Украина: тактика выжидания

Окидывая взглядом

На площади Независимости в Киеве, март 2014

Всё, что надо знать о заурядных политических элитах, якобы представляющих «ценности» западной цивилизации, раскрылось из реакции на референдумы в Донецке и Луганске.

Референдумы может, и были проведены в последнюю минуту: организованы спешно, в разгар де-факто гражданской войны, плюс под дулом пистолета – находящегося в руках Киевской нео-либеральной, не-офашистской хунты, которая даже сумела убить некоторых избирателей в Мариуполе. Несовершенная процедура? Да. Но совершенно идеальная с точки зрения наглядной демонстрации массового движения за самоуправление и политическую независимость от Киева.

Это прямая демократия в действии; неудивительно, что у американского Госдепартамента это вызывает ненависть, доходящую до остервенения.

Явка была огромна. Полная победа сторонников независимости никаких вопросов не вызывает. То же самое и с прозрачностью: общественное голосование, прозрачные ящики для голосования, мониторинг, обеспеченный западными журналистами – главным образом из немецких СМИ, но и от Агентства Новостей «Куодо» или «Вашингтон Пост».

Что должно произойти после того, как Донецкая Народная Республика объявила себя независимым государством и попросила Москву рассмотреть её присоединение к России, – это не отделение, не открытая гражданская война, но переговоры.

Это ясно по взвешенной официальной реакции Кремля: «Москва уважает волю народа Донецка и Луганска и надеется, что практическая реализация итогов референдума будет происходить цивилизованным образом».

Осторожный тон отражает и убеждение Кремля, чтобы ОБСЕ помогло с ведением переговоров.

Снова повторю, есть конкретные доказательства того, что НАТОвская нео-либеральная, нео-фашистская хунта не желает ни о чём вести переговоры. Нелепый «исполняющий обязанности» президента Олександр Турчинов навесил на применение прямой демократии ярлык «фарса, который террористы назвали референдумом», а Вашингтон и Брюссель заклеймили его как «противозаконный».

И всё это – после массового убийства в Одессе, после использования неонацистских боевиков, замаскированных под «Национальную Гвардию» (бандитские американские корпоративные СМИ называют их «украинскими националистами»), десятков агентов ЦРУ и ФБР в стране плюс 300 наемников неизбежной «Акедеми» – бывшей «Блэкуотер». Чего ещё ожидать, когда нынешний секретарь по Национальной безопасности Украины – неонацист Андрий Парубий, бывший комендант «сил самообороны Майдана» и приверженец нацистского коллаборациониста времён Второй Мировой Войны Степана Бандеры.

Бандерастан – с его ремиксом центрально-американских эскадронов смерти 1980-х – не проводит референдумы, они скорее сожгут дотла этнических русских граждан «насекомых», которые осмеливаются захватить здания.

Итак, вот ключевое послание референдумов. Мы отвергаем Киевскую НАТОвскую нео-либеральную, нео-фашистскую хунту. Это противозаконное «правительство» путчистов. Мы – не «про-российские сепаратисты». Мы не хотим отделяться. Чего мы хотим, так это единой, федерализованной и цивилизованной Украины с сильными автономными провинциями.

Как насчёт «обязанности защищать», а?

Империи Хаоса нужен – а что же ещё – хаос. Критично, что Империя Хаоса ныне откровенно поддерживает использование «армии против собственного населения»; что было строго запрещено – и наказуемо бомбами НАТО и поддержанным НАТО джихадом – в Ливии и Сирии, но теперь это просто новая норма на Украине.

В Ливии и Сирии – они три раза пытались это сделать в ООН – это стало бы основной причиной для «обязанности защищать». Но на Украине население – по терминологии эры Дабью – «террористы», а неонацистские боевики в Киеве –хорошие парни. Посол США в ООН и стойкий приверженец «обязанности защищать» Саманта Пауэр превысила все собственные пределы словесного безумия, когда определила нападение НАТОвской хунты на граждан, как «обоснованное» и «пропорциональное», добавив, что «любая из наших стран» сделала бы то же самое перед лицом подобной угрозы.

Берлин, со своей стороны, выражает неуверенное желание пойти дипломатическим путём, хотя существует явное расхождение между закаменевшими атлантистами и немецкими промышленными лидерами – которые ясно поняли, что Вашингтон нацеливается без церемоний разрушить совместную русско-немецкую экономическую деятельность. Игра Империи Хаоса – воздвигнуть между ними стену, обнаружив в реальности российское «вторжение». Поистине, Москва могла бы с лёгкостью скопировать Саманту и осуществить «обязанность защищать» для защиты русских и русофилов на Украине. Но у гроссмейстера Путина есть в запасе кое-что получше, чем новый Афганистан на собственной западной границе.

Для Берлина всё дело – в экономике. Экономика Германии в 2014 году вырастет в лучшем случае на 1,9%. Учитывая 6 200 предприятий с участием немецкого капитала в России, более 300.000 рабочих мест в самой Германии, зависящих от двусторонней торговли, санкции в американском стиле приносят обратные результаты, хотя русофобия и истерия Холодной войны 2.0 приобретают несколько угрожающие размеры.

Париж, например, уже увидел зловещие предзнаменования. Контракт в 1,66 млрд. долл. на поставку двух вертолётоносцев типа «Мистраль» в Россию будет выполнен, поскольку парижские дипломаты признали, что его отмена – в плане штрафов и потери рабочих мест – нанесёт Франции гораздо больший урон, чем России.

Более месяца назад, 10 апреля, Путин направил решительное письмо 18 главам государств (пять из них не входят в ЕС), импортирующих российский газ через Украину. Он был более, что искренен: в одиночку Москва не может продолжать финансировать близкую к дефолту украинскую экономику. От скидки до скидки, не успевая выставлять один штраф за другим, с 2009 года Москва выдала Киеву субсидий на потрясающие $35.4 миллиарда. Европейцы, писал Путин, тоже должны принять участие в решении вопросов.

Примечательное ничтожество, нынешний президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, хотя и согласился с необходимостью диалога, ответил, что новое правило Газпрома, позволяющее поставку газа на Украину только по предоплате – его «тревожит». Словно какой-нибудь европейский энергетический гигант с удовольствием простил бы неоплаченные счета!

Нейтральная финляндизированная Украина покончила бы навсегда с нынешней неразберихой. Всего лишь вопрос времени, когда НАТОвская нео-либеральная нео-фашистская хунта обанкротится и замёрзнет до смерти.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в...

Подробнее...

Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды

Сто лет назад в этот день США ввязались в Первую Мировую войну. А прошлой ночью США атаковали сирийский правительственный аэродром, совершенно открыто, намеренно и враждебно. Удар организован по схеме...

Подробнее...

Надвигающаяся угроза столкновения США и России

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманн...

Подробнее...

Google+