Распознавание лиц и массовый надзор приходят в школы Америки

Будущее по Оруэллу уже здесь

Мы смотрим прямо в лицо своему оруэлловскому будущему. Начавшись с Нью-Йорка, распознавание ли приходит в школы США, на следующей неделе оно подключается для проверки.

Подробнее...

Гравюра «Отречение Петра». Художник Юлиус Шнорр фон Карольсфельд (1794-1872).

Вчера я разговаривал с женщиной в  фирме HealthGuard, проверяющей качество воды, в прошлом услугами которой пользовались все, чтобы проверить на загрязнение воду в нашей артезианской скважине. Мы этого не делали пять лет, поскольку прошлый контроль показал, что в воде отсутствует что-либо вредное, от колиформных бактерий до следов пестицидов и тяжёлых металлов — на самом деле она такая чистая, что мы могли бы разливать её по бутылкам и продавать.

Подробнее...

Кошмар медицинского обслуживания в Америке

Быть больным и небогатым
Здравоохранение, которое делает нас больными

Недавно на митинге в Висконсине в рамках дискуссии вокруг введённого Обамой закона «О доступном здравоохранении» президент Трамп намёками  критиковал покойного сенатора Джона МакКейна:

«Нам следовало бы заняться здравоохранением, но один человек решил голосовать против этого». 

Подробнее...

Покончить со скрытой угрозой семьям военных

Когда наши любимые вступают в ряды военных, мы знаем, что ношение формы может стоить им жизни. Члены семей военных всеми возможными способами прикидывают возможную цену служение стране. Мы рассматриваем цифры и подсчитываем риски войны, мы торгуемся с Богом и заключаем сделки с Дьяволом в надежде, что военнослужащие-члены нашей семьи не станут жертвами.

Подробнее...

Побываем в американском Марселе

Бережно хранимые «вечные войны»
Что понимают байкеры Иллинойса и не понимает Вашингтон

Сегодня постоянный автор  TomDispatch Эндрю Басевич, автор книги «Войны Америки на Большом Ближнем Востоке», обращает внимание на единственный мемориал в стране тем, кто воюет в нашей теперь уже 18-летней войне с террором — никогда не бывшей настоящей «войной», а расширяющимся рядом конфликтов, переворотов и хаоса любого рода.

Подробнее...

Вот моя история

Меня выкинули из программы подготовки диссертации

Когда в 1991 году я учился на старших курсах общинного колледжа в Солт-Лейк-Сити, я сделал презентацию по гуманитарным наукам в подготовительном классе, в которой утверждал, что Иисус Христос — мессия, приведя свидетельства его воскрешения.

Подробнее...

«Жизнь Вашингтона», деталь фрески, 1935 г.
«Прославляют рабство, геноцид, колонизацию, доктрину предначертания»

Объединённый школьный округ Северной Калифорнии (SFUSD) может удалить фрески с Джорджем Вашингтоном в зале колледжа Джорджа Вашингтона из-за опасение, что они оскорбительны и унизительны по отношению к коренным американцам и афро-американцам.

Подробнее...

... бегите из них, пока можете

Бездомный

По всей Америке города под управлением либералов скатываются к статусу городов Третьего мира. И дело не в том, что улицы Сан-Франциско сегодня замусорены шприцами от наркотоков и отходами человеческой жизнедеятельности.

Подробнее...

Университет проводит слушания

Уэйк-Форестский университет* проводит ряд «слушаний» для «цветных» преподавателей факультета и сотрудников с целью продвигать всеохватность в кампусе.

Слушания проходят в разгар продолжающейся расовой напряжённости в кампусе; в понедельник состоялся протест, на котором некоторые студенты осуждали «превосходство белой расы», которое якобы неистовствует в частном учебном заведении Северной Каролины.

Подробнее...

Урок образовательного нигилизма в крупном масштабе

Делаем американские школы менее великими снова
Лишение детей финансирования, как национальный кризис души

Кто вообще об этом сейчас вспоминает? В конце концов, это произошло в стародавние времена. 9 ноября 2016 года, если совсем точно, на победном митинге только что избранного президента Дональда Трампа, он так незабвенно сказал:

Подробнее...