Извинения перед моей дочерью за прошедшие 15 лет войны

Работа Krista Grinberga / (CC-BY-2.0)
Выпуск 2017 года — как жаль!

Давайте начнем с самых основ. В те времена, когда у США вроде бы не было сильных соперников даже на горизонте, американское государство национальной безопасности расширилось до чудовищных размеров и получило «право» совершать любые действия, от похищений людей до пыток, от надзора за собственными гражданами до их убийств, и всё это на основании ужасающих событий одного только дня и одной-единственной опасности — массового убийства 11 сентября и угрозы терроризма. В те годы, ещё до того, как Дональд Трамп плеснул масла в огонь, американцы уже были охвачены страхом опасности, который — по крайней мере в США — не мог быть меньшим. По ходу дела мы, по сути, терроризировали сами себя в новом мире.

Подробнее...

Новые «демоны» Америки и второе пришествие неоконов

Ужас выборов «Клинтон против Трампа» малость ошарашивает любого, кто обращает на них внимание. Попробуй тут не обрати внимания – каждого, если не зацепят в социальных (на самом деле анти-социальных) сетях, то настигнут «новости» и комментарии, несущиеся из каждого утюга.

Подробнее...

Кристин МакКлюни у Северо-Восточного Общественного центра в Миллертоне, Нью-Йорк.

Миллионы американских семей имеют доход чуть выше федерального уровня бедности — что не даёт им права быть включёнными в некоторые программы льгот — но, тем не менее, они с трудом выживают.

Подробнее...

И корабль… тонет

Вечное обещание капиталистической демократии – это будущее, которое так или иначе вырывается из прошлого. В этой альтернативной вселенной решение проблемы глобального потепления, угрозы ядерного оружия, бесконечных войн, ведущихся за контроль над экономическими ресурсами и справедливое распределение политической и экономической власти полностью зависит от того, кого выберут.

Подробнее...

Хиллари Клинтон обращается к Американскому легиону

31 августа 2016 года Хиллари Клинтон подтвердила «американскую исключительность» в своей речи в Цинциннати, обращенной к Американскому легиону.*

«Если и есть хоть одно главное мнение, которое вдохновляло и вело меня всю дорогу, так вот оно: США являются незаменимой нацией.

Мы и в самом деле — незаменимая нация. Люди всего мира смотрят на нас и следуют за нами».

Подробнее...

Объясняет ли дефицит навыков и школ, почему у нас недостаточно хороших рабочих мест?

Весной 2015-го  в компании  «Эдисон-Южная Калифорния» сотрудники готовили себе замену. Сменой были иммигранты в США по программе Н-1В; считается, что это программа привлечения опытных работников, когда работодатели не могут найти подготовленных сотрудников внутри страны.

Подробнее...

Марш протеста в деловой части Филадельфии, воскресенье, 24 июля 2016 года

Ничто настолько не приводит в смущение Хиллари Клинтон, столь «деликатные» вопросы о личном финансовом состоянии.  Сколько она скопила?  Как она это сделала?  Откуда всё взялось? 

Подробнее...

Рождение критических университетских исследований

Демонтаж Академии

В статье автор пытается проследить эволюцию академического образования, что и как на него повлияло, сравнивая критику высшего образования с различных позиций — в зависимости от статуса университетов (Лига Плюща — критические правовые исследование и университеты штатов — критические исследования университетов, то есть самой системы образования). В целом проводится обобщение с оценкой состояния системы высшего образования и попытками предложить учебные курсы, корректирующие существующий дисбаланс, с рассмотрением исторического и теоретического контекста учебных курсов, и — главное — делается акцент на ликвидации преподавания, базирующегося на основе определенной политической позиции.

Подробнее...

Кто несёт ответственность за массовые расстрелы в Америке?

Кто несёт ответственность за массовые расстрелы в Америке?

«Я никогда бы не смог поднять свой голос против насилия над репрессированными в гетто, сначала ясно не сказав о величайшем на сегодня поставщике насилия в мире — моём собственном правительстве. Ради тех ребят, ради самого правительства, ради сотен тысяч дрожащих под гнётом этого насилия я не могу молчать»

— Мартин Лютер Кинг-младший.

Подробнее...

Исследование Гарварда — никакой расистской предубежденности в стрельбе полицейских

Совсем недавно опубликованное исследование Гарварда о предубеждённости полиции при использовании силы выявило, что, как и предполагают сюжеты СМИ, силы правопорядка иначе обращаются с чернокожими мужчинами и женщинами.

Подробнее...