Хилларизация Трампа

Хилларизация  Трампа

О Господи, это случилось — истеблишмент переделывает Трампа! Во время своей избирательной кампании, у Трампа и «Леди Василиск» не было ничего общего, кроме краски для волос. Сейчас почти с каждым днём он всё больше начинает походить на неё.

Он начинает путаться.  Процитируем Дональда касательно предполагаемой газовой атаки в Сирии:

 «Когда убивают невинных детей, невинных младенцев — детей, малышей — отравляющим газом… это пересекает множество, множество линий, это за красной чертой… И я скажу вам, что вчерашнее нападение на детей очень сильно подействовало на меня… моё отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось».

Боже всемогущий! Кто это пишет — школьница средних классов с тройкой по английскому или президент Соединённых Штатов? Он случаем не убегал в спальню, чтобы выплакаться всласть?

Очевидно, он приказал нанести ракетный удар, не озаботившись выяснить, что произошло. «Обычные подозреваемые» управляют им как спортивной машиной.

Выборы президента были выбором между зловонием и безумием. Мы выбрали безумного. Было ли это лучше, чем альтернатива, мы никогда не узнаем, но Трамп чем дальше, тем становится хуже, или, как говорят мексиканцы, движется от Гватемалы к Гватепеору, то бишь из огня в полымя.

Верит ли он на самом деле во всю эту чушь? Настолько ли он наивен, чтобы считать, что в этой атаке было что-то настолько уж небывало ужасное?  Да, это ужасно, но отнюдь  не необычно.  Знаете ли вы, что обычная скучная артиллерия делает с детьми? А бомбы в 500 фунтов? А ракеты «Хеллфайр»? Ежедневно военные мистера Трампа и его союзников обрушивают осколочные снаряды на страны, промышленные центры, города, на взрослых, детей, на свадьбы и пастухов в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене. В прошлом удачливый уклонист, он, наверное, никогда ничего этого не видел.  А сейчас, он, наверное, обычный психопат и может этим не интересоваться. 

От всей этой истории с газовой атакой смердит за версту. Она производит впечатление тщательно рассчитанной, чтобы вынудить его напасть на Асада. Газ — это важно: убивать детей, маленьких детей взрывчатыми веществами это настолько банально, что никто не обращает на это внимания, но мы запрограммированы так, чтобы содрогаться при мысли об Отравляющем Газе!

А ведь в реальности артиллерия убила людей на несколько порядков больше, но это не имеет значения.

Выбрать целью детей — прекрасный штрих. Определённо, бонус с точки зрения пиара. Поэтому Дональд впал в сентиментальность по поводу маленьких деток, в то время как американцы каждую неделю убивают больше детей в трёх-семи странах, в зависимости от даты.

Этот человек — сознательный лжец? Хватает ли ему здравого смысла, чтобы подумать, прежде чем что-то ляпнуть? Он действительно верит в слова, которые в данный момент произносит?

Взгляните на небольшой фрагмент его послужного списка и обратите внимание на изменение его интонации, а не на своё согласие или несогласие с его конкретными политическими шагами. Изменчивый, непостоянный, непредсказуемый. Он собирался избавиться от нелегальных иммигрантов за два года,  — абсурд, но он это сказал. Собирался повысить пошлины на мексиканские товары. Не повысил. На китайские товары. Не повышает. Разорвать договор с Ираном. Не разорвал. Объявить Китай валютным манипулятором. Не объявил. Запретить въезд мусульманам. Не запретил. Улучшить отношения с Россией. Не улучшает. Сделать так, чтобы США ушли из Сирии. Ха-ха. Заставить НАТО платить за себя. Не заставил.  У человека стальная решимость, твёрдостью напоминающая соевый творог тофу.  Невозможно положиться ни на одно его слово.

Перепрограммированный в правоверного неокона, бомбящий страны, из которых он обещал уйти, стремящийся к войне с Россией, теперь он наезжает на Толстяка из Северной Кореи. Он заявил что-то до боли знакомое: «У нас закончилось стратегическое терпение в отношении Северной Кореи. Если никто больше об это не позаботится, это сделаем мы». Рр-р-р. Р-гав-гав-гав. Р-буфф.

Проблема с грозными ультиматумами, сделанными по телевидению, в том, что кто-то должен отступить — то есть, потерять лицо и способность внушать доверие. Если бы Трамп спокойно заявил Толстяку: «Если вы, сумасшедшие ублюдки, откажетесь от ядерной программы, мы отменим санкции», это, возможно, сработало бы. Но нет. Переговоры означали бы слабость. Поэтому и ультиматум.

