Очередные нападки на продуктовые карточки для малоимущих

И снова республиканцы нацеливаются на бедняков.

Так что же на этот раз? Добавление более жёстких требований к работе для получения того, что известно в качестве тадонов на продовольствие. (Сегодня это Программа дополнительной помощи по продовольствию, но это не совсем так).

Подробнее...

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

В свои почти 74 наиболее ярко я помню, вероятно, именно учителей. Миссис Келли, мою первую учительницу (с которой всё и началось); учительницу четвёртого класса миссис Томас (которая, когда я подошёл к ней в первый день и сказал «Эй, привет», убедила меня очень мягко, что я не должен так к ней обращаться, а только говорить «мисс Томас»).

Подробнее...

Вашингтон бросает вызов миру

Вашингтон бросает вызов миру
Весеннее обострение у деспотов

На прошлой неделе исполнилось 15 лет началу американского вторжения в Ирак. Оно должно было снискать славу. Это был сигнал к началу новой беспрецедентной эры, в которой единственная имперская сверхдержава, оставшись одна на планете, организовала бы всё более или менее на свой вкус впервые в истории — и даже силой оружия при необходимости.

Подробнее...

А в США

На днях в Филадельфии, месте рождения Соединённых Штатов, был прекрасный солнечный денёк. Толпы праздной публики воспользовались стоявшей второй день подряд тёплой погодой, чтобы высыпать на улицы в центре города, отправиться за покупками и посетить различные рестораны и кофейни.

Подробнее...

Добьется ли успеха AR-15 там, где провалилась американская мечта?

Добьется ли успеха AR-15  там, где провалилась американская мечта?

Вслед за массовым убийством в Паркленде, где у граждан на руках по оценкам 265 миллионов ружей, причем половина — в руках 3% населения, при массовых расстрелах (четырёх и более людей), в среднем каждые девять из десяти дней, страна просто уникальна среди развитых стран, если говорить об оружии и насилии с применением оружия.

Подробнее...

Америка Дональда Трампа – уже вполне ад для данного американца-мусульманина

Демонизированы в собственной стране

Кто способен разобраться в противоречивой кадровой чехарде, которая разыгрывается в Вашингтоне? Когда речь идёт о Белом Доме Дональда Трампа, вспоминается старое спортивное выражение о необходимости оценочной таблицы, чтобы отслеживать действия игроков (хотя вам пришлось бы составлять новую каждый день, а то и каждые несколько часов). Уровень сменяемости высших представителей власти в Белом Доме уже составил  43%, рекорд для любой администрации за чуть более, чем первый год работы — и это ещё до того, как начался самый недавний ряд отставок.

Подробнее...

Скажите нет укреплению школ с помощью политики нулевой толерантности и вооружённой полиции

Вот уж в чём мы точно не нуждаемся в государственных школах — в большем количестве вооружённых и использующих шокеры охранников, которые приносят  с собой неприятное сходство с тюрьмами.

Подробнее...

Не хватает времени в стране возможностей

Она — незарегистрированная студентка, опасающаяся  отмены программы «Отложенные действия в отношении прибывших детей» (DACA). Он — гражданин Гаити,  должен в установленный срок покинуть США. Они любят друг друга. И что им теперь делать?

Подробнее...

Аналитики считают, что план Белого дома «не взлетит»

План Трампа вряд ли привлечёт азиатские фирмы к помощи в модернизации американской инфраструктуры

В начале месяца президент США Дональд Трамп обнародовал давно ожидаемый план законопроекта  об инвестировании 1.5 триллионов долларов США в ветшающую инфраструктуру Америки.

Подробнее...

Военные расходы обанкротят Америку

«Зачем выбрасывать деньги  на оборону, когда вокруг нас всё разваливается? Нужно ли нам тратить на наших военных больше (около  $600 миллиардов в этом году), чем следующие за нами семь стран вместе взятые?

Подробнее...