Работа Логана Хикса под названием «История моей жизни» на Bowery Graffiti Wall. Фото: Денис samsebeskazal.

Американцы больше не могут позволить себе заболеть, и тому есть весомая причина.

Это потому, что всё большее число американцев пытается растянуть свои доходы и суметь оплатить счета, вылезти из долгов и получить гарантию, что в случае заболевания они не превратятся в банкротов.

Подробнее...

Класс компьютерных наук в Политехнической школе инженерии Тандон Нью-Йоркского университета, где 80% выпускников — из других стран.

Есть два совершенно разных вида студентов, заполняющих коридоры и лаборатории Школы инженерии Тандон Нью-Йоркского университета. На младших курсах (до получения степени бакалавра) 80% — жители США. Среди выпускников магистратуры картина обратная — около 80% приходится на долю студентов из Индии, Китая, Кореи, Турции и других стран.

Подробнее...

Америка разваливается: анатомия национального психоза

«С сентября 2001 года эта страна переживает общенациональный нервный срыв. Государство народа внезапно сломалось, рыночная экономика летит к чертям, и им со всех сторон угрожает неизвестный зловещий враг. Но я не думаю, что страх — такой уж эффективный способ справиться с ситуацией, отреагировать на реальность. Зачастую страх — синоним невежества».

— Хантер С. Томпсон, гонзо-журналист.

Подробнее...

Высшие чины продают кому попало всё что угодно

Вашингтон: удивительный мир коррупции

Один из выигрышных побочных эффектов, если можно так выразиться, бесконечного расследования «Рашагейта» в том, что оно открывает окно в мир удивительной продажности американских политиков и государственных чиновников.

Подробнее...

Паника на Кей-стрит: падение Пола Манафорта

Ничто не нравится американцам больше, чем волнительная история грехопадения «добродетельного человека». И всё же они кажутся странно безразличными к разворачивающейся трагедии Пола Манафорта. Может быть потому, что Манафорт, как столь многие из других фанатичных приверженцев республиканцев, обученных в Доме Рейгана, был с самого начала человеком, лишённым малейших признаков добродетели.

Подробнее...

Особенно если вы инвалид, старик, страдаете аутизмом, глухотой либо душевным расстройством

Остерегайтесь вызывать копов

«Все, кто заботятся о людях с ограниченными возможностями, равно как и сами инвалиды, ежедневно живут в страхе, что их поведение может быть неверно истолковано силами правопорядка как подозрительное, возбуждённое или враждебное».

— Стив Силберман, «Нью-Йорк Таймс».

Подробнее...

Прекрасная и ужасная

Одно дело — ежедневно читать в новостях о Соединённых Штатах или слушать о растущем в стране социально-политическом безумии от друзей в Интернете. И совсем другое — вернуться на несколько недель туда, где ты родился и получил гражданство, да увидеть всё своими глазами.

Подробнее...

Подавление внутренних беспорядков, полицейский надзор и милитаризация американских городов

Империя возвращается домой
Сживаясь с внутренней империей

«Принесём войну домой»: когда-то давным-давно — в октябре 1969-го, если быть точным — этот не совсем понятный лозунг принадлежал наиболее правому крылу массового движения противников войны во Вьетнаме.

Подробнее...

Покушение «Нью-Йорк Таймс» на свободу прессы

Когда-то опасность для свободной прессы исходила справа. Но с начала «Руссогейта» игрой в догонялки занимаются либералы. Самый свежий пример — статья на первой полосе вторничного номера «Нью-Йорк Таймс» под заглавием «Канал YouTube позволил российскому информационному порталу проникнуть в США».

Подробнее...

Полицейские Соединённые Штаты имени Джона Бреннана

Предупреждали США Россию держаться подальше от Сирии?

Да, предупреждали.

Говорили они русским, что если те присоединятся к войне против ИГИЛ* и помогут Башару аль-Асаду, то США заставят заплатить за это высокую цену?

Да, говорили.

 

Подробнее...