Хилларизация  Трампа

О Господи, это случилось — истеблишмент переделывает Трампа! Во время своей избирательной кампании, у Трампа и «Леди Василиск» не было ничего общего, кроме краски для волос. Сейчас почти с каждым днём он всё больше начинает походить на неё.

Подробнее...

Чего требует американская аристократия

Дональд Трамп развернул свою политику национальной безопасности на 180 градусов, и теперь сосредоточил её на подчинении России, вместо уменьшения опасности от джихадистов.

Подробнее...

Смерть у ваших дверей

«Четыре часа утра, свет автомобильных фар прямо в окна; в палисаднике какие-то люди в полицейской форме; видна боевая экипировка; они вооружены; они подходят к вашей двери. Как вы думаете, обычный гражданин в такой ситуации полагает, что обязан подчиниться их требованиям?»

вопрос судьи Верховного суда штата Мичиган Ричарда Бернштейна.

Подробнее...

Зачем вынуждать родителей держать детей в слабеющих государственных школах?

Назначение Бетси Девос вызвало шквал критики слева. Её высмеивали за «отсутствие опыта в государственном образовании, отсутствие политического опыта, отсутствие административного опыта работы в правительстве» и помимо прочего поддержку чартерных школ и школьных ваучеров[1]. Стоит отметить, что большая часть критических замечаний высказывается работниками образования, многие из них являются членами профсоюза учителей, имевшего немало времени и более чем достаточное финансирование, чтобы исправить положение в слабеющих государственных школах с очень малым успехом (если вообще он был).

Подробнее...

Необходимое расследование фактов преступной деятельности или политически мотивированная охота на ведьм?

Необходимое расследование фактов преступной деятельности или политически мотивированная охота на ведьм?

«Нелепое зрелище либеральной Америки, участвующей в нео-маккартистской атаке на назначенцев Трампа, и не на основании их неотъемлемого расизма и глупости, а из-за контактов с Россией, относится к числу наиболее сюрреалистичных спектаклей современной политической истории».

 — Джон Степплинг, «Являетесь ли вы сейчас или были ли когда-либо тайным агентом Владимира Путина?», CounterPunch.

Подробнее...

Эндрю Басевич о том, как Дэвид Брукс делает Америку снова великой

На алтарь американского величия

Члены «Церкви Спасителя Америки», как назвал их наш постоянный автор Эндрю Басевич, в эти дни в некотором смятении и немного взволнованы новым «Папой» и его сбившимися с правильной стези кардиналами, ныне прочно устроившимися в Вашингтоне. Возможно, не было более потрясающего — или шокирующего — свидетельства этого, чем краткий комментарий, появившийся на первой странице «Нью-Йорк Таймс» на прошлой неделе в статье о месяце «суматохи» в Белом Доме Трампа, но это не проявилось в заголовках в национальном масштабе.

Подробнее...

Директор ЦРУ Джон Бреннан обращается к сотрудникам в штаб-квартире агентства в Лэнгли, штат Вирджиния. (Фото: ЦРУ).

Среди противников администрации Трампа принято считать фактом гуляющую по ведущим СМИ тему вовлечённости помощников Дональда Трампа в некие незаконные контакты с российским правительством, что поставило под сомнение независимость администрации от российского влияния.

Подробнее...

О субсидиях частным университетам

Лучшее образование, какое можно купить за деньги: субсидии частным университетам

Большинство из нас знает ребят, которые обязаны образованию всем, чего достигли в жизни. Этим объясняется, как я подозреваю то, почему мы согласно киваем, когда слышим, как кто-то представляет образование главным противоядием от неравенства.

Подробнее...

Сага о перенаименовании Йельского колледжа

От редакции: В начале года один из колледжей Йельского университета, носящий имя вице-президента США Джона Колхауна, был переименован в честь контр-адмирала Грейс Хоппер. Причина — Колхаун был активным сторонником сохранения рабства. Предлагаем подборку публикаций некоммерческого студенческого издания The College Fix на эту тему.

Подробнее...