Неоконы и «глубинное государство» выхолостили смысл президентства Трампа

Всё кончено, ребята! (обновлено дважды)

Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и командующий КСО США генерал Раймонд А. «Тони» Томас на авиабазе МакДилл, штат Флорида, 6 февраля 2017 года. На авиабазе Флинн присоединился к президенту для встречи со старшим офицерским и командн
Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и командующий КСО США генерал Раймонд А. «Тони» Томас на авиабазе МакДилл, штат Флорида, 6 февраля 2017 года. На авиабазе Флинн присоединился к президенту для встречи со старшим офицерским и командным составом ОЦК и КСО (фото Д. Майлс Кален, МО США).

Менее месяца назад я уже предупреждал, что в США полным ходом идёт «цветная революция». Моим первым доказательством было так называемое «расследование», проводимое ЦРУ, ФБР, АНБ и другими противниками выдвинутого Трампом кандидата на должность советника по национальной безопасности генерала Флинна. 14-го вечером задумка избавиться от Флинта наконец-то удалась, и генерал Флинн был вынужден подать прошение об отставке. Трамп её принял.

Теперь давайте сразу же кое в чём условимся — Флинн вряд ли святой, и вряд ли идеальный мудрец, способный в одиночку спасти мир. Вовсе нет. Однако Флинн был краеугольным камнем политики национальной безопасности Трампа. С одной стороны, Флинн осмелился на немыслимое — заявить, что раздутое разведывательное сообщество США надо реформировать. Флинн к тому же попытался с помощью Совета Национальной Безопасности подчинить ЦРУ и Объединённый комитет начальников штабов президенту. Проще говоря, Флинн попытался справиться с решающим влиянием и мощью ЦРУ и  Пентагона и подчинить их Белому Дому. И Флинн хотел работать с Россией.  Не потому, что он так уж любит Россию, идея директора Разведывательного управления Министерства обороны в том, что он сторонник Путина, просто глупа; но Флинн благоразумен, он понимает, что Россия не представляет угрозы для США или Европы, и что у России и Запада есть общие интересы. Это ещё одно непростительное мыслепреступление по меркам города Вашингтон, что в федеральном округе Колумбия.

Глубинное государство неоконов вынудило Флинна подать в отставку под идиотским предлогом наличия телефонного разговора по открытой, незащищённой и явно прослушиваемой линии с послом России.

И Трамп принял отставку.

С тех пор, как Трамп пришёл в Белый Дом, он получает удар за ударом от управляемых неоконам сионистских СМИ, от Конгресса, всех в высшей степени добропорядочных голливудских «звёзд» и даже от европейских политиков. И Трамп даже не отвечает на удары. Не слышно его знаменитого «вы уволены!». Но у меня ещё оставалась надежда. Я хотел надеяться. Я чувствовал, что обязан надеяться.

Но теперь Трамп предал нас всех.

Помните, как Обама продемонстрировал своё истинное лицо, когда лицемерно отверг своего друга и пастора преподобного Джеремайю Райта-младшего? Сегодня и Трамп показал своё истинное лицо. Вместо того чтобы отказать Флинну в отставке,  и взамен уволить тех, кто осмелился состряпать эти дурацкие обвинения против Флинна, Трамп отставку принял. Это не просто подлая трусость, это удивительная глупость  и в общем-то предательство самого себя, поскольку теперь Трамп будет одинок, совершенно одинок, с подобными Пенсу и Мэттису — фанатичными «рыцарями холодной войны», до печёнок заидеологизированными, жаждущими войны и совершенно не переживающими за реальность.

Повторюсь, Флинн — отнюдь не мой кумир. Но он был, с какой стороны ни глянь, кумиром Трампа. И Трамп его предал.

Последствия этого будут потрясающими. С одной стороны, Трамп теперь явно сломлен. Глубинному государству понадобилось всего несколько недель, чтобы лишить Трампа сил и заставить кланяться фактическим правителям. Те, что встал за Трампа, теперь будут чувствовать, что он-то за них не встанет, и все отстранятся от него. Неоконы будут ликовать из-за уничтожения самого их худшего врага и, поощрённые этой победой, пойдут дальше, будут повышать и повышать ставки.

Всё кончено, ребята, глубинное государство победило.

С этого момента Трамп станет общеизвестным шабес-гоем, ставленником израильского лобби. Хассан Насралла был прав, назвав его «идиотом».

Китайцы и иранцы смеются в открытую. Русские — нет, они будут вежливы, будут улыбаться и пытаться понять, можно ли ещё спасти благоразумную политику от такого несчастья. Кое-кто мог бы. Но любая мечта о партнёрстве России и США 14-го вечером умерла.

Руководители ЕС будут, конечно же, праздновать. Трамп был ничем иным, как пугалом, которого они боялись. Оказалось, что он — тряпка, что очень здорово для ЕС.

И что это оставляет нам, миллионам анонимных «ничтожеств», которые прилагали все силы, чтобы можно было сопротивляться империализму, войне, насилию и несправедливости?

