Оценка студентами преподавателя не вредит ему

Исследования студенческих оценок преподавателя заставляют предположить, что пол и возраст склоняют большинство коллег к тому, чтобы гордиться собой, поскольку не позволяют загрязнять эти оценки, вкупе с другими ненаучными факторами — вроде «сексуальности».

Подробнее...

В этот День благодарения не просто благодарите.

«Выражая свою благодарность, мы не должны забывать, что высшее удовольствие — не просто проговаривать слова, а жить по ним».

— Джон. Ф. Кеннеди.

Подробнее...

Новая исламофобия выглядит похожей на старый маккартизм

Ненависть к мусульманам в эпоху Трампа
Как мусульмане стали врагами

Вот история, которая никак не выходит у меня из головы. Ещё в 2011 году министр обороны  Джеймс «Бешеный Пёс» Мэттис был главой Центрального Командования США, которое контролировало войну с террором на большом Ближнем Востоке, а его навязчивой идеей был Иран.

Подробнее...

«Самые важные выборы в нашей жизни» или просто отвлечение внимания?

Я пишу это в 5 вечера 6 ноября, результаты выборов еще неизвестны. Хотя различные СМИ превозносят это, как «самые важные выборы в нашей жизни», менее притягивающая взор, вызванная эмоциями реальность такова, что эти выборы не что иное, как очередное отвлечение внимания. Не важно, кто «победит», ни одна из наших системных проблем не будет решаться, более того, она не будет решена.

Подробнее...

Америка на грани нервного срыва

«Ночь не приходит вдруг, равно как и притеснение. В обоих случаях их приход предваряют сумерки, когда всё остается вроде бы неизменным. И именно в такие сумерки мы все должны быть больше всего внимательными к переменам в окружающей атмосфере — какими бы малыми они ни были — если не хотим стать невольными жертвами тьмы».

— Судья Верховного Суда Уильям О. Дуглас.

Подробнее...

Три причины, по которым выборы не имеют значения

Очень во многом выборы в Америке превратились в очередную демонстрацию «хлеба и зрелищ» — подобно просмотру реалити-шоу на ТВ, когда ваш дом охвачен пожаром. Вот почему эта статья чуть не оказалась названа

«Неотвратимость реальности требует честности и приятия»
Подробнее...

Соединённые Штаты Империи: «Теперь мы приближаемся к концу»

Мы теперь приближаемся к концу. Вы чувствуете? Я чувствую. Это в новостях, на улицах и прямо перед носом ежедневно. Вы не можете больше не обращать на это внимания, даже если захотели бы.

 

Подробнее...

Хотите сделать Америку снова великой? Начните с того, чтобы сделать её снова свободной

Если отнять свободу слова, то нас, немых и молчащих, можно вести, как овец на убой.

— Джордж Вашингтон.

Жить в представительной республике означает, что каждый человек имеет право выступать за то, что он считает правильным, значит ли это митинговать у правительственных зданий, носить одежду с провокационными утверждениями или просто выйти с плакатом.

Подробнее...

США «трансформируются» в СШСА

Мы живём при возрастающем уровне надзора за гражданами, правительственной цензуре и политике закрытых дверей, контроле и манипулированием СМИ и «жёстком» сдвиге всех организаций влево. Организации, о которых я говорю — это система образования (уместнее её назвать системой идеологической обработки), суды, религиозные организации… все они «склонны» (если не прямо стремятся) к полномасштабному социализму.

Подробнее...

Недоросли в деле (и нет, это совсем не о том!)*

В поисках побед, о которых люди даже не подозревают

Если вдуматься, Земля — относительно небольшая планета, всего-то около 25 000 миль в окружности по экватору и общей площадью 197 миллионов квадратных миль, три четверти из которых — вода. Не так уж трудно представить при определённом складе ума (как у официальных американских лиц после 1991-го), что единственная поистине великая нация — «единственная сверхдержава» с высокотехнологичными войсками, «возможности которых не имеют равных в истории» — могла бы некоторым образом контролировать на ней всё и вся.

 

Подробнее...