Украина сквозь туман продажной прессы

Пропаганда правит новостями

Вот что происходит на Украине

Джеральд Селент называет западные СМИ «пресститутками», я часто использую этот оригинальный термин. Пресститутки продаются Вашингтону за доступ к правительственным источникам и чтобы сохранить свои рабочие места. С того момента, как коррумпированный режим Клинтона разрешил монополизировать американские СМИ, в Соединённых Штатах не существует независимой журналистики, за исключением некоторых интернет-сайтов.

Гленн Гринвальд указывает на независимость РТ, российской вещательной организации, – она позволяет работать Эбби Мартин, которая сообщила о мнимом вторжении России на Украину; сравним с судьбами Фила Донахью (MSNBC) и Питера Эметта (NBC), оба они были уволены за выражение неприятия незаконного вторжения режима Буша в Ирак. Тот факт, что Донахью вёл самую рейтинговую программу NBC, не обеспечил ему журналистскую независимость. Любой, кто скажет правду в американской прессе или ТВ или на NPR немедленно будет уволен.

Российское РТ по-видимому действительно верит и придерживается ценностей, которые американцы заявляют, но не уважают.

Я согласен с Гринвальдом. Его статью можно прочитать тут. Гринвальд совершенно неподражаем. У него есть здравый смысл, искренность и отвага. Он – один из храбрецов, которым посвящена моя только что вышедшая из печати книга «Как была потеряна Америка». А что до Эбби Мартин с РТ, я восхищаюсь ею, и я много раз был гостем её программ.

Моя критика Гривальда и Мартин не имеет ничего общего с их искренностью или характером. Я сомневаюсь, что верно утверждение, что Эбби Мартин «рисовалась» по поводу «российского вторжения на Украину» ради увеличения шансов перейти в более доходные «СМИ мейнстрима». Моя точка зрения противоположна. Даже Эбби Мартин и Гринвальд, которые дали нам много истин, не смогли полностью избежать влияния западной пропаганды.

Например, заявление Мартин о «вторжении» России на Украину основываются на западной пропаганде, кричащей, что Россия направила 16 000 военнослужащих для оккупации Крыма. А суть дела в том, что эти 16 000 российских войск находились в Крыму с 1990-х. По российско-украинскому соглашению Россия имеет право размещать в Крыму 25 000 войск.

Несомненно, ни Эбби Мартин, ни Гленн Гринвальд, два разумных и осведомленных человека, об этом факте не знали. Пропаганда Вашингтона столь всепроникающа, что два лучших репортера оказались её жертвами.

Как я уже несколько раз писал, Вашингтон организовал переворот на Украине, чтобы расширить свою гегемонию путем втягивания Украины в НАТО и для размещения ракетных баз у российской границы, чтобы обнулить российские ядерные средства сдерживания и вынудить Россию принять гегемонию Вашингтона.

Россия всего лишь ответила – весьма сдержано – на главную стратегическую угрозу, срежиссированную Вашингтоном.

И не только Мартин и Гринвальд пали жертвами пропаганды Вашингтона.

К ним присоединился и Патрик Бьюкенен. Колонка Пата с призывом к читателям «препятствовать военным действиям в Крыму» начинается с пропагандистского заявления Вашингтона «Отправка Владимром Путиным Российских войск в Крым».

Никакой отправки не произошло. Путин получил от Российской Думы право направить войска на Украину, но публично заявил, что отправка войск станет последним средством защиты крымских русских от вторжения ультра-националистов и неонацистов, которые воспользовались организованным Вашингтоном переворотом и захватили власть в Киеве и на Западной Украине.

Таким образом, перед вами трое самых умных и самых независимых журналистов нашего времени, и все трое находятся под впечатлением, созданным западной пропагандой, – Россия вторглась на Украину.

Оказывается, влияние Вашингтона столь велико, что его не могут избежать даже самые лучшие и самые независимые журналисты.

Каковы шансы на торжество истины, если Эбби Мартин получает похвалы Гленна Гринвальда за обвинение России в мнимом «вторжении», которого не было, а независимый Пат Бьюкенен начинает колонку, в которой выражает несогласие с обвиняющей Россию толпой, с признания, что вторжение имело место?

Вся история, рассказанная пресститутками об Украине – продукт пропаганды. Пресститутки рассказали, что смещенный президент Виктор Янукович приказал снайперам стрелять в протестующих. На основании этих фальшивок вашингтонские «шестерки», из которых состоит существующее якобы «правительство» в Киеве, издали ордер на арест Януковича и намереваются передать расследование международному суду. В перехваченном телефонном разговоре между министром иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паетом, возвратившимся из Киева, говорится: «Существует всё более усиливающееся понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции». Пает продолжает говорить, что «все доказательства указывают, что люди, убиты снайперами, были с обеих сторон, и среди полицейских, среди людей на улице, что одни и те же снайперы убивали людей по обе стороны… и очень тревожит о, что теперь новая коалиция не хочет расследовать, что же именно произошло». Эштон, знакомая с планами ЕС проведения реформ на Украине и подготовки способов передачи контроля над экономической политикой в МВФ, была очень недовольна докладом Паета, что убийства были срежиссированной провокаций. Вы можете послушать разговор Паета и Эштон.

На Украине произошло вот что: Вашингтон задумал и провёл свержение избранного законного правительства, а затем потерял контроль над ситуацией, и власть захватили неонацисты, угрожающие многочисленному российскому населению Южной и Восточной Украины, эти провинции ранее были частью России. Находящиеся под угрозой русские обратились к России за помощью, и, как и русские в Южной Осети, они получат российскую помощь.

А режим Обамы и его пресститутки будут продолжать лгать обо всем.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Вот как Америка может принести мир на Украину

Как сообщается, администрация Трампа планирует предложить ввести миротворческий контингент на Украину. Инициатива будет иметь больше шансов на успех, если Вашингтон предложит пакет мер, которые сделаю...

Подробнее...

Насколько северокорейская загадка выводит из себя американский истеблишмент

XIX партийная конференция отчётливо дала понять, что «социализм с китайскими чертами» — как определил президент Си Цзиньпин — это концепция опережающего развития Китая. Вот только по этой стратегии не...

Подробнее...

Жулики, клоуны и нацисты — анализ в динамике

Слыхали ли вы совсем недавние важные новости с Украины? Нет? Ну, там идёт мини-майдан и, кажется, украинские националисты надеются, что Порошенко выкинут ещё до конца недели. Вы не знали? Тогда действ...

Подробнее...

Колокол Киркука звонит по американской стратегии в Сирии

Поражение курдов в Киркуке, на севере Ирака на этой неделе представляет собой мощный удар в целом по стратегии американцев по отношению к Ираку и Сирии. Перспектива бесцеремонного вытеснения США из Си...

Подробнее...

Киркук возвращён в ходе бескровного наступления

Битва за Киркук длилась менее 24 часов. В ходе молниеносного — и в основном бескровного — наступления Иракские силы безопасности (ИСБ) в понедельник возвратили контроль над штаб-квартирами Северной Не...

Подробнее...

Google+