Антироссийская кампания разгорается

Имперская брань и конфронтация

«Летом 1941 года немцы вторглись на территорию Советского Союза и были уверены, что к октябрю возьмут Москву …

Когда немецкие армии продвинулись дальше, ближе к сердцу России, один миллион советских солдат был направлен на защиту Киева (тогда, как и сегодня, столицу Украины) … Киев пал, и 600 000 советских солдат попали в плен … Нацистское правление на территориях, которые они захватили у России, было просто драконовским… В украинском городе Харькове, который был в руках немецкой армии, 100 000 человек погибли от голода и болезней».

Война Столетия – Когда Гитлер воевал со Сталиным, Лоуренс Риз (Публикации ВВС).

«Российская агрессия на Украине это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Все мы ясно помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого необходимо избежать. И никто не имеет права переписывать результаты Второй Мировой войны. А именно это и пытается сделать президент России Путин».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, 7 января 2015 г.

Ядовитое извращение украинским премьер-министром фактов истории – отвратительно, но отнюдь не так оно было воспринято западной прессой, которая почти без исключения с энтузиазмом поддержала и опубликовала украинские заявления. Заявления руководителя России, напротив, либо игнорируются, либо искажаются.

В Новогоднем Обращении 2015 года президент России Путин особо упомянул решение крымского народа покинуть Украину и вновь воссоединиться с Россией. Его слова отражали чувства  русских:

«Любовь к Родине – одно из самых мощных, возвышающих чувств. Она в полной мере проявилась в братской поддержке жителей Крыма и Севастополя, когда они твёрдо решили вернуться в свой родной дом».

Вполне предсказуемо, его речь была представлена в невыгодном свете и даже оскорбительно всеми западными СМИ, которые практически без исключения дали заголовки о том, что Крым – «украинская территория, которую Россия силой аннексировала весной». Слово «аннексия» использовали практически все западные правительства и их СМИ, когда описывали стремление подавляющего большинства крымских граждан воссоединиться с Россией.

Злоба Запада в отношении России постоянно растёт, теперь идёт вторая холодная война, развязанная возглавляемой США западной конфронтацией. НАТО воспользовалось неразберихой на Украине и попыталось оправдать продолжение собственного существования после развала Ливии, как государства, и унизительного провала в Афганистане.

У России нет намерений угрожать соседям, с которыми у неё налажены важные торговые связи, крайне значимые для её экономики, которые по большей части Запад, возглавляемый Вашингтоном, старается разрушить. Преследуя цель изоляции России, НАТО в 1999 году ввело в свой военный альянс Польшу, Венгрию и Чешскую республику. Затем в 2004-м – снова без каких-либо признаков малейшей российской угрозы – НАТО расширилось ещё более агрессивно, приняв в альянс Болгарию, Эстонию, Литву, Румынию, Словакию и Словению. Затем в 2009-м были приняты Албания и Хорватия, и сделана попытка включить Грузию и Украину, чтобы обеспечить угрозу силами НАТО вдоль всей западной границы России.

В марте 2014-го населённая этническими русскими провинция Крым объявила об отделении от Украины. Там, среди 2,4 миллионов жителей, прошёл референдум о суверенитете. Декларация была резко осуждена Соединёнными Штатами.

90% жителей Крыма – русскоговорящие, у них русская культура и российское образование, и они проголосовали за «ликвидацию политических уз, которые привязали их к другой стране», чтобы воссоединиться с Россией. Вот уж было бы странно, если они не пожелали бы войти в государство, которое не только приветствовало кровное родство, симпатию и лояльность, да ещё и благосклонно настроено в отношении будущего их экономики.

В июне 2014 года президент Обама объявил, что «мы не примем российскую оккупацию Крыма», но не сказал, что он намерен делать, чтобы обратить вспять свободное и открытое вступление крымского народа в Россию. Он что, на какой-то момент вообразил, что его столь рекламируемая цель «Европы, целиком свободной и мирной» будет ближе, если Крым оторвать от России и отдать Украине? Он что, всерьёз считает, что если бы Украина захватила Крым, там была бы хоть какая-то вероятность того, что жители (говоря словами Декларации Независимости его собственной страны) наслаждались бы «жизнью, свободами и стремились к счастью»? Подумал ли Обама о том, что случилось бы, если бы двум миллионам человек, которые ясно показали, что не желают терпеть украинское правление, внезапно приказали признать власть Украины? И вообще, кто отдаст такой приказ?

