Шахматная доска, залитая кровью

Окидывая взглядом

Место крушения рейса MH 17

«Разведданные и факты выстраивались вокруг политики». Все помнят памятную записку Даунинг Стрит, раскрывшую «политику» Буша-Блэра в преддверии бомбёжек, вторжения и оккупации Ирака 2003 года. «Политика» состояла в том, чтобы избавиться от Саддама Хусейна с помощью молниеносной войны.

Оправданием стал «терроризм» и (несуществующее) оружие массового поражения, «исчезнувшее» на  грузовиках в глубине Сирии. Забудьте о разведданных и фактах.

Трагедию рейса М Н17 – попутно превратившуюся в «оружие массового поражения» – можно считать извращённым рефреном имперской политики в Ираке. На этот раз и мемо не нужно. «Политика»  Империи Хаоса очевидна и многогранна: диверсификация «разворота к Азии» через установление плацдарма на Украине для саботажа торговли между Европой и Россией, расширение НАТО на Украину, разрушение российско-китайского стратегического партнёрства, недопущение всеми средствами торгово-экономической интеграции Евразии, от российско-немецкого партнёрства до Нового Шёлкового Пути, идущего из Китая до Рура, и удержание Европы под американским влиянием.

Ключевой причиной, почему президент России Владимир Путин не «вторгся» на Восточную Украину – как его ни соблазняли Вашингтон и НАТО – чтобы прекратить поддержанные военными советниками США непрерывные убийства гражданских лиц стало то, что он не хочет противостояния с ЕС, ведущим торговым партнёром России.

Критично то, что вторжение Вашингтона в Косово под предлогом R2P – ответственности по защите – тогда было оправдано именно теми причинами, которыми и российская интервенция в Донецк и Луганск может быть оправдана сейчас. Разве что Москва не хочет это делать – поскольку Кремль играет в очень долгосрочную игру.

Трагедия рейса МН17 может оказаться кошмарной ошибкой. Но она же может оказаться и отчаянным гамбитом киевских миньонов Империи Хаоса. К настоящему моменту российская разведка могла уже установить ключевые факты. Предсказуемый «модус операнди» Вашингтона состоял в том, чтобы метать искры, разжигая и в теории побеждая в войне вывертов и в игре ва-банк, высвободив вошедшую в поговорку армию «высокопоставленных официальных лиц»,  под завязку накачанных свидетельствами социальных СМИ. Москва взяла паузу на тщательное выяснение обстоятельств, и только затем выложит всё и в деталях.

Утерянная гегемония

Во всей картине с трудом, но можно разобрать, что элиты Империи Хаоса крайне встревожены. Возьмем доктора Збигнева «Большая Шахматная Доска» Бжезинского, к которому, как бывшему ментору внешней политики, прислушивался всё больше приходящий в уныние разносчик газет из Белого Дома. В воскресенье на CNN доктор Збиг призвал европейских руководителей, «противостоять Путину». Он поражён тем, что Европа желает стать сателлитом» и тревожится о  «моменте решительной значимости для будущего системы – мировой системы».

И во всём, кончено же, виноват Путин:

«Мы не начинаем холодную войну. Он (Путин) начал её. Но он себя поставил в жуткое положение. Я очень подозреваю, что в России масса людей, даже не столь уж от него далеких, встревожены тем, что статус России в мире значительно подорван, что Россия экономически начинает проваливаться, что России угрожает перспектива стать сателлитом Китая, что Россия становится самоизолированной и теряет доверие».

Очевидно, доктор Збиг находится в счастливом неведении о наиболее тонких моментах российско-китайского стратегического партнёрства, равно как и об их  согласованном  мнении в БРИКС, G-20 и мириадах других механизмов. Его фирменная марка «Русофобии» в итоге всегда его утешит. И подумайте только, в недавно изданной книге «Стратегическое Видение» (2012) доктор Збиг был сторонником расширенного «Запада», аннексировавшего Турцию и Россию, причем Империя Хаоса позиционировалась, как «вдохновитель» и «гарант» более широкого единства на Западе, и «балансира» и «посредника» между основными державами на Востоке. Быстрый просмотр событий с 2012 года – Ливия, Сирия, Украина, окружение Китая – раскрывает, что Империя Хаоса лишь провокатор – чего же ещё? – хаоса.

Теперь сравним напуганного доктора Збига с Иммануелем Валлерштайном – который оказал огромное влияние на мою с предубеждением написанную в 2007 году книгу о геополитических путешествиях «Глобалистан». В этом отрывке (на испанском) Валлерштайн утверждает, что Империя Хаоса просто не может принять свой геополитический упадок – и потому она стала столь опасна. Восстановление её доминирования в мировой системе стало главной навязчивой идеей, и именно вся эта «политика», которая составляет существенный фон трагедии рейса МН17, раскрывает, что Украине предназначено стать полем сражения, где нужно победить или умереть.

В Европе всё зависит от Германии. В частности, после скандала с АНБ и его сложных последствий ключевым моментом обсуждений в Берлине стало то, как позиционировать себя геополитически в обход США. И ответ, который продавливают крупные группы немецкого большого бизнеса, лежит в стратегическом партнёрстве с Россией.

Покажите мне ракету

Медленно, без шума и вывертов, российские военные начинают выдавать то, что нужно. Вот здесь, благодаря любезности блога Vineyard of The Saker, выложено ключевое представление на данный момент. Как выразился Сокол, Россия имела – и имеет – «идеальное (20/20) радарное изображение», то есть полномасштабное наблюдение за всем, что происходит на Украине. И то же, как утверждают, делает НАТО. То, что говорит Министерство Обороны России, столь же важно, как и направляющая нить, которой следуют специалисты.

Разрушение правого двигателя самолёта рейса МН17 наводит на мысль о характере  повреждении ракетой воздух-воздух, а не комплексом «Бук», что соответствует  графической  демонстрации Министерства Обороны России, где выделен украинский СУ-25 в тени самолёта рейса МН17. Всё больше отвергается сценарий использования «Бука», истерически раскручиваемый Империей Хаоса. Не стоит и говорить, что ни один свидетель не видел очень наглядного, густого ракетного следа, который ясно виден в случае использования Бука.

Помимо установленного факта преследования рейса МН17 украинским СУ-25 , есть масса оставшихся без ответа вопросов, некоторые из которых касаются мутной процедуры безопасности в аэропорту Шипхол в Амстердаме, где безопасность обеспечивает ICTS, израильская компания, базирующаяся в Нидерландах и основанная бывшими офицерами израильского разведывательного агентства Shin Bet. А ещё существует необъяснимое присутствие «иностранных» советников в диспетчерском центре управления полётами в Киеве.

Как и у Башара аль-Асада в Сирии нет совершенно никаких мотивов для «отравления газом собственного народа» –в своё время истерически раскручивался этот сюжет – так и у федералистов Восточной Украины нет никаких мотивов сбивать гражданский лайнер. Насколько Вашингтону до лампочки нынешнее массовое убийство в Газе, так же его не колышет и смерть мирных граждан рейса МН17; единственная навязчивая идея состоит в том, чтобы вынудить европейцев до самоубийства вводить санкции против России. Иначе говоря, разрушить российско-европейскую коммерческую и геополитическую интеграцию.

За неделю до трагедии рейса МН17 Российский Институт Стратегических Исследований уже бил тревогу относительно «политики» Империи Хаоса и её отказа «придерживаться принципов и норм международных законов и правил и самого духа существующей системы международных отношений».

Москва, выстраивая свою версию трагедии рейса МН17, выждет момент, чтобы разоблачить заявления Киева и максимально усилить доверие к себе. Теперь всё крутится вокруг чёрных ящиков и записи голосов в кабине пилотов. А Украина всё ещё  остаётся полем сражения, где предстоит либо победить, либо погибнуть – той самой шахматной доской, залитой кровью.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в...

Подробнее...

Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды

Сто лет назад в этот день США ввязались в Первую Мировую войну. А прошлой ночью США атаковали сирийский правительственный аэродром, совершенно открыто, намеренно и враждебно. Удар организован по схеме...

Подробнее...

Надвигающаяся угроза столкновения США и России

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманн...

Подробнее...

Google+