Я думаю, мы были правы в своих надеждах, поскольку это всё, что у нас есть — надежда. Никаких ожиданий, одна надежда. Но теперь у нас объективно мало причин надеяться. С одной стороны вашингтонское «болото» осушено не будет. Если уж на то пошло, болото восторжествовало. Мы можем лишь найти некоторое утешение в двух неопровержимых фактах:

  1. Хиллари была бы намного хуже, чем любая версия президентства Трампа.
  2. Чтобы нанести поражение Трампу, глубинное государство должно ужасно ослабить США и англо-сионистскую империю. Как чистки Эрдогана камня на камне не оставили от турецкой армии, так и «цветная революция» против Трампа нанесла ужасающий ущерб репутации, авторитету и даже доверию к Соединённым Штатам.

Первое очевидно. Так что позвольте разобраться со вторым. В своей переполненной ненавистью ярости против Трампа и американского народа (ака «горстки ничтожеств»), неоконам пришлось показать своё истинное лицо. Отказавшись признать итоги выборов, своими мятежами и демонизацией Трампа неоконы продемонстрировали две вещи: первое — американская демократия — дурная шутка, и что они, неоконы — оккупационный режим, который правит вопреки воле американского народа. Иными словами, как и у Израиля, у США не осталось легитимности. И с этих пор, как и Израиль, США, неспособны напугать врагов, у них ничего не осталось, никакой легитимности, никакой возможности принуждения. Итак, да, неоконы победили. Но их история отдаляет последний шанс для США избежать коллапса.

Трамп, при всех его недостатках, был предан стране, а не глобальной империи. Трамп ещё и  вполне осознаёт, что «сохранение существующего положения» — не вариант. Он хотел, чтобы политика соответствовала реальным возможностям США. После ухода Флинна и при полном контроле неоконов — с этим покончено. Теперь мы опять вернёмся к диктату идеологии над реальностью.

Вероятно, Трамп мог бы сделать Америку, ну, возможно, не «снова великой», но, по крайней мере, сильнее, ведущей мировой державой, которая может вести переговоры и использовать рычаги, чтобы добиться самой лучших условий сделки. Теперь и с этим покончено. При ослаблении Трампа Россия и Китай сразу вернутся к позиции, предшествовавшей Трампу — твёрдое сопротивление, подкреплённое желанием и возможностью противостоять и нанести поражение США на всех уровнях.

Я вполне уверен, что сегодня никто в Кремле не празднует. Путин, Лавров и другие наверняка совершенно ясно понимают, что произошло. Это как если бы Ходорковский преуспел бы в 2003 году в противостоянии Путину. Я должен сказать, что доверяю российским аналитикам, которые уже несколько недель сравнивают Трампа с Януковичем, который тоже был избран большинством и не смог проявить решительность, чтобы прекратить «цветную революцию» против него самого. Но если Трамп — новый Янукович, не станут ли США новой Украиной?

Флинн был во многом краеугольным камнем внешнеполитических надежд Трампа. Был реальный шанс, что он будет властвовать над огромными, раздутыми и всемогущими трёхбуквенными агентствами и направит силу США против настоящего врага Запада — ваххабитов. С уходом Флинна вся концепция  рухнула. Теперь мы останемся с персоналиями вроде Мэттиса с его анти-иранскими заявлениями. Клоуны, которые лишь производят впечатление на таких же клоунов.

Сегодня победа неоконов — огромное событие, и, вероятно, оно будет полностью извращено официальными СМИ. По иронии судьбы, сторонники Трампа тоже постараются минимизировать всё это. Но реальность такова, что помимо совершенно невероятного чуда в последнюю минуту, всё кончено для Трампа и надежд миллионов людей в США и во всём мире, который надеялись, что неоконов изгонят из власти мирными выборами. Этого явно не произойдёт.

Я вижу на горизонте грозовые тучи.

Сокол.

Обновление 1: Просто, чтобы подчеркнуть важный момент — беда не в том, что Флинна «ушли», а в том, что Трамп отступил перед заявлениями неоконов о характере Трампа (или его отсутствии). Спросите себя — после случившегося с Флинном, вы бы подставили свою шею за Трампа?

Обновление 2: Как и предсказано — неоконы празднуют и, конечно, увеличивают ставки:

Неоконы празднуют

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Зачем вынуждать родителей держать детей в слабеющих государственных школах?

Назначение Бетси Девос вызвало шквал критики слева. Её высмеивали за «отсутствие опыта в государственном образовании, отсутствие политического опыта, отсутствие административного опыта работы в правит...

Подробнее...

Дело Трампа

«Нелепое зрелище либеральной Америки, участвующей в нео-маккартистской атаке на назначенцев Трампа, и не на основании их неотъемлемого расизма и глупости, а из-за контактов с Россией, относится к чи...

Подробнее...

На алтарь американского величия

Члены «Церкви Спасителя Америки», как назвал их наш постоянный автор Эндрю Басевич, в эти дни в некотором смятении и немного взволнованы новым «Папой» и его сбившимися с правильной стези кардиналами, ...

Подробнее...

Как «рыцари новой холодной войны» загнали Трампа в угол

Среди противников администрации Трампа принято считать фактом гуляющую по ведущим СМИ тему вовлечённости помощников Дональда Трампа в некие незаконные контакты с российским правительством, что постави...

Подробнее...

Лучшее образование, какое можно купить за деньги

Большинство из нас знает ребят, которые обязаны образованию всем, чего достигли в жизни. Этим объясняется, как я подозреваю то, почему мы согласно киваем, когда слышим, как кто-то представляет образов...

Подробнее...

Google+