Классовая война в учебном классе

Классовая война в учебном классе

Зацветают первые цветы на овощных культурах, а дети на этой неделе закончили учебу в школе. Какое чудесное время приветствовать дома своих маленьких ребятишек! Извините, парни, но если ваши детишки проходили стандартизованный тест по курсам обязательных предметов школьной программы, то на самом деле они участвовали в провальных усилиях профсоюза, которые заставили бы баронов-грабителей «Золотого Века» позеленеть от зависти. Никогда со времен Детского Крестового похода мы не видали столь нечестного, дурного использования молодых людей нашего общества; это пагубное объединение неолиберальной идеологии с намеренным приручением мятежных искр окажется семенами нашего будущего.

Вот как всё это работает.

Во-первых, есть Демократическая партия, традиционная политическая партия профсоюзов преподавателей, которая назначает неуча и чокнутого, вроде Арне Дункана, министром образования. Дункан — то самое ничтожество, которое, как печально известно, назвало ураган Катрина «благословением», поскольку он позволил провести приватизацию и массовое создание в Новом Орлеане корпоративных привилегированных школ.

Во-вторых, есть министерство образования, которое целиком принадлежит Уолтонам, Гейтсам и издателям учебников, оно формулирует учебные планы, назначает обязательные предметы, централизуя образовательные критерии всему американскому населению, и они используют статистическую чепуху, чтобы определять выращивание молодых умов точно так же, как вы делаете с томатами. Для хороших показателей они резко критикуют гуманитарные науки, которыми пользуются как дойными коровами для печатания учебников, одновременно обеспечивая сокращение насколько возможно чтение чего-нибудь революционного, вроде «Автобиографии Малькольма Х» или «Истории народа США». Неучи, очень многие их них, я вам точно говорю!

В-третьих, вы проводите программу «гонка к вершине», по которой школьные округа соревнуются за финансирование, основываясь на том, как быстро они смогут адаптироваться к новым стандартам, одновременно не упоминая, что через несколько лет эти самые проверочные результаты будут использованы для приватизации «плохо себя проявивших» школ. И давайте на забудет упомянуть, как университет Род Айленда ACLU в прошлом году подчеркнул, что чем темнее кожа, тем ниже оценки студентов.

В-четвёртых, стимулирование пройти тесты. В этом году я видел, как директора рассылали по домам уведомления, что если ваш ребенок будет присутствовать все дни на тестах, он получит вознаграждение в виде вечеринки с пиццей и прочими забавами. Другие родители описали, как, когда их дети уклонились от тестов, их отправили в библиотеку, — пусть тихо там посидят. Может ли быть что-то более непорядочное в мире, чем наказание ребенка за естественное мышление вне привычных рамок?

В этом отношении положение для усилий Обамы деформировать образование существенно облегчилось бы, если бы не одно препятствие — они обрушили математику.

Новая система математического сведения в таблицы обязательных предметов оказалась столь дурацкой, что даже новости NBC в вечернем выпуске представили учебное пособие, возможно, в попытке соблюсти приличия перед родителями, но, вероятно, и потому, что хотели прикинуться, что в Центре Рокфеллера не все — болваны.

Но даже убаюкивающий баритон ведущего вечерних новостей оставил миллионы родителей и ваших верных корреспондентов в недоумении, они таращились в свои телевизоры, вопрошая, чему, во имя Альберта Эйнштейна, мы только что стали свидетелями.

Я знал, что Обама плох, но представления не имел, что он способен выкинуть тысячи лет расчётов коту под хвост и вызвать за одну ночь миллионы вспышек гнева. Если только это не было частью плана, разработанного для создания дальнейшего антагонизма между не состоящими в профсоюзах рабочими и их соседями в то самое время, когда нам более, чем когда-либо, необходима общая солидарность. Тем не менее, все от Дональда до Института Като устроили ад на земле из-за обязательного курса учебных предметов. Вот такие пироги.

Доктор Анри Жиру писал ранее о школьных расстрелах и, по-моему, не проследил явных связей, существующих между неолиберальной образовательной политикой и Коломбиной (Название школы в Денвере, где двое учеников устроили массовое побоище, а потом сами застрелились – прим. ред). Но я всё же думаю, что вполне очевидно — неолиберализм создает антагонизм, который питает усиление насилия. Школьное насилие существовало в бедных школьных сообществах десятилетиями, что можно проверить вот тут. Недостаточно финансируемые школы не могут быть эффективным гражданским институтом и вместо этого становятся тем, что вполне можно назвать местом содержания бедноты. Гражданские служащие, вроде учителей государственных школ, перестают быть профессионалами и становятся смотрителями в этом хранилище контейнеров, которые работают сменами, поскольку их товар направляется в другие недофинансируемые государственные или полугосударственные организации. Именно так по государственному образованию люди с низкими доходами начинают ощущать, что начался упадок американского «государства всеобщего благосостояния».

