Принёс ли Путин мир Украине?

Обама умоляет: больше войн

Принёс ли Путин мир Украине?

«Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они».

– Президент России Владимир Путин.

«Что мы сделали такого, чтобы заслужить это? Что мы сделали, чтобы нас стоило бомбить с самолётов, расстреливать из танков и закидывать фосфорными бомбами? … Что мы хотели жить так, как мы хотим, говорить на своем языке и дружить с теми, с кем хотим?»

– Александр В. Захарченко, председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики, The Vineyard of the Saker.

Невозможно переоценить значимость того, что происходило на Украине прошедшие три недели. То, что началось, как убийственное нападение на преимущественно  русскоговорящее население востока Украины, превратилось в главную победу над агрессивной и экспансионистской империей, которой оказали отпор разрозненные, закалённые в боях ополченцы, ведущие традиционную наземную войну. Конфликт на востоке Украины – война Обамы; она начата обамовским правительством хунты, проводится обамовской марионеточной армией и направляется обамовскими советниками в Киеве. Движущая сила войны – амбициозный вашингтонский «разворот к Азии», стратегия, которая настраивает Россию против Европы ради предотвращения дальнейшей экономической интеграции и установления передовых баз НАТО на западной границе России. Несмотря на возбуждённую риторику, разговоры о «Силах быстрого реагирования» (НАТО) и дополнительных экономических санкциях, американский план втянуть Украину в сферу влияния запада и в процессе этого ослабить Россию, развалился. И причина того, что он вдребезги разбит, в том, что высоко мотивированное и легко приспосабливающееся ополчение било обамовские войска на каждом шагу, сталкивая украинскую армию на грань коллапса. Прочтите вот эту фронтовую сводку Сокола:

«Украинская армия отступает не на одном, двух или трех направлениях, она отступает повсюду (кроме севера от Луганска). Целые батальоны покидают фронт по приказу командиров батальонов и без разрешения руководителей хунты. По меньшей мере один их таких командиров батальонов уже под судом за дезертирство. Все укрское руководство, по-видимому, в панике, особенно Яценюк и Коломойский, а нацисты страшно злы на администрацию Порошенко. Постоянно возникают слухи о перевороте против Порошенко руками разъярённых нацистских националистов…

Суть дела – Порошенко пообещал победу в течение нескольких недель и его войска потерпели одно из страшнейших поражений в истории военного дела… наиболее вероятно, что этот дурацкий эксперимент с «Бандерастаном» теперь начинает всерьёз тонуть и многие крысы уже бегут с корабля.

«Война на Украине», «Виноградник Балабана»

Тот факт, что деморализованная украинская армия потерпела поражение от превосходящих боевых сил, не имеет большого значения в большом проекте, однако то, что глобальная война Вашингтона за ресурсы – которая началась 9-11 и погрузила несколько суверенных стран в анархию и состояние несостоятельных государств – остановлена, вот это имеет большое значение. Так называемая «Война с Террором» –недавно перемаркированная погонялом «ИГИЛ» – обрушила «праведное» опустошение и смерть на Ирак, Афганистан, Ливию, а теперь и Сирию. Обратив в бегство украинскую армию, Вооружённые Силы Новороссии положили конец стратегии «Большой Игры» Обамы в Евразии и торпедировали план Вашингтона править миром силой оружия. Может статься, что сражения у Донецка и Луганска в итоге окажутся поворотным пунктом, когда неуклюжая и чересчур расползшаяся империя наконец-то встретила равного себе и начала стремительно рушиться. В любом случае нет сомнений, что пятничное соглашение о прекращении огня стало серьёзным ударом по американскому доминированию.

Проблема – в НАТО

«Определяющим фактором отношений внутри НАТО остается неприемлемость для России планов придвинуть военную инфраструктуру  альянса к нашим границам, в том числе и путем расширения блока», сказал Михаил Попов, заместитель главы Совета Безопасности Путина.

Проблемой всегда было расширение НАТО, а не глупые заявления о том, что Путин намерен восстановить Российскую Империю. Единственный, кто заинтересован сшить воедино глобальный «Халифат» –   Барак Хуссейн Обама и его психи-советники из неоконов. Путин не заинтересован в империи, Путин просто хочет зарабатывать, как и все остальные. Он намерен продавать газ Европе, поднять стандарты жизни и восстановить страну. И что тут не так?

Путин – отнюдь не возмутитель спокойствия. Он не заклинивается на крышесносящих ракетно-ядерных комплексах первого удара в Гаване в 60 милях от Майами. А вот Обаме нужно именно это. Обама намерен установить натовские базы на пороге России и развернуть фальшивую «ПРО» в паре сотен миль от Москвы. Путин не может этого позволить. И никто в здравом уме этого бы не позволил. Это же прямая угроза национальной безопасности! Вот как Путин подвел итог на недавней пресс-конференции:

«Россия – самостоятельный, активный участник международной жизни, у неё, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать … мы против того, чтобы военная организация хозяйничала возле нашего забора, рядом с нашим домом или на наших исторических территориях. Вы знаете, я просто не могу себе представить, что мы будем ездить в Севастополь в гости к натовским морякам, – подчеркнул он. – Большинство из них – отличные ребята, но лучше пусть они приезжают к нам в Севастополь, а не наоборот».

