Россия против «ниспровергателей режима». Счёт 1: 0

Окидывая взглядом

Симферополь, 16 марта

Давайте начнём по существу – кратко и по делу.

  1. «Стратегический гамбит» администрации Обамы, заключившей договор субподряда с «Каганатом Нуланд» Госдепартамента, дабы вывести Украину из сферы влияния России – и в итоге включить её в состав НАТО – с помощью организации коалиции усердных неонацистов и фашистов под ширмой центрального банка (премьер-министр «Яц»), находится в совершенном беспорядке.
  2. Ответный удар Москвы состоял в том, чтобы предотвратить запланированное в Крыму – судя по перехватам российской разведки – повторение путча в Киеве. Референдум в Крыму – 85% явка, приблизительно 93% за присоединение к России, по данным экзит-пулов – свершившийся факт, такой же, как и продолжение угроз ох-какого-демократичного ЕС наказать народ Крыма за то, что он воспользовался своим основным демократическим правом. (Кстати, когда США откололи Косово от Сербии, сербам референдум провести не дали).
  3. Основная подоплёка всего американского «стратегического» наступления – заставить своих ставленников, «ниспровергателей режима» в Киеве, отменить соглашение о российской морской базе в Севастополе – развеялась, как дым.

А всё остальное – просто бла-бла-бла.

Станция Финляндия. Посадка закончена

Госдепартамент США практически согласился на федерализацию и, по сути, финляндизацию Украины (1), решение, кстати говоря, с самого начала предлагавшееся Сергеем Лавровым, как подтверждает эта российская «белая книга» (официальный правительственный документ с разъяснением позиции государства, – прим пер). Госсекретарь США Джон Керри – как и в то раз, когда Москва спасла администрации Обамы, вытащив её из-за «красной черты» без бомбёжки Сирии – будет продолжать изнурительную работу, чтобы украсть у русских все заслуги. Американские корпоративные СМИ должным образом сдадут всё, что можно, но не независимые, вроде Moon of Alabama. [2]

Эта – разумная – дорожная карта содержит, помимо других ключевых пунктов, полную автономию областей, восстановление русского языка в качестве второго государственного наравне с украинским языком, и главное – политический и военный нейтралитет, то есть, финляндизацию. Достижение этого будет задачей группы поддержки – снова предложенной Москвой с самого начала – с участием США, ЕС и России.

Всё это в итоге должно быть санкционировано резолюцией Совета Безопасности ООН (правда, это будет тот ещё спектакль, и больше всего вредничать будет Запад). И всё это без официального признания Москвой «ниспровергателей режима» в Киеве. По сути, Москва вывела Вашингтон на чистую воду – и выиграла.

Итак, после шквала зловещих угроз, оглашённых всеми – от Обамы, Керри и разнородных неоконов «бомбы превыше всего» до миньонов вроде Кэмерона, Гааги и Фабиуса, – суть дела оказалась такова: администрация Обамы пришла к выводу, что ей не стоит идти на риск ядерной войны с Россией ради Каганата Нуланд – в частности после того, как Москва дала понять, и весьма сдержанно, что создаст условия для того, чтобы южная и восточная Украина тоже откололись.

Швеция, например, предложила эмбарго на продажу вооружений Москве. Париж быстро пробежался по интересам своего военно-промышленного комплекса и тут же сказал – нет. Только безумный примет во внимание саму мысль о том, что Париж и Берлин жаждут рискнуть своими торговыми отношениями с Россией. Как и мысль о том, что Пекин когда-либо присоединится к санкциям против России, приятельнице по Двадцатке, БРИКС и ШОС, и только потому, что они считают всё более неразумным – и опасным – что так сказал Вашингтон.

И да, западная истерия, конечно, будет не стихающей. В США, где она имеет значение, мемом следующих дней будет, и это неизбежно, кто потерял Сирию, и кто потерял Украину.

Вот скрижали.

Дабью начал две войны. И (феерически) продул обе.

Обама попытался начать две войны (Сирия и Украина). Он – счастливчик – проиграл обе ещё на стадии «попытки». Разнообразные неоконы и вся «бригада исключительности» – в ярости, что предсказуемо. Ждите, что редакционная статья в «Уолл Стрит Джорнал» по ярости достигнет стратосферы. И стоит ожидать, что посол США в ООН Саманта «R2P» Пауэр пожалеет, что не стала Шинед О’ Коннор, распевающей «Ничто не сравнится с тобой».

Это газ, газ, газ, нет!

Ниспровергатели режима в Киеве уже объявили о своих намерениях, как объявил капо «Правого Сектора» и закоренелый неонацист Дмитрий Ярош – «… Россия зарабатывает на нефти, идущей по нашим трубопроводам на Запад. Мы разрушим эти трубопроводы и лишим нашего врага источника доходов».

Это великолепная стратегия, прямо из сборника Каганата Нуланд. Как жилища, так и вся промышленная база на Украине останется без газа (дешёвого, по льготам), не говоря уж об огромных группах населения в Германии, так что неонацисты могут заявить о «победе». С такими друзьями…

Исполнительные директора Газпрома не просто поднимают в удивлении брови. Россия уже перекачивает почти половину своего газа в Европу в обход Украины, а после завершения Южного потока в 2015 году этот показатель ещё более вырастет («санкции» ЕС против Южного Потока – пустая риторика).