Но мы видели пик инцидентов после 1996 года, и насилие перебралось в предместья среднего класса после перевыборов Билла Клинтона, что утвердило и придало энергии президентству, которое сдвинуло страну вправо так, как никогда не бывало при Рейгане, укрепив гегемонию неолиберального доминирования в Демократической партии. По его политике «жесткости к преступлениям», что ещё больше милитаризовало полицию, и его штурму рабочих профсоюзов с помощью и NAFTA, и отсутствия поддержки забастовки Кетерпиллар в 1994-1995-м — жестокой битвы, какую я видал в кухне моего дяди-работника Кет, где было больше признаков «старого дурака Буббы» (белые южане из провинции, олицетворение невежества и косности), чем у президента Буббы (Билла Клинтона) — мы могли видеть, как хаос с обязательным курсом учебных предметов влияет на его президентство.

Насколько неолиберальное образование смертоносно стало ясно в прошлом году в Нью-Йорке, и показала это не кто иной как Post:

«Директор передовой государственной школы в Западном Гарлеме покончила с собой на следующий день после того, как ее студенты сдавали экзамены по обязательному курсу учебных предметов — результаты позже были аннулированы, поскольку она мошенничала. «Пост» стало известно, что Жанин Уоррелл-Бриден, 40 лет, из местного педагогического колледжа, 17 апреля прыгнула под поезд на остановке «135-ая улица» на Авеню Сент-Николас, как сказали в полиции. Её вытащили из-под поезда и отвезли в Госпиталь Гарлема, где восемь дней спустя она умерла. Медицинская экспертиза зафиксировала самоубийство... Каждое утро экзамена, состоявшего их трех частей, с 14 по 16 апреля, Уоррелл-Бриден накрывала детям завтрак и подбадривала детей. «Она заставляла их бегать по спортзалу, чтобы скинуть нервозность», сказал Тинсли... Уоррелл-Бриден, получавшая $135,000 в год была директором-основателем учреждения, открытого Департаментом Образования в 2011 году при участии педагогического колледжа Университета Колумбия (Нью-Йорк). Оно обещало доступ к университетскому оборудованию, студенческую практику и исследования. При планах роста, в прошлом учебном году школа работала только с детьми начальной школы.

Конечно, обсуждение этой истории затрагивает и личные проблемы, в том числе и с супругом, и смерть матери, но любой, кто понимает политику государственного образования, может ясно увидеть истину. Женщина ранее состояла в профсоюзе преподавателей. Она потеряла защиту профсоюза, став директором в новой школе, которая могла бы оказаться весьма полезной для студентов, учителей и местных жителей. Но эти чёртовы тесты просто невозможно пройти, они и разработаны так, чтобы потерпеть неудачу. Итак, она сделала единственно нормальную вещь — вместо того, чтобы нанести удар детям, разместив окончательные итоги на стене позора, она свела на нет их достоверность. Она попалась и вполне осознавала, что поскольку она цветная, её жизнь закончена. Но она, по крайней мере, отказалась нанести удар по душам своих учеников».

Классовая война идёт в наши дни в учебных классах. И очевидно, что она столь же смертоносна, как была и в Хомстеде сто двадцать лет тому назад.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Исследование теневых сторон американского полицейского государства

ЦРУ и я Когда историк Альфред МакКой отправился в долгое путешествие, намереваясь продемонстрировать кое-какие из самых тёмных секретов истеблишмента национальной безопасности США, Америка была вовле...

Подробнее...

Линчевание свободы слова

«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается.  Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить за...

Подробнее...

Культурная встревоженность белого среднего класса

В конце ноября прошлого года я сидел в самолёте рядом с белой в возрасте около 50 лет, имеющей профессию католичкой со Среднего Запада, которая неохотно призналась, что голосовала за 45 президента США...

Подробнее...

Мошеннические школы: коммерческое образование в эру Трампа

Хорошая новость в том, что администрация Дональда Джона Трампа наконец-то предложила план помощи бизнесу, который не получает прибыли от инициатив Трампа и, следовательно, не представляет конфликта ин...

Подробнее...

Последнее прости лицемерному настоящему

Мало не покажется никому Миллиардер в Белом Доме. Такое только в Америке, не так ли? В эру миллиардеров — то ли выбравшие его избиратели считали, что именно он мог бы сделать то, что необходимо в ст...

Подробнее...

Google+