Порошенко и Харф перекладывают вину на других в трагедии с автобусом, чтобы оправдать злодеяния Киева

Порошенко и Харф перекладывают вину на других в трагедии с автобусом, чтобы оправдать злодеяния Киева

13 января 12 пассажиров автобуса, следующего в Донецк, были убиты в результате взрыва вблизи находящегося под контролем Украины города Волноваха. Как сообщается, десять из них погибли сразу, ещё двое позже умерли в больнице.

И Киев, и Мэри Харф из администрации Обамы поспешили возложить вину на армию Новороссии, заявив, что это был удар артиллерии. «Атаки на аэропорт Донецка и взрыв автобуса, в результате которого погибли 10 человек и ещё 13 получили ранения, являются нарушением минских соглашений», – заявила Харф.

Мужчины, женщины и дети, убитые киевскими солдатами.

Мужчины, женщины и дети, убитые киевскими солдатами.

Проблема в том, что ближайшие позиции, где расположена артиллерия ДНР, находится более чем в 50 километрах дальше, что намного превышает дальность её действия.

Место трагедии на карте и положение сторон на январь 2015 года

Порошенко немедленно отдал приказ об очередной мобилизации призывников, а Киев ужесточил блокаду Донбасса, остановив автобусное и железнодорожное сообщение вблизи раздираемой войной зоны.

Проблемой для утверждения украинской и американской администрации является видеосъёмка с места действия, на которой ясно видно, что этот участок был заминирован. Видеосъёмка была сделана украинскими солдатами на месте происшествия.

Знаки, предупреждающие о минах.

Знаки, предупреждающие о минах.

Ещё более запутывающее заявление, что это была артиллерийская атака – явная попытка со стороны Киева уйти от отетственности. Вот яма, которая, как заявляет украинское правительство, является воронкой от попадания артиллерийского снаряда. Само отверстие имеет квадратные края, явно сделанные лопатой, которую использовали, чтобы его выкопать.

Взрывы не создают квадратных воронок.

Взрывы не создают квадратных воронок.

Упрощает расследование вот этот снимок с места происшествия, на котором украинский солдат с чем-то, что выглядит как мина «Клеймор». Мины «Клеймор» это противопехотные мины направленного действия, которые могут взрывать дистанционно.

Украинский солдат с миной «Клеймор» направленного действия.

Украинский солдат с миной «Клеймор» направленного действия.

Ниже приводится скрин сообщения из социальной сети «Вконтакте», в котором «Правый сектор» взял на себя ответственность за этот теракт, заявив, что он уничтожил 15 террористов и взял трёх заложников. Мужчины, женщины и дети в автобусе были мирными гражданами, чьим преступлением было лишь то, что они ехали не по той дороге. Район, где они ехали, находится полностью под контролем украинского правительства. Это очередной акт произвола.

«Правый сектор» берёт ответственность на себя – вина за убийство лежит на Киеве.

«Правый сектор» берёт ответственность на себя – вина за убийство лежит на Киеве.

До чего дойдёт Киев?

В последние несколько дней Киев снова перешёл в наступление. За последние 24 часа Киев нарушил мирное соглашение более 60 раз. Зажигательные снаряды обрушивались Донецк всю ночь. В предыдущие 24 часа Киев атаковал более 40 раз.  Армия Донбасса сейчас осуществляет контрнаступление, отвоёвывая города, которые армия Порошенко атаковала с помощью танков, на территории, которая, как предполагается, является нейтральной.

В добытом хакерами документе от 25 декабря 2014 года глава украинского СБУ (эквивалент ФБР) Валентин Наливайченко приказал атаковать мирных жителей в городах, занятых украинской армией. В документе говорится, что патриотические офицеры-националисты должны развёртывать артиллерию на временных позициях и убивать гражданских. Обоснование, в соответствии с документом, – низкий моральный дух украинских солдат.  Местные жители задают солдатам вопросы, по какому праву они там находятся, и поддерживают добровольцев Новороссии. Украинские солдаты утрачивают волю продолжать воевать в этой войне.  

Распоряжения Наливайченко на совершение военных преступлений.

Распоряжения Наливайченко на совершение военных преступлений.

В документе предусматривается, что после завершения этих атак националистически настроенные офицеры должны затем передислоцировать артиллерийские позиции и обвинять в нападении силы обороны Донбасса. Этот шаг рассчитан на то, чтобы  привести в ярость добровольцев регулярной армии Украины и поднять боевой дух, необходимый для наступления, которое сейчас начинает Киев. Офицеры будут переводиться в другие места, подальше от места явного военного преступления.

Документ, приведённый выше, это ещё более убедительное свидетельство преступлений против человечности, совершаемых украинским правительством. Вопрос в том,  как долго им ещё будет позволено расследовать собственные преступные действия и когда мир потребует правосудия в интересах народа Украины и Донбасса?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Зеленский разгромил Порошенко — что дальше?

Как все и предсказывали, Порошенко полностью проиграл выборы. Как я писал в предыдущей статье, это и удивительно (учитывая огромные и расширенные ресурсы Поро и то, что его оппонент в буквальном смысл...

Подробнее...

Урок выучен

Призывая Соединённые Штаты начать войну против Сирии в 2012 году, Хиллари Клинтон в своих электронных письмах утверждала, что Россия «не будет препятствием», поскольку  лишь сделала «немного боль...

Подробнее...

Украинские выборы — краткий предварительный обзор грядущего аттракциона

Мама! Папа! В город цирк приехал! :-) Что же, конечно, похоже, что в итоге украинские выборы окажутся весьма интересными.  ...

Подробнее...

По ложному следу

Этот блог регулярно возвращается к теме дезинформации, привлекая внимание к тому, что большая часть источников дезинформации в любой стране являются внутренним, а не продуктом «иностранного вмешательс...

Подробнее...

А дальше администрация Трампа начнёт войну?

Ещё с того момента, как мистер  МАГА оказался в Белом Доме, меня пугал уровень глупости и, честно скажем, аморальности этой администрации. Обама был почти столь же некомпетентен и злобен, но Трам...

Подробнее...

Google+