Ох, как же они ненавидят и боятся России и Путина!

Строуб Толботт

Анонимный читатель прислал мне сегодня крайне интересную ссылку. Это статья-мнение Строуба Тэлботта для «Рейтерс» под заголовком «В 2015 Владимир Путин может оказаться свидетелем похоронного звона по своей империи», в которой пророчит:

«Грядущий год может стать свидетелем вспышки Третьей Чеченской войны, которая, в свою очередь, может стать похоронным звоном для Российской Федерации в её нынешних границах. (…) в прошедшие пять лет ситуация была более или менее статична, хотя соседние республики сотрясало насилие. Однако временное затишье в Чечне закончилось в начале декабря после серии кровавых инцидентов в чеченской столице Грозном. Стоящая за бесчинствами боевиков группировка отстаивает создание «Кавказского Халифата», и связана с аль-Каидой а, с недавних пор, с «Исламским Государством». Существует как минимум косвенная связь между внешней поддержкой радикального исламизма на Кавказе и спонсированием Путиным про-российского сепаратизма на востоке Украины. Объявляя этническую принадлежность и религию основами российской государственности и агрессии против соседней страны, Путин неосторожно поддерживает силы сепаратизма в тех частях России, которые исторически и культурно исповедуют ислам».

Не нужды говорить, что сам Тэлботт – бывший заместитель Госсекретаря при Билле Клинтоне, член и Совета по международным отношениям и трёхстороннего совета, женат на Брук Шерер, тоже члене Совета по международным отношениям и старшей помощнице Хиллари Клинтон со связями с банковской Комиссией – представляет собой видного члена американского «глубинного государства». Ко всему прочему, он считается и «специалистом по России», что на языке «туманного дна»* означает отъявленного русофоба. Человек вроде Тэлботта во многом «включён» в глубинные уровни американской власти, и если он говорит, что в следующем году будет бунт в Чечне, можно быть чертовски уверенными, что США очень постараются его организовать.

Конечно же, это не значит, что они преуспеют.

На самом деле, я вполне уверен, что шансов на свержение Кадырова – ноль, не говоря уж о том, чтобы Чечня откололась от России. Хотя бы потому, что существуют весомые доказательства того, что чеченский народ не хочет иметь ничего общего с террористами-ваххабитами, и что он на самом деле представляют собой очень мощную силовую опору Путину. И не только это; Россия обладает поистине примечательным военным потенциалом внутри и вокруг Чечни. Он не бросается в глаза и не задействован в усилении сил правопорядка или антитеррористических операциях, – но только потому, что чеченцы отлично сами справляются с этими задачами. Будьте уверены, Россия в ссотоянии ввести в Чечню по меньшей мере 100 000 хорошо подготовленных, мотивированных и превосходно снаряжённые подразделения не только 58 армии, но ещё и различных сил специального назначения, Министерства Внутренних Дел и Федеральных Сил Безопасности.

Слабое звено на российском Кавказе – Дагестан и граница с соседкой-Грузией, откуда могут начаться нападения. Могут ли США заново разжечь ваххабитский мятеж (возможно при поддержке нацистских подразделений с Украины)? Да, конечно. Но их шансы на успех в чём-либо помимо поистине мерзких террористических атак, крайне малы.

Я думаю, что Тэлботт, вероятно, понимает всё это, но не может не грезить наяву, поскольку он, без сомнения, осознаёт, что если России восторжествует в обороне против англо-сионистской Империи, это будет означать конец последней.

Глубины американского государства буквально пропитаны русофобией, – фобией и в смысле «ненависти», и в смысле «страха», да, собственно, так и должно быть. Как и все другие западные посягатели на целостность России в прошлом, англо-сионистская Империя практически загнала «русского медведя» в угол, и теперь ему приходится сражаться за саму свою жизнь. Ни одна сторона не отступит, и лишь одна одержит победу. И я ставлю никак не на США, и ни на Тэлботта, по крайней мере, в глубине души. Он должен осознавать, что от ответственности не уйти. Отсюда – и ненависть, и страх.

Сокол.

Примечание:

* – шутливое название государственного департамента (министерства иностранных дел США). Foggy Bottom – старое название одного из районов Вашингтона (в прошлом болотистая местность), где позднее были размещены государственные учреждения, в том числе госдепартамент. В прозвище содержится намёк на туманные заявления некоторых дипломатов. Автор выражения – журналист Эдуард Фоллиард из газеты «Вашингтон пост».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Разрушит ли окончательно Христя Фриланд канадско-российские отношения?

10 января 2017 премьер-министр Канады Джастин Трюдо уволил министра иностранных дел, Стефана Диона и поставил на его место Христю Фриланд, занимавшую пост министра внешней торговли. Эта перетряска каб...

Подробнее...

Донбасс откалывается от агонизирующей Украины

Политический ландшафт Украины продолжают сотрясать тектонические сдвиги. На прошлой неделе после введения укронацистами тотальной блокады Новороссии Россия объявила, что с этого момента признает офици...

Подробнее...

Интересная для Владимира Путина и Дональда Трампа неделя

Очередной шаг Путина Я не слежу за западными корпоративными СМИ, а потому не знаю, как освещали развитие событий на Западе, но в России и на Украине большой новостью стало решение России признавать о...

Подробнее...

Бюджет без русских: кошмар Империи

Я считаю, нездоровую истерию вокруг России необходимо прекратить. Вероятно, этого не будет. По причинам внутренней и имперской политики Вашингтон и Нью-Йорк  опять манипулируют американской публи...

Подробнее...

Возможный сдвиг российской позиции по Новороссии

В России происходит кое-что интересное. Недавнее убийство Гиви привлекло колоссальное внимание ведущих СМИ, больше, чем другие убийства командиров Новороссии. Более того, большинство ключевых персон, ...

Подробнее...

Google+