Поддержанная США неонацистская партия получила ключевые посты в правительстве Украины

Через несколько недель после встречи с Маккейном и Нуланд экстремистская группа получила власть

Сенатор США Джон Маккейн встретился с лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком и только что назначенным премьер-министром Арсением Яценюком.
Американский сенатор Джон Маккейн встретился с лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком и только что назначенным премьер-министром Арсением Яценюком.

Сообщение о том, что поддержанной США неонацистской партии были доверены ключевые посты в новообразованном украинском правительстве, иллюстрирует факт того, что Евромайдан был спланированным государственным переворотом и имел мало общего со свободой и демократией.

Ещё в декабре, примерно в то же время, когда высокопоставленный американский дипломат Виктория Нуланд объявила, что Соединённые Штаты вложили $5 миллиардов долларов, чтобы помочь украинцам добиться новой формы правления, сенатор Джон Маккейн встретился на сцене с лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком, причём Маккейн от лица Соединённых Штатов благословил восстание оппозиции.

Всего три недели назад Нуланд встречалась как с Тягнибоком, так и с Арсением Яценюком, который сейчас является временным премьер-министром Украины. В перехваченном телефонном разговоре Нуланд была поймана с поличным на интригах с целью ввести Яценюка в правительство, даже ещё до того, как президент Виктор Янукович бежал из Киева.

Тот факт, что после свержения президента Януковича им обоим, Тягнибоку и Яценюку, были вручены бразды правления, всего через несколько недель после того, как Нуланд сообщила им одобрение Вашингтона, ясно показывает центральную роль Соединённых Штатов в свержении демократически избранного правительства.

Банковский опыт Яценюка делает его идеальным кандидатом для возложения на него роли технократа в деле продажи Украины в долговое рабство МВФ. Однако рост популярности партии «Свобода» является ещё более пугающим, учитывая очевидные связи этой организации с экстремистскими и антисемитскими группами.

Виктория Нуланд на встрече с Тягнибоком и Яценюком

Высокопоставленный американский дипломат Виктория Нуланд на встрече с Тягнибоком и Яценюком за несколько недель до передачи им власти в новом, поддерживаемом США, временном правительстве Украины.

Несмотря на неонацистские связи, партии «Свобода» были предоставлены три ключевых поста во вновь сформированном правительстве.

«Эти должности включают пост вице-премьера, министра сельского хозяйства и природоохранное министерство. В дополнение к этим постам, законодатель от «Свободы» был назначен новым генеральным прокурором во временном правительстве», — сообщает портал «The Daily Caller».

Поддерживая роль «Свободы» в перевороте, США своим авторитетом легализуют одну из самых печально известных политических партий в Европе, так же, как они поддерживают экстремистов в Сирии.

Во время недавнего восстания на Украине сторонники партии были замечены носящими повязки Вольфсангель (нем. Wolfsangel — букв. волчий крюк, — прим.переводчика), — тот же логотип, который носили гитлеровские Ваффен СС и носят многочисленные неонацистские группировки по всему миру.

Украинские неонацисты

На фото поддерживаемые США сторонники «Свободы» во время недавнего восстания, носящие нарукавные повязки в стиле СС.

В то время как в последние годы партийные функционеры неоднократно допускали откровенно антисемитские высказывания, пожалуй, самым шокирующим фактом для понимания идеологии группы является то, что один из их ведущих членов Юрий Михальчишин основал аналитический центр, названный в честь нацистского министра пропаганды «Политический Центр исследований Йозефа Геббельса».

«Согласно ведущему академическому эксперту по европейскому неофашизму Пер Андерс Рудлингу, самопровозглашённый «социалистический националист» Михальчишин является главным связующим звеном между официальным крылом «Свободы» и неонацистскими боевиками, такими как «Правый сектор», — пишет Макс Блюменталь на портале «Salon».

Сама партия отрицает свою ксенофобию или антисемитизм, что является политикой ребрендинга, предназначенной для упрочения своей легитимности, которая включает отказ от символа в стиле свастики, когда-то являвшийся основным лейтмотивом организации.

Тем не менее, несмотря на неоспоримо задокументированные связи, объединяющие «Свободу» с неонацистскими экстремистами, некоторые круги американских СМИ попытались преуменьшить их роль в украинском мятеже, а журнал «Тайм» абсурдно утверждал, что «нигде на Украине в восстании не принимали участие неонацистские группы». Можно подозревать, что если бы сторонники «Движения чаепития» начали носить нарукавные повязки СС, взгляд «Тайм» по этому вопросу был бы несколько иным.

Неотъемлемое участие «Свободы» в украинском мятеже и их вознаграждение несколькими ключевыми постами в правительстве после государственного переворота, ещё раз подчёркивает то, что Соединённые Штаты готовы поддержать самые отвратительные и опасные организации на планете, если только они в одной лодке с долгосрочной целью гегемонии и геополитического господства США.

Зиг хайль? Поддерживаемый США лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Зиг хайль? Поддерживаемый США лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Пол Джозеф Уотсон — редактор и автор портала Infowars.com и Prison Planet.com, автор книги «Порядок из хаоса» (Order Out Of Chaos). Уотсон также ведёт программу «Ночные новости» Infowars.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Чума западного авантюризма в Сирии

16 сентября 2019 руководители России и Турции участвовали саммите в Анкаре, где оба лидера договорились сотрудничать в Сирии. Помимо такого сотрудничества, господин Эрдоган и господин Путин также дого...

Подробнее...

Отслеживая иностранное вмешательство в Гонконге

Лоуренс Ма — председатель совета гонконгского Фонда правового обмена и директор Сообщества Юристов Китая, китайской Ассоциации исследования законодательства и Фонда правового обмена. А ещё он находит ...

Подробнее...

Сирия — Трамп даёт зелёный свет очередному турецкому вторжению

В понедельник утром президент США Дональд Трамп устроил сирийским курдам небольшой сюрприз: «Сегодня президент США Дональд Трамп говорил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону....

Подробнее...

Не успел Ирак обрести мир, как снова становится полем боя американской прокси-войны

Население Багдада боится, что следующая война между США и Ираном будет иметь место в Ираке, который только вернулся к миру после поражения ИГИЛ*....

Подробнее...

Удары БПЛА по саудовским нефтяным объектам полностью изменили способы ведения войны

Шокирующие удары беспилотниками и ракетами по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии не только меняют баланс военной мощи на Ближнем Востоке, но и характер боевых действий в целом....

Подробнее...

Google+