Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет.

Государственный переворот оказался успешным.

«Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть.

Американская система представительного правительства была свергнута движимым погоней за прибылью корпоративным милитаристским государством, сконцентрированным на тотальном контроле и глобальном доминировании с помощью введения законов военного времени здесь, у нас дома, и расширения войн за рубежом.

Когда испытываешь сомнения, следи за деньгами.

Они всегда укажут путь.

Любой успешный президент, начиная с Франклина Д. Рузвельта, покупался — целиком и полностью — и танцевал под музыку «глубинного государства».

Возьмём Дональда Трампа, кандидата, клявшегося осушить вашингтонское болото.

Вместо того, чтобы положить конец коррупции, Трамп проложил путь лоббистам, корпорациям, военно-промышленному комплексу и «глубинному государству» к пиру на развалинах погибающей американской республики.

Например, совсем недавно Трамп согласился продать Саудовской Аравии вооружений более чем на $110 миллиардов.

В то же время Трамп — предположительно в попытке сбалансировать бюджет на 10 лет — хочет сократить финансирование правительством программ для бедных, от здравоохранения и продовольственных карточек до студенческих долгов и выплат по инвалидности.

Однако воякам не придётся тревожиться о том, что придётся затянуть пояса. Нет, военный бюджет — с триллионнодолларовыми войнами, $125 миллиардами административных расходов и подталкиваемым подрядчиками ценовым мошенничеством, которое большее всего бьёт по американским налогоплательщикам — благодаря Трампу будет продолжать расти.

Вот так вы и сохраняете власть «глубинного государства».

Богачи станут богаче, бедные станут беднее, военные станут ещё большими милитаристами, бесконечные войны Америки станут ещё более бесконечными, а перспектива мира — ещё более туманной.

А что до террористов, они будут продолжать оставаться пешками в чужой игре до тех пор, пока Саудовская Аравия остаётся их рассадником, а Америка остаётся источником их вооружений, подготовки и ноу-хау.

Следите за деньгами. Они всегда точно указывают путь.

Как отмечал Бертрам Гросс в книге «Дружелюбный фашизм: новое лицо власти в Америке», «зло сейчас напялило [на лицо власти] самую дружелюбную в американской истории маску, какую только возможно».

Ещё в 1980 году Гросс предсказал будущее, которое он видел:

«…по Америке медленно расползается новый деспотизм. Безликие олигархи занимают главные посты корпоративно-правительственного комплекса, который медленно нарождался многие десятилетия. В попытке увеличить свою власть и свои привилегии они хотят, чтобы другие испытали умышленные или неумышленные последствия их организационной или личной жадности. Для американцев эти последствия включают в себя хроническую инфляцию, периодическую рецессию, открытую и скрытую безработицу, отравление воздуха, воды, почвы и даже состояния здоровья и, что более важно, низвержение нашей Конституции. В более широком смысле последствия включают широкомасштабное вмешательство в международную политику путём экономических манипуляций, тайных акций или военного вторжения...»

Мы теряем наши свободы шаг за шагом так давно — что продается нам под видом национальной безопасности и глобального мира, устанавливаемого путем законов военного времени, замаскированных под закон и порядок, и усиленных расквартированной армией милитаризованной полиции, а политическая элита решительно настроена установить свою власть любой ценой — что сложно точно указать, когда всё покатилось вниз, но мы явно сейчас находимся на снижающейся траектории, и всё происходит очень быстро.

«Власть народа, волей народа, для народа» — исчезла.

Её невозможно возродить или восстановить без  истинной революции ценностей и народного восстания, подобного которому мы, возможно, не увидим ещё долгое время.

Америка — это сфера прибыльных деловых интересов немногих избранных, а война — войны, которые ведутся за рубежом против непонятных врагов, и войны, которые ведутся внутри страны против американского народа — стали для «глубинного государства» ключевым средством получения доходов.

В конце концов, война — это большой бизнес.

Для того чтобы сохранить размер прибыли, надо либо найти новых врагов за границей, либо сконцентрироваться на ведении войны против американского народа внутри страны, и именно с последней сегодня мы имеем дело.

Если бы правительство внезапно попыталось навязать нам такое положение дел насильно, то могло бы в ответ получить восстание. Вместо этого американскому народу предлагается вариант с варкой лягушки, которую поместили в воду и медленно нагревают — на один градус, потом ещё на один — так, что люди не могут заметить, что они  загнаны в ловушку, их готовят и убивают.

«Мы, народ» теперь уже в горячей воде.

Как я прояснил в своей книге  «Поле боя — Америка: война против американского народа», Конституция не имеет никаких шансов выстоять против федерализованной, глобализованной, регулярной армии, защищённой  законодательной, юридической и исполнительной ветвями власти, которая выступает единым фронтом вне зависимости от политических взглядов: достаточно сказать, что они не на нашей стороне, и не на стороне свободы.

От Клинтона до Буша, затем Обамы и теперь Трампа, всё обстоит так, словно мы попали во временную петлю, вынужденно переживая одно и то же снова и снова: всё те же нападки на наши свободы, всё то же презрение к верховенству закона, всё та же подчиненность «глубинному государству» и всё то же коррумпированное, своекорыстное правительство, которое существует лишь для накопления власти, обогащения своих акционеров и обеспечения своего продолжающегося доминирования.

Республика с улыбкой скатывается в фашизм.

Выборы нас не спасут.

Надо выучить предательские уроки 2008-го и 2016-го: президентские выборы сделали нашу конституционную систему правления посмешищем; предполагается, что наши голоса могут что-то изменить, когда на самом деле они просто служат укреплению статус-кво.

Не откладывайте.

Начинайте сейчас — в своих сообществах, школах, на встречах городского собрания, в редакционных статьях газет, на протестах — вставайте в оппозицию против законов, которые несправедливы, полицейских департаментов, которые разрастаются, политиков, которые не слушают своих избирателей, и правительственной системы, становящейся день ото дня всё более тиранической.

Если ждать до 2020 года, спасать нашу республику из тисков «глубинного государства» будет слишком поздно.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Сказ о двух Америках: где богатые богатеют, а бедняки идут в тюрьму

«Говорят, невозможно понять страну, не побывав в её тюрьмах. О стране надо судить не по тому, как она обходится с  самыми уважаемыми, а по тому, что она творит с обездоленными». — Нельсон Ма...

Подробнее...

Расизм неотделим от Алабамы

Я вырос в маленьком пригороде Орландо, во Флориде, где прожил большую часть детства и юности. Поскольку диснеевский  Епсот Центр брал на работу людей со всего света (как и другие глобальные орган...

Подробнее...

Фашизм пришёл в Америку, завёрнутый в радужный флаг и с розовой шапочкой на голове

Есть известная цитата неизвестного происхождения, которая обычно звучит так:   «Когда фашизм придёт в Америку, он будет завёрнут во флаг и нести перед собой крест». ...

Подробнее...

Что для Трампа значит cделать Америку снова великой?

Сегодняшний вездесущий лозунг Дональда Трампа «Сделать Америку снова великой!», часто звучит на митингах, но редко изучается в публичном дискурсе. К какой эпохе американского прошлого обращается мисте...

Подробнее...

Вампиры, зомби и правила съёма

Такое и нарочно не придумаешь. По всей Америке мы подталкиваем свою молодёжь к получению хорошего образования, чтобы она получила «высшее образование», но потом, выйдя из стен университета, многие ...

Подробнее...

Google+