Ещё одна порция оваций с Запада

Киевская неонацистская хунта резко наращивает усилия по провоцированию России к интервенции

Ещё одна порция оваций с Запада
Разрушенная в результате обстрела карателями часовня возле храма Серафима Саровского в Черевковке, пригороде Славянска

Как вы уже, вероятно, знаете, глава Газпрома Алексей Миллер объявил, что Россия переходит на «предоплату» за газ для Украины, а Лавров заявил, что ему «не о чем говорить» с Андреем Дешицей, укро-клоуном, ныне исполняющим обязанности министра иностранных дел, и он не будет с ним встречаться.

В отличие от всегда спокойного и неизменно дипломатичного Лаврова, Миллер и не пытался скрыть полнейшее отвращение и презрение к киевской хунте, которую явно считает вымогателями, ворами и бандитами. Это было особенно заметно, когда он сказал, что количество газа, которое укры приберегли в хранилищах, равно именно тому количеству, за которое они отказываются теперь платить. Проще говоря, украинская сторона крала газ у России, чтобы заполнить хранилища, и теперь они готовы начать красть газ, купленный европейцами. Вот уж действительно, отличные ребята. Весьма «евро-совместимые», как я полагаю…

Так что моей первой реакцией была радость, что Лавров и Миллер наконец-то выразили свое отношение и обращались в главарем хунты с тем отвращением и презрением, которого он заслуживает. Но затем у меня возникла крайне неприятная мысль – не этого ли и хотели укры?

Как я уже много раз писал – киевская хунта обречена, Бандерастан нежизнеспособен, охвостья Украины в руинах и полный банкрот, и никто на Западе ничего с этим поделать не может. Бьюсь об заклад, укры знают это. Вот почему с их точки зрения жизненно необходимо вовлечение России, ведь Россия «единственный» возможный «козёл отпущения», на которого можно всё свалить. Итак, теперь Россия «отрезала газ», и министр иностранных дел России заявил, что «откажется встречаться» со своим «украинским коллегой». Знаете, как это подаст укрская пропагандистская машина? Будет нечто вроде такого:

«Несмотря на все наши усилия добросовестно вести переговоры с москалями, которые оккупируют нашу землю, и отправляют террористов убивать наш народ, кремлёвские империалисты решили использовать против нашего народа «газовое оружие». Хуже того, вместо того, чтобы поблагодарить нашего министра иностранных дел, который, рискуя собой, противостоял справедливо разгневанной толпе и, успокоив их своеобразным  мужским юмором, спас российских «дипломатов» (которые на самом деле поголовно – шпионы ФСБ) от праведного гнева народа, а теперь они заявляют, что откажутся с ним встречаться. Ещё раз, москали показали, что они принадлежат азиатским степям, а не сообществу цивилизованных европейских наций». И так далее, и тому подобное.

И, конечно же, укры получат ещё одну порцию оваций от западных политиков и корпоративных СМИ. Это настолько предсказуемо, что уже даже не смешно. Но есть кое-что, что тревожит меня намного больше: тактика укров очень стабильна. Почему?

Подумайте об этом. Если одна сторона поистине отчаянно провоцирует вторую, каковы шансы, что она не преуспеет? Если мы с вами где-то встретимся, и я приложу все силы и изобретательность с единственной целью завладеть вашим вниманием и вынудить вас отвечать – как долго, по-вашему, мне придётся добиваться желаемого?
Так же и тут. Всё, что надо украм – эскалация, эскалация и ещё раз эскалация, поскольку то, что они делают, значения не имеет, Псаки на Западе всегда обелит это, одобрит или даже расхвалит, таким образом, неонацистскую хунту ничего не сдерживает. Вот маленький кусочек из того, что сегодня мне написал Жуан:

Краматорск, как я и писал, сравнивают с землей, весь город подвергается интенсивным бомбардировкам, в том числе из «Градов» и «Ураганов». Всё сравнивают с землей – промышленные зоны, магазины, инфраструктуру, жилые районы. Я думаю, что у нас будут сотни, если не тысячи убитых мирных жителей. Неужели необходима такая жестокость, чтобы вовлечь Россию? Не знаю. Пока что не знаю.

Два города в Европе превращены в новый Орадур-сюр-Глян, а никого на Западе это не колышет. Германия и Франция проводят законы, в основном запрещающие вести честные исторические расследования нацистских зверств во Второй Мировой Войне, одновременно не только не отрицая, но и активно поддерживая нацистские зверства в стране, которую они же называют частью Европы. Куда заведёт такое безумие?

Ещё хлеще. Все, и я подчеркиваю – все, полностью в курсе, что укры рано или поздно начнут отбирать европейский газ. Отсюда совершенно очевидно, что ключевым решением было строительство Северного и Южного Потоков в обход Бандерастана ради уверенности в том, что «европейский» газ (он принадлежит им с момента покупки!) будет доставлен по адресу. Но нет. ЕС критикует Болгарию, МакКейн предпринимает поездку в Софию и – вуаля – болгары останавливают строительство Южного Потока, что, конечно же, приведет в итоге к страданиям лишь ЕС (но не Россию или Соединённые Штаты!).

Итак, давайте подведем итоги:

  • Киевская неонацистская хунта выжить не сможет и знает это.
  • Дядя Сэм отчаянно пытается втянуть Россию в военную интервенцию.
  • Евросоюз докатился до состояния, которое в американских тюрьмах описывают нецензурной бранью.

Итак, каковы шансы русских не поддаться на провокацию?

Думаю, весьма близки к нулю.

Что сделали Лавров и Миллер, или я бы сказал, были вынуждены сделать – это лишь первый шаг. По сути, даже учитывая, что сделали они верный шаг, всё же они дали украм именно то, чего те хотели. И это пугает. Ведь этот «успех» породит другие попытки вынудить Россию реагировать. Как будет выглядеть следующая?

Как я вчера писал, «Я бы не считал невозможной попытку воздушного или ракетного удара, скажем, по детскому саду в Крыму или даже в Белгороде. Они могут похитить экспедитора российской компании, всё ещё работающей в Киеве или героически подорвать мини-автобус с экипажем Аэрофлота по пути в аэропорт». Ещё они  могут напасть на российский пограничный пост, бомбить российский корабль в Чёрном море или даже взорвать церковь, принадлежащую Московскому Патриархату. И что тогда? Будет ли и тогда Россия протестовать лишь на словах?

Я ничего не выдумываю. Уже был, по крайней мере, один случай, когда украинский СУ-25 вторгся в воздушное пространство России, чтобы атаковать пограничный пост, контролируемый Донецким Народным Фронтом. Русские могли «легко» его сбить (у них есть необходимые технологии, чтобы сбивать большую часть находящегося в воздушном пространстве Новороссии, не перемещая за границу ни единой ракетной батареи или радара). Но они предпочли этого не делать просто потому, что  к тому моменту, когда они бы доказали, что нарушитель был в воздушном пространстве России, укрская версия (о российской агрессии, конечно же) уже была бы на первых полосах всех газет. Помните, сколько времени потребовалось Западу, чтобы в итоге и весьма неохотно признать, что «да, ладно, это грузинская сторона напала первой»? сколько людей и сейчас едва ли слышали то признание?

Я совершенно уверен, что ребята в Кремле полностью это осознают, и, судя по тому, что говорят некоторые близкие к Кремлю, в Москве было принято решение ждать, как можно дольше, просто для того, чтобы получить обоснования неизбежной российской интервенции, обоснования, которые будут очевидны насколько, насколько это возможно. Пожалуйста, поймите, что России нет необходимости проводить какие-то особые приготовления к вторжению в Новороссию. Вся НАТОвская чушь о передвижениях российских войск и концентрации на границе – пропаганда для гражданских лиц. Факт остается фактом – Путин может отдать приказ и через 30 минут всё воздушное пространство Донбасса станет бесполётной зоной, ещё через 60 минут большая часть украинских артиллерийских позиций и командных пунктов будут разрушены ракетными ударами, после чего Народного Фронта Донбасса (при поддержке небольшого количества добровольцев) будет вполне достаточно, чтобы взять весь Донбасс под контроль. А эскадроны смерти укров – эти будут бежать, как только могут, спасая свои жизни. Единственная проблема – расчёт момента времени. Кремль отчаянно ждёт признаков, что европейцы мало-помалу начинают осознавать, какое чудовище они выпустили на Украине. Лично я до сих пор не уверен, что европейцы вдруг придут в себя или внутренне осознают, что сегодня в Новороссии происходят массовые убийства. Я продолжаю считать, что российская интервенция неизбежна.

А тем временем провокации продолжаются. Я только что видел кадры с двумя журналистами российского телеканала Звезда, которых похитили украинский эскадроны смерти, и за которых укры хотели получить выкуп в $200 000. Хотя никто не входил в подробности, но оба они были жестоко избиты, у одного огромный фингал под глазом, а второй не слышит левым ухом. Я слышал, что была попытка нападения на консульство России в Одессе, и что кто-то предотвратил эту попытку (местные полицейские?), и всё закончилось огромным скандалом. И, конечно, бомбы и снаряды сейчас градом сыплются на Краматорск и Славянск – террористическая операция явно идёт полным ходом.

Укры «победят» в том смысле, что им удастся запустить российскую интервенцию, которую они так усердно пытаются превратить в войну. Если так случится, она будет короткой, но политический ущерб будет огромен. Итак, я полагаю, что для Путина совершенно разумно ждать, как можно дольше, чтобы получить как можно более высокую поддержку поистине разгневанного российского населения прежде, чем начать действовать, дабы это было не «Путин решил», а «российский народ требует».

Словом, я полностью согласен с Жуаном – будет намного хуже прежде, чем ситуация изменится к лучшему, и погибнет ещё много людей. Но, в конце концов, и Россия, и мы, остальные, восторжествуем. В этом я уверен.

Сокол.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Разрушит ли окончательно Христя Фриланд канадско-российские отношения?

10 января 2017 премьер-министр Канады Джастин Трюдо уволил министра иностранных дел, Стефана Диона и поставил на его место Христю Фриланд, занимавшую пост министра внешней торговли. Эта перетряска каб...

Подробнее...

Донбасс откалывается от агонизирующей Украины

Политический ландшафт Украины продолжают сотрясать тектонические сдвиги. На прошлой неделе после введения укронацистами тотальной блокады Новороссии Россия объявила, что с этого момента признает офици...

Подробнее...

Интересная для Владимира Путина и Дональда Трампа неделя

Очередной шаг Путина Я не слежу за западными корпоративными СМИ, а потому не знаю, как освещали развитие событий на Западе, но в России и на Украине большой новостью стало решение России признавать о...

Подробнее...

Бюджет без русских: кошмар Империи

Я считаю, нездоровую истерию вокруг России необходимо прекратить. Вероятно, этого не будет. По причинам внутренней и имперской политики Вашингтон и Нью-Йорк  опять манипулируют американской публи...

Подробнее...

Возможный сдвиг российской позиции по Новороссии

В России происходит кое-что интересное. Недавнее убийство Гиви привлекло колоссальное внимание ведущих СМИ, больше, чем другие убийства командиров Новороссии. Более того, большинство ключевых персон, ...

Подробнее...

Google+