Пять вопросов, которые не прозвучали во время президентской кампании 2012 года и вряд ли возникнут в 2016-м

Перед дебатами во Флориде

Нюансы внешней политики не являются характерным признаком продолжающейся президентской кампании.

Подробнее...

Неужели американцы живут в выдуманной срежиссированной реальности?

«Большинство тех, кто следит за событиями и способен думать, уже отказались от того, что называется «ведущими СМИ». Пресститутки  уничтожили их достоверность, помогая Вашингтону лгать — «оружие массового поражения Саддама Хусейна», «иранские ядерные боеголовки», «применение химического оружия Асадом», «вторжение России на Украину» и тому подобное.

Подробнее...

Совет кандидату в президенты, который хочет «что-то сделать»

stop-isis

Как нам остановить Исламское государство?

Вообразите, что вас разбудили, быстро отправили на стратегическую встречу с вашим кандидатом в президенты и сказали: «Придумайте для меня план, как что-то сделать с ИГИЛ!». Что бы вы сказали?

Подробнее...

5095ec95f9fd44d9afa5270bd48001e6

За прошедшие недели в финансовых СМИ и на страницах газет, посвящённых экономике, было много написано и обсуждено относительно мудрости декабрьского решения главы ФРС Джанет Йеллен и правления ФРС поднять процентную ставку – впервые за почти десятилетие.

В дебатах по одну сторону оказались люди, которые утверждают, что ФРС необходимо воспрепятствовать снижению инфляции. С другой стороны – люди, которые предостерегают, что поднятие процентной ставки в то время, когда безработица находится на исторически самом высоком уровне (и когда реальная безработица более чем вдвое превышает официальную цифру 5%), несёт риск ухудшить положение дел.

Подробнее...

Резкий рост самоубийств в Альберте в самом начале депрессии в нефтяной отрасли Канады

В прошлые годы мы вели подробную летопись трагической истории Альберты – когда-то быстро разраставшихся канадских поставок нефти – разрушающейся поначалу медленно, а затем очень быстро до состояния экономической и финансовой пустоши:

Подробнее...

За что либеральные СМИ ненавидят Трампа

В феодальную эпоху было «три ветви сословия» – духовенство, дворянство и община. Первые два были выкорчеваны во время революции Робеспьера. 

Но в XVIII и XIX веках Эдмонд Бёрк и Томас Карлайл выявили то, что позже было названо «огромной важности Четвёртым сословием».

Подробнее...

Ведьмы Лиги Плюща

Буря из-за ощущения расизма в американских университетах – с требованиями «начать предупреждения» против возможно болезненных заявлений, организовать «пространство безопасности» для защиты студентов меньшинств от ощущения враждебности, и «языковых кодов», которые запретят утверждения, которые могли бы обидеть мнимых жертв – превратилась в какой-то цирк. Чернокожая женщина-чиновница в Йеле спровоцировала демонстрации, когда отказалась вмешаться из-за возможно обидных костюмов на Хеллоуин, хотя никакой обиды эти костюмы никогда не вызывали. Контракт профессора университета Канзаса был приостановлен после простого использования «н-слова» для характеристики расизма.

Подробнее...

Водители грузовиков, охотники, фермеры в глазах наших элит ничего не значат

Привилегированные и белый рабочий класс

Недавнее исследование, опубликованное Национальной Академией Наук, соавтором которого стал нобелевский лауреат, раскрыло раскручивающийся по спирали с 1999 года уровень смертности американцев среднего возраста (от 45 до 54 лет), среднего/рабочего класса (без диплома колледжа), белых (кто именно так себя воспринимает).

Подробнее...

Виктория Нуланд не одинока

Кое-кто хочет войны с Россией

Что-то очень странное происходит в Вашингтоне. На днях я выступал с докладом на конференции в Вашингтоне на тему «реализма и сдержанности» как основной формулы реформирования внешней политики Соединённых Штатов.

Подробнее...