Преступление и наказание по Оруэллу

Окидывая взглядом

Преступление и наказание по Оруэллу

Ужас Двухминутки ненависти был не в том, что каждый обязан был играть свою роль, а в том, что невозможно было избежать участия в ней…

Омерзительный экстаз страха и мстительности, желания убивать, пытать, бить по лицам кувалдами – казалось, что он распространялся на целые группы людей, как электрический ток, превращая каждого даже против его воли в гримасничающего, вопящего безумца.

Джордж Оруэлл, 1984.

Итак, Обама, Меркель, Кэмерон, Олланд и итальянский премьер Маттео Ренци – назовём их «Великолепной пятёркой» – собрались на видео-конференцию, чтобы проверить свою отвагу и «усилить давление», попросив о прекращении огня в Газе. В тот же день, чуть позже, израильтянин Бенжамин «Биби» Нетоньяху представил свой ответ и очень простым языком: он остаётся решительно настроенным на достижение своего плана «окончательного решения» по Газе. (1) Хоть с «давлением», хоть без.

И что осталось делать «Великолепной пятёрке» после того, как их славные западные общие задницы торжественно получили пинка? Они решили отодвинуть Газу в сторону и наложить санкции на Россию – снова! Насколько это блестящая идея в качестве стратегии выхода из положения?

Эффектное ничтожество Тони Блинкен, который подвизается ещё и заместителем советника по национальной безопасности Барака Обамы, увлечённо подчеркивал западным корпоративным СМИ, что буйная толпа евро-дряни теперь «решительно настроена действовать». Нет, не против Израиля из-за Газы, а против России  из-за Украины. Какая чудная Оруэлловская симметрия – расширенные «двухминутки ненависти» Израиля к жителям Газы трансформируются в расширенные «двухминутки ненависти» «Запада» к России, отзеркаливающие столь же расширенные «двухминутки ненависти» Киева к восточно-украинцам.

Даже Голливуд не смог бы сочинить такой сюжет: Израиль безнаказанно устраивает продуманные противозаконные массовые убийства мирных граждан, а Россия оказывается обвиненной за (меньшее по масштабу) массовое убийство мирных граждан в авиакатастрофе, у которой наличествуют все признаки того, что её устроили киевские вассалы западных «партнёров» России.

Вот здесь я показал, что санкции, санкции, и ещё раз санкции – одна-единственная «политика» администрации Обамы в отношении России. Поверх следующих санкций ЕС, которые вскоре последуют, США будут нагромождать – что же ещё – дальнейшие санкции. В конце концов, Вашингтон столь «озабочен», что Москва рано или поздно вторгнется на Украину – это же определёно и окончательно ответит на все мольбы тех, кто живёт под девизом «В Бога Мы Верим» (In God We Trust).

Где мы сейчас

Следим за фактами. Вашингтон с самого начала заявил, что именно ракета президента России Владимира Путина сбила самолёт рейса МН17. Они клялись, что у них есть доказательства. Вроде «Мы знаем. Поверьте нам». История свидетельствует, что за прошедшие 60 лет, как минимум, им доверять нельзя. Никогда доказательств не приводилось, только выверты.

Москва устами Министерства Обороны предоставила весомые доказательства. И призвала к не ангажированному международному расследованию. Вашингтон проигнорировал всё – и призыв, и очевидные доказательства.

ВМФ США, напичканные радарами ПРО, уже недели болтаются в Чёрном море. Как и русские, они отслеживали каждую крупинку, пролетавшую над Украиной. АНБ даёт сигнал разведке, Национальное агентство графических и картографических работ подбирает явлению реальное изображение, Разведывательное управление Министерства обороны добавляет детали, и ещё ЦРУ, и всевидящий, всезнающий директор Национальной разведки. Как же это случилось, что весь триллионно-долларовый аппарат «полномасштабного доминирования» не смог выложить один-единственный, завершающий кусочек доказательства?

Единственным пока предоставленным забавным «доказательством» стали картинки звукового салата американских разведывательных агентств, тратящих время на чтение блогов и заметки  в Твиттере. Вроде того, как глава Госдепартамента США в Киеве выложил  в Твиттере спутниковое изображение, которое повторила «Нью-Йорк Таймс» как «доказательство» того, что Россия обстреливает Украину через границу. Даже известные «высокопоставленные американские чиновники» вынуждены признать, что у них нет никаких  доказательств относительно «путинских ракет». Если бы таковые были, то НАТО уже готовилось бы жарить бургеры на Красной Площади.

Если основываться на богатой информации, появившейся в открытом доступе, наиболее вероятной причиной трагедии рейса MH17 стало попадание ракеты воздух-воздух R-60M, выпущенной украинским Су-25 – а вовсе не комплексом «Бук» (есть версия о двойном попадании; сначала R-60M, а затем ракета комплекса «Бук»). R-60M очень быстра на идеальном расстоянии ведения огня до пяти километров. На этом расстоянии от самолёта рейса MH17 и был обнаружен русскими Су-25 (они продемонстрировали снимки).

