Социально-ориентированная позиция Трампа согласуется с американской историей, а не противоречит ей

Американский популизм сквозь века

Поговаривают, что основной смысл консерватизма и популизма — в вопросах власти, существующего положения дел и отказе от поддержки интересов коррумпированного «большого бизнеса» в пользу интересов граждан. Временами против сложившегося коррумпированного порядка ополчались демократы, как это делали Франклин Делано Рузвельт, Джимми Картер, Билл Клинтон или Барак Обама. Иногда это делают республиканцы, как Авраам Линкольн, Теодор Рузвельт, Барри Голдуотер или Рональд Рейган.

Подробнее...

Чего не понимают либеральные академики

Весь анализ причин выборов заставляет меня вспомнить о скомпрометированном бывшем кандидате в президенты Джоне Эдвардсе, который, как известно, говорил о «двух Америках».

Подробнее...

Нищета — не просто игнорируемое слово

Если мы чему-то научились во время прошедших президентских выборов, так это тому, что в американском политическом ландшафте слово «нищета» по-прежнему игнорируется. Хотя политики избегают использовать это слово, как безоружный человек сторонится ядовитой змеи, но нищета является неотъемлемой частью социального и политического ландшафта Соединённых Штатов и никуда не исчезнет, если её просто игнорировать.

Подробнее...

Закончится ли при президенте Трампе американский эксперимент?

Закончится ли при президенте Трампе американский эксперимент?

Единственное, что можно сегодня сказать об империях, так это то, что в момент расцвета или близко к нему они всегда представляли собой источник порядка, равно как и доминирования. Итак, что ставит в тупик в американской версии империи в те годы, когда страну часто называли «единственной сверхдержавой», и когда она вливала в свои войска больше денег, чем следующие по списку 10 стран вместе взятые — что это империя хаоса.

Подробнее...

Политика разведки

Руководитель национальной разведки Джеймс Клэппер появился на Public Television перед самыми президентскими выборами, дав обширное интервью Чарли Роузу. Мистер Роуз, как и многие его соратники в эти дни, разрывается между важными политическими новостями на рассвете и бессмысленной болтовнёй на закате.

Подробнее...

Страна Трампа

Американская глубинка сейчас — страна Трампа. Эти регионы Юга и Верхнего Среднего Запада на самолёте пролетаешь за ночь, чтобы добраться до чего-то стоящего перелёта — место, где в основном царит единодушная, непоколебимая поддержка Трампа.

Подробнее...

Д. Трамп и Б. Обама в Белом Доме.

Отлично, мы его получили. Моя реакция на победу Трампа интересна разве что мне самому, так что, наверное, мир не ждёт в тихом отчаянии моего отчёта о ней. У меня нет информации по этому поводу из Улан-Батора или Сулавеси. Поскольку моя реакция такая же, как и у половины страны, возможно, о ней стоит упомянуть.

Подробнее...

Забудьте про шараду Трамп-Клинтон — пора будить Америку!

Кто победит, и кто проиграет на грядущих президентских выборах в Соединённых Штатах? Трамп или Клинтон? Клинтон или Трамп? Ведущие СМИ с увлечением перемывают косточки персоналиям политиков. Кто способен не нервничать во время кризиса? Чья прямота чище (или менее ущербна)? Если бы вас принудили выбирать, кому бы вы доверили ключ от своего дома? Всё это — лишь увлекательное зрелище для широких масс.

Подробнее...

В конце концов, мы все умрём

Рональд Макдональдс или Лукреция Борджиа?

В Стране Исключительных стало ещё веселее: как всем нам уже известно со слов Хиллари, огненного ока грядущего Национального Василиска, половина сторонников Трампа это злодеи, а вторая половина — лузеры, и все они шлак. Проще говоря, половину американских граждан она презирает. Не удивительно что это она заявила в Нью-Йорке, который едва ли Америка, причём выступала она на сборище лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Подробнее...

Извинения перед моей дочерью за прошедшие 15 лет войны

Работа Krista Grinberga / (CC-BY-2.0)
Выпуск 2017 года — как жаль!

Давайте начнем с самых основ. В те времена, когда у США вроде бы не было сильных соперников даже на горизонте, американское государство национальной безопасности расширилось до чудовищных размеров и получило «право» совершать любые действия.

Подробнее...