Так что теперь либо (а) Толстяк прогибается, унижая себя и, возможно, рискуя ослаблением своей власти, либо (б) Трамп сморгнёт первым, в унизительной демонстрации бессилия Империи, возможно, рискуя ослаблением своей власти. 

Ким Чен Ир, или Ким Ир Сен, или как бы там не звали последнего из них, не проявляет ни малейшего признака, что он намерен уступить. Так что же, Трамп начинает крайне непредсказуемую войну, как обычно в чьей-то чужой стране, или он  отползает, что-то бормоча, и надеется, что никто не заметит?

Третий закон Фреда в международных отношениях: Никогда не наезжайте на страну, у которой есть ракета с названием «Но Донг».

Многие из нас выступали за Трампа, хотя он был слегка глуповатым, потому что он ещё не был Хиллари, ещё не был неоконовским роботом и  не хотел воевать с любой страной, о которой он слышал, а таких, видимо целых полдюжины. По крайней мере, он говорил, что не хочет, и ему пока ещё не приказывают это делать. В частности, он не хотел воевать с Россией. Но когда неоконы контролируют СМИ и Конгресс, они могут в чём угодно убедить наивную публику и, очевидно, президента.

Почему важна хилларизация Трампа? Необходимый предварительный вопрос: Какова главная угроза неоконовской Американской Империи?  Ответ: Происходящая интеграция Евразии под гегемонией Китая. Ключевые страны в этом процессе — Китай, Иран и Россия. (Не любопытно ли, что, если не считать непродолжительного отвлечения на Северную Корею, на этих странах сосредоточена ненависть Нью-Йорка?). В частности, раз уж Россия, и через неё, Китай, развивают обширную и очень выгодную торговлю с Европой, туда влезает НАТО, а вместе с ним и Империя.

Упс.

Страх какой! Отсюда истерики по поводу России и вопли о жизненной угрозе, и тому подобном.  Отсюда отправка кучки солдат в страны Балтии для «сдерживания» России. Это спектакль. Мысль о том, что тысяча гарнизонных вояк может сдержать российскую армию,  которая не так немощна как наша, у её порога, — это идиотизм.

Хиллари была ко двору со своей антироссийской истерией, глобализацией, иммиграцией и всем прочим. Трамп мог  обгадить всю малину, наладив отношения с Россией, поэтому его пришлось  переформатировать. К этому и приступили. Работа ещё продолжается, но идёт успешно.

От него слишком многого хотят. Один человек не сможет справиться с общей враждебностью  СМИ, политического истеблишмента, неоконов, множества других групп особых интересов, которым он угрожал. Массовая иммиграция — свершившийся факт. Китай развивается, а Америка, уже развитая, не может идти в ногу со временем.  В стране — социальная дезинтеграция. Вашингтон, всегда полагающийся на войну и угрозу войны, сталкивается с новым миром, в котором оружие — это торговля, и не знает, что делать.  Культура стремительно меняется. Меняется мир.

И всё же, если бы только Трамп продемонстрировал какой-то признак, что он знает, что делает, и смог бы вспомнить день за днём, если бы он понял, что войны начинать гораздо легче, чем предсказать их исход, если бы только он не превращался в неуравновешенную Хиллари!

Увы, видимо, превращается.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как Билл Клинтон и Барак Обама заложили основы иммиграционной политики Трампа

Криминализация иммигрантов от Клинтона до Трампа Начиная с «Большой, толстой, прекрасной стены» до запрета въезда, большая часть устремлений Дональда Трампа изолировать Америку, как и многое другое в...

Подробнее...

Основные проблемы чартерных школ Нового Орлеана

Ново-орлеанские чартерные школы[1] представляют собой самый крупный и наиболее завершённый эксперимент. После урагана Катрина штат Луизиана взял под контроль государственный школы в Новом Орлеане и за...

Подробнее...

Зачем учить историю?

Будучи по большей части либерал-демократами, американские историки без сомнения получили потрясающее удовольствие от недавних бестолковых комментариев Дональда Трампа об истории США, о которых сообщал...

Подробнее...

Поздравляю, выпускники! Вот ваши дипломы и ваши долги

Вот и наступило это время года вновь. Цветы цветут, весна  бьёт ключом и по всей стране выпускники колледжей выходят, с гордостью держа новенькие, только что полученные дипломы. Ну и гора студен...

Подробнее...

ФБР: молчаливый террор Четвёртого Рейха

«Через пять лет существования гитлеровской диктатуры нацистская полиция получила одобрение ФБР». —    историк Роберт Геллатли.  ...

Подробнее...

Google+