Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет.

Государственный переворот оказался успешным.

«Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть.

Американская система представительного правительства была свергнута движимым погоней за прибылью корпоративным милитаристским государством, сконцентрированным на тотальном контроле и глобальном доминировании с помощью введения законов военного времени здесь, у нас дома, и расширения войн за рубежом.

Когда испытываешь сомнения, следи за деньгами.

Они всегда укажут путь.

Любой успешный президент, начиная с Франклина Д. Рузвельта, покупался — целиком и полностью — и танцевал под музыку «глубинного государства».

Возьмём Дональда Трампа, кандидата, клявшегося осушить вашингтонское болото.

Вместо того, чтобы положить конец коррупции, Трамп проложил путь лоббистам, корпорациям, военно-промышленному комплексу и «глубинному государству» к пиру на развалинах погибающей американской республики.

Например, совсем недавно Трамп согласился продать Саудовской Аравии вооружений более чем на $110 миллиардов.

В то же время Трамп — предположительно в попытке сбалансировать бюджет на 10 лет — хочет сократить финансирование правительством программ для бедных, от здравоохранения и продовольственных карточек до студенческих долгов и выплат по инвалидности.

Однако воякам не придётся тревожиться о том, что придётся затянуть пояса. Нет, военный бюджет — с триллионнодолларовыми войнами, $125 миллиардами административных расходов и подталкиваемым подрядчиками ценовым мошенничеством, которое большее всего бьёт по американским налогоплательщикам — благодаря Трампу будет продолжать расти.

Вот так вы и сохраняете власть «глубинного государства».

Богачи станут богаче, бедные станут беднее, военные станут ещё большими милитаристами, бесконечные войны Америки станут ещё более бесконечными, а перспектива мира — ещё более туманной.

А что до террористов, они будут продолжать оставаться пешками в чужой игре до тех пор, пока Саудовская Аравия остаётся их рассадником, а Америка остаётся источником их вооружений, подготовки и ноу-хау.

Следите за деньгами. Они всегда точно указывают путь.

Как отмечал Бертрам Гросс в книге «Дружелюбный фашизм: новое лицо власти в Америке», «зло сейчас напялило [на лицо власти] самую дружелюбную в американской истории маску, какую только возможно».

Ещё в 1980 году Гросс предсказал будущее, которое он видел:

«…по Америке медленно расползается новый деспотизм. Безликие олигархи занимают главные посты корпоративно-правительственного комплекса, который медленно нарождался многие десятилетия. В попытке увеличить свою власть и свои привилегии они хотят, чтобы другие испытали умышленные или неумышленные последствия их организационной или личной жадности. Для американцев эти последствия включают в себя хроническую инфляцию, периодическую рецессию, открытую и скрытую безработицу, отравление воздуха, воды, почвы и даже состояния здоровья и, что более важно, низвержение нашей Конституции. В более широком смысле последствия включают широкомасштабное вмешательство в международную политику путём экономических манипуляций, тайных акций или военного вторжения...»

Мы теряем наши свободы шаг за шагом так давно — что продается нам под видом национальной безопасности и глобального мира, устанавливаемого путем законов военного времени, замаскированных под закон и порядок, и усиленных расквартированной армией милитаризованной полиции, а политическая элита решительно настроена установить свою власть любой ценой — что сложно точно указать, когда всё покатилось вниз, но мы явно сейчас находимся на снижающейся траектории, и всё происходит очень быстро.

«Власть народа, волей народа, для народа» — исчезла.

Её невозможно возродить или восстановить без  истинной революции ценностей и народного восстания, подобного которому мы, возможно, не увидим ещё долгое время.

Америка — это сфера прибыльных деловых интересов немногих избранных, а война — войны, которые ведутся за рубежом против непонятных врагов, и войны, которые ведутся внутри страны против американского народа — стали для «глубинного государства» ключевым средством получения доходов.

В конце концов, война — это большой бизнес.

Для того чтобы сохранить размер прибыли, надо либо найти новых врагов за границей, либо сконцентрироваться на ведении войны против американского народа внутри страны, и именно с последней сегодня мы имеем дело.

Если бы правительство внезапно попыталось навязать нам такое положение дел насильно, то могло бы в ответ получить восстание. Вместо этого американскому народу предлагается вариант с варкой лягушки, которую поместили в воду и медленно нагревают — на один градус, потом ещё на один — так, что люди не могут заметить, что они  загнаны в ловушку, их готовят и убивают.

«Мы, народ» теперь уже в горячей воде.

Как я прояснил в своей книге  «Поле боя — Америка: война против американского народа», Конституция не имеет никаких шансов выстоять против федерализованной, глобализованной, регулярной армии, защищённой  законодательной, юридической и исполнительной ветвями власти, которая выступает единым фронтом вне зависимости от политических взглядов: достаточно сказать, что они не на нашей стороне, и не на стороне свободы.

От Клинтона до Буша, затем Обамы и теперь Трампа, всё обстоит так, словно мы попали во временную петлю, вынужденно переживая одно и то же снова и снова: всё те же нападки на наши свободы, всё то же презрение к верховенству закона, всё та же подчиненность «глубинному государству» и всё то же коррумпированное, своекорыстное правительство, которое существует лишь для накопления власти, обогащения своих акционеров и обеспечения своего продолжающегося доминирования.

Республика с улыбкой скатывается в фашизм.

Выборы нас не спасут.

Надо выучить предательские уроки 2008-го и 2016-го: президентские выборы сделали нашу конституционную систему правления посмешищем; предполагается, что наши голоса могут что-то изменить, когда на самом деле они просто служат укреплению статус-кво.

Не откладывайте.

Начинайте сейчас — в своих сообществах, школах, на встречах городского собрания, в редакционных статьях газет, на протестах — вставайте в оппозицию против законов, которые несправедливы, полицейских департаментов, которые разрастаются, политиков, которые не слушают своих избирателей, и правительственной системы, становящейся день ото дня всё более тиранической.

Если ждать до 2020 года, спасать нашу республику из тисков «глубинного государства» будет слишком поздно.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Исследование теневых сторон американского полицейского государства

ЦРУ и я Когда историк Альфред МакКой отправился в долгое путешествие, намереваясь продемонстрировать кое-какие из самых тёмных секретов истеблишмента национальной безопасности США, Америка была вовле...

Подробнее...

Линчевание свободы слова

«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается.  Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить за...

Подробнее...

Культурная встревоженность белого среднего класса

В конце ноября прошлого года я сидел в самолёте рядом с белой в возрасте около 50 лет, имеющей профессию католичкой со Среднего Запада, которая неохотно призналась, что голосовала за 45 президента США...

Подробнее...

Мошеннические школы: коммерческое образование в эру Трампа

Хорошая новость в том, что администрация Дональда Джона Трампа наконец-то предложила план помощи бизнесу, который не получает прибыли от инициатив Трампа и, следовательно, не представляет конфликта ин...

Подробнее...

Последнее прости лицемерному настоящему

Мало не покажется никому Миллиардер в Белом Доме. Такое только в Америке, не так ли? В эру миллиардеров — то ли выбравшие его избиратели считали, что именно он мог бы сделать то, что необходимо в ст...

Подробнее...

Google+