Самый бессмысленный план Обамы на сегодняшний момент

Переворот на Украине

Самый бессмысленный план Обамы на сегодняшний момент

«Вашингтон и Брюссель… воспользовались нацистским переворотом, проведённым мятежниками, террористами и политиками Евромайдана ради геополитических интересов Запада» – Наталия Витренко, Прогрессивная Социалистическая Партия Украины.

США помогали победить нацизм во Второй Мировой Войне. Обама помог вернуть его.

Как вы, возможно, уже знаете, «Обама и Ко» устранили демократически избранного президента Украины, Виктора Януковича, с помощью ультра-правых полувоенных неонацистских банд, которые захватывали и жгли правительственные офисы, убивали сотрудников полицейских формирований для борьбы с беспорядкам и распространили хаос и террор по всей стране. Эти новые американские союзники в Большой Игре, великом плане «поворота к Азии» – дальнейшем продвижении на Восток, со свержением мирных правительств, взятием под охрану жизненно важных трубопроводных коридоров, доступом к редким нефтяным и газовым ресурсам и разрушением Российской Федерации согласно стратегии, предложенной геополитическим вдохновителем Збигневом Бжезинским. Главное произведение Бжезинского – книга «Великая шахматная доска: Американское превосходство и его геостратегические императивы» стала «майн кампфом» воодушевлённых западных империалистов. И обеспечила основу черновика по установлению американской военно-политико-экономической гегемонии в наиболее многообещающем и процветающем регионе века – в Азии. На страницах Foreign Affairs в своей статье Бжезинский обосновал свои идеи нейтрализации России через дробление страны на мелкие части, что позволило бы США захватить доминирующую роль в регионе без угрозы проблем или помех. Вот отрывок из этой статьи:

«С учётом (российской) величины и разнообразия децентрализованная политическая система и экономика свободного рынка с наибольшей вероятностью раскроют творческий потенциал российского народа и обширные российские природные ресурсы. Свободно-конфедеративная Россия – состоящая из Европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики – тоже получит большую лёгкость в установлении более тесных экономических связей с соседями. Каждое из конфедеративных образований сможет проявить свой творческий потенциал, столетиями подавлявшийся тяжёлой рукой московской бюрократии. В свою очередь, децентрализованная Россия была бы менее подвержена имперской мобилизации». (Збигнев Бжезинский, «Геостратегия для Евразии»)

Москва была отлично осведомлена о стратегии Вашингтона «разделяй и властвуй», но приглушала проблему, чтобы избежать конфронтации. Поддержанный США переворот на Украине означает, что такой вариант более не выполним. России придётся ответить на провокацию, которая угрожает и её безопасности и жизненным интересам. Первые сообщения заставляют предположить, что Путин уже мобилизовал войска на Западе и, как сообщает «Рейтерс», «поднял истребители вдоль восточных границ по боевой тревоге». Вот ещё из «Рейтерс»:

«США заявили, что любые военные действия России будут серьёзной ошибкой. Но министр иностранных дел России заявил, что Москва будет защищать права своих соотечественников и действовать бескомпромиссно против любого нарушения этих прав» («Рейтерс»)

Чтобы свалить Януковича, США пришлось скрытно поддерживать группы фанатиков из числа неонацистских головорезов и антисемитов. И пусть «временный президент Украины Александр Турчинов клялся сделать всё, что в его силах, чтобы защитить еврейское сообщество страны», сообщения с мест не столь уж воодушевляют. Вот отрывок из заявления Наталии Витренко из Прогрессивной Социалистической Партии Украины, которая считает, что ситуация намного хуже, чем сообщают в новостях:

«По всей стране… людей избивают и бьют камнями, пока нежеланные члены Верховной Рады Украины подвергаются массовому запугиванию, а официальные лица на местах видят, что их семьям и детям угрожают смертью, если отцы не поддержат установление этой новой политической власти. Новые власти Украины массово жгут представительства политических партий, которые им не нравятся, и публично озвучили угрозу преступного преследования и запрета политических партий и организаций, не разделяющих идеологию и цели нового режима». («США и ЕС приводят к власти нацистский режим на украинской территории», Наталия Витренко)

Ранее на этой неделе израильская газета «Хаарец» сообщила, что в украинскую синагогу кидали зажигательные снаряды, хотя «коктейли Молотова ударили по внутренним каменным стенам синагоги и мало что повредили».

