Крым и западные «цености»

Окидывая взглядом

Крым и западные «цености»

Каждый наделённый сознанием разумный человек знает, что украинское «единство» не стоит ни новой горячей, ни новой холодной войны. Или даже нынешней продаваемой Западом истерики в стиле новой холодной войны. Особенно тогда, когда Россия снова борется с фашизмом – олицетворяемым некоторыми ключевыми игроками во власти в Киеве, а отклик США и ЕС на всё это состоит неустанном демонизировании России.

Крым – исторически, культурно, эмоционально – российский, он отвоеван Екатериной Великой у турок в 1783 году. Севастополь был основан Екатериной. Если свинг-группа заиграет интерпретацию «Мое Сердце осталось в Севастополе»*, то все затронутые сердца будут русскими.

И всё же высокопоставленные западные деятели культа государственного идолопоклонства постановили, что население Крыма не имеет права проводить референдум, чтобы принять решение о своём будущем – воссоединиться с Россией или остаться в Украине с широким уровнем автономии в соответствии с конституцией 1992 года. Высокопоставленные лица, вероятно, не могут признать, что это не соответствует их силовой геополитической игре.

Отсюда и нынешняя литургия: ритуальные, истерические заклинания в унисон о «международных законах» (Обама), (искажённая) история и даже моральные принципы (в случае со странами ЕС, учитывая их исторический опыт – совершенно чудовищная шутка).

Нет сомнений, что первоначальными обитателями Крыма были татары – чьи права будут полностью защищены в новом Крыму. Они не добились самоопределения по той же самой причине, что и коренные американцы.

Но ещё более тревожит во всем этом то, как Запад снова удобно для себя и выборочно манипулирует произвольным делением колонизированных земель – это ключевая причина продолжающихся трудных для решения геополитических бедствий.

Независимость Южного Судана была навязчиво выбита Вашингтоном – при помощи голливудских клонов вроде Клуни. Предлогом было исправление произвольного колониального деления. Значит, к Судану это применимо, но не применимо к Крыму.

«Повстанцы»Томаса Джефферсона имели право восстать против британцев, но крымчане не могут восставать против тех, кто большинством рассматривается, как незаконный, нашпигованный фашистами путчистский режим в Киеве. (1)

И это наложено на произвольное колониальное деление – бывший премьер, украинец по рождению, Никита Хрущёв, тогдашний глава СССР, передал Крым Украине во имя «советской солидарности», без учёта народного волеизъявления в Крыму.

Вашингтон – с помощью войн НАТО – расчленил бывшую Югославию во имя «права наций на самоопределение». При том, что Крыму не позволяется провести мирный референдум, Косово – по сути, афёра наркомафии – имеет право быть «освобождённой территорией». Было бы весьма сложно объяснить общественному мнению, что происходящее было крайне важно для создания «Кэмп Бондстил» – крупнейшей военной базы вне территории Соединённых Штатов. Империя Баз бьёт козырем любое «право наций на самоопределение».

Произвольное разделение пакистанской зоны племён «Линией Дюрана» – ещё один имперский британский шедевр – ключевая причина вечного противостояния Пакистана и Афганистана. Но это служит делу Империи – даже при риске жалким образом проиграть войну (НАТО в Афганистане), ведь это сохранит «вовлечённость» в ключевых узлах Центральной и Южной Азии, вблизи и Китая, и России.

Эти несколько примеров – Ирак сам по себе стоит зилионы байтов – показывают, что не существует никаких «международных законов» или универсальных ценностей. Разве что по слову Империи.

Слепой полёт в ночи

Внешнюю политику Обамы можно теперь представить как геополитический эквивалент обречённого малазийского Боинга, вслепую летящего среди азиатской ночи к роковому погружению (в Индийский океан?) – влекущего с собой массу ничего не подозревающих разодетых в костюмы пассажиров.

