Война против ИГИЛ: Пошло-поехало, или бег по кругу

11 безошибочных предсказаний о войне против ИГИЛ

Война против ИГИЛ: Бег по кругу

Можно легко предсказать, что случится, если Соединённые Штаты захотят начать очередную  заокеанскую войну. Это просто, потому что мы делали это столько раз раньше, и в очередной раз уроки наших предыдущих вторжений в другие страны предпочитают игнорировать.

Вот 11 предсказаний, на которые смело можно рассчитывать:
  1. Наши военные убьют множество людей, подавляющее большинство которых будет мирными гражданами.
  2. Граждане на территориях, куда мы вторгнемся, возненавидят нас за это, и мы приобретём новых врагов, многие из которых лёгко будут завербованы террористами.
  3. Множество американских солдат погибнут или будут ранены на войне и приедут домой с искалеченным телом и душой. Мы будем расплачиваться за их лечение (и отклонения в поведении) несколько десятков лет.
  4. Войны обойдутся дороже, чем предполагалось, и обескровят американскую казну на миллиарды – если не на триллионы – долларов.
  5. Несмотря на затраты, некоторые сегменты нашего общества – производители оружия, Пентагон, охранные компании, а среди них и кабельные новостные каналы – озолотятся.
  6. Оружие, которое мы поставляем дружественным повстанцам, в конце концов будет использоваться против нас.
  7. Мы запишем другие страны в свои союзники, но США будет обеспечивать более 95% боевой силы и финансирования.
  8. Американскому народу будут врать и манипулировать им с помощью запугивания, тем самым давая правительству ещё больше возможностей шпионить за своими гражданами или ограничивать их конституционные права.
  9. Если мы, в конце концов, спровоцируем теракт на нашей земле, американцы могут сказать «до свидания» тому, что ещё осталось от их свобод.
  10. Поставленных нами целей достичь не удастся.
  11. Правительственные пропагандисты и сторонники войны будут пытаться нас убедить, что мы победили.

Вы можете рассчитывать на то, что эти предсказания окажутся верными, потому что всё всегда происходит именно так, когда мы начинаем войны за рубежом; яркие примеры тому – Вьетнам, Афганистан, Ирак. Однако огромный военно-промышленно-разведывательно-медийный комплекс и его группу поддержки не остановить.  Поэтому пристегните ремни –  мы опять пускаемся по тому же кругу.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Англо-сионисты пытаются спровоцировать войну с Ираном

Нет ничего особенно сложного в произошедшем: англо-сионисты убили ведущего иранского ученого в надежде, что это убийство приведёт к войне. Иранцы пообещали возмездие, но не предприняли никаких действи...

Подробнее...

Вечная война в Афганистане вскоре снова обострится

Недавние заголовки по Афганистану: Пентагон готов снизить уровень военного присутствия в Афганистане и Ираке до 2500 – CBSnews. Австралийский доклад о военных преступлениях показывает, ч...

Подробнее...

Осознание итогов войны в Нагорном Карабахе

Многое происходило слишком быстро в прошедшие два дня, и я начну с анализа нескольких пунктов, подводя итог тому, что только что произошло (вне какого-либо порядка, в том числе хронологического):...

Подробнее...

Может ли Россия прекратить войну на Кавказе и следует ли ей это делать?

Эта война официально ведётся между Азербайджаном и (непризнанной) Республикой Нагорный Карабах (РНК) ака «Республика Арцах» (РА), которую я буду называть просто Нагорным Карабахом или НК. Как часто бы...

Подробнее...

Неужели война из-за Нагорного Карабаха уже зашла в тупик?

Через семь дней после того, как Азербайджан атаковал удерживаемый армянами Нагорный Карабах, он не добился никакого территориального прогресса У Ирана и Грузии тоже крупные меньшинства азеров и армян...

Подробнее...

Google+