Исчезающая точка

Окидывая взглядом

Исчезающая точка

Сначала пассажирский самолет рейса МН370 исчез с планеты Земля. Затем МН370 исчез из новостных лент. Сначала самолёт рейса МН17 был сбит «путинской ракетой» – так сказали планете Земля. Затем рейс МН17 исчез из новостных лент.

Где же Бодлер, когда он так нужен? Был бы он жив, так этот дервиш симулякра уже разобрал бы оба малазийских самолета, как зеркальные образы – от абсолютного исчезновения до максимальной демонстрации и затем снова до исчезновения. Они могли быть и похищены – и сбиты – инопланетянами. Вот вы их видите, а вот теперь – нет.

Чёрные ящики, записи данных – всё касающееся МН17 теперь тонет в чёрной дыре. Британцы занимаются бесконечным анализом данных – и если они уже всё сделали, то никому ничего не говорят. Словно они поют:

«Я вижу чёрный ящик

И хочу, чтобы он был выкрашен в чёрную… пустоту».**

Пентагон с его идеальным наблюдением за Украиной, знает, что произошло. Российская разведка не только в курсе, что именно произошло, но и предложила соблазнительно беглое знакомство с этим на официальной презентации, отвергнутое «Западом». Лучший технический анализ указывает отнюдь не на «путинскую ракету» – комплекс «Бук» – а на комбинацию ракеты воздух-воздух R-60 и автоматическую пушку СУ-25.

Читатель направил меня вот к этой справедливой оценке бывшего инженера из военно-воздушных сил США и компании «Боинг» Раймонда Блома:

«При соответствующем наведении СУ-25 не нужно обладать крейсерской скоростью Боинга 777. Ему надо лишь выйти на позицию стрельбы. Поскольку 777-й не маневрировал, было бы очень легко заранее рассчитать, когда войти в нужную точку неба ниже 777-го. Здесь запускается именно та ракета, которая обладает скоростными и высотными характеристиками, дающими возможность нанести удар по 777-му. (А R-60 – очень мощная ракета.) После того, как ракета разрушит двигатель, максимальная  скорость 777 и его максимальная высота будут вполне соответствовать скорости и высоте СУ-25. И тогда СУ-25 может продемонстрировать мощь своей пушки».

Посмотрите на обломки двигателя. Взгляните на обломки кабины. Ищите мотив. Невозможно представить, каково было бы столкновение тектонических геополитических плит, если бы режим в Киеве посчитали ответственным за это. Это стало бы точкой исчезновения всей – извращённой – идеи «незаменимой» исключительности Империи Хаоса.

Итак, как бесследно исчез рейс МН370, так и история с рейсом МН17 тоже должна бесследно исчезнуть. Голландцы и британцы могут в итоге выйти и созвать пресс-конференцию на высоком уровне, чтобы рассказать миру то, что отредактировал Голос Их Хозяина. Но всё же можно рассчитывать на гарантированный, остаточный гнев, если не озадаченность, большого числа горюющих голландских семей. И можно рассчитывать на гарантированный гнев Малайзии, как нации. Почему нас? И почему не один раз, а дважды?

Москва после разбора «логики» продолжающейся истерической демонизации России и Путина знает – что бы она ни сказала, всё будет обесценено оруэлловской Полицией Мысли. Но если Голос Его Хозяина контролирует то, что в итоге могут раскрыть голландцы и британцы, то Россия может ответить, слив Малайзии ключевой сценарий. И Малайзия заговорит.

Рейс МН370 исчез, как в видеоигре. Рейс МН17 был сбит, как в видеоигре. Теперь и соответствующие сюжеты исчезают. Словно мы живём в крошечном повторении чёрных гипотез пост-истории.

Звезда пост-модернизма Жан-Франсуа Лиотар, а позже фламандский мыслитель Ливен Де Котер были из числа немногих занимавшихся изучением чёрных гипотез. Чёрные гипотезы – окончательная антиутопия, разыгрывающаяся в космологические времена смерти солнца, где-нибудь через 4,5 миллиарда лет. По сути, речь идёт о техно-науке, пережившей смерть солнца и самого человечества.

Так что рейс МН370 мог и «нырнуть» в преддверие лабиринта чёрных догадок. Но история с рейсом МН17 намного прозаичнее, это могла быть операция под чужим флагом, которая пошла не так, как было задумано. Таким образом, по замыслу Империи Хаоса, он просто обязан был исчезнуть. Вопрос в том, примет ли это мировое гражданское общество – или оно само уже вошло в собственную точку исчезновения.

Примечание:

* – аллюзия на фильм 1971 года «Исчезающая точка» (Vanishing Point).

** – намёк на песню «Нарисуй это чёрным» (Paint It Black) группы Rolling Stones.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в...

Подробнее...

Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды

Сто лет назад в этот день США ввязались в Первую Мировую войну. А прошлой ночью США атаковали сирийский правительственный аэродром, совершенно открыто, намеренно и враждебно. Удар организован по схеме...

Подробнее...

Надвигающаяся угроза столкновения США и России

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманн...

Подробнее...

Google+