Подорвался на собственной мине

Глава Совета национальной безопасности Флинн был сметён той самой шпионской машиной, которую он помогал создать

Глава СНБ Майкл Флинн стал жертвой монстра, созданию которого он способствовал.

Есть восхитительная ирония в падении советника президента Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост всего через 24 дня после назначения.

Отставной трёхзвёздный генерал Флинн ранее, при администрации Обамы, был директором Разведывательного управления Министерства обороны США. В этой роли с 2012 года он был ключевой фигурой в руководстве буйно разрастающегося аппарата разведслужб стоимостью в 50 миллиардов долларов, который всё больше шпионил не только за американцами, но и за союзниками США и, насколько возможно, за всем остальным миром. Флинн, как директор РУ МО США, был самым главным  заведующим, отвечающим за так называемые «Пять Глаз», группу разведывательных служб — всех англоговорящих стран, куда входят США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада — которая координировала слежку за гражданами этих стран, а также за гражданами и лидерами таких, казалось бы, союзников по НАТО, как Германия, Франция, Италия, Испания и т.д.   

Зная всё это просто диву даёшься, когда становится известно, что Флинн лично использовал явно не шифрованную электронную почту, телефоны и текстовые сообщения, чтобы контактировать, среди прочих, и с послом России в США, обсуждая такие проблемы, как возможное снятие санкций, введённых против России действующим тогда президентом США  Баракой Обамой.

Подрыв его политической карьеры — это ирония вдвойне, поскольку Флинн был одним из тех, кто громогласно обвинял соперника Трампа в президентской гонке, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон за то, что та использовала личный сервер при исполнении служебных обязанностей в качестве госсекретаря, и за её низкие стандарты обеспечения безопасности в целом (он действительно выдвинул лозунг «Посадить её!» на предвыборном митинге Трампа!).  Из-за того, что Флинн явно не использовал защищённые линии связи в своих собственных переговорах с российским послом — эти переговоры сейчас широко циркулируют в полной текстовой версии благодаря любезности шпионских служб США, таких как Агентство Национальной Безопасности.

Вот вам и подрыв на собственноручно заложенной бомбе!

Вам не кажется, что при виде такого рода проблемы, которую  АНБ со своим девизом «Собрать всё!»  может создать даже для влиятельной и якобы непобедимой персоны, вашингтонская элита, возможно, пересмотрит то, что делает АНБ?

Ну уж нет, я бы на это не рассчитывал.  Скорее всего, будет много злорадства среди всех — как демократов, так и традиционных республиканцев времён Холодной войны, — которые хотят увидеть, как пойдёт ко дну Трамп и его команда профанов; но высокомерно относящиеся к ошибкам, они не пойдут настолько далеко, чтобы подумать: «Эй, а такое очень просто может произойти и со мной!». 

И всё же, всё, что мы здесь видим, помимо раскрытия  «совершенной непригодности и некомпетентности» президента Трампа, это работа так называемого «глубинного государства» — постоянной государственной структуры, реально управляющей всем в США – которое  пользуется своей огромной властью, чтобы обуздать усилия непредсказуемого человека, потенциального источника проблем, пытающегося повернуть на  неортодоксальный курс.

Это и должно быть, если поразмыслить,  страшноватым наблюдением и главной причиной для тревог. В конце концов, одной важной вещью, о которой Трамп говорил во время своей президентской кампании, совершенно открыто и последовательно, была очень здравая и похвальная идея о деэскалации многолетнего нагнетания страхов и  военной истерии, направленных против России, которое продолжалась при администрации Обамы, и о том, чтобы перевести внешнюю политику страны от  хаоса и продвижения смены режимов, продолжавшейся в годы и Буша, и Обамы, на более изоляционистскую позицию «живи и давай жить другим».

Я имею в виду — давайте посмотрим правде в глаза: Трамп это опасно самовлюблённый человек и социопат, дико неподходящий для того, чтобы править страной, которая способна уничтожить землю многократно, хоть военными средствами, хоть с помощью опустошительных климатических изменений. А генерал Флинн был чокнутым, который выступал за конфронтацию США с Ираном. С какой стати считать, что уход таких ненормальных, а также, хотелось бы надеяться, и главного политического советника Стива Бэннона, это плохо?

Ну, если метод, которым их привели к покорности, это привлечение тайных служб государства, таких как разведслужбы, неподотчётных ни перед кем, и которые, само собой, имеют компромат на каждого, что даёт им действенный иммунитет против критики и демократического контроля, и которые справились со своей работой, — это означает, что мы больше не живём в стране, хоть как-то похожей на демократию. Это всего лишь игры силовые игры спецслужб среди элит в Вашингтоне, а американский народ — просто зрители. Говорите о Трампе что угодно, но он был избран избирателями Соединённых Штатов в соответствии с негласными правилами, заложенными отцами-основателями.  Если он должен быть смещён, то он должен быть смещён путём открытого процесса импичмента, с обвинениями, выдвинутыми публично, с публичными дебатами, и с проведением публичного голосования членами Конгресса, которые сами избираются народом. Это не должно быть сделано в стратегически спланированный момент опубликования разведслужбами итогов их тайного шпионажа.

Флинну — скатертью дорога. Он поделом заслужил той судьбы, которой сам помог стать возможной. Но давайте будем рассматривать это и как предостережение, что государство национальной безопасности перешло некую важную черту, и его необходимо разоблачить, жестоко сократить и посадить на очень короткий поводок, находящийся в руках у конгрессменов — истинных защитников Билля о Правах.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Хилларизация Трампа

О Господи, это случилось — истеблишмент переделывает Трампа! Во время своей избирательной кампании, у Трампа и «Леди Василиск» не было ничего общего, кроме краски для волос. Сейчас почти с каждым днём...

Подробнее...

ФБР: молчаливый террор Четвёртого Рейха

«Через пять лет существования гитлеровской диктатуры нацистская полиция получила одобрение ФБР». —    историк Роберт Геллатли.  ...

Подробнее...

Чего требует американская аристократия

Дональд Трамп развернул свою политику национальной безопасности на 180 градусов, и теперь сосредоточил её на подчинении России, вместо уменьшения опасности от джихадистов. ...

Подробнее...

Смерть у ваших дверей: полицейская тактика «постучаться и поговорить» пробивает дыру в Конституции

«Четыре часа утра, свет автомобильных фар прямо в окна; в палисаднике какие-то люди в полицейской форме; видна боевая экипировка; они вооружены; они подходят к вашей двери. Как вы думаете, обычный г...

Подробнее...

Зачем вынуждать родителей держать детей в слабеющих государственных школах?

Назначение Бетси Девос вызвало шквал критики слева. Её высмеивали за «отсутствие опыта в государственном образовании, отсутствие политического опыта, отсутствие административного опыта работы в правит...

Подробнее...

Google+