Шахматная доска, залитая кровью

Окидывая взглядом

Место крушения рейса MH 17

«Разведданные и факты выстраивались вокруг политики». Все помнят памятную записку Даунинг Стрит, раскрывшую «политику» Буша-Блэра в преддверии бомбёжек, вторжения и оккупации Ирака 2003 года. «Политика» состояла в том, чтобы избавиться от Саддама Хусейна с помощью молниеносной войны.

Оправданием стал «терроризм» и (несуществующее) оружие массового поражения, «исчезнувшее» на  грузовиках в глубине Сирии. Забудьте о разведданных и фактах.

Трагедию рейса М Н17 – попутно превратившуюся в «оружие массового поражения» – можно считать извращённым рефреном имперской политики в Ираке. На этот раз и мемо не нужно. «Политика»  Империи Хаоса очевидна и многогранна: диверсификация «разворота к Азии» через установление плацдарма на Украине для саботажа торговли между Европой и Россией, расширение НАТО на Украину, разрушение российско-китайского стратегического партнёрства, недопущение всеми средствами торгово-экономической интеграции Евразии, от российско-немецкого партнёрства до Нового Шёлкового Пути, идущего из Китая до Рура, и удержание Европы под американским влиянием.

Ключевой причиной, почему президент России Владимир Путин не «вторгся» на Восточную Украину – как его ни соблазняли Вашингтон и НАТО – чтобы прекратить поддержанные военными советниками США непрерывные убийства гражданских лиц стало то, что он не хочет противостояния с ЕС, ведущим торговым партнёром России.

Критично то, что вторжение Вашингтона в Косово под предлогом R2P – ответственности по защите – тогда было оправдано именно теми причинами, которыми и российская интервенция в Донецк и Луганск может быть оправдана сейчас. Разве что Москва не хочет это делать – поскольку Кремль играет в очень долгосрочную игру.

Трагедия рейса МН17 может оказаться кошмарной ошибкой. Но она же может оказаться и отчаянным гамбитом киевских миньонов Империи Хаоса. К настоящему моменту российская разведка могла уже установить ключевые факты. Предсказуемый «модус операнди» Вашингтона состоял в том, чтобы метать искры, разжигая и в теории побеждая в войне вывертов и в игре ва-банк, высвободив вошедшую в поговорку армию «высокопоставленных официальных лиц»,  под завязку накачанных свидетельствами социальных СМИ. Москва взяла паузу на тщательное выяснение обстоятельств, и только затем выложит всё и в деталях.

Утерянная гегемония

Во всей картине с трудом, но можно разобрать, что элиты Империи Хаоса крайне встревожены. Возьмем доктора Збигнева «Большая Шахматная Доска» Бжезинского, к которому, как бывшему ментору внешней политики, прислушивался всё больше приходящий в уныние разносчик газет из Белого Дома. В воскресенье на CNN доктор Збиг призвал европейских руководителей, «противостоять Путину». Он поражён тем, что Европа желает стать сателлитом» и тревожится о  «моменте решительной значимости для будущего системы – мировой системы».

И во всём, кончено же, виноват Путин:

«Мы не начинаем холодную войну. Он (Путин) начал её. Но он себя поставил в жуткое положение. Я очень подозреваю, что в России масса людей, даже не столь уж от него далеких, встревожены тем, что статус России в мире значительно подорван, что Россия экономически начинает проваливаться, что России угрожает перспектива стать сателлитом Китая, что Россия становится самоизолированной и теряет доверие».

Очевидно, доктор Збиг находится в счастливом неведении о наиболее тонких моментах российско-китайского стратегического партнёрства, равно как и об их  согласованном  мнении в БРИКС, G-20 и мириадах других механизмов. Его фирменная марка «Русофобии» в итоге всегда его утешит. И подумайте только, в недавно изданной книге «Стратегическое Видение» (2012) доктор Збиг был сторонником расширенного «Запада», аннексировавшего Турцию и Россию, причем Империя Хаоса позиционировалась, как «вдохновитель» и «гарант» более широкого единства на Западе, и «балансира» и «посредника» между основными державами на Востоке. Быстрый просмотр событий с 2012 года – Ливия, Сирия, Украина, окружение Китая – раскрывает, что Империя Хаоса лишь провокатор – чего же ещё? – хаоса.

Теперь сравним напуганного доктора Збига с Иммануелем Валлерштайном – который оказал огромное влияние на мою с предубеждением написанную в 2007 году книгу о геополитических путешествиях «Глобалистан». В этом отрывке (на испанском) Валлерштайн утверждает, что Империя Хаоса просто не может принять свой геополитический упадок – и потому она стала столь опасна. Восстановление её доминирования в мировой системе стало главной навязчивой идеей, и именно вся эта «политика», которая составляет существенный фон трагедии рейса МН17, раскрывает, что Украине предназначено стать полем сражения, где нужно победить или умереть.

В Европе всё зависит от Германии. В частности, после скандала с АНБ и его сложных последствий ключевым моментом обсуждений в Берлине стало то, как позиционировать себя геополитически в обход США. И ответ, который продавливают крупные группы немецкого большого бизнеса, лежит в стратегическом партнёрстве с Россией.

Покажите мне ракету

Медленно, без шума и вывертов, российские военные начинают выдавать то, что нужно. Вот здесь, благодаря любезности блога Vineyard of The Saker, выложено ключевое представление на данный момент. Как выразился Сокол, Россия имела – и имеет – «идеальное (20/20) радарное изображение», то есть полномасштабное наблюдение за всем, что происходит на Украине. И то же, как утверждают, делает НАТО. То, что говорит Министерство Обороны России, столь же важно, как и направляющая нить, которой следуют специалисты.

Разрушение правого двигателя самолёта рейса МН17 наводит на мысль о характере  повреждении ракетой воздух-воздух, а не комплексом «Бук», что соответствует  графической  демонстрации Министерства Обороны России, где выделен украинский СУ-25 в тени самолёта рейса МН17. Всё больше отвергается сценарий использования «Бука», истерически раскручиваемый Империей Хаоса. Не стоит и говорить, что ни один свидетель не видел очень наглядного, густого ракетного следа, который ясно виден в случае использования Бука.

Помимо установленного факта преследования рейса МН17 украинским СУ-25 , есть масса оставшихся без ответа вопросов, некоторые из которых касаются мутной процедуры безопасности в аэропорту Шипхол в Амстердаме, где безопасность обеспечивает ICTS, израильская компания, базирующаяся в Нидерландах и основанная бывшими офицерами израильского разведывательного агентства Shin Bet. А ещё существует необъяснимое присутствие «иностранных» советников в диспетчерском центре управления полётами в Киеве.

Как и у Башара аль-Асада в Сирии нет совершенно никаких мотивов для «отравления газом собственного народа» –в своё время истерически раскручивался этот сюжет – так и у федералистов Восточной Украины нет никаких мотивов сбивать гражданский лайнер. Насколько Вашингтону до лампочки нынешнее массовое убийство в Газе, так же его не колышет и смерть мирных граждан рейса МН17; единственная навязчивая идея состоит в том, чтобы вынудить европейцев до самоубийства вводить санкции против России. Иначе говоря, разрушить российско-европейскую коммерческую и геополитическую интеграцию.

За неделю до трагедии рейса МН17 Российский Институт Стратегических Исследований уже бил тревогу относительно «политики» Империи Хаоса и её отказа «придерживаться принципов и норм международных законов и правил и самого духа существующей системы международных отношений».

Москва, выстраивая свою версию трагедии рейса МН17, выждет момент, чтобы разоблачить заявления Киева и максимально усилить доверие к себе. Теперь всё крутится вокруг чёрных ящиков и записи голосов в кабине пилотов. А Украина всё ещё  остаётся полем сражения, где предстоит либо победить, либо погибнуть – той самой шахматной доской, залитой кровью.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Разрушит ли окончательно Христя Фриланд канадско-российские отношения?

10 января 2017 премьер-министр Канады Джастин Трюдо уволил министра иностранных дел, Стефана Диона и поставил на его место Христю Фриланд, занимавшую пост министра внешней торговли. Эта перетряска каб...

Подробнее...

Донбасс откалывается от агонизирующей Украины

Политический ландшафт Украины продолжают сотрясать тектонические сдвиги. На прошлой неделе после введения укронацистами тотальной блокады Новороссии Россия объявила, что с этого момента признает офици...

Подробнее...

Интересная для Владимира Путина и Дональда Трампа неделя

Очередной шаг Путина Я не слежу за западными корпоративными СМИ, а потому не знаю, как освещали развитие событий на Западе, но в России и на Украине большой новостью стало решение России признавать о...

Подробнее...

Бюджет без русских: кошмар Империи

Я считаю, нездоровую истерию вокруг России необходимо прекратить. Вероятно, этого не будет. По причинам внутренней и имперской политики Вашингтон и Нью-Йорк  опять манипулируют американской публи...

Подробнее...

Возможный сдвиг российской позиции по Новороссии

В России происходит кое-что интересное. Недавнее убийство Гиви привлекло колоссальное внимание ведущих СМИ, больше, чем другие убийства командиров Новороссии. Более того, большинство ключевых персон, ...

Подробнее...

Google+