Война против ИГИЛ: Пошло-поехало, или бег по кругу

11 безошибочных предсказаний о войне против ИГИЛ

Война против ИГИЛ: Бег по кругу

Можно легко предсказать, что случится, если Соединённые Штаты захотят начать очередную  заокеанскую войну. Это просто, потому что мы делали это столько раз раньше, и в очередной раз уроки наших предыдущих вторжений в другие страны предпочитают игнорировать.

Вот 11 предсказаний, на которые смело можно рассчитывать:
  1. Наши военные убьют множество людей, подавляющее большинство которых будет мирными гражданами.
  2. Граждане на территориях, куда мы вторгнемся, возненавидят нас за это, и мы приобретём новых врагов, многие из которых лёгко будут завербованы террористами.
  3. Множество американских солдат погибнут или будут ранены на войне и приедут домой с искалеченным телом и душой. Мы будем расплачиваться за их лечение (и отклонения в поведении) несколько десятков лет.
  4. Войны обойдутся дороже, чем предполагалось, и обескровят американскую казну на миллиарды – если не на триллионы – долларов.
  5. Несмотря на затраты, некоторые сегменты нашего общества – производители оружия, Пентагон, охранные компании, а среди них и кабельные новостные каналы – озолотятся.
  6. Оружие, которое мы поставляем дружественным повстанцам, в конце концов будет использоваться против нас.
  7. Мы запишем другие страны в свои союзники, но США будет обеспечивать более 95% боевой силы и финансирования.
  8. Американскому народу будут врать и манипулировать им с помощью запугивания, тем самым давая правительству ещё больше возможностей шпионить за своими гражданами или ограничивать их конституционные права.
  9. Если мы, в конце концов, спровоцируем теракт на нашей земле, американцы могут сказать «до свидания» тому, что ещё осталось от их свобод.
  10. Поставленных нами целей достичь не удастся.
  11. Правительственные пропагандисты и сторонники войны будут пытаться нас убедить, что мы победили.

Вы можете рассчитывать на то, что эти предсказания окажутся верными, потому что всё всегда происходит именно так, когда мы начинаем войны за рубежом; яркие примеры тому – Вьетнам, Афганистан, Ирак. Однако огромный военно-промышленно-разведывательно-медийный комплекс и его группу поддержки не остановить.  Поэтому пристегните ремни –  мы опять пускаемся по тому же кругу.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Семья беженцев из Шри-Ланки, прятавшая Сноудена в Гонконге, теперь в ловушке неопределённости

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает....

Подробнее...

Англо-сионистская империя: сверхдержава с микромозгом и без какого-либо доверия

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но...

Подробнее...

Вашингтонские псы войны рычат на Иран и Венесуэлу

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и ди...

Подробнее...

Неделя жизни Империи

Введение Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет д...

Подробнее...

Венесуэла — разбор клоунского переворота (обновлено)

Во вторник дурацкая попытка переворота в Венесуэле провалилась. Администрацию Трампа  облапошили. Ей придется либо менять тактику, либо оставить этот вопрос в покое. Советник по национальной безо...

Подробнее...

Google+