Англо-сионисты пытаются спровоцировать войну с Ираном

Англо-сионисты пытаются спровоцировать войну с Ираном

Нет ничего особенно сложного в произошедшем: англо-сионисты убили ведущего иранского ученого в надежде, что это убийство приведёт к войне. Иранцы пообещали возмездие, но не предприняли никаких действий, по крайней мере пока.

Поскольку есть те, кто неизбежно придёт к выводу, что «Иран ничего не может сделать» или «Иран испугался» или даже «Ирану следует нанести удар по Израилю», я сегодня хочу всего лишь упомянуть о нескольких базовых вещах о сдерживании и возмездии. Давайте начнем с первого — сдерживания.

Сдерживание: есть два фундаментальных способа сдерживать врага: воспрепятствование и наказание. Первый случай неизмеримо более желателен, чем второй. Почему? Воспрепятствование просто означает, что вы можете  противодействовать планам нападения врага, препятствуя ему добиться успеха. Именно это делает система воздушной обороны: она уничтожает ракеты прежде, чем они достигнут цели.

В нашем случае эффективная стратегия воспрепятствования состояла бы в эффективной защите Мохсена Фахризаде и его семьи от нападений. Очевидно, что иранцы совершенно с этой задачей не справились. Честно говоря, я должен сказать, что не нахожу этому никакого возможного оправдания… все знали многие годы, что Мохсен Фахризаде был в израильском списке мишеней, так что у иранских властей были годы на подготовку к полной его защите. По правде говоря, это не так трудно, как кажется. И всё же, всё, что они сделали — обеспечили ему двух охранников и то, что по мне выглядит небронированным автомобилем. В тому же очевидно, что нападавшие точно знали, где проедет его автомобиль и когда. Повторю, что просто непростительно. Если иранские контр-террористические и контр-разведывательные службы настолько небрежны, то это означает, что очень и очень многие ключевые иранские официальные лица могут быть убиты. В итоге — иранцы доказали, что они не способны воспрепятствовать этому.

К счастью, теперь они выучили урок, и теперь нести ответственность по защите ключевых иранских действующих лиц будут более компетентные и решительные специалисты.

Более того, существует большая вероятность, что некоторые иранские официальные лица могут оказаться наняты англо-сионистами для помощи в выполнении плана убийств. Никогда не говори никогда, но я твёрдо верю, что такие убийства невозможны без помощи местных сообщников.

Если иранцы не способно воспрепятствовать, это означает, что их единственная возсожность сдерживать подобные нападения — наказание.

Могут ли иранцы наказать США и/или Израиль?

Да, конечно, могут, то только рискуя сделать именно то, чего хотят добиться англо-сионисты — дать Империи повод для войны или, по меньшей мере, несимволического удара по ключевым иранским сооружениям (и, возможно, официальным лицам).

Основным фактором, который следует здесь рассматривать, является то, что по совокупной мощи Иран намного слабее, чем Англо-Сионистская Империя. Нравится вам это или нет, но факт остается фактом. Даже Россия и Китай в глобальном смысле слабее, чем Империя, так что у них общая проблема — как сдержать более сильную сторону?

На самом деле, есть и другие варианты, помимо немедленной реакции на нападение.

Один из вариантов — то, что ЦРУ называет «правдоподобным отрицанием» (в русском эквиваленте было бы «убедиться, что нигде не торчат ваши уши»): вы убеждаетесь, что никак невозможно доказать, что вы предприняли какие-либо действия. Это можно сделать с использованием прокси и/или тайных операций.

(Замечание: Я читал, что иранцы убили двух нападавших и одного взяли живым; если это верно, то можно делать ставку, что эти террористы не были ни американцами, ни израильтянами, а местными, а это значит, что террористов наняли либо в Иране, либо где-то ещё на Ближнем Востоке. ЦРУ всегда так действует, вспомните, как ЦРУ занималось кампанией взрывов автомобилей в Ливане, когда местные активы ЦРУ использовались для закладки взрывчатки. В типичном для ЦРУ стиле эти нападения привели к 83 погибшим и сотням раненых, но не достигли намеченной цели — шейха Мохамеда Хусейна Фадлалы).

