Фантомная демократия в век Интернета

Теперь, после голосования коллегии выборщиков [и одобрения в Конгрессе], президентство Грамма стало официальным. По мере того, как продолжаются игры в отрицание и обвинения, становится ясным, что всё произошедшее не было дворцовым переворотом, организованным зарубежным правительством. Правда заключается в том, что демократия в Америке за десятилетия прогнила до мозга костей.

Подробнее...

Грядут репрессии в отношении свободы слова

Удивительное случилось на этой неделе.

Ещё до пробела в публикациях на прошлой неделе одно из последних писем, что я написал вам в 2016 году, касалось Закона о полномочиях в области национальной обороны и его  ценности в обеспечении убийства свободы.

Подробнее...

Внезапно оказалось, что либералы запасают оружие, продовольствие и прочее

Трампокалипсис?

Итак, переобуваясь в прыжке, многие либералы по всей Америке внезапно крайне заинтересовались практической подготовкой к жизни после конца цивилизации. Опасаясь, что президентство Трампа быстро перейдёт в «Трампокалипсис», значительное число левых теперь запасает продукты, оружие и создаёт неприкосновенные запасы.

Подробнее...

Настоящие причины, по которым возможна очередная американская гражданская война

От редакции: Споры в современном американском публичном пространстве иногда выглядят сущим балаганом, а в различиях многочисленных политических течений и фракций способны заблудиться и маститые политологи. Достаточно подбросить им для затравки альт-правых —  невероятно разноликое и аморфное движение.

Подробнее...

Протестующие в Капитолии штата Мичиган, в городе Лансинг, , перед голосованием выборщиков 19 декабря 2016 г.. (Фото Речел Вулф, The New York Times).

Существуют явные признаки того, что неоконы, правящие англо-сионистской империей и её глубинным государством, находятся в состоянии, близком к панике, и их действия показывают, что они поистине в ужасе.

Подробнее...

Да, это операция по психологическому воздействию, но это не «русские»

Хватит уже про «русских». Эта чушь про «русскую дезинформацию» и «русское хакерство» становится всё глупее и глупее. Во-первых, не стоит забывать об иронии того, что большая часть, если не все эксперты без устали обвиняющие русских в «фальшивых новостях» и «вмешательстве в выборы», сами же говорили, что Хиллари Клинтон с лёгкостью станет президентом.

Подробнее...

Коллегия выборщиков была придумана, чтобы помешать таким как Трамп стать президентом

Американцы рассуждают о демократии так, словно она священна. Согласно общественному мнению, чем более демократично американское правительство, тем лучше. Считается, что правит народ.

Подробнее...

Социально-ориентированная позиция Трампа согласуется с американской историей, а не противоречит ей

Американский популизм сквозь века

Поговаривают, что основной смысл консерватизма и популизма — в вопросах власти, существующего положения дел и отказе от поддержки интересов коррумпированного «большого бизнеса» в пользу интересов граждан.

Подробнее...

Чего не понимают либеральные академики

Весь анализ причин выборов заставляет меня вспомнить о скомпрометированном бывшем кандидате в президенты Джоне Эдвардсе, который, как известно, говорил о «двух Америках». Есть разные способы изобразить эти две Америки даже при скудном выборе: по расовой принадлежности, полу, политическим предпочтениям, религиозным воззрениям или отсутствию таковых.

Подробнее...

Нищета — не просто игнорируемое слово

Если мы чему-то научились во время прошедших президентских выборов, так это тому, что в американском политическом ландшафте слово «нищета» по-прежнему игнорируется. Хотя политики избегают использовать это слово, как безоружный человек сторонится ядовитой змеи, но нищета является неотъемлемой частью социального и политического ландшафта Соединённых Штатов и никуда не исчезнет, если её просто игнорировать.

Подробнее...