Сказ о двух Америках

«Говорят, невозможно понять страну, не побывав в её тюрьмах. О стране надо судить не по тому, как она обходится с  самыми уважаемыми, а по тому, что она творит с обездоленными».

— Нельсон Мандела.

Подробнее...

Бирмингем, Алабама

Я вырос в маленьком пригороде Орландо, во Флориде, где прожил большую часть детства и юности. Поскольку диснеевский  Епсот Центр брал на работу людей со всего света (как и другие глобальные организации, расположенные здесь), чтобы продемонстрировать международную культуру, это вело к этническому разнообразию Центральной Флориды, нетипичному для этой части страны.

Подробнее...

Фашизм пришёл в Америку, завёрнутый в радужный флаг и с розовой шапочкой на голове

Есть известная цитата неизвестного происхождения, которая обычно звучит так:  

«Когда фашизм придёт в Америку, он будет завёрнут во флаг и нести перед собой крест».

Подробнее...

Сегодняшний вездесущий лозунг Дональда Трампа «Сделать Америку снова великой!», часто звучит на митингах, но редко изучается в публичном дискурсе. К какой эпохе американского прошлого обращается мистер Трамп, когда произносит «снова»?

Подробнее...

37 примеров реальных курсов в колледжах, настолько безумных, что в это верится с трудом

37 примеров реальных  курсов в колледжах, настолько безумных, что в это верится с трудом

Такое и нарочно не придумаешь.

По всей Америке мы подталкиваем свою молодёжь к получению хорошего образования, чтобы она получила «высшее образование», но потом, выйдя из стен университета, многие молодые люди совершенно не готовы к жизни в реальном мире.

Подробнее...

Болезненный самообман Америки

Америка — единственная нация, порождённая набором убеждений, и эти убеждения, которые так красноречиво изложены в наших основополагающих документах, являются одними из самых сильных и вдохновляющих из тех, что можно вообразить. Мы считаем, что это — земля свободных, где человек превыше всего, и ничто не мешает нам продвинуться так далеко, насколько позволят наши таланты. Этот образ Америки — этот «бренд» — невероятно силён.

Подробнее...

Идеальный шторм алчности и преступной халатности

Опиоидная и героиновая наркомания в США

Когда мы были детьми, одной из многих наших ежедневных обязанностей было ходить в местную аптеку, чтобы забрать у аптекаря «Викодин» для родителей.

Подробнее...

Протесты против строительства губительного для местной природы трубопровода Dakota Access (DALP) в юго-восточной части штата Айова.

Большой Брат в храме торговли Hy-Vee

Повторяйте ложь достаточно часто, как гласила традиционная нацистская пропагандистская мудрость, и она станет общепринятой правдой.

В последние праздничные выходные, в День ветеранов, я не мог посмотреть спортивный матч, послушать радио в машине или даже пойти в местный бакалейный магазин, не услышав Великую Американскую Ложь, повторяемую снова и снова.

Подробнее...

Проталкиваемый республиканцами налоговый закон будет губительным для всех, кроме сверх-богатых

Пол Райан идёт на заседание Платы представителей. Фото: AP / Эндрю Харник.

Конгрессмены-республиканцы, должно быть, держат избирателей за болванов. Ничем больше нельзя объяснить законопроект о налогообложении, который только что прошёл в Палате представителей — «за» проголосовали 227 республиканцев и 0 демократов.

Подробнее...

Работа Логана Хикса под названием «История моей жизни» на Bowery Graffiti Wall. Фото: Денис samsebeskazal.

Американцы больше не могут позволить себе заболеть, и тому есть весомая причина.

Это потому, что всё большее число американцев пытается растянуть свои доходы и суметь оплатить счета, вылезти из долгов и получить гарантию, что в случае заболевания они не превратятся в банкротов.

Подробнее...