Ох, как же они ненавидят и боятся России и Путина!

Строуб Толботт

Анонимный читатель прислал мне сегодня крайне интересную ссылку. Это статья-мнение Строуба Тэлботта для «Рейтерс» под заголовком «В 2015 Владимир Путин может оказаться свидетелем похоронного звона по своей империи», в которой пророчит:

«Грядущий год может стать свидетелем вспышки Третьей Чеченской войны, которая, в свою очередь, может стать похоронным звоном для Российской Федерации в её нынешних границах. (…) в прошедшие пять лет ситуация была более или менее статична, хотя соседние республики сотрясало насилие. Однако временное затишье в Чечне закончилось в начале декабря после серии кровавых инцидентов в чеченской столице Грозном. Стоящая за бесчинствами боевиков группировка отстаивает создание «Кавказского Халифата», и связана с аль-Каидой а, с недавних пор, с «Исламским Государством». Существует как минимум косвенная связь между внешней поддержкой радикального исламизма на Кавказе и спонсированием Путиным про-российского сепаратизма на востоке Украины. Объявляя этническую принадлежность и религию основами российской государственности и агрессии против соседней страны, Путин неосторожно поддерживает силы сепаратизма в тех частях России, которые исторически и культурно исповедуют ислам».

Не нужды говорить, что сам Тэлботт – бывший заместитель Госсекретаря при Билле Клинтоне, член и Совета по международным отношениям и трёхстороннего совета, женат на Брук Шерер, тоже члене Совета по международным отношениям и старшей помощнице Хиллари Клинтон со связями с банковской Комиссией – представляет собой видного члена американского «глубинного государства». Ко всему прочему, он считается и «специалистом по России», что на языке «туманного дна»* означает отъявленного русофоба. Человек вроде Тэлботта во многом «включён» в глубинные уровни американской власти, и если он говорит, что в следующем году будет бунт в Чечне, можно быть чертовски уверенными, что США очень постараются его организовать.

Конечно же, это не значит, что они преуспеют.

На самом деле, я вполне уверен, что шансов на свержение Кадырова – ноль, не говоря уж о том, чтобы Чечня откололась от России. Хотя бы потому, что существуют весомые доказательства того, что чеченский народ не хочет иметь ничего общего с террористами-ваххабитами, и что он на самом деле представляют собой очень мощную силовую опору Путину. И не только это; Россия обладает поистине примечательным военным потенциалом внутри и вокруг Чечни. Он не бросается в глаза и не задействован в усилении сил правопорядка или антитеррористических операциях, – но только потому, что чеченцы отлично сами справляются с этими задачами. Будьте уверены, Россия в ссотоянии ввести в Чечню по меньшей мере 100 000 хорошо подготовленных, мотивированных и превосходно снаряжённые подразделения не только 58 армии, но ещё и различных сил специального назначения, Министерства Внутренних Дел и Федеральных Сил Безопасности.

Слабое звено на российском Кавказе – Дагестан и граница с соседкой-Грузией, откуда могут начаться нападения. Могут ли США заново разжечь ваххабитский мятеж (возможно при поддержке нацистских подразделений с Украины)? Да, конечно. Но их шансы на успех в чём-либо помимо поистине мерзких террористических атак, крайне малы.

Я думаю, что Тэлботт, вероятно, понимает всё это, но не может не грезить наяву, поскольку он, без сомнения, осознаёт, что если России восторжествует в обороне против англо-сионистской Империи, это будет означать конец последней.

Глубины американского государства буквально пропитаны русофобией, – фобией и в смысле «ненависти», и в смысле «страха», да, собственно, так и должно быть. Как и все другие западные посягатели на целостность России в прошлом, англо-сионистская Империя практически загнала «русского медведя» в угол, и теперь ему приходится сражаться за саму свою жизнь. Ни одна сторона не отступит, и лишь одна одержит победу. И я ставлю никак не на США, и ни на Тэлботта, по крайней мере, в глубине души. Он должен осознавать, что от ответственности не уйти. Отсюда – и ненависть, и страх.

Сокол.

Примечание:

* – шутливое название государственного департамента (министерства иностранных дел США). Foggy Bottom – старое название одного из районов Вашингтона (в прошлом болотистая местность), где позднее были размещены государственные учреждения, в том числе госдепартамент. В прозвище содержится намёк на туманные заявления некоторых дипломатов. Автор выражения – журналист Эдуард Фоллиард из газеты «Вашингтон пост».

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Новое исследование: «русские тролли» не «сеяли разлад» — они ни на кого не влияли

В США утверждали, что российское правительство пыталось повлиять на выборы 2016 года с помощью Фейсбука и Твиттера. Вроде как Россия делала это с помощью людей, работавших в Исследовательском Ин...

Подробнее...

На украинский кризис обращают внимание более рассудительные

Отношения знаменитого украинского олигарха и миллиардера Игоря Валерьевича Коломойского с президентом Украины Владимиром Зеленским подвергаются различным интерпретациям. И Коломойский, и Зеленский (ве...

Подробнее...

Продолжающаяся забота Турции о боевиках плохо кончится

Восемь с половиной лет назад, когда началась война в Сирии, Турция сыграла наиболее важную роль. Оружие переправлялось контрабандой из Ливии через Турцию с целью поставок «сирийским повстанцам». С год...

Подробнее...

Болезненный путь независимой Украины через пять ступеней горя

В своей статье от 25 июля «Дилемма Зеленского» я указал на фундаментальную асимметрию украинской конфигурации власти после сокрушительной победы Зеленского над Порошенко: хотя подавляющее большинство ...

Подробнее...

Исламское Государство и иллюзии Трампа

Ещё до недавнего рейда, приведшего к гибели прежнего главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади, Дональд Трамп поведал всем о том, как он единолично победил халифат. «Итак, когда я пришёл, халифат захватил всё»...

Подробнее...

Google+