Ещё одна статья из «Хаарец» относилась к недавним событиям, «новой дилемме для евреев Украины» – вот отрывок из статьи:

«Самые большие волнения ныне вызывает не подъём антисемитских настроений, а в основном присутствие ультранационалистических движений, в частности членов известных партий «Свобода» и «Правый Сектор» среди демонстрантов. Многие из них называют своих политических оппонентов «жидами» и размахивают флагами с неонацистской символикой. Есть и сообщений из надежных источников о том, что эти движения распространяют только что изданные переводы «Майн Кампф» и «Протоколов Сионских Мудрецов» на площади Независимости». («Антисемитизм, будучи реальной угрозой, используется Кремлём в качестве политического спорта», Haaretz).

А ещё вот, от доктора Инны Рогатчи в Arutz Sheva:

«Нет ничего тайного в реальном политическом плане и программах ультранационалистических партий Украины – там нет ничего близкого к европейским ценностям и целям. Стоит только открыть существующие документы и послушать, что ежедневно заявляют представители этих партий. Они резко анти-европейские и весьма расистские, они не имеют ничего общего с ценностями и обычаями цивилизованного мира…

Украинские евреи сталкиваются с настоящей и серьёзной угрозой… Поддержка открытых неонацистских движений в Европе и игнорированием той угрозы, что они представляют – крайне рискованное дело. Люди не должны платить ужасную цену – снова – за мягкость и безразличие своих руководителей. Поскольку сегодня Украина стала для всей Европы трагической демонстрацией того, как насаждение потворства позволило расовой ненависти стали жестокой и неконтролируемой силой, то необходимо справится с ситуацией в соответствии с существующими международными законами и нормами цивилизации». («Чай с неонацистами: Насилие национализма на Украине», Arutz Sheva)

Вот ещё немного фона к данной теме от прогрессивного аналитика Стивена Лендмена в заметке от 25 февраля под названием «Нью-Йорк Таймс: Американская поддержка имперского беззакония»:

«Вашингтон открыто поддерживает руководителя фашистской партии «Свобода» Олега Тягнибока… В 2004 Тягнибок был исключен из парламентской фракции бывшего президента Виктора Януковича. Его осудили за подстрекательство украинцев к борьбе против «московско-еврейской мафии».

В 2005 году он заявлял о «криминальной деятельности» «организованного еврейства». Он яростно утверждал, что они планируют «геноцид» против украинцев». …

Экстремизм Тягнибока не отпугнул помощника Госсекретаря по европейским и евразийским делам Викторию Нуланд. 6 февраля она открыто встречалась с ним и другими антиправительственными лидерами.

В начале января 15 000 ультра-националистов провели факельное шествие по Киеву. Сделали они это в честь коллаборациониста и массового убийцы времён нацизма Степана Бандеры. Некоторые были в униформе украинской дивизии вермахта времён Второй Мировой Войны. Другие распевали «Украина превыше всего» и «Бандера, приди и порядок наведи». (блог Стива Лендмена)

Конечно, СМИ США приглушали фашистский и неонацистский элемент «этнической чистоты» в украинском перевороте, чтобы сконцентрировать внимание на – по их мнению – более «позитивных моментах», вроде сбрасывания памятников Ленину или запрета членам Коммунистической партии на участие в работе парламента. По мнению СМИ, всё это – признаки прогресса.

Украина постепенно поддаётся любящим объятиям Нового Мирового Порядка, где будет служить ещё одной дающей прибыль спицей в колесе Уолл-Стрита. Ну, по крайней мере, в теории. До тупиц из «Нью-Йорк Таймс» или «Вашингтон Пост» так и не дошло, что Украина быстро сползает в анархию в стиле «Безумного Макса», которая может перелиться через её границы в соседние страны, запустив жестокие столкновения, социальные беспорядки, региональную нестабильность или – упаси, Господи – Третью Мировую Войну. Ведущие СМИ не замечают ничего, кроме серебряной оторочки, словно всё идёт по плану. Вся Евразия, Ближний Восток и далее везде подавляются и встраиваются под надзор одного мирового правительства единым органом власти, который не считается ни с чем, кроме корпораций и финансовых организаций, контролирующих рычаги власти позади имперской ширмы. Что может пойти не так?

