«Калексит» — опередить толпу

Наша страна жестоко расколота. Неважно, кто победил на выборах, я предсказываю, что вскоре мы будем читать о штатах, которые хотят выйти из союза.

Ещё до того, как президент Трамп принес присягу, в Калифорнии началось движение, известное, как «Калексит». Первый шаг состоял в просьбе к избирателям одобрить поправку к Конституции штата, отменяющую Конституцию США, как высший закон.

Подробнее...

Либералы, остерегайтесь: с кем поведёшься, от того и наберёшься

Газета «Нью-Йорк Таймс» ныне увлечена одним из самых амбициозных проектов — снятием президента со своего поста. И впрямь, колумнист Таймс Николас Кристоф даже заявил об этом в недавней статье, озаглавленной «Как нам избавиться от Трампа?».

Подробнее...

Мечты Трампа против реальности, окружающей Трампа — ещё можно надеяться!

Многочисленным сторонникам Трампа прошедшая неделя далась нелегко. Что бы мы ни выбрали — впасть в полную панику или делать вид, что ничего не случилось, что-то случилось или случилось что-то значительное — но трехбуквенные агентства провели фактический переворот против Дональда Трампа, вынудив его отправить в отставку самого значимого советника по внешней политике и человека, который осмелился заявить, что намерен реформировать раздутое и по большей части неэффективное разведывательное сообщество США.

Подробнее...

Трамп предупреждает о бунтах

К концу первого месяца работы администрации президента Трампа нам уже легче оценить политические шаги и направление действий нового президента. Изучение внешней и внутренней политики, особенно с исторической и сравнительной точки зрения даст понимание того, идёт ли Америка к катастрофе, как заявляют СМИ, или к большему реализму и здравому смыслу.

Подробнее...

Проблема безопасности плотин в Америке в четырёх графиках

Прорыв плотины в Оровилле, Калифорния

От редакции: публикуемая статья раскрывает лишь часть проблем ветшающей инфраструктуры Соединённых Штатов. Написана она была 11 октября 2015 года после прорывов дамб в  Южной Калифорнии в том же году.

* * *

В Америке существует более 87 тысяч плотин и, на них, как и на большую часть инфраструктуры, не обращают внимания — пока что-нибудь не стрясётся.

Подробнее...

«Болото» наносит ответный удар

Безвкусный сюжет мыльной оперы с Майклом Флинном  сводится к утечкам из подшефной ЦРУ газеты, ведущим к желаемому эндшпилю: безоговорочной победе фанатичных неоконов/неолибералов фракции глубинного государства в отдельно взятом сражении. Но война не закончена, на деле она только начинается.

Подробнее...

Всё кончено, ребята! (обновлено дважды)

Бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и командующий КСО США генерал Раймонд А. «Тони» Томас на авиабазе МакДилл, штат Флорида, 6 февраля 2017 года. На авиабазе Флинн присоединился к президенту для встречи со старшим офицерским и командн

Менее месяца назад я уже предупреждал, что в США полным ходом идёт «цветная революция». Моим первым доказательством было так называемое «расследование», проводимое ЦРУ, ФБР, АНБ и другими противниками выдвинутого Трампом кандидата на должность советника по национальной безопасности генерала Флинна. 14-го вечером задумка избавиться от Флинта наконец-то удалась, и генерал Флинн был вынужден подать прошение об отставке. Трамп её принял.

Подробнее...

Глава Совета национальной безопасности Флинн был сметён той самой шпионской машиной, которую он помогал создать

Глава СНБ Майкл Флинн стал жертвой монстра, созданию которого он способствовал.

Есть восхитительная ирония в падении советника президента Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, который покинул свой пост всего через 24 дня после назначения.

Подробнее...

Ученые-социологи эры после Второй Мировой разъясняют появление Трампа

Ученые-социологи эры после Второй Мировой разъясняют появление Трампа

От редакции: приведённый ниже текст представляет собой случайный срез типичного  подхода к теме американской демократической «фабрики мысли». Предупреждаем, что за последствия воздействия текста на неокрепшие умы редакция ответственности не несёт.

* * *

К настоящему моменту истрачено уже много чернил в попытке охарактеризовать с точки зрения истории беспрецедентный и тревожащий рывок Дональда Трампа к посту американского президента. Конечно, одна из проблем подобной попытки в том, что будучи политическим аутсайдером, Трамп великолепно способен принимать любой облик. Его позиции могут измениться и меняются ежедневно и практически моментально.

Подробнее...

Ещё одна блестящая идея из Вашингтона: вторгнуться в Мексику

«Тайм»:

«У вас тут куча плохих парней, — заявил Трамп Пеньо Нуэто, согласно фрагменту разговора, приведённому агентством Associated Press. — Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Я считаю, ваши военные боятся.  А наши военные – нет, поэтому я просто мог бы прислать их, чтобы об этом позаботиться».

Подробнее...