«Жизнь Вашингтона», деталь фрески, 1935 г.
«Прославляют рабство, геноцид, колонизацию, доктрину предначертания»

Объединённый школьный округ Северной Калифорнии (SFUSD) может удалить фрески с Джорджем Вашингтоном в зале колледжа Джорджа Вашингтона из-за опасение, что они оскорбительны и унизительны по отношению к коренным американцам и афро-американцам.

Подробнее...

... бегите из них, пока можете

Бездомный

По всей Америке города под управлением либералов скатываются к статусу городов Третьего мира. И дело не в том, что улицы Сан-Франциско сегодня замусорены шприцами от наркотоков и отходами человеческой жизнедеятельности.

Подробнее...

Университет проводит слушания

Уэйк-Форестский университет* проводит ряд «слушаний» для «цветных» преподавателей факультета и сотрудников с целью продвигать всеохватность в кампусе.

Слушания проходят в разгар продолжающейся расовой напряжённости в кампусе; в понедельник состоялся протест, на котором некоторые студенты осуждали «превосходство белой расы», которое якобы неистовствует в частном учебном заведении Северной Каролины.

Подробнее...

Урок образовательного нигилизма в крупном масштабе

Делаем американские школы менее великими снова
Лишение детей финансирования, как национальный кризис души

Кто вообще об этом сейчас вспоминает? В конце концов, это произошло в стародавние времена. 9 ноября 2016 года, если совсем точно, на победном митинге только что избранного президента Дональда Трампа, он так незабвенно сказал:

Подробнее...

Почему я сказал «нет» джорджтаунскому плану репараций за рабство

На прошлой неделе студенты Университета Джорджтауна голосовали, должны ли студенты быть обязаны платить установленную сумму, чтобы выплатить репарации современным наследникам рабов, когда-то проданных университетом. Предложение, поддержанное большинством студентов, которые за него проголосовали, требует, чтобы все студенты выплачивали $54.40 ежегодно. 

Подробнее...

или почему Великая стена Дональда Трампа для него «возбудитель», а для границы катастрофа

Великая стена Дональда Трампа
12 способов разобраться с неразберихой на границе

Кто сегодня помнит классический научно-фантастический фильм 1956 года «Вторжение похитителей тел»? 

Подробнее...

Почему умирают американские сообщества?

Большинство американцев, живущих тут некоторое время, знают, что жизнь совсем не похожа на ту, что была раньше...

Когда кто-то хотел найти работу, то, немного поискав, находил её. Сегодня работу найти трудно. Особенно в маленьких поселениях.

Подробнее...

Анализируем

«…И Элохим сотворил Адама». Уильям Блейк, 1795.

Неоригинальная претензия мистера Помпео

Ну вот, опять взялись за старое… Бог вернулся к деятельной поддержке внешней политики Соединённых Штатов. Правда, на этот раз Бог, по сути, зашёл так далеко, что подтасовал президентские выборы в США (а вы-то думали, что это были русские?!), чтобы гарантировать избрание Дональда Трампа. 

Подробнее...

Америка исключительна… во всех неверных действиях

Я родился и рос в Америке намного более оруэлловской, чем многие теперь помнят.

Положение настолько изменилось после событий 9/11, что, видимо, немногие вспоминают безумие 1980-х. В Соединённых Штатах президентом был знаменитый актёр, который  бранил мнимого экзистенциального противника Америки — советскую «империю зла». Ещё тогда Рональд Рейган чуть не начал ядерную войну во время приближенных к реальности учений «Опытный лучник» (Able Archer-83). Он тайком продавал ракеты Ирану, а затем неожиданно начал отмывать деньги через финансирование центрально-американских эскадронов смерти контрас, что привело к гибели около 100 000 человек.

Подробнее...

Мои товарищи сравнили меня с неонацисткой

Я призывала к разнообразию мыслей

Я принимала участие  в недавней встрече студенческого руководства правления факультета политологии в Университете Бостона, эта группа работает над тем, чтобы предлагать факультету способы улучшения. Я кое-что предложила: департамент мог бы использовать большее интеллектуальное разнообразие.

Подробнее...