СБУ – украинская разведка – со своей стороны, конфисковала записи разговоров диспетчерского пункта Киева с пилотами рейса МН17. Это вполне объясняет, почему рейс МН17 летел над зоной военных действий (компания «Малазийские Авиалинии» раскрыла, что его к этому вынудили). Можно поспорить, что записи теперь «исправлены».

А ещё есть чёрные ящики, которые будут расшифровывать не малазийцы и не голландцы, а британцы – по приказу Вашингтона. Как суммировал мнения ведущих российских специалистов в своем блоге Saker, «теперь бриты позволят АНБ фальсифицировать данные, эта фальсификация будет согласована с СБУ в Киеве, которая со временем обнародует записи, полностью «подтверждающие» «аутентичность» состряпанных АНБ в Британии записей». Чтобы сделать их привлекательнее и удалить подозрения в грязной англо-американской игре, обнародуют их голландцы. Имеет смысл об этом всех предупредить.

Главы НАТО, со своей стороны, несут чушь. Киевские войска и добровольцы будут проводить «совместные учения» с силами НАТО на Украине почти через месяц, 1 сентября; вводится повышенная готовность, ведь именно к тому моменту, как заявлял президент Украины Петро Порошенко, медленная этническая чистка Донбасса будет закончена.

А что до R2P («ответственности по защите»), то это выглядит просто невероятным. Конечно, Москва всегда может сказать, что если медленно продвигающаяся этническая чистка Донбасса не будет прекращена, она признает Донецкую и Луганскую республики. В таком случае Москва повторит вариант Южной Осетии и Абхазии, де факто R2P, поддержанной военной силой.

По международным законам – которые Вашингтон никогда не уважал, кстати говоря – это совсем не то же самое, что и «вторжение» на Украину. Поистине пугающая Саманта Пауер, посол США в ООН, явно взбесится – но это порция её собственного лекарства. Это будет сравнимо с тем, что делали американцы ради салафитов-джихадистов в Сирии, а ещё точнее – с тем, что США делали в Косово.

$50-миллиардные стервятники

И теперь, помимо всех санкций, Москве придётся противостоять попытке кражи впечатляющих US$50 миллиардов. Международный Арбитражный Суд в Гааге решил, что преследование Кремлем «Юкоса» и его главного акционера Михаила Ходорковского десять лет тому назад было политически мотивировано. Москва не может прибегнуть к апелляции – но она воспользуется всеми доступными средствами, чтобы постараться «приостановить» исполнение этого решения.

Ну, а само решение Гааги – явно политическое. Ходорковский был признан виновным не только российской системой правосудия, но и Европейским международным судом по правам человека. Акционеры «Юкос» и «Менатеп» были и остались горсткой гангстеров-олигархов, и это мягко говоря.

Итак, снова подключилась Империя Хаоса, манипулирующая голландским судом после того, как в буквальном смысле украла немецкое золото и наложила штраф на Францию за продажу боевых кораблей России. Однако, в данном случае у «Запада» больше инвестиций в Россию, чем у российского правительства на западе. Неожиданные последствия могут оказаться сложной задачкой – например, если Москва заморозит все энергетические инвестиции США и ЕС, в частности в новом крайне прибыльном приграничье, на арктических нефтяных месторождениях. Западная «Большая Нефть» (крупные нефтяные компании) никогда не позволит, чтобы подобное произошло.

Это может продолжаться бесконечно. Суть вот в чём – российское государство просто не позволит грабить себя с помощью сомнительных решений в пользу горстки олигархов. В этой связи можно представить, что не только Возвращающиеся живые (неоконовские) мертвецы, но и значительные группы в глубинах Вашингтона и его окрестностей – как и «западная» плутократия – хотят спровоцировать своего рода войну НАТО против России, и скорее раньше, чем позже.

И ещё в этой связи в Москве ходят слухи, что Кремль считает, что затянувшаяся  битва вокруг «Юкоса» – всего лишь запоздалая мысль в сравнении с экономической войной, готовой потрясти Европу и в итоге направить Европу против России; именно об этом молится Империя Хаоса – и на это работает. «Двухминутки ненависти»? Да тут уже речь идёт о часах, днях, неделях и годах!

Ссылки:

1. Netanyahu: We're prepared for an extended operation in Gaza, The Jerusalem Post, July 28, 2014.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в...

Подробнее...

Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды

Сто лет назад в этот день США ввязались в Первую Мировую войну. А прошлой ночью США атаковали сирийский правительственный аэродром, совершенно открыто, намеренно и враждебно. Удар организован по схеме...

Подробнее...

Надвигающаяся угроза столкновения США и России

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманн...

Подробнее...

Google+