Украина сквозь туман продажной прессы

Пропаганда правит новостями

Вот что происходит на Украине

Джеральд Селент называет западные СМИ «пресститутками», я часто использую этот оригинальный термин. Пресститутки продаются Вашингтону за доступ к правительственным источникам и чтобы сохранить свои рабочие места. С того момента, как коррумпированный режим Клинтона разрешил монополизировать американские СМИ, в Соединённых Штатах не существует независимой журналистики, за исключением некоторых интернет-сайтов.

Гленн Гринвальд указывает на независимость РТ, российской вещательной организации, – она позволяет работать Эбби Мартин, которая сообщила о мнимом вторжении России на Украину; сравним с судьбами Фила Донахью (MSNBC) и Питера Эметта (NBC), оба они были уволены за выражение неприятия незаконного вторжения режима Буша в Ирак. Тот факт, что Донахью вёл самую рейтинговую программу NBC, не обеспечил ему журналистскую независимость. Любой, кто скажет правду в американской прессе или ТВ или на NPR немедленно будет уволен.

Российское РТ по-видимому действительно верит и придерживается ценностей, которые американцы заявляют, но не уважают.

Я согласен с Гринвальдом. Его статью можно прочитать тут. Гринвальд совершенно неподражаем. У него есть здравый смысл, искренность и отвага. Он – один из храбрецов, которым посвящена моя только что вышедшая из печати книга «Как была потеряна Америка». А что до Эбби Мартин с РТ, я восхищаюсь ею, и я много раз был гостем её программ.

Моя критика Гривальда и Мартин не имеет ничего общего с их искренностью или характером. Я сомневаюсь, что верно утверждение, что Эбби Мартин «рисовалась» по поводу «российского вторжения на Украину» ради увеличения шансов перейти в более доходные «СМИ мейнстрима». Моя точка зрения противоположна. Даже Эбби Мартин и Гринвальд, которые дали нам много истин, не смогли полностью избежать влияния западной пропаганды.

Например, заявление Мартин о «вторжении» России на Украину основываются на западной пропаганде, кричащей, что Россия направила 16 000 военнослужащих для оккупации Крыма. А суть дела в том, что эти 16 000 российских войск находились в Крыму с 1990-х. По российско-украинскому соглашению Россия имеет право размещать в Крыму 25 000 войск.

Несомненно, ни Эбби Мартин, ни Гленн Гринвальд, два разумных и осведомленных человека, об этом факте не знали. Пропаганда Вашингтона столь всепроникающа, что два лучших репортера оказались её жертвами.

Как я уже несколько раз писал, Вашингтон организовал переворот на Украине, чтобы расширить свою гегемонию путем втягивания Украины в НАТО и для размещения ракетных баз у российской границы, чтобы обнулить российские ядерные средства сдерживания и вынудить Россию принять гегемонию Вашингтона.

Россия всего лишь ответила – весьма сдержано – на главную стратегическую угрозу, срежиссированную Вашингтоном.

И не только Мартин и Гринвальд пали жертвами пропаганды Вашингтона.

К ним присоединился и Патрик Бьюкенен. Колонка Пата с призывом к читателям «препятствовать военным действиям в Крыму» начинается с пропагандистского заявления Вашингтона «Отправка Владимром Путиным Российских войск в Крым».

Никакой отправки не произошло. Путин получил от Российской Думы право направить войска на Украину, но публично заявил, что отправка войск станет последним средством защиты крымских русских от вторжения ультра-националистов и неонацистов, которые воспользовались организованным Вашингтоном переворотом и захватили власть в Киеве и на Западной Украине.

Таким образом, перед вами трое самых умных и самых независимых журналистов нашего времени, и все трое находятся под впечатлением, созданным западной пропагандой, – Россия вторглась на Украину.

Оказывается, влияние Вашингтона столь велико, что его не могут избежать даже самые лучшие и самые независимые журналисты.

Каковы шансы на торжество истины, если Эбби Мартин получает похвалы Гленна Гринвальда за обвинение России в мнимом «вторжении», которого не было, а независимый Пат Бьюкенен начинает колонку, в которой выражает несогласие с обвиняющей Россию толпой, с признания, что вторжение имело место?

Вся история, рассказанная пресститутками об Украине – продукт пропаганды. Пресститутки рассказали, что смещенный президент Виктор Янукович приказал снайперам стрелять в протестующих. На основании этих фальшивок вашингтонские «шестерки», из которых состоит существующее якобы «правительство» в Киеве, издали ордер на арест Януковича и намереваются передать расследование международному суду. В перехваченном телефонном разговоре между министром иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паетом, возвратившимся из Киева, говорится: «Существует всё более усиливающееся понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции». Пает продолжает говорить, что «все доказательства указывают, что люди, убиты снайперами, были с обеих сторон, и среди полицейских, среди людей на улице, что одни и те же снайперы убивали людей по обе стороны… и очень тревожит о, что теперь новая коалиция не хочет расследовать, что же именно произошло». Эштон, знакомая с планами ЕС проведения реформ на Украине и подготовки способов передачи контроля над экономической политикой в МВФ, была очень недовольна докладом Паета, что убийства были срежиссированной провокаций. Вы можете послушать разговор Паета и Эштон.

На Украине произошло вот что: Вашингтон задумал и провёл свержение избранного законного правительства, а затем потерял контроль над ситуацией, и власть захватили неонацисты, угрожающие многочисленному российскому населению Южной и Восточной Украины, эти провинции ранее были частью России. Находящиеся под угрозой русские обратились к России за помощью, и, как и русские в Южной Осети, они получат российскую помощь.

А режим Обамы и его пресститутки будут продолжать лгать обо всем.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Сказ о двух Украинах: здравоохранение в охваченном войной Луганске и мирном Киеве

Это рассказ о двух Украинах, но не  приевшаяся всем и достаточно типичная история о стране до и после переворота. Это взгляд на две сегодняшних Украины на декабрь 2017 года. С такой точки зрения ...

Подробнее...

Кто хочет войны с Ираном и почему?

В преддверии Рождества у президента Трампа просто праздник какой-то: столько удивительно хороших новостей и радостных известий....

Подробнее...

Сирия: террористы разгромлены, на очереди — США

Вашингтон уже один раз проиграл войну в Сирии. Теперь он собирается проиграть её во второй раз....

Подробнее...

Решение Трампа по Иерусалиму грозит объединить весь арабский мир против США

Президент Трамп и израильское правительство предвидели и проигнорировали палестинский «день гнева» и протесты среди мусульман во многих странах мира после признания Соединёнными Штатами Иерусалима сто...

Подробнее...

Армагеддон: Пенс, Израиль и евангелисты

В понедельник вице-президент США Майкл Пенс выступил с основным докладом на ежегодном саммите общества «Объединённые американские христиане за Израиль»[1]. Пенс снова пообещал, что администрация Трамп...

Подробнее...

Google+