Новая Большая (опасная) Игра в Евразии направляется своей внутренней логикой. Россию надо обложить санкциями, поскольку она ведёт себя не так, как страны истинной демократии – которым позволено бомбить Ирак и Ливию и поддерживать вооружённых джихадистов в Сирии, – и всегда ради благих, возвышенных целей.

Хватит ли духу банде Каганата Нуланд в Вашингтоне вынудить Обаму к санкциям в отношении «коммунистического Китая», поскольку он незаконно оккупирует Тибет и Синцзянь, без согласия исконных обитателей Тибета и уйгуров, которым никогда даже не предлагали помечтать о референдуме?

Обама заявил: «Мы полностью отвергаем референдум, собранный за несколько недель в присутствии российского военного персонала, практически захватившего Крым». А о чём он не мог рассказать, так это о том, что новый проситель-марионетка – временный премьер-министр «Яц» – уже преклонил колени перед Императором, его «обоснованность» поддерживают обычные подозреваемые (включая NED, Госдепартамент и НАТО) (2), и – что «команды Казначейства и Управления Юстиции и ФБР» прибыли в Киев, чтобы «выявить клептократию смещённого правительства Януковича», как вошедшие в поговорку «официальные лица» изложили корпоративным СМИ США, что привело к неистовым и неподтвержденным слухам о том, что весь украинский золотой запас может быть уже перевезён в США в качестве царской оплаты за US$5 миллиардов или около того (копирайт Виктории «F**k the EU» Нуланд), которые Вашингтон потратил на продвижение смены режима.

Повторюсь, всё дело всецело в покушении НАТО на Украину, и попытках сменивших режим как-то ухитриться лишить Россию её морской базы в Севастополе. Председатель Объединённого Комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси уже двинулся в пропагандистское наступление, подобно коробейнику втюхивая «договорные обязательства с нашими союзниками по НАТО» под (фальшивым) предлогом, что Москва готова вторгнуться на Украину (которая даже не и является ещё частью НАТО – пока что).

И ещё дело в Трубопроводистане (3): не случайно спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов уже заявил, что Крым хочет, чтобы месторождения нефти и природного газа развивал Газпром, а не американская Большая Нефть.

В игре угроз заместитель министра экономики России Алексей Лихачёв уже объявил о «симметричных» санкциях, если ЕС начнет вводить свои. А Джон Керри, честолюбием равный Меттерниху, заявил о «крайнем сроке» для Москвы.

Всё происходящее требует от Китая разумного поведения. Ши Минг, посол Китая в Берлине, заявил, что «санкции могут привести к ответным действиям, и это запустит спираль непредсказуемых последствий … Мы не видим в санкциях никакого смысла». Ровно также и мировое общественное мнение с непромытыми мозгами не видит никакого смысла в западных уроках морали.

Ссылки:

1. Kiev Snipers Shooting From Bldg Controlled By Maidan Forces – Ex-Ukraine Security Chief, RT, March 13, 2014.
2. See here. 3. Ukraine crisis is about Great Power oil, gas pipeline rivalry, The Guardian, March 6, 2014.

 

Примечание:

* - Тема «I Left My Heart In San Francisco» Тонни Бенетта и ДжудиГарланд. 

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Иран — послание отправлено, послание доставлено

За выходные руководство Ирана прояснило, что в их действиях на прошлой неделе ошибок не было. Они целенаправленно сбили один из самых передовых беспилотников, чтобы направить США совершенно ясное пред...

Подробнее...

Семья беженцев из Шри-Ланки, прятавшая Сноудена в Гонконге, теперь в ловушке неопределённости

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает....

Подробнее...

Англо-сионистская империя: сверхдержава с микромозгом и без какого-либо доверия

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но...

Подробнее...

Вашингтонские псы войны рычат на Иран и Венесуэлу

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и ди...

Подробнее...

Неделя жизни Империи

Введение Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет д...

Подробнее...

Google+