Агрессивные анти-российские речи Обамы на Генеральной Ассамблее ООН и других форумах оказались без нужды конфронтационными – и российский народ их не забудет, ведь он не воспринимает такие абсурдно воинственные лозунги, как «США есть и будут единственной исключительной страной в мире». Столь незрелый подход к международным отношениям стал характерным признаком вашингтонских администраций, и хотя многие миллионы людей в мире относятся к этому с насмешкой, тем не менее, Вашингтон взирает на всех свысока и ведёт себя надменно и оскорбительно.

Самый недавний пример – рефлекторное подтверждение антироссийской враждебности США и НАТО произощло 21 января, когда президент Украины Порошенко заявил, что Россия «ввела 9000 войск, 500 танков, тяжёлую артиллерию и бронемашины» на восток страны, где русскоязычные, живущие в русской культуре «сепаратисты» стремятся покинуть Украину. Как сообщал Рейтерс, «Москва потребовала от Порошенко представить факты в доказательство обвинений. Тем не менее, он получил поддержку НАТО».

США ведёт круглосуточное наблюдение за Восточной Украиной. Если бы у России там было 9 000й воинский контингент и 500 танков, уж будьте уверены, западные газеты и телеканалы были бы наводнены бесчисленными фотографиями и комментариями позиций войск и боевой техники, которые невозможно замаскировать. Так где картинки-то? Где доказательства?

Конечно же, Россия поддерживает «сепаратистов» на востоке Украины, как и США поддерживают, экипируют и готовят «повстанцев» в Сирии. Разница в том, что донецкие повстанцы – в полном смысле этого слова русские, и хотят присоединения к России, а задача американской миссии в Сирии – «создать возможности, чтобы «умеренные» сирийские боевики защищали сирийский народ; стабилизировать районы, находящиеся под контролем оппозиции; обеспечить условия урегулирования конфликта в Сирии путём переговоров; и помочь прошедшим боевую подготовку частям начать наступление против ИГИЛ». Это совершенно односторонняя поддержка антиправительственных повстанцев без какого-либо упоминания тех, на кого самым непосредственным образом влияет война в Сирии.

Америка, великая страна, которая учила мир, что «в истории человечества бывает так, что становится необходимо одному народу разорвать политические узы, соединяющие его с другим», обесценила сама себя выборочной интерпретацией причин своего собственного основания. В наше время США не поддерживают декларации независимости, и не имеет значения, насколько они морально оправданы и практически желательны, если только они не соответствуют политике самозваной незаменимости.

Дух компромисса и понимания, по-видимому, столь же далёк для Вашингтона, как и желание прекратить всё более озлобленную антироссийскую кампанию оскорблений и конфронтацию. Если бы Вашингтон смог настоять на своём, граждане Крыма были бы принуждены признать власть чуждой нации, а правительство Сирии было свергнуто подготовленными США боевиками. Развёртывание американских войск на Ближнем Востоке для подготовки сирийских боевиков в целях свержения правительства зеркально отражает грядущее развёртывание американских войск на Украине с миссией «помочь Украине в усилении возможностей сил правопорядка, осуществления внутренней обороны и укрепления правопорядка».

Антироссийская кампания набирает силу. Группировка войск США и НАТО наращивает напряжённость шаг за шагом, при любой появляющейся возможности, поддерживая страну, чей премьер-министр утверждает, что Россия вторглась в Германию в 1941-м, а не наоборот, и президенту которой повсюду мерещатся российские танки.

Обама хвалится, что «Америка крепка и едина с нашими союзниками, а Россия изолирована, её экономика разорвана в клочья». Ну и достижение. Только лучше бы он разглядел будущие последствия.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Семья беженцев из Шри-Ланки, прятавшая Сноудена в Гонконге, теперь в ловушке неопределённости

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает....

Подробнее...

Англо-сионистская империя: сверхдержава с микромозгом и без какого-либо доверия

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но...

Подробнее...

Вашингтонские псы войны рычат на Иран и Венесуэлу

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и ди...

Подробнее...

Неделя жизни Империи

Введение Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет д...

Подробнее...

Венесуэла — разбор клоунского переворота (обновлено)

Во вторник дурацкая попытка переворота в Венесуэле провалилась. Администрацию Трампа  облапошили. Ей придется либо менять тактику, либо оставить этот вопрос в покое. Советник по национальной безо...

Подробнее...

Google+