Большой Брат приходит в школы

Биометрические сканеры отслеживают каждое движение учащихся

Биометрические сканеры отслеживают каждое движение учащихся

Мир атомизируется во всех отношениях — политически, экологически, морально, — и для следующего поколения будущее выглядит не слишком привлекательно. Как мы уже уточняли ранее, те, кто достигает совершеннолетия, столкнутся с самыми серьёзными проблемами, когда-либо возникавшими перед молодёжью.

Они окажутся под бременем неподъёмных налогов и будут бороться за то, чтобы найти достойное рабочее место в перегруженной долгами экономике, готовой рухнуть. Они станут подданными военной империи, постоянно ведущей войну против призрачных врагов, и постоянно стоящей на страже, чтобы воспрепятствовать актам внутреннего терроризма — ответной реакции на военную оккупацию чужих земель. И они обнаружат вооружённых до зубов правительственных агентов, способных закрыть страну в мгновение ока. И значит, они будут вынуждены идти в ногу, куда ведёт правительство, которое больше не служит народу, а требует, чтобы они стали послушными рабами или пеняли на себя. И, возможно, самое главное, их частная жизнь будет выпотрошена государством надзора.

Кажется, этот день всё ближе, судя по анализу, представленному Джозефом Янковски на PlanetFreeWill.com — по всем Соединённым Штатам администрации школьных округов вводят технологии биометрической идентификации с целью дать студентам возможность купить ланч без наличных денег или карточки, а также чтобы отслеживать, как они садятся и выходят из школьных автобусов.

Эта технология многих тревожит, ведь школьные округа слишком далеко заходят в сборе личной информации о студентах и подвергают опасности неприкосновенность их частной жизни.

В Иллинойсе районный отдел 304 Женевы недавно установил биометрический сканер в кафетериях, который будет снимать отпечатки больших пальцев студентов при покупке ланча.

Биометрический сканер, изготовленный PushCoin Inc, позволит родителям контролировать счета детей за покупку ланча, отправляя им ежедневные электронные письма. Кроме того исполнительный директор PushCoin, Анна Лижнянски, утверждает, что сканнеры могут помочь сотрудникам школы более эффективно использовать время, отведенное на ланч, - сообщает EAG news.

Официальные лица нескольких школьных районов заявили, что планируют ввести подобные же технологии в ближайшие месяцы и годы.

«Я вам скажу, что многие дети не очень хорошо следят за своими идентификационными картами, — заявил Daily Herald председатель правления 95 района Дуг Голдберг. — И потому переход к биометрии был воспринят как своего рода индивидуальный уникальный идентификационный инструмент следующего поколения. Мы зафиксируем отпечатки их пальцев, на всех кассовых аппаратах будут считыватели, и они просто придут и — бам — ударят пальцем.

Всё станет намного быстрее и, кроме того, станет меньше возможностей для злоупотреблений или мошенничества, когда они будут пользоваться биометрией».

Эд Йонка, пресс-секретарь ACLU-Chicago, говорит, что сканы отпечатков пальцев и другие биометрические данные, собранные в школах, подают неверный сигнал учащимся относительно защиты их частной жизни.

«Я думаю, это подрывает идею представление о настоящем понимании важности ваших биометрических данных как предмета, относящегося к частной жизни, — говорит Йонка. — Я думаю, в наше время, когда столь многое доступно и столь многое можно получить онлайн о нас самих, и вся эта информация уже циркулирует повсюду, начинать ещё включать сюда и биометрические данные — это действительно вызывает некоторую законную обеспокоенность».

Например, местные представители правоохранительных органов могут запросить отпечатки пальцев у продавца, вроде PushCoin , чтобы выслеживать студентов-правонарушителей, говорит Йонка.

Профессор психологии Университета Вашингтона Лора Кэстнер разделяет те же самые обеспокоенности.

«В какой-то момент Большой Брат захочет получить массу информации о нас, и куда он отправится? — спрашивает Кэстнер в интервью Daily Herald. — Об этом надо подумать родителям. Но с точки зрения детей, они же понятия не имеют, от чего отказываются, и, повторю, это скользкий путь привыкания.

Для нас становится всё более и более привычным предоставлять данные о самих себе».

Наряду с опасностью для частной жизни подобные технологии могут оказаться полезными при переходе к открытой войне против наличных денег, которая ведётся в глобальном масштабе.

При том, что молодое поколение привыкает к технологиям биометрической идентификации как к обычному явлению, неизвестно, насколько далеко зайдут эти технологии в будущем и что ещё они будут собирать.

Как мы уже ранее пришли к выводу, с помощью автоматических глаз и ушей из растущего арсенала высокотехнологичных компьютерных программ, оборудования и технологий, государственной пропаганды, склоняющей американцев превращаться в шпионов и доносчиков, равно как социальным сетям и компьютерным программам, отслеживающим поведение, агенты государственных служб раскидывают липкую паучью сеть оценок угрозы, предупреждений, связанных с распознаванием поведения, сигнальных «слов» и сообщений о «подозрительном» поведении, нацеленную на выслеживание потенциальных врагов государства.

Это обращение американского полицейского государства к мрачным ужасам, предсказанным Джорджем Оруэттом, Олдосом Хаксли и Филлипом К. Диком, складывающиеся в единое целое - репрессивный пакет законов о злоумышлении и мыслепреступлении.

Более того, технократы, которые управляют государством надзора днём и ночью, непрерывно и неустанно, контролируют всё, что вы говорите, что вы читаете, что вы пишете, куда вы ходите, сколько вы тратите, кого вы поддерживаете и с кем общаетесь. Сегодня компьютеры выполняют нудную работу по прочёсыванию социальных сетей, интернета, текстовых сообщений и телефонных звонков ради потенциально антиправительственных высказываний — и всё это тщательно записывается, документируется и складируется, чтобы однажды использовать всё это против вас, в то время и в том месте, как это захочется правительству.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Ненависть к мусульманам в эпоху Трампа

Как мусульмане стали врагами Вот история, которая никак не выходит у меня из головы. Ещё в 2011 году министр обороны  Джеймс «Бешеный Пёс» Мэттис был главой Центрального Командования США, которо...

Подробнее...

Америка на грани нервного срыва

«Ночь не приходит вдруг, равно как и притеснение. В обоих случаях их приход предваряют сумерки, когда всё остается вроде бы неизменным. И именно в такие сумерки мы все должны быть больше всего внима...

Подробнее...

Три причины, по которым выборы не имеют значения

Очень во многом выборы в Америке превратились в очередную демонстрацию «хлеба и зрелищ» — подобно просмотру реалити-шоу на ТВ, когда ваш дом охвачен пожаром. Вот почему эта статья чуть не оказалась на...

Подробнее...

«Самые важные выборы в нашей жизни» или просто отвлечение внимания?

Я пишу это в 5 вечера 6 ноября, результаты выборов еще неизвестны. Хотя различные СМИ превозносят это, как «самые важные выборы в нашей жизни», менее притягивающая взор, вызванная эмоциями реальность ...

Подробнее...

Соединённые Штаты Империи: «Теперь мы приближаемся к концу»

Мы теперь приближаемся к концу. Вы чувствуете? Я чувствую. Это в новостях, на улицах и прямо перед носом ежедневно. Вы не можете больше не обращать на это внимания, даже если захотели бы.  ...

Подробнее...

Google+