Украина: Без российского вторжения и немецкой поддержки американская кампания буксует

Славянск, 5 мая 2014

Несколько дней назад в Одессе толпа, поддержанная фашистами из «Правого Сектора», убила более 30 федералистов-украинцев, их выгнали из лагеря в здание и подожгли его. Те, кто спасся и не был убит – именно их и захватила полиция, а не преступников. Вчера про-федералистски настроенные люди осадили полицейское управление в Одессе и стояли до тех пор, пока полиция не освободила тех, кого ранее арестовала.

На востоке некоторые подразделения войск и Национальной Гвардии, находящиеся под контролем правительства, вели спорадические сражения с федералистами, но сейчас, похоже, правительственные силы отходят. На востоке происходили нападения на отделения банка, поскольку владельца этого банка, известного олигарха, подозревают в финансировании фашистов-боевиков «Правого Сектора».

План США по Украине, по-видимому, состоит в том, чтобы вовлечь Россию в оккупацию. Это разрушило бы отношения России с ЕС, поддержало бы НАТО и помогло Соединённым Штатам удержать ЕС младшим партнёром под своим контролем. В такой ситуации у США есть масса возможных экономических выгод. Для начала можно назвать продажу большего количества вооружений и рост энергетической доли рынка.

Есть два основания полагать, что план этот провалится:

Во-первых, Россия наживку не заглотит. Люди, требующие большей местной автономии на Украине, прекрасно могут сами за себя постоять. Если кто-то погибнет, как в Одессе, то ещё больше их поднимется. Кроме «Правого Сектора», ныне включенного в Национальную Гвардию, у киевской хунты нет местных войск, которых они могли бы использовать против народа. Хунта повторила огромную ошибку, сделанную американцами в Ираке – распустила федеральное подразделение правопорядка «Беркут». Эти, теперь безработные подготовленные бойцы, вместе с опытными бывшими советскими военнослужащими составляют военный костяк федералистов. Так что России нет нужды открыто вмешиваться. Киевская хунта – уже умирающая сущность.

В-вторых, многие в Европе распознали гнусную американскую задумку и протестуют против своих политиков, раболепствующих перед американским руководством. Выстраивается политическое давление против критики России. Каждое про-НАТОвское/анти-российское сообщение в СМИ, а их масса, превращается в хлам в разделе комментариев. Некоторые фигуры европейской элиты открыто выражают недовольство анти-российской пропагандой, развязанной Соединёнными Штатами. Даже самый стойкий трансатлантический таблоид в Германии, «Бильд», сегодня сообщает (оригинал здесь), что шоу в Киеве управляют десятки агентов ЦРУ и ФБР. Сообщение основано на «источниках в немецкой службе безопасности», что дает мне основания полагать – немецкое правительство ищет пути противодействия шагам Вашингтона. Министр иностранных дел Германии Штайнмайер только что призвал ко второй конференции в Женеве для разрешения ситуации.

Без российской интервенции и без немецкой поддержки американская кампания против России вряд ли достигнет побочной цели изоляции России. Основная цель, порт Севастополь в Крыму, уже была проиграна, когда полуостров воссоединился с Россией.

Что остается делать Вашингтону, так это создавать больше хаоса на Украине и надеяться, что в этом полном хаосе каким-то образом найдутся новые возможности угрожать России. При отсутствии реального управления эта стратегия тоже вряд ли приведёт к успеху.

Комментарии (всего 207):

Я не верю Штайнмайеру ни на грош, как и Меркель. Но, будем надеяться, экономические и стратегические реалии удержат Европу в лагере сторонников де-эскалации и вне санкций. Что эти неонацистские отбросы сотворили в Одессе – просто дикость. К счастью, Путин не заглотил наживку.

ColmO' Toole

Германия должна взять на себя руководство противостоять безумными милитаристам, у неё есть на это силы! Призвать к созыву конференции для начала неплохо, однако, Германия не может поддерживать санкции против России. Это надо прекратить!

Anonymous

Думаю, вы совершенно правы, что план США для Украины в том, чтобы завлечь Россию вторгнуться на Украину ради защиты русскоговорящих и их сторонников. Вы правы и в сомнениях, надеюсь, что Россия не заглотит наживку. Вероятно, фашистские отбросы отступят и вся трагедия постепенно закончится. С точки зрения России, единственное, что могло бы случится, и что было бы лучше для ненормальных фашистов – так это, в самом деле, перейти границу и ворваться в Россию с оружием в руках.

George

Локхид Мартин хотел бы поделиться хорошими новостями… (Украинский кризис резко поднимет продажи …)

http://www.cnbc.com/id/101640055

dh

Новое видео – люди прыгают из горящего здания, их забивают до смерти киевские бандиты. Как больно…
https://www.youtube.com/watch?v=SbeUmpQ_4nU

Anonymous

Есть масса возможностей!

Выборочное убийство нескольких наиболее значимых бюрократов/политиков ЕС было бы отличным началом, чтобы вызвать панику и заставить страны ЕС кинуться в объятия НАТО. Сделано будет Британией. Даст старт неистовой русофобии, и последствия не имеют значения, а затем всё так медленно развивается.

Издалека, если бы я мог склонить Германию, я бы добился следующего

  • ЕС под энергетическим контролем США
  • ЕС под экономическим контролем США
  • В ЕС социальное обеспечение в американском неолиберальном стиле
  • Постоянный контроль ЕС
  • Россия окружена и находится под военным и экономическим контролем.

Тогда встает вопрос, как заставить Германию ненавидеть Россию?

Ненавидеть так, что Германия отрежет собственный нос, как и остальному ЕС?

shanks

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По ложному следу

Этот блог регулярно возвращается к теме дезинформации, привлекая внимание к тому, что большая часть источников дезинформации в любой стране являются внутренним, а не продуктом «иностранного вмешательс...

Подробнее...

А дальше администрация Трампа начнёт войну?

Ещё с того момента, как мистер  МАГА оказался в Белом Доме, меня пугал уровень глупости и, честно скажем, аморальности этой администрации. Обама был почти столь же некомпетентен и злобен, но Трам...

Подробнее...

Несколько предварительных замечаний о первом раунде украинских президентских выборов

Подведение итогов первого тура президентских выборов на Украине пришлось на апрельский День дурака, и можно было бы их отмести как большой фарс, каким они, конечно, и были, но не стоит не замечать тот...

Подробнее...

Венесуэла: реальность и версия прессы

Живущие в Лондоне британский фотожурналист Алан Женью и венесуэльская журналистка и режиссёр Каролина Гратерол на месяц отправились в Венесуэлу, чтобы снять документальную ленту для крупного глобально...

Подробнее...

Почему ведущие СМИ целенаправленно игнорируют массовые убийства христиан по всему миру?

На прошлой неделе, когда ненормальный псих расстрелял десятки мусульман в двух мечетях Новой Зеландии, это внезапно стало главной новостью в мире, и по праву....

Подробнее...

Google+