«Боинг» в тумане войны

Окидывая взглядом

«Боинг» в тумане войны

Это была ракета Путина!

Вот как звучит предвзятый военный вердикт: нынешняя трагедия с самолётом Малазийских авиалиний – вторая за четыре месяца – есть «терроризм» со стороны «про-российских сепаратистов», вооружённых Россией, а Владимир Путин – главный обвиняемый. Конец истории. Любой, кто не верит – заткнись.

Почему? Да потому, что так сказало ЦРУ. Потому, что Хиллари «мы пришли, мы увидели, он умер» Клинтон так сказала. Потому, что сумасшедшая дура Саманта "R2P" Пауэр так сказала – бушуя в ООН, и всё это, как и пложено, напечатано в битком набитой неоконами Washington Post. [1]

Потому, что англо-американские корпоративные СМИ – от CNN до Fox (пытавшийся купить принадлежащий CNN Time Warner) – так сказали. Потому, что президент США (POTUS) так сказал. А главным образом потому, что Киев громогласно и сразу же так заявил.

С места в карьер всё пошло как намечено выстраивалось – неизменно истерические выкладки «экспертов» из «американского разведывательного сообщества», буквально исходящие пеной из придворных ртов о «дьявольской» России и «дьявольском» Путине; эти «эксперты» из разведки, не сумевшие идентифицировать конвой блестящих белых «Тойот», пересекающий иракскую пустыню, чтобы захватить Мосул. Но они же уже вынесли приговор, им не нужно ничего больше искать для решения ребуса рейса MH17.

Не имеет значения, что Путин подчеркнул – трагедию рейса MH17 необходимо расследовать объективно. И «объективность» вовсе не означает представления того воображаемого «международного сообщества» в толковании Вашингтона – обычного сборища сговорчивых вассалов и простофиль.

А что там с Карлосом?

Простой поиск показывает, что рейс MH17 на самом деле был отведён на 200 километров севернее по сравнению с обычным маршрутом Малазийских Авиалиний в предыдущие дни – и направлен прямо в центр зоны военных действий. Почему? Какие сообщения получал пилот рейса МН17 от киевской авиадиспетчерской службы?

Киев об этом молчит. Но ответ было бы найти проще, если бы Киев раскрыл записи переговоров авиадиспетчеров  с рейсом МН17; Малайзия так и сделала после окончательной пропажи рейса МН370.

Но подобного не произошло, – СБУ записи конфисковало. Нечего добиваться не сфальсифицированного объяснения того, почему рейс МН17 сошёл с маршрута, и что пилоты видели и говорили перед взрывом.

Со своей стороны российское Министерство Обороны подтвердило, что контролируемый Киевом зенитный комплекс «Бук» действовал вблизи места крушения рейса МН17. Киев разместил несколько зенитно-ракетных комплексов «Бук» с как минимум 27 пусковыми установками, все они прекрасно могли сбить самолёт, летящий на высоте 33 000 футов.

Излучение радара «Купол», размещенного как часть комплекса «Бук-М1» вблизи Стилы (деревни около 30 км к югу от Донецка), тоже было замечено российскими военными. По данным министерства, радар мог обеспечивать данными слежения другую батарею, которая находилась на расстоянии выстрела от маршрута рейса МН17. Максимальная дальность действия РЛС сопровождения цели комплекса «Бук»  - 50 миль. Рейс МН17 летел со скоростью 500 миль в час. Итак, если предположить, что «повстанцы» имели действующий «Бук» и использовали его, то у них было не более пяти минут, чтобы отследить все небеса вокруг, на всех возможных высотах, и затем поймать  цель. К этому моменту они бы узнали, что гражданский самолет, вероятно, не мог лететь на такой высоте. Доказательства в поддержку вероятности операции под чужим флагом, смотрите здесь.

И ещё, всё более и более любопытна история Карлоса, испанского диспетчера, работающего  в киевском центре, который следил за МН17 в реальном времени. Для некоторых Карлос достоверен – не фикция, а для других он никогда не работал на Украине. Как бы то ни было, он строчил в твиттере, как сумасшедший. Его аккаунт – и не случайно – закрыт и он сам пропал, его друзья теперь отчаянно его ищут. Я сумел прочитать все его твитты на испанском, когда его аккаунт был ещё доступен – а теперь доступны копии и перевод на английский.

Вот некоторые из его ключевых твиттов:

  • «В777 эскортировали 2 украинских истребителя за несколько минут до того, как он пропал с экранов радаров (5.48 вечера)»
  • «Если власти Киева захотят признать правду, то 2 истребителя летели очень близко за несколько минут до аварии, но не сбивали самолет (5.54)»
  • «Как только В777 Малазийских Авиалиний пропал с экранов, военные власти Киева проинформировали нас о сбитии. Как они узнали? (6.00)»
  • «Всё записывается радаром. Для тех, кто не верит, всё забрал Киев; мы знаем, что тут (диспетчерская) и военный воздушный контроль тоже это знают (7.14)»
  • «Министерство Внутренних Дел точно знало, что в том районе были истребители, но Министерство Обороны – не знало (7.15)»
  • «Военные подтверждают, что это сделала Украина, но неизвестно, кто именно отдал приказ (7.31)»

Оценка Карлоса (частичная компиляция его твиттов) вот тут): ракету пустили украинские военные по приказу министерства Внутренних дел – НЕ Министерства Обороны. Так случилось, что вопросы безопасности в Министерстве Внутренних Дел оказались в ведении Андрия Парубия, который работал вместе с неоконами США и неонацистами Бандеростана на Майдане.