Бездумный вашингтонский гамбит был обречён на неудачу. Кто же это принял решение свергнуть Януковича, установить власть американских марионеток в Киеве, набить до отказа силы безопасности неонацистами и развязать кровавые этнические чистки русскоговорящего населения на востоке? Кто это сделал? За это ответственна  команда Обамы, или всё дело в «нарастании провалов», как и у компании Буша? Вот ещё слова Путина:

«…косовский прецедент … наши западные партнёры создали сами, что называется, своими собственными руками, в ситуации, абсолютно аналогичной крымской, признали отделение Косово от Сербии легитимным, доказывая всем, что никакого разрешения центральных властей страны для одностороннего объявления независимости не требуется … и Международный суд ООН с этим согласился. Сами написали, раструбили на весь мир, нагнули всех, а теперь возмущаются. Чему?»

Разве Путин не дело говорит? Разве это не то, что мы видим снова и снова: есть один стандарт для США и другой – для всех остальных?

Конечно, так. Но Путин не собирается этого терпеть. На самом деле как раз на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров развил высказывания Путина в интервью, которое так и не появилось в западных СМИ. Вот что он сказал:

«Суть сегодняшнего этапа международных отношений заключается в переходе к принципиально новой модели мироустройства – модели полицентричной, основанной на учете фактора появления новых центров экономической и финансовой мощи. А с экономическим и финансовым влиянием приходит и влияние политическое. Переход к полицентричной системе отражает объективную тенденцию к тому, чтобы мироустройство опиралось на культурно-цивилизационное многообразие современного мира. Это – объективная реальность, и от нее никуда не уйти…

После длительного исторического доминирования в мировых экономике и политике эти государства пытаются искусственно удержать свои позиции, понимая, что в экономике они уже совсем не те, какими были после Второй мировой войны, когда Америка производила более половины мирового ВВП, но стараясь использовать имеющиеся у них инструменты (военные, политические, соцсети, технологии смены режимов и другие) для искусственного сдерживания объективного процесса формирования равноправной демократической международной системы.

Осознание того, что нельзя идти против объективного исторического процесса, овладело пока не всеми. Очень рассчитываем, что это произойдет, иначе в наш адрес будут приниматься незаконные односторонние санкции, а мы будем на них адекватно отвечать, что и стараемся делать. Но это, повторю – не наш выбор, мы не хотим конфронтации». (Пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова.)

«Новая полицентрическая модель мироустройства»? Какая замечательная мысль. Подразумевается мироустройство, при котором другие независимые страны влияют на то, как управлять миром? Мироустройство, при котором экономические, политические и военные решения исходят не из одного центра силы, в котором доминируют принадлежащие частным лицам банки, транснациональные корпорации и ненасытные западные элиты? Мироустройство, при котором международные законы применять совершенно спокойно и, следовательно, одна страна не может в одностороннем порядке создавать «гулаги» в офшорах, или провоцировать революции, замаскированные под «цветные», или устраивать противозаконные похищения и убийства, или приказывать провести атаки беспилотниками свадеб, или заниматься любыми другими отвратительными нарушениями прав человека, чем занимается Вашингтон, и при этом даже глазом не моргнёт?

Победа ВСН на востоке Украины на один шаг приближает нас к осуществлению многополярного мира, о котором Лавров и Путин говорят столь пылко. На самом деле всего несколько часов назад президент Украины Петро Порошенко капитулировал и подписал соглашение о прекращении огня с лидерами антифашистского ополчения, Игорем Плотницким и Александром Захарченко. (Помните – «Мы никогда не ведем переговоров с террористами»?) Украинский Национальный Совет Безопасности (СНБО) сообщил, что их войска остановили все военные действия. Вот официально заявление правительства:

«В соответствии с решением президента Украины и по приказу начальника Генерального Штаба военных подразделений Украины, войска в районах анти-террористических операций прекратили огонь в 15-00 по Гринвичу».

Мир, наконец-то?

Похоже на то.

Итак, пока Обама столь занят попытками расширить насилие, призывая НАТО сплотиться ради военной экспансии по всему миру, международные миротворцы начнут выполнять нелегкую задачу проведения в жизнь мирного плана из семи пунктов, выдвинутого ни кем иным, как Владимиром Путиным.

Различие между миротворцами и милитаристами едва ли когда было столь явным, как сегодня.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Израиль получил по носу в Сирии. Что дальше?

В субботу, когда израильские ударные истребители предприняли очередную бомбардировку — на этот  раз дерзкую атаку на базу беспилотников на авиабазе Т4 в провинции Хомс в глубине территории Центра...

Подробнее...

Если на Корейском полуострове начнётся война, вините Трампа

Американцы с промытыми мозгами уверены, что Ким Чен Ын несёт ответственность за конфронтацию между Пхеньяном и Вашингтоном, вот только ничто не может быть дальше от истины....

Подробнее...

Вашингтон расширяет военный конфликт в Сирии, провоцируя Турцию

Администрация Трампа втягивает Турцию всё глубже в сирийский конфликт, объявив о политике, угрожающей национальным интересам Турции. Промах Вашингтона настроил одного союзника по НАТО против другого, ...

Подробнее...

Турция разыгрывает последнюю карту в новой Большой Игре

«Оливковая ветвь» — по-оруэлловски названное турецкое вторжение в кусочек Сирии. Операция не стала неожиданностью. Президент Тайип Эрдоган почти год намекал, что такой шаг вполне вероятен в сирийском ...

Подробнее...

Сирия: турки атакуют Африн, стратегия США проваливается, курды снова выбрали проигравшую сторону

После провала переговоров между Россией, Сирией и афринскими курдами российская сторона заключила сделку с турками. Теперь Турция атакует Африн, а все остальные — отводят глаза. Главным стимулом таког...

Подробнее...

Google+