Другой вариант — то, что можно назвать «отмщение тысячей ран», то есть то, что иранцы делают с США в Ираке: про-иранские силы постоянно атакуют силы и позиции США, но всегда ниже уровня, при котором США пришлось бы предпринимать крупные публичные действия. Этот подход можно представить, как «определённо, вы не начнёте полномасштабную войну из-за относительного мелкого инцидента?». Помните, что «инциденты» достаточно «малы», а ваш враг будет раздражён и не способен дать адекватный ответ, особенно с течением времени.

Теперь давайте поговорим о времени. Говорят, что «месть — блюдо, которое подают холодным». Это верно! Когда англо-сионисты проводят рискованную тайную операцию, они обычно стараются держать свои силы в состоянии высокой готовности на случай открытого ответного удара. Но тут есть проблема: никакие силы или объекты не могут оставаться в максимальной готовности вечно. Это слишком дорого, слишком сложно, слишком разрушительно для нормальной деятельности и, наконец, возникает та или иная форма скуки. Ещё лучше, что примитивный нападающий раньше или позже придёт к выводу, что «мы увернулись от пули» или «они не осмелились на нас напасть», вздохнёт с облегчением и вернется к обычной деятельности.

Далее идёт место/положение: если вы — более слабая сторона, но хотите отомстить, то не только лучше, чтобы прошло какое-то время, чтобы ваш соперник ослабил охрану, вы можете избрать отмщение вдалеке от места, где напали на вас. В нашем случае это означает, что поскольку англо-сионисты совершили террористический акт прямо на глазах всего мира, вам нет никакой нужды делать то же самое. Нанесите им удар как можно дальше от их национальной территории. Хорошая новость в том у англо-сионистской Империи зоны влияние есть по всей планете. Проще говоря, существует «масса» очень лёгких целей, и очень легко подобрать одну из них.

Помните, что вам нет необходимости мстить таким же образом. Если они убили одного из ваших учёных, это не значит, что вам надо убить одного из их учёных — есть много подходов осуществить месть, которые не требуют убийства кого-либо, вы можете отомстить экономически, политически и также можете действовать против любой американской /израильской колонии (которых остается великое множество). Как?

Например, иранцы могли бы нанести удар по любому так называемому «союзнику» США или Израиля на Ближнем Востоке да и повсюду. Помните, огромное влияние Империи делает её незащищенной, а нынешний политический хаос в США может оказаться именно тем, что некоторым из этих так называемых «союзников» и нужно, чтобы выскользнуть из-под американского и израильского контроля.

На самом деле у Ирана масса возможностей!

Да, Иран, вероятно, не проведёт немедленных и публичных действий возмездия аналогичных тому, что случилось после убийства генерала Сулеймани. Почему? Потому, что им этого не нужно! Основной момент иранского контрудара состоял в том, чтобы продемонстрировать миру и, особенно, американским политическим деятелям, что положение США на Ближнем Востоке крайне уязвимо для иранских ракетных ударов. Им нет необходимости снова это делать. На самом деле логика иранского контрудара была в том, чтобы показать, что США и Израилю придётся дорого заплатить в случае полномасштабного нападения, и было бы совершенно нелогично и контр-продуктивно делать то, что может дать старт подобному нападению.

Я думаю, мы можем быть совершенно уверены, что Иран отомстит за убийства Сулеймани и Фахризаде, но я думаю, что эта месть будет «подана холодной» и, вероятно, асимметричной. Это не имеет никакого отношения к каким-либо иранским «опасениям» или «слабости», но все будет связано с тем, что иранцы — превосходные стратеги.

Сокол.

PS: Интересующиеся иранскими тайными операциями могут взглянуть на PanAm 103 и то, как иранцы использовали живущих в изгнании иракцев, чтобы перенести запланированное англо-сионистское нападение на Иран на смертельного врага по соседству — Ирак Саддама Хусейна. Я меня просто нет времени сейчас писать об этом, но следуйте за подсказками, и вы сами выясните, что произошло на самом деле.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Вечная война в Афганистане вскоре снова обострится

Недавние заголовки по Афганистