Или как я научился не любить Большого Брата

Управление национальной безопасности. Фото: Марко Верч.
ЦРУ и я

Когда историк Альфред МакКой отправился в долгое путешествие, намереваясь продемонстрировать кое-какие из самых тёмных секретов истеблишмента национальной безопасности США, Америка была вовлечена в военные конфликты во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже. Спустя почти 50 лет США так или иначе втянуты в огромное количество конфликтов от Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена до Ливии, Сомали, региона озера Чад в Африке и на Филиппинах.

Подробнее...

Полицейские Нью-Орлеана устанавливают заграждение у памятника Джефферсону Дэвису. Май 2017. (Джастин Салливан / Getty Images).

«Что делают защитники свободы слова? Печально, что эта фундаментальная свобода по всей Америке попирается.  Политики обеих партий хотят воспользоваться властью правительства, чтобы заставить замолчать своих противников. Кое-кто из университетского сообщества ищет возможности вытолкнуть её из кампусов. И целое поколение американцев учат тому, что свободу слова следует урезать, как только кто-то начинает ощущать неудобство.

Подробнее...

Культурная встревоженность белого среднего класса

В конце ноября прошлого года я сидел в самолёте рядом с белой в возрасте около 50 лет, имеющей профессию католичкой со Среднего Запада, которая неохотно призналась, что голосовала за 45 президента США. Она не одобряет расизм, но сокрушалась о «квотах» в образовании и найме на работу. Подобные взгляды повторяются в продолжающихся дебатах о том, обязана ли поддержка Трампа нарастающему экономическому отчуждению — многие работающие белые из числа среднего класса ощущали тревогу и заброшенность в мировой экономике — или расизму, обратной реакции белых на усилия с целью покончить с дискриминацией и несправедливостью.

Подробнее...

Мошеннические школы: коммерческое образование в эру Трампа

Хорошая новость в том, что администрация Дональда Джона Трампа наконец-то предложила план помощи бизнесу, который не получает прибыли от инициатив Трампа и, следовательно, не представляет конфликта интересов для Трампа. Это приятная неожиданность для тех, кто изумлялся, как Трамп преобразовал Белый Дом  из политического центра в коммерческий центр.

Подробнее...

Неужели 8 ноября прошлого года история началась заново?

Последнее прости лицемерному настоящему
Мало не покажется никому

Миллиардер в Белом Доме. Такое только в Америке, не так ли?

В эру миллиардеров — то ли выбравшие его избиратели считали, что именно он мог бы сделать то, что необходимо в столице государства, то ли они просто показали Вашингтону средний палец — но эффект этот, как мог бы сказать Дональд Трамп, «исторического значения».

Подробнее...

Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет.

Государственный переворот оказался успешным.

«Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть.

Подробнее...

Смысл дебатов по депортации

Как Билл Клинтон и Барак Обама заложили основы иммиграционной политики Трампа
Криминализация иммигрантов от Клинтона до Трампа

Начиная с «Большой, толстой, прекрасной стены» до запрета въезда, большая часть устремлений Дональда Трампа изолировать Америку, как и многое другое в его программе, налетели на ряд досадных «лежачих полицейских». Не только мексиканцы не собираются «платить» за строительство обещанной стены, но даже Конгресс вряд ли это сделает, поскольку стоимость её растёт с каждой неделей.

Подробнее...

Выявлены на слушаниях Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения

Основные проблемы чартер-школ Нового Орлеана

Ново-орлеанские чартерные школы[1] представляют собой самый крупный и наиболее завершённый эксперимент. После урагана Катрина штат Луизиана взял под контроль государственный школы в Новом Орлеане и запустил почти полную трансформацию системы государственных школ в систему чартерных школ.

Подробнее...

Зачем учить историю?

Будучи по большей части либерал-демократами, американские историки без сомнения получили потрясающее удовольствие от недавних бестолковых комментариев Дональда Трампа об истории США, о которых сообщалось в прессе. Скудоумный подход президента к прошлому страны в прошлый четверг попал на первую полосу новостной страницы любимой либералами и профессорскими кругами газеты «Нью-Йорк Таймс».

Подробнее...

Поздравляю, выпускники! Вот ваши дипломы и ваши долги

Вот и наступило это время года вновь. Цветы цветут, весна  бьёт ключом и по всей стране выпускники колледжей выходят, с гордостью держа новенькие, только что полученные дипломы.

Ну и гора студенческого долга большей части этих выпускников тоже вздымается высоко.

Подробнее...