) 80% — жители США. Ср...

Подробнее...

Америка разваливается: анатомия национального психоза

«С сентября 2001 года эта страна переживает общенациональный нервный срыв. Государство народа внезапно сломалось, рыночная экономика летит к чертям, и им со всех сторон угрожает неизвестный зловещий...

Подробнее...

Вашингтон: удивительный мир коррупции

Один из выигрышных побочных эффектов, если можно так выразиться, бесконечного расследования «Рашагейта» в том, что оно открывает окно в мир удивительной продажности американских политиков и государс...

Подробнее...

Google+