Украина сползает в гражданскую войну?

Вашингтонские милитаристы проталкивают расширение конфликта

Украина сползает в гражданскую войну?

Люди просят найти решение, но в дезинформированном мире невозможны никакие решения. Почти повсюду население недовольно, но очень немногие понимают реальную ситуацию.

Прежде, чем можно будет найти решение, люди должны узнать истину. Для немногих, склонных быть посредниками, это во многом неблагодарная задача.

Предположение, что человек – разумное животное, неверно. Он и она – эмоциональные создания, а не Доктор Спок из Стар Трек. Людям промывают мозги с помощью энкультурации и внушения. Патриоты отвечают враждебностью к критике своих правительств, стран, своих надежд и иллюзий. Их эмоции подавляют факты, если те и доходят до них. Желания и иллюзии торжествуют над истиной. Большая часть людей желает, чтобы им говорили то, что им хочется услышать. Следовательно, они всегда легковерны, а их иллюзии и самообман превращают их в легкую добычу пропаганды. Это верно для всех уровней общества и для самих руководителей.

Флаги ЕССегодня мы стали свидетелями всего этого на Западной Украине, где смесь одурманенных студентов университетов, пешек вашингтонского стремления к мировой гегемонии, вместе с проплаченными протестующими и фашистскими элементами из ультра-националистов устраивают по всей Украине масштабные беспорядки и, вероятно, повсеместную убийственную войну.

Многие протестующие – просто безработные, схватившиеся за лёгкие деньги. Это особый вид неразумных идеалистов, которые разрушают независимость своей страны. 13 декабря прошлого года неоконсерватор Виктория Нуланд, помощник Госсекретаря Соединённых Штатов, чья программа – американская мировая гегемония, заявила украинцам, что именно их ждёт в будущем, но протестующие метались в бреду и её не расслышали.

В речи, длившейся восемь минут 46 секунд, в Национальном Пресс клубе, спонсируемом Американо-Украинским Фондом, Шеврон, и украинским лобби в Вашингтоне, Нуланд хвасталась, что Вашингтон потратил $5 миллиардов на подстрекательскую агитацию, чтобы привести Украину в Евросоюз. Будучи захваченной ЕС, Украина получила бы «помощь» Запада, действующего через МВФ. Нуланд, конечно же, выставила МВФ спасителем Украины, а не железной рукой Запада, которая выжала бы все соки из экономики Украины, находящейся в бедственном положении.

Выступление НуландАудитория Нуланд состояла из тех, кто обогатился грабежом и связями с назначенным Вашингтоном украинским правительством. Только взгляните на крупную эмблему Шеврон, рядом с которым говорила Нуланд, и вы сразу поймете что к чему.

Речь Нуланд не привлекла никакого внимания украинских протестующих, которые настроены разрушить украинскую независимость и передать страну в руки МВФ, чтобы её можно было грабить, как Латвию, Грецию и каждую страну, которая когда-либо прошла структурную программу адаптации МВФ. Все деньги, которые были выплачены протестующим Соединёнными Штатами и ЕС, вскоре вернутся сторицей, как только Украина будет «приспособлена» к западному грабежу.

В краткой речи неоконсервативный агитатор Нуланд безосновательно заявила, что протестующие, на культивирование которых Вашингтон потратил $5 миллиардов, выступали «мирно, с огромной сдержанностью» против жестокого правительства.

По сообщениям канал RT, доверия к которому намного больше, чем к Госдепартаменту США (помните обращение Госсекретаря Колина Пауэлла в ООН, открывшего дорогу вторжению США в Ирак, с его «доказательством» иракского оружия массового поражения, речь, которую Пауэлл позже дезавуировал, как дезинформацию администрации Буша), украинские мятежники захватили на военных складах 1500 ружей, 100 000 комплектов амуниции, 3 пулемета и гранаты.

Приученная правозащитниками украинская полиция позволила насилию выйти из-под контроля. Многие полицейские были обожжены «коктейлями Молотова». Последние сообщения давали цифру в 108 полицейских, которые получили огнестрельные ранения. Многие погибли и 63 человека находятся в критическом состоянии. Эти жертвы – результат «мирных протестующих, действующих с огромной сдержанностью», как выразилась Нуланд. 20 февраля избранное, независимое правительство Украины ответило мятежникам, позволив полиции использовать оружие в целях самообороны.

Полиция в огне

Возможно, русофобски настроенные западные украинцы и заслуживают МВФ, и возможно, ЕС достоин крайних националистов, которые пытаются сбросить правительство Украины. Если украинцы будут ограблены Западом, то будут на коленях умолять Россию их спасти. Единственное, что ясно – маловероятно, что русская часть Украины останется частью Украины.

В советские времена часть самой России, Крым, была передана Украинской Советской Социалистической Республике, возможно для увеличения российского населения на Украине. Иными словами огромная часть сегодняшней Украины – восточные и южные провинции – являются традиционно российской территорией, а не исторической частью Украины.

Пока Россия не даровала Украине независимость в начале 1990-х, Украина имела опыт ограниченной независимости после 14 века и 200 лет была частью России.

Проблема с подаренной независимостью в том, что большая часть Украины – не украинская. Она российская.

Как я уже сообщал ранее, Россия считает перспективу членства Украины в ЕС, НАТОвские и американские базы на российской границе «стратегической угрозой». Маловероятно, что российское правительство и российские территории на Украине примут план Вашингтона для Украины. Каковы бы ни были намерения, но провокационные заявления Госсекретаря Джона Керри усиливают напряжённость и подстрекают к войне. Огромная часть американского и западного населения понятия не имеют о реальной ситуации, ведь они слышат от «свободной прессы» пропаганду в неоконсервативном стиле.

Ложь Вашингтона разрушает не только гражданские свободы у нас дома и в других странах, но ещё и пробуждает опасные тревоги в России относительно безопасности государства. Если Вашингтон преуспеет в свержении украинского правительства, восточные и южные провинции, вероятно, отделятся. Если отделение вместо мирного развода перерастёт в гражданскую войну, Россия не сможет остаться в стороне. Поскольку вашингтонские милитаристы будут поддерживать Западную Украину, две ядерные державы окажутся втянуты в военный конфликт.

Украинское и российское правительства позволили развиться этой опасной ситуации потому, что многие годы наивно позволяли миллиардам американских долларов поступать в свои страны, где эти деньги использовались на создание пятой колонны под маской образовательных и правозащитных организаций, настоящей целью которых была дестабилизация обеих стран. Последствия доверия украинцев и россиян Западу привели к перспективе гражданской войны и её расширения.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в...

Подробнее...

Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды

Сто лет назад в этот день США ввязались в Первую Мировую войну. А прошлой ночью США атаковали сирийский правительственный аэродром, совершенно открыто, намеренно и враждебно. Удар организован по схеме...

Подробнее...

Надвигающаяся угроза столкновения США и России

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманн...

Подробнее...

Google+