Естественно, что Россия встревожена событиями на Украине, но не совсем уверена, как именно реагировать. Вот как недавно подвел итоги премьер-министр России Дмитрий Медведев:

«Мы не понимаем, что там происходит. Существует реальная угроза нашим интересам и жизням и здоровью наших граждан. Говоря прямо, сегодня там не с кем взаимодействовать… Если вы считаете, что люди в чёрных масках с автоматами Калашникова представляют собой правительство, то для нас работать с таким правительством будет затруднительно».

Очевидно, что Москва в замешательстве и тревоге. Никто не ожидал, что единственная мировая сверхдержава поведет себя столь иррационально, будет скакать по планете, создавая одно несостоявшееся государство за другим, подстрекая к бунтам, разжигая ненависть и распространяя нищету везде, куда приходит. В настоящее время команда Обамы изо всех сил пытается свергнуть режимы в Сирии, Венесуэле, на Украине и Бог знает, где ещё. В то же время неудачные операции в Афганистане, Ираке и Ливии оставили три государства в плачевном состоянии, под управлением полевых командиров и вооружённого ополчения. У Медведева есть все основания тревожиться.

И кто бы не тревожился? США вышли из-под контроля, совершенно спятив. Структура мировой безопасности рухнула, ведь игнорируются базовые принципы международного права. Бессмысленные буйные тяжеловесные шатания США от одной жёсткой конфронтации к другой разрушают всё и вся на своём пути и вынуждают миллионы людей бежать из своих стран, подталкивая мир всё ближе к к пропасти. Разве недостаточно этих причин для тревоги?

А теперь Обама спутался и с нацистами. Вот уж замечательно, прямо вишенка на торте!

Взгляните на этот текст из недавней статьи Макса Блументаля «Поддерживают ли США неонацистов на Украине»:

«Правый Сектор» – теневой синдикат, который сам называет себя «автономными националистами», характеризуется одеждой в стиле скинхедов, аскетичным стиле жизни и склонностью к уличному насилию. Его подготовленные группы, вооружённые спецназовскими щитами и дубинками, составляли первые ряды в сражениях этого месяца на Евромайдане, запевая характерные тексты: «Украина превыше всего!». В недавнем пропагандистском видео «Правого Сектора» группа обещает сражаться с «вырождением и тоталитарным либерализмом, за традиционную национальную мораль и семейные ценности».

Учитывая, что «Свобода» связана с плеядой международных неофашистских партий через «Альянс Европейских Национальных Движений», «Правый Сектор» обещает вести свою армию, состоящую из не имеющих цели, разочарованных молодых людей на «великое завоевание Европы». («Поддерживают ли США нео-нацистов на Украине? Демонстрация тревожных связей США с явными нацистами и фашистами протестующими на Украине», Max Blumenthal, AlterNet)

«Семейные ценности»? И где же мы раньше это слышали?

Очевидно, что Обама и его изобретательные советники считают, что имеют там влияние и могут подготовить этот «клубок змей» так, что те спрячут ядовитые зубы и последуют приказам Вашингтона, но по мне, так это – негодная ставка. Они же фанатичные, законченные нацисты-экстремисты. Они не продадутся, вместе или по отдельности. У них есть свой план, и они будут следовать этому плану до последнего вздоха.

За прошедшие пару лет из всех бессмысленных планов Вашингтона этот – самый бессмысленный.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Иран — послание отправлено, послание доставлено

За выходные руководство Ирана прояснило, что в их действиях на прошлой неделе ошибок не было. Они целенаправленно сбили один из самых передовых беспилотников, чтобы направить США совершенно ясное пред...

Подробнее...

Семья беженцев из Шри-Ланки, прятавшая Сноудена в Гонконге, теперь в ловушке неопределённости

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает....

Подробнее...

Англо-сионистская империя: сверхдержава с микромозгом и без какого-либо доверия

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но...

Подробнее...

Вашингтонские псы войны рычат на Иран и Венесуэлу

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и ди...

Подробнее...

Неделя жизни Империи

Введение Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет д...

Подробнее...

Google+