С учётом достоверности Карлоса, оценка имеет смысл. Украинские военные разделились между «Шоколадным Королем» президентом Петро Порошенко – который и хотел бы разрядки с Россией, главным образом для продвижения своих теневых бизнес-интересов – и «Святой» Юлией Тимошенко, которая в печати выступает в поддержку геноцида этнических русских на востоке Украины. Американские неоконы и «военные советники» на местах, как уже вошло в поговорку, ставят и на «красное», и на «чёрное», поддерживая и группировку Порошенко, и группировку Тимошенко.

Итак, кто в выигрыше?

Остается ключевой вопрос, конечно же – cui bono, в чьих это интересах?  Только окончательно спятившие верят, что от крушения пассажирского самолета выиграют федералисты на Восточной Украине, не говоря уж о Кремле.

Что до Киева, то у него есть средства, мотив и шанс для того, чтобы провернуть подобное  – особенно после того, как на Донбассе киевские вооруженные формирования  практически разгромлены и в  полном беспорядке отступают, и после того, как Киев по-прежнему решительно настроен на атаки и бомбежки населения Восточной Украины. Неудивительно, что федералистам приходится защищаться.

Кроме того, вызывает подозрение, как рассчитан момент. Трагедия рейса МН17 случилась через два дня после того, как БРИКС объявили об антидоте МВФ и Мировому Банку, в обход доллара США. И точно тогда, когда Израиль «осторожно» продвигает новое вторжение/этническую чистку Газы. Кстати, Малайзия – место, где в Куала-Лумпур располагается Комиссия по военным преступлениям, которая выявила виновность Израиля в преступлениях против человечности.

Конечно, Вашингтон, в выигрыше. Что получает Империя Хаоса в данном случае – прекращение огня (чтобы дезорганизованные, разбитые киевские формирования могли пополнить запасы), клеймение восточно-украинцев, как «террористов» де-факто (как всегда хотел Киев, в стиле Дика Чейни) и неограниченное количество грязи, вылитое на Россию вообще и Путина в частности до конца времён. Неплохо для нескольких минут работы. А что до НАТО, так это просто праздник какой-то, прямо Рождество в июле!

Теперь всё зависит от российской разведки. Она наблюдала и отслеживала всё, что происходит на Украине круглосуточно. В следующие 72 часа после изучения массы данных контроля с использованием телеметрии, радаров и спутников слежения,  ей стало известно, какого типа ракета была запущена, откуда и даже сообщения пусковой установки, которая запустила ракету. И у неё будет доступ к доказательствам для суда.

В отличие от Вашингтона – который уже всё знает, но без каких-либо доказательств (помните 9/11?) – Москва не будет торопиться понять журналистские факты относительно того, кто, что и где сделал, и займётся доказательством истины и опровержением вашингтонских вывертов.

Исторические примеры показывают, что Вашингтон просто не раскроет данные, если те укажут на то, что ракету запустили его киевские вассалы. Данные могут даже указать на бомбу, заложенную в самолёте, выполнявшем рейс МН17, или на техническую неисправность – хотя это и маловероятно. Если это было ужасной ошибкой повстанцев Новороссии, то Москве придётся неохотно это признать. Если же это сделал Киев, то обнародование будет мгновенным. В любом случае, мы уже видим истерическую реакцию Запада: не важно, что случилось, но винить надо Россию.

Путин более чем прав, когда подчеркнул – трагедии не произошло бы, если бы Порошенко согласился продлить прекращение огня, как его пытались убедить Меркель, Олланд и Путин в конце июня. Как минимум, Киев уже виновен, поскольку он несёт ответственность за безопасное прохождение самолётом воздушного пространства, которое он – теоретически – контролирует.

Но всё это уже забыто в тумане войны, трагических подробностей и очковтирательства. Что до вашингтонских истерических заявлений об убедительности, то просто приведу один пример – самолёт иранского рейса 655.

Ссылки:

1. Missile Downs Malaysia Airlines Plane Over Ukraine Killing 298, Kiew Blames Rebels, Washington Post, July 18, 2014.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Разрушит ли окончательно Христя Фриланд канадско-российские отношения?

10 января 2017 премьер-министр Канады Джастин Трюдо уволил министра иностранных дел, Стефана Диона и поставил на его место Христю Фриланд, занимавшую пост министра внешней торговли. Эта перетряска каб...

Подробнее...

Донбасс откалывается от агонизирующей Украины

Политический ландшафт Украины продолжают сотрясать тектонические сдвиги. На прошлой неделе после введения укронацистами тотальной блокады Новороссии Россия объявила, что с этого момента признает офици...

Подробнее...

Интересная для Владимира Путина и Дональда Трампа неделя

Очередной шаг Путина Я не слежу за западными корпоративными СМИ, а потому не знаю, как освещали развитие событий на Западе, но в России и на Украине большой новостью стало решение России признавать о...

Подробнее...

Бюджет без русских: кошмар Империи

Я считаю, нездоровую истерию вокруг России необходимо прекратить. Вероятно, этого не будет. По причинам внутренней и имперской политики Вашингтон и Нью-Йорк  опять манипулируют американской публи...

Подробнее...

Возможный сдвиг российской позиции по Новороссии

В России происходит кое-что интересное. Недавнее убийство Гиви привлекло колоссальное внимание ведущих СМИ, больше, чем другие убийства командиров Новороссии. Более того, большинство ключевых персон, ...

Подробнее...

Google+