Война против ИГИЛ: Пошло-поехало, или бег по кругу

11 безошибочных предсказаний о войне против ИГИЛ

Война против ИГИЛ: Бег по кругу

Можно легко предсказать, что случится, если Соединённые Штаты захотят начать очередную  заокеанскую войну. Это просто, потому что мы делали это столько раз раньше, и в очередной раз уроки наших предыдущих вторжений в другие страны предпочитают игнорировать.

Вот 11 предсказаний, на которые смело можно рассчитывать:
  1. Наши военные убьют множество людей, подавляющее большинство которых будет мирными гражданами.
  2. Граждане на территориях, куда мы вторгнемся, возненавидят нас за это, и мы приобретём новых врагов, многие из которых лёгко будут завербованы террористами.
  3. Множество американских солдат погибнут или будут ранены на войне и приедут домой с искалеченным телом и душой. Мы будем расплачиваться за их лечение (и отклонения в поведении) несколько десятков лет.
  4. Войны обойдутся дороже, чем предполагалось, и обескровят американскую казну на миллиарды – если не на триллионы – долларов.
  5. Несмотря на затраты, некоторые сегменты нашего общества – производители оружия, Пентагон, охранные компании, а среди них и кабельные новостные каналы – озолотятся.
  6. Оружие, которое мы поставляем дружественным повстанцам, в конце концов будет использоваться против нас.
  7. Мы запишем другие страны в свои союзники, но США будет обеспечивать более 95% боевой силы и финансирования.
  8. Американскому народу будут врать и манипулировать им с помощью запугивания, тем самым давая правительству ещё больше возможностей шпионить за своими гражданами или ограничивать их конституционные права.
  9. Если мы, в конце концов, спровоцируем теракт на нашей земле, американцы могут сказать «до свидания» тому, что ещё осталось от их свобод.
  10. Поставленных нами целей достичь не удастся.
  11. Правительственные пропагандисты и сторонники войны будут пытаться нас убедить, что мы победили.

Вы можете рассчитывать на то, что эти предсказания окажутся верными, потому что всё всегда происходит именно так, когда мы начинаем войны за рубежом; яркие примеры тому – Вьетнам, Афганистан, Ирак. Однако огромный военно-промышленно-разведывательно-медийный комплекс и его группу поддержки не остановить.  Поэтому пристегните ремни –  мы опять пускаемся по тому же кругу.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Новое исследование: «русские тролли» не «сеяли разлад» — они ни на кого не влияли

В США утверждали, что российское правительство пыталось повлиять на выборы 2016 года с помощью Фейсбука и Твиттера. Вроде как Россия делала это с помощью людей, работавших в Исследовательском Ин...

Подробнее...

На украинский кризис обращают внимание более рассудительные

Отношения знаменитого украинского олигарха и миллиардера Игоря Валерьевича Коломойского с президентом Украины Владимиром Зеленским подвергаются различным интерпретациям. И Коломойский, и Зеленский (ве...

Подробнее...

Продолжающаяся забота Турции о боевиках плохо кончится

Восемь с половиной лет назад, когда началась война в Сирии, Турция сыграла наиболее важную роль. Оружие переправлялось контрабандой из Ливии через Турцию с целью поставок «сирийским повстанцам». С год...

Подробнее...

Болезненный путь независимой Украины через пять ступеней горя

В своей статье от 25 июля «Дилемма Зеленского» я указал на фундаментальную асимметрию украинской конфигурации власти после сокрушительной победы Зеленского над Порошенко: хотя подавляющее большинство ...

Подробнее...

Исламское Государство и иллюзии Трампа

Ещё до недавнего рейда, приведшего к гибели прежнего главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади, Дональд Трамп поведал всем о том, как он единолично победил халифат. «Итак, когда я пришёл, халифат захватил всё»...

Подробнее...

Google+