О «российском вторжении» на Украину – «ноль доказательств»

О «российском вторжении» на Украину – «ноль доказательств»

Авторы  статьи в «Нью-Йорк Таймс» «Украина сообщает о российском вторжении на новом фронте» и не слишком убедительны, представляя сообщения украинского правительства, как правдивые:

«Недавнее вторжение, о котором рассказали украинские военные, состояло из пяти БТР, на этой неделе оно было как минимум третьим передвижением войск и вооружений через юго-восточную часть границы, ещё больше притупив порыв украинских войск, направленный на ослабление повстанцев на рубежах к северу от Донецка и Луганска. 

Доказательством возможного перемещения считается паническое отступление украинских солдат из-за войск, которые по их словам, перешли границу с Россией.

...

Пресс-секретарь ВСУ Андрей Лысенко в Киеве заявил, что российская бронированная колонна вошла в посёлок Амвросиевку южнее Донецка, расширяя то, что западные и украинские официальные лица называют одним из главных фронтов многостороннего контрнаступления, направляемого Россией».

«Порыв» украинских войск никогда не был столь велик, как утверждало украинское правительство. Несколько моторизованных бригад прошли открытое пространство, удерживаемое немногими повстанцами, и когда остановились на передовом рубеже, были сразу же отрезаны и окружены. Их моральное состояние отвратительно, снаряжение устарело, обмундирование в плохом состоянии, а все цели кампании – весьма сомнительны. Теперь даже немногие слабые контратаки, а тем более «контрнаступление», обратили их в бегство.

Хотя в статье повторяются украинские заявления о проходящем через границу российском снабжении, в том числе о амуниции, на третьей картинке показаны пара десятков деревянных ящиков от РПГ с подписью:

«Деревенский житель открыл ящик РПГ, оставленный украинской армией в Старобешево, юго-восточнее Донецка. Пророссийские повстанцы захватили город после отхода армии».

Очевидно, что бегущие украинские войска бросают массу добра.

И вот ещё оттуда же:

«Сепаратисты утверждают, что пользуются захваченным украинским снаряжением. Но официальные американские лица уверены: артиллерия в районе Краснодона – российская, поскольку украинские войска на проникали столь глубоко в контролируемый сепаратистами регион. Официальные американские лица заявляют также, что у сепаратистов нет опыта использования подобного оружия».

Выделенная часть, конечно же, полная чушь. Донецкие шахтеры и добровольцы из России все прошли военную службу. Наверняка, она смогут справится с системами «Град», не очень изменившимися со времён Второй Мировой войны, и другой артиллерией.

«У американцев есть фотографии, по их словам показывающие, что российская артиллерия вошла на Украину. Одно фото, датированное прошлым четвергом, показанное репортёру «Нью-Йорк Таймс», показывает российские военные подразделения, перемещающие самоходную артиллерию на Украину. Другое фото, датированное субботой, показывает артиллерию на огневых позициях на Украине».

«Показанное одному репортёру», который, вероятней всего, не может отличить систему «Град» от церковного органа, вряд ли представляет собой хоть какое-то доказательство. Почему Соединённые Штаты не опубликуют картинку?

«Украинский сержант-пограничник  Игорь Шарапов сказал, что во вторник на шоссе в Новоазовск он видел танки, переходящие границу, правда, под флагами Донецкой Народной Республики. Другие считают, что флаги были обманом.

Говорю вам, это были русские, но доказательства у меня вот такие», сказал сержант Алексей Панко, поднимая большой и указательный пальцы, сложенные в форме нуля.

Действительно, нулевые доказательства. У меня нет сомнений, что российские волонтёры сражаются на стороне повстанцев. Но, судя по фотографиям снаряжения и амуниции, почти всё, что используют повстанцы, по-видимому, осталось ещё со времён советской эры, но то же использует и украинская армия. Я не видел в их руках намного более совершенного российского вооружения. Не похоже, что крупное российское вторжение на Украину, о котором заявляет украинское правительство, состоялось.

Дополнение:

Всё это совершенно потрясающая «информационная операция», без сомнения, американского происхождения.

Вдумайтесь: украинский президент говорит о связанных с Россией повстанцах на востоке Украины, а «Рейтерс» и другие подают это, как вторжение. После чего все ведущие новостные ресурсы распространяют новость о «вторжении». После того, как ведущие новостные ресурсы повторили утверждения о «вторжении», и интересам России был нанесён ущерб, заявление просто отозвали.

Посмотрите вот это из Tagesschau, весьма уважаемого немецкого новостного ТВ ресурса:

Сообщение об ошибке

Перевод:

В твитте с хеш-тэгом  #Ukraine в переводе агентства «Рейтерс» была ошибка: согласно исправленному, Порошенко не говорил о вторжении.

Так было ли «вторжение», о котором сообщили все ведущие новостные агентства ошибкой перевода или «Порошенко намерено «оговорился»?

Заметим, что автор статьи в «Нью-Йорк Таймс» Майкл Гордон вместе с Джудит Миллер сочинял сенсационные сообщения о доказательствах наличия оружия массового поражения в Ираке. Нынешний глава НАТО, продвигающий войну с Россией, Фог-Смог-Войны Расмуссен, 11 лет назад сказал: «Ирак обладает ОМП. Это не то, что мы думаем, это мы точно знаем».

Эти ребята и западные новостные агентства, которые продвигали заявления об ОМП в Ираке, теперь говорят о российском «вторжении» на Украине лишь для того, чтобы отказаться от своих слов, когда ущерб уже будет нанесен. Милитаристы. Все они вместе.

Комментарии:

Cold N. Holefield | Aug 28, 2014 8:34:46 AM  

Гипотетически говоря, что если появятся доказательства – как вы тогда ответите? Если это скорее рационализация и оправдание для очевидной агрессии Путина, то зачем сейчас с этим спорить?

Очевидно, что Украина удерживается, чтобы запад её иссушил. Возможно, это и было причиной, по которой Обама предварительно получил Нобелевскую премию Мира. Это было упреждающим, в предвкушении момента. Она была дана Обаме, зная, что он согласится уйти в сторону и позволить Путину экспансию, при этом обеспечив для шоу хорошую риторическую защиту.

Если так, инсинуации некоторых, что Обама – коммунист, могут весьма обоснованы. То же и о горстке руководства ЕС и администрации НАТО. Коммунисты притворялись мертвыми 25 лет, при этом они опустошили Запад бескровным переворотом.

Запад скормил Украину русскому медведю. Теперь Запад, фактически, стал востоком. Больше нет никаких убежищ. Свобода утеряна, и раз уж вы ее потеряли, то это ваша проблема и вернуться назад практически невозможно.

IHaveLittleToAdd | Aug 28, 2014 8:35:12 AM

Учитывая, что не-граждане США не имеют слова в политике, то что случится, если внезапно наше правительство и СМИ начнут стрелять? Мне кажется, почти ничего. Не сказать, что большинство людей, которых я знаю, не понимают, что нас обманывают ради того, чтобы протолкнуть скрытые планы. Дело в том, что их это просто не волнует и они не в курсе сфабрикованных историй

Anonymous | Aug 28, 2014 9:33:46 AM

Неужели хунта – группа чайников? Им надо было лишь захватить у ополченцев землю, а теперь их опять выгнали, и они кричат вторжение, вторжение, вторжение!

Вот уж чуднЫе люди на Украине.

ben | Aug 28, 2014 9:40:53 AM

@# 1:, да, давайте все бояться коммунистов, одновременно отправляя им (см.Китай) большую часть нашего промышленного сектора и наращивая их экономику. Это их покорит. Правда ведь?

@Cold N. Holefield,

 Вы меня смутили. Начали с вопроса об игноре истории Нью-Йорк Таймс, и быстро перескочили к собственной теории того, почему Киев проигрывает битвы, никак не доказав вашу теорию. Уверен, что вы понимаете, что совершаете тот же проступок в котором обвиняете автора. Я склонен согласиться с анализов автора сообщений Нью-Йорк Таймс, я же слежу за событиями на Украине. И в самом деле, не столь уж удивительно, что разношерстные и плохо-экипированные бойцы Киева терпят поражение. Как я уже писал, в Киеве есть протест с требованием ухода в отставку президента и министра обороны. Порошенко лжёт своим хозяевам об успехе кампании на востоке, и я полагаю, что американские официальные лица это знают, возможно, что и НЙТ тоже это знает. Жаль, что приходится пользоваться хоть чем-то исходящим от НЙТ, пусть и с оговорками. Дни славы газеты давно в прошлом.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Как же «Запад» скроет своё отступление из Афганистана?

Администрация Обамы, по-видимому, махнула рукой на Афганистан. Ей бы это сделать семь лет назад, но военные налетели на только что пришедшую администрацию Обамы, представив дело так, что единственный ...

Подробнее...

Международный подход к Ливии: вооружим «кого попало», авось сработает

Понедельничное венское решение предоставить «вооружение» существующему только на бумаге правительству Ливии перевело позицию международного сообщества из возвышенной в совершенно идиотскую....

Подробнее...

Не прекратить ни одной войны

Джейсон Смит был и большим счастливчиком, и крайне невезучим....

Подробнее...

Смена режима в Анкаре? Более вероятна, чем вы думаете

В пятницу США отвергли проект резолюции России, направленный на предотвращение турецкого вторжения в Сирию. Москва призвала собрать срочную встречу Совета Безопасности ОНН, чтобы обратить внимание на ...

Подробнее...

Вероломство с ценами на нефть: неужели саудовцы шантажируют Путина ради уступок по Сирии?

Вот что необходимо знать о мирных переговорах по Сирии: четыре наиболее сильных группы боевиков, действующих в Сирии, исключены из переговорного процесса....

Подробнее...

Google+