Возможно, вы попробуете всё-таки воспринимать радикальных левых всерьёз. Когда они говорят нам «вы ещё ничего не видели» и что «это только начало», они угрожают тем, что намерены вернуться. В современной истории Америки бывали времена, когда левые прибегали к физическому запугиванию и насилию, но я считаю, что грядущее намного превзойдёт всё, что мы пережили раньше.

Подробнее...

А вот следующие семь

Принять на работу сотрудника по разнообразию

В наше время движений #MeToo («Меня тоже»), «Мечтателей», «Жизнь Чернокожих Имеет Значение» и право радикальной реакции, колледжи в список нужных сотрудников добавляют главных администраторов по разнообразию. Однако взять на работу опытного профессионала по разнообразию — всего лишь первый шаг.

Подробнее...

Инциденты с Сандерс и Нильсен показывают, что она уже началась

Неужели Америка идёт к гражданской войне?

Второго члена администрации Трампа затравили в ресторане менее чем через неделю после первого случая. На этот раз это была Сара Хаккаби Сандерс.

Ресторанный опыт Сары Хаккаби Сандерс и Кирстен Нильсен заставляет предположить, что гражданская война уже идёт. Всё ухудшится ещё более, если мы не научимся не допускать ненависти друг к другу.

Подробнее...

В ожидании «путинско-нацистского апокалипсиса»

Не знаю, как вы, а я уже несколько утомился ожидать кошмар в гитлеровском стиле, который нам обещают корпоративные СМИ с 2016 года. Честно говоря, я начинаю подозревать, что все их апокалипсические  заявления были лишь частью какого-то искусственного привлечения внимания. Я имею в виду, что вот уже полтора года (по их представлениям) нами правит «трамповский рейх». Ну и где же все эти концентрационные лагеря, подразделения СС с их шеврон с мёртвой головой, рифеншталианские парады и митинги?

Подробнее...

Очередные нападки на продуктовые карточки для малоимущих

И снова республиканцы нацеливаются на бедняков.

Так что же на этот раз? Добавление более жёстких требований к работе для получения того, что известно в качестве тадонов на продовольствие. (Сегодня это Программа дополнительной помощи по продовольствию, но это не совсем так).

Подробнее...

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

Классовый конфликт в «красных штатах» Америки

В свои почти 74 наиболее ярко я помню, вероятно, именно учителей. Миссис Келли, мою первую учительницу (с которой всё и началось); учительницу четвёртого класса миссис Томас (которая, когда я подошёл к ней в первый день и сказал «Эй, привет», убедила меня очень мягко, что я не должен так к ней обращаться, а только говорить «мисс Томас»).

Подробнее...

Вашингтон бросает вызов миру

Вашингтон бросает вызов миру
Весеннее обострение у деспотов

На прошлой неделе исполнилось 15 лет началу американского вторжения в Ирак. Оно должно было снискать славу. Это был сигнал к началу новой беспрецедентной эры, в которой единственная имперская сверхдержава, оставшись одна на планете, организовала бы всё более или менее на свой вкус впервые в истории — и даже силой оружия при необходимости.

Подробнее...

А в США

На днях в Филадельфии, месте рождения Соединённых Штатов, был прекрасный солнечный денёк. Толпы праздной публики воспользовались стоявшей второй день подряд тёплой погодой, чтобы высыпать на улицы в центре города, отправиться за покупками и посетить различные рестораны и кофейни.

Подробнее...

Добьется ли успеха AR-15 там, где провалилась американская мечта?

Добьется ли успеха AR-15  там, где провалилась американская мечта?

Вслед за массовым убийством в Паркленде, где у граждан на руках по оценкам 265 миллионов ружей, причем половина — в руках 3% населения, при массовых расстрелах (четырёх и более людей), в среднем каждые девять из десяти дней, страна просто уникальна среди развитых стран, если говорить об оружии и насилии с применением оружия.

Подробнее...

Америка Дональда Трампа – уже вполне ад для данного американца-мусульманина

Демонизированы в собственной стране

Кто способен разобраться в противоречивой кадровой чехарде, которая разыгрывается в Вашингтоне? Когда речь идёт о Белом Доме Дональда Трампа, вспоминается старое спортивное выражение о необходимости оценочной таблицы, чтобы отслеживать действия игроков (хотя вам пришлось бы составлять новую каждый день, а то и каждые несколько часов). Уровень сменяемости высших представителей власти в Белом Доме уже составил  43%, рекорд для любой администрации за чуть более, чем первый год работы — и это ещё до того, как начался самый недавний ряд отставок.

Подробнее...