Война против ИГИЛ: Пошло-поехало, или бег по кругу

11 безошибочных предсказаний о войне против ИГИЛ

Война против ИГИЛ: Бег по кругу

Можно легко предсказать, что случится, если Соединённые Штаты захотят начать очередную  заокеанскую войну. Это просто, потому что мы делали это столько раз раньше, и в очередной раз уроки наших предыдущих вторжений в другие страны предпочитают игнорировать.

Вот 11 предсказаний, на которые смело можно рассчитывать:
  1. Наши военные убьют множество людей, подавляющее большинство которых будет мирными гражданами.
  2. Граждане на территориях, куда мы вторгнемся, возненавидят нас за это, и мы приобретём новых врагов, многие из которых лёгко будут завербованы террористами.
  3. Множество американских солдат погибнут или будут ранены на войне и приедут домой с искалеченным телом и душой. Мы будем расплачиваться за их лечение (и отклонения в поведении) несколько десятков лет.
  4. Войны обойдутся дороже, чем предполагалось, и обескровят американскую казну на миллиарды – если не на триллионы – долларов.
  5. Несмотря на затраты, некоторые сегменты нашего общества – производители оружия, Пентагон, охранные компании, а среди них и кабельные новостные каналы – озолотятся.
  6. Оружие, которое мы поставляем дружественным повстанцам, в конце концов будет использоваться против нас.
  7. Мы запишем другие страны в свои союзники, но США будет обеспечивать более 95% боевой силы и финансирования.
  8. Американскому народу будут врать и манипулировать им с помощью запугивания, тем самым давая правительству ещё больше возможностей шпионить за своими гражданами или ограничивать их конституционные права.
  9. Если мы, в конце концов, спровоцируем теракт на нашей земле, американцы могут сказать «до свидания» тому, что ещё осталось от их свобод.
  10. Поставленных нами целей достичь не удастся.
  11. Правительственные пропагандисты и сторонники войны будут пытаться нас убедить, что мы победили.

Вы можете рассчитывать на то, что эти предсказания окажутся верными, потому что всё всегда происходит именно так, когда мы начинаем войны за рубежом; яркие примеры тому – Вьетнам, Афганистан, Ирак. Однако огромный военно-промышленно-разведывательно-медийный комплекс и его группу поддержки не остановить.  Поэтому пристегните ремни –  мы опять пускаемся по тому же кругу.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По ложному следу

Этот блог регулярно возвращается к теме дезинформации, привлекая внимание к тому, что большая часть источников дезинформации в любой стране являются внутренним, а не продуктом «иностранного вмешательс...

Подробнее...

А дальше администрация Трампа начнёт войну?

Ещё с того момента, как мистер  МАГА оказался в Белом Доме, меня пугал уровень глупости и, честно скажем, аморальности этой администрации. Обама был почти столь же некомпетентен и злобен, но Трам...

Подробнее...

Несколько предварительных замечаний о первом раунде украинских президентских выборов

Подведение итогов первого тура президентских выборов на Украине пришлось на апрельский День дурака, и можно было бы их отмести как большой фарс, каким они, конечно, и были, но не стоит не замечать тот...

Подробнее...

Венесуэла: реальность и версия прессы

Живущие в Лондоне британский фотожурналист Алан Женью и венесуэльская журналистка и режиссёр Каролина Гратерол на месяц отправились в Венесуэлу, чтобы снять документальную ленту для крупного глобально...

Подробнее...

Почему ведущие СМИ целенаправленно игнорируют массовые убийства христиан по всему миру?

На прошлой неделе, когда ненормальный псих расстрелял десятки мусульман в двух мечетях Новой Зеландии, это внезапно стало главной новостью в мире, и по праву....

Подробнее...

Google+