«Ниспровергатели режима» попробуют вызвать разрушения и на других фронтах. Новый украинский парламент проголосовал за создание Национальной Гвардии численностью 60 000 единиц, нафаршированной «активистами». Знаете, кто будет ей управлять? Новый шеф безопасности, Андрий Парубий, один из основателей неонацистской Социал-Национальной Партии. А его заместителем оказался ни кто иной, как Ярош, руководитель полувоенного «Правого Сектора». Можете добавить свои собственные, на заказ, гитлеровские образы – даже при сохраняющемся риске развала Украины. Что, вообще говоря, не сказать, что обязательно окажется скверным вариантом. Пусть «демократический» ЕС оплачивает газовые счета Украины.

Ссылки:

1. Lavrov, Kerry agree to work on constitutional reform in Ukraine: Russian ministry, Reuters, March 16, 2014.
2. Ukraine: U.S. Takes Off-Ramp, Agrees To Russian Demands, Moon of Alabama, March 16, 2014.

Комментарии:

John Rintala · Top Commenter · Harvard University

Зачем там «национальная гвардия»? Разве у Украины нет армии?

Конечно, есть. Эта «национальная гвардия» – украинские фашистские СС.

Ja Pa Bre · Top Commenter

Вероятно, Украина не совсем доверяет своим вооружённым силам, ведь они недавно испытали некоторые провалы/дезертирство с высоких постов из-за тупиковой ситуации.

Ja Pa Bre · Top Commenter

Пепе снова пригвоздил!

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)

«Эта – разумная – дорожная карта содержит, помимо других ключевых пунктов, полную автономию областей, восстановление русского языка в качестве второго государственного наравне с украинским языком, и главное – политический и военный нейтралитет, то есть, финляндизацию. Достижение этого будет задачей группы поддержки – снова предложенной Москвой с самого начала – с участием США, ЕС и России»!!!

Это стало бы крупной победой США и НАТО. Тот факт, что они могут вытянуть Украину из сферы влияния России и исторических связей с ней – крупная победа США и НАТО, пусть даже Крым станет частью России.

При таком исходе русские будут одурачены.

Ja Pa Bre · TopCommenter

«Это стало бы крупной победой США и НАТО».

Хммм, насколько именно это стало бы крупной победой США и НАТО? «Финляндизация» означает, что Украина никогда не войдет в НАТО, так что НАТО никогда не избавится от российской морской базы в Севастополе, в Крыму. Думаю, Украина могла бы ещё проголосовать о присоединении к ЕС, если захотела бы, но что делать ЕС с ещё одной страной-банкротом? Украина ни для кого не представляет особой экономической ценности; русские субсидировали её все эти годы главным образом из соображений безопасности – чтобы отговорить украинцев от вступления в НАТО. Я думаю, Пепе в этом прав – в этом случае ничья в пользу России.

Adriana Freire Lubambo · Universidade Federal do Paranб

Пепе, возможно ли дать ссылку на то, что говорит Дмитро Ярош?

Sean Liu · Kansas State University

Я полагаю, об этом сообщало CNN

corse01 (signed in using yahoo)

а где это Джаламанистан? Там нефть есть? Или газ? Или какие-нибудь исторические произведения? Забрать Украину?

Hong Lee · Follow · Top Commenter · Universtiy of Toronto

Как вы думаете, Обама разочарован полученным от Си Цзиньпиня «воздержался» при голосовании в Совете Безопасности ООН? Э? Си, вероятно, позвонил Владу прямо сразу же, чтобы сказать «Влад, ты мужик!». Я предсказываю, что США введут те же банковские санкции против России, как и против Ирана, к восторгу БРИКС, ШОС и прочих.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По ложному следу

Этот блог регулярно возвращается к теме дезинформации, привлекая внимание к тому, что большая часть источников дезинформации в любой стране являются внутренним, а не продуктом «иностранного вмешательс...

Подробнее...

А дальше администрация Трампа начнёт войну?

Ещё с того момента, как мистер  МАГА оказался в Белом Доме, меня пугал уровень глупости и, честно скажем, аморальности этой администрации. Обама был почти столь же некомпетентен и злобен, но Трам...

Подробнее...

Несколько предварительных замечаний о первом раунде украинских президентских выборов

Подведение итогов первого тура президентских выборов на Украине пришлось на апрельский День дурака, и можно было бы их отмести как большой фарс, каким они, конечно, и были, но не стоит не замечать тот...

Подробнее...

Венесуэла: реальность и версия прессы

Живущие в Лондоне британский фотожурналист Алан Женью и венесуэльская журналистка и режиссёр Каролина Гратерол на месяц отправились в Венесуэлу, чтобы снять документальную ленту для крупного глобально...

Подробнее...

Почему ведущие СМИ целенаправленно игнорируют массовые убийства христиан по всему миру?

На прошлой неделе, когда ненормальный псих расстрелял десятки мусульман в двух мечетях Новой Зеландии, это внезапно стало главной новостью в мире, и по праву....

Подробнее...

Google+