Республика пала: замысел глубинного государства захватить Америку оказался успешным

Сомнений в этом нет.

Государственный переворот оказался успешным.

«Глубинное государство» — оно же полицейское государство, оно же военно-промышленный комплекс — захватило власть.

Подробнее...

Смысл дебатов по депортации

Как Билл Клинтон и Барак Обама заложили основы иммиграционной политики Трампа
Криминализация иммигрантов от Клинтона до Трампа

Начиная с «Большой, толстой, прекрасной стены» до запрета въезда, большая часть устремлений Дональда Трампа изолировать Америку, как и многое другое в его программе, налетели на ряд досадных «лежачих полицейских». Не только мексиканцы не собираются «платить» за строительство обещанной стены, но даже Конгресс вряд ли это сделает, поскольку стоимость её растёт с каждой неделей.

Подробнее...

Выявлены на слушаниях Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения

Основные проблемы чартер-школ Нового Орлеана

Ново-орлеанские чартерные школы[1] представляют собой самый крупный и наиболее завершённый эксперимент. После урагана Катрина штат Луизиана взял под контроль государственный школы в Новом Орлеане и запустил почти полную трансформацию системы государственных школ в систему чартерных школ.

Подробнее...

Зачем учить историю?

Будучи по большей части либерал-демократами, американские историки без сомнения получили потрясающее удовольствие от недавних бестолковых комментариев Дональда Трампа об истории США, о которых сообщалось в прессе. Скудоумный подход президента к прошлому страны в прошлый четверг попал на первую полосу новостной страницы любимой либералами и профессорскими кругами газеты «Нью-Йорк Таймс».

Подробнее...

Поздравляю, выпускники! Вот ваши дипломы и ваши долги

Вот и наступило это время года вновь. Цветы цветут, весна  бьёт ключом и по всей стране выпускники колледжей выходят, с гордостью держа новенькие, только что полученные дипломы.

Ну и гора студенческого долга большей части этих выпускников тоже вздымается высоко.

Подробнее...

Хилларизация  Трампа

О Господи, это случилось — истеблишмент переделывает Трампа! Во время своей избирательной кампании, у Трампа и «Леди Василиск» не было ничего общего, кроме краски для волос. Сейчас почти с каждым днём он всё больше начинает походить на неё.

Подробнее...

Чего требует американская аристократия

Дональд Трамп развернул свою политику национальной безопасности на 180 градусов, и теперь сосредоточил её на подчинении России, вместо уменьшения опасности от джихадистов.

Подробнее...

Смерть у ваших дверей

«Четыре часа утра, свет автомобильных фар прямо в окна; в палисаднике какие-то люди в полицейской форме; видна боевая экипировка; они вооружены; они подходят к вашей двери. Как вы думаете, обычный гражданин в такой ситуации полагает, что обязан подчиниться их требованиям?»

вопрос судьи Верховного суда штата Мичиган Ричарда Бернштейна.

Подробнее...

Зачем вынуждать родителей держать детей в слабеющих государственных школах?

Назначение Бетси Девос вызвало шквал критики слева. Её высмеивали за «отсутствие опыта в государственном образовании, отсутствие политического опыта, отсутствие административного опыта работы в правительстве» и помимо прочего поддержку чартерных школ и школьных ваучеров[1]. Стоит отметить, что большая часть критических замечаний высказывается работниками образования, многие из них являются членами профсоюза учителей, имевшего немало времени и более чем достаточное финансирование, чтобы исправить положение в слабеющих государственных школах с очень малым успехом (если вообще он был).

Подробнее...