Неужели многочисленные «неудавшиеся перевороты» ведут к упадку Америки?

За прошедшие два года не только в США, но и по всему миру было много разговоров о «переворотах». Как я уже отмечал в недавних статьях, неудавшиеся перевороты в особенности весьма популярны, как способ определённых правительств укрепить свою власть и совершить диктаторские перемены. В некоторых случаях не было представлено никаких свидетельств, что переворот на самом деле был реален.

Подробнее...

Криминализация детства

«Ежедневно по всем Соединённым Штатам дети и подростки проводят большую часть своего времени в школах, больше напоминающих места заключения, чем места обучения. От металлодетекторов до тестов на наркотики, от увеличения полицейских мер до всевидящего электронного надзора, государственные школы двадцать первого века являются отражением общества, которое стало фиксированным на преступности, безопасности и жестокости».

— Ведущая журналистские расследования Аннетт Фуентес.

 

Подробнее...

Загадка малооплачиваемого американского рабочего

Экономисты говорят, что они озадачены следующей загадкой: поскольку американская экономика в прекрасном состоянии и безработица снизилась до менее 4%, что, как многие утверждают, близко в «полной занятости» в смысле истории США, то почему не растут зарплаты; а в действительности, они в реальных долларах ниже, чем в 1974-м, почти полвека тому назад.

Подробнее...

Две стороны любой монеты

Самая свежая статья, которую я рассматривал, появилась на прошлой неделе; её тема — ситуация с иностранцами-нелегалами, и как с этим разбирается президент. Эта проблема многие десятки лет существует в США, и как я уже ранее писал, я полностью согласен с тем, как президент с ней разбирается. Однако, давайте оставим «в стороне» президента, поскольку не имеет значения насколько у него благие намерения, ведь есть силы в США, у которых власти больше, чем у него.

Подробнее...

Возможно, вы попробуете всё-таки воспринимать радикальных левых всерьёз. Когда они говорят нам «вы ещё ничего не видели» и что «это только начало», они угрожают тем, что намерены вернуться. В современной истории Америки бывали времена, когда левые прибегали к физическому запугиванию и насилию, но я считаю, что грядущее намного превзойдёт всё, что мы пережили раньше.

Подробнее...

А вот следующие семь

Принять на работу сотрудника по разнообразию

В наше время движений #MeToo («Меня тоже»), «Мечтателей», «Жизнь Чернокожих Имеет Значение» и право радикальной реакции, колледжи в список нужных сотрудников добавляют главных администраторов по разнообразию. Однако взять на работу опытного профессионала по разнообразию — всего лишь первый шаг.

Подробнее...

Инциденты с Сандерс и Нильсен показывают, что она уже началась

Неужели Америка идёт к гражданской войне?

Второго члена администрации Трампа затравили в ресторане менее чем через неделю после первого случая. На этот раз это была Сара Хаккаби Сандерс.

Ресторанный опыт Сары Хаккаби Сандерс и Кирстен Нильсен заставляет предположить, что гражданская война уже идёт. Всё ухудшится ещё более, если мы не научимся не допускать ненависти друг к другу.

Подробнее...

В ожидании «путинско-нацистского апокалипсиса»

Не знаю, как вы, а я уже несколько утомился ожидать кошмар в гитлеровском стиле, который нам обещают корпоративные СМИ с 2016 года. Честно говоря, я начинаю подозревать, что все их апокалипсические  заявления были лишь частью какого-то искусственного привлечения внимания. Я имею в виду, что вот уже полтора года (по их представлениям) нами правит «трамповский рейх». Ну и где же все эти концентрационные лагеря, подразделения СС с их шеврон с мёртвой головой, рифеншталианские парады и митинги?

Подробнее...

Очередные нападки на продуктовые карточки для малоимущих

И снова республиканцы нацеливаются на бедняков.

Так что же на этот раз? Добавление более жёстких требований к работе для получения того, что известно в качестве тадонов на продовольствие. (Сегодня это Программа дополнительной помощи по продовольствию, но это не совсем так).

Подробнее...

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

В свои почти 74 наиболее ярко я помню, вероятно, именно учителей. Миссис Келли, мою первую учительницу (с которой всё и началось); учительницу четвёртого класса миссис Томас (которая, когда я подошёл к ней в первый день и сказал «Эй, привет», убедила меня очень мягко, что я не должен так к ней обращаться, а только говорить «мисс Томас»).

Подробнее...