Украина: хунта признаёт поражение

Украину признали пациентом

Подталкиваемое директором ЦРУ Бреннаном и вице-президентом Байденом украинское правительство дважды пыталось использовать военные силы против федералистов на востоке. Во второй раз, когда оно попыталось устроить блокаду города Славянска, Российская Федерация объявила о внезапных маневрах своих войск на границе и пригрозила интервенцией. Киев отозвал войска, и федералисты захватили государственные учреждения в ещё большем количестве городов на востоке. Около 23 городов в Донецкой области, которая обеспечивает треть украинского ВВП, теперь в их руках. Завтра их будет ещё больше.

Правительство в Киеве на данный момент сдалось:

Исполняющий обязанности Президента Украины в среду предупредил, что полиция и силы безопасности «бессильны» подавить волнения на востоке страны, а пророссийские ополченцы захватили правительственные учреждения в ещё одном городе непокорного региона.

«Я буду честен: сегодня силы безопасности неспособны быстро взять ситуацию в Донецке и Луганске под свой контроль», – заявил исполняющий обязанности президента Олександр Турчинов…

«Западные» СМИ называют протестующих на востоке «сепаратистами» или «пророссийскими». Эти концепции ошибочны. В отличие от Крыма на востоке не было большинства, которое хотело бы присоединиться к Российской Федерации. Эти люди хотели автономии внутри Украины с избираемыми на местном уровне правительствами и слабым центральным правительством, которое не вмешивается в их дела.

Но ситуация теперь развивается таким образом, что вполне может произойти так, как хотят они и Россия. При отсутствии власти на востоке и отсутствии надёжных сил безопасности правительство в Киеве ничего не может сделать для предотвращения такого сценария. Американская общественность выступает против дальнейшего вмешательства США в дела на Украине и за полгода до промежуточных выборов к опросам общественного мнения стоит прислушаться. В Европе тоже нет поддержки эскалации конфликта, вроде дальнейших санкций против России. У «Запада» и его марионеток в Киеве кончились надёжные средства достижения своих целей.

План неоконов по захвату черноморской гавани Севастополь для войск НАТО потерпел поражение, когда Россия быстро присоединила Крым. План НАТО включить Украину в своё кольцо сдерживания вокруг России потерпел неудачу. План ЕС поглотить то, что осталось от природных богатств Украины, – в руинах.

Украина превратится, как предположил пару месяцев назад старый государственный деятель (и военный преступник), финляндизированную федерацию востока и запада.

Но остаются и другие способы возможного грабежа. Неоконы и гуманитарные интервенционалисты в ярости из-за своих потерь и вполне могут изобрести какие-нибудь неприятности. Они могли бы, пользуясь связями с украинскими фашистами, попытаться начать на Украине гражданскую войну. Они готовы на всё, только бы втянуть Россию, и отвлечь её от других проблем.

Фашисты не знают математики

Смещённый президент Украины Виктор Янукович и его окружение, чей преступный режим был свергнут 22 февраля после трёхмесячной революции Майдана, вывез $32 миллиарда наличными в Россию, о чём заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий в интервью FinancialTimes 28 апреля.

Хмм.. Олег Махницкий, новый генеральный прокурор, является членом фашистской партии Свобода. Эти парни знамениты отсутствием образования, особенно в части математики.

$1 миллион в $100 банкнотах, это самая крупная доступная купюра, весит около 22 фунтов или 10 кг. $32 миллиарда в $100 купюрах составят около 320 тонн. Чтобы перевозить такую гору налички, нужно 20 большегрузных автомобилей. Я совершенно уверен, что у Януковича не было возможности 21 февраля собрать и загрузить такой конвой, когда он сбежал под угрозой насилия сто стороны фашистских ополченцев с площади Майдан.

Насколько можно доверять генеральному прокурору, когда человек делает столь явно идиотские заявления?

PS: Хорошая новость в том, что читатели «Нью-Йорк Таймс» обычно искушены и, вероятно, поймут, какой же он идиот. Вот вопрос, который они себе зададут: «Доверял ли бы я такому человеку в своих деловых контрактах?» Очевидный ответ не сулит украинской хунте ничего хорошего в планах привлечения внешних инвесторов.

Бесполезные санкции, и что потом?

Сегодня США наложили санкции на Клерию Тойлецкую, главную уборщицу Кремля, и других российских представителей, близких к Путину. Если Путин не отреагирует на это, то США предпримут более серьёзные меры.

Открыто заявленная цель таких санкций состоит в том, чтобы заставить Россию прекратить то, что она якобы делает на востоке Украины. Но Россия в восточной Украине ничего не делает. Белый Дом вместе с Нью-Йорк Таймс попытался сфабриковать доказательства, но даже это не получилось. Россия просто ничего не делает.

Может статься, в этом-то и кроется основная проблема Белого Дома, и, возможно, именно это – настоящая причина нагромождения санкций. Россию надо заставить хоть что-то делать. Не могла бы она, наконец, войти на восточную Украину и, таким образом, обеспечить столь желанное обоснование для начала большой войны в Европе? Пожалуйста, Путин, сделай хоть что-нибудь. Иначе Белому Дому придется наложить ещё более страшные санкции, а потом ещё большие, и все лишь для того, чтобы стать посмешищем в Европе, где ни один из крупных игроков не желает идти этим путём.

Проект захвата Украины и последующего вышибания России из крымского порта, чтобы затем убить Сирию проваливается на глазах. Но неоконы, как известно, не сдаются. Что же Обама сделает дальше?

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики

Неоконы никогда не перестают меня удивлять, и их последний трюк с Венесуэлой попадает в ту странную категорию событий, которые и совершенно немыслимы, и одновременно совершенно предсказуемы....

Подробнее...

Запад не выучил самые важные уроки усиления и падения ИГ

Автору всегда приятно обнаружить, что у него и в далёких землях есть читатели. А потому было удивительно, но приятно увидеть французский перевод книги, которую я назвал «Возвращение джихадистов», брош...

Подробнее...

Венесуэла — США снова пытаются провести смену режима, что снова, вероятно, не удастся

США вмешиваются в дела богатой нефтью Венесуэлы как минимум с начала 2000-х. Несколько поддержанных США попыток свергнуть избранное социалистическое правительство, сначала при Чавесе, а затем при Маду...

Подробнее...

Разговоры о западной интервенции в Чёрном море — чистая фантазия

Крым крайне важен для России и стратегически, и экономически, но размышления о помощи Анкары в наращивании американского присутствия в Чёрном море притянуты за уши, учитывая энергетические соглашения ...

Подробнее...

Россия, Украина и фикция Минских соглашений

Ростислав Ищенко, по-видимому, ведущий международный аналитик, концентрирующий внимание на исключительно турбулентных отношениях России и Украины. Он регулярно размещает посты на Ukraina.ru, зачастую ...

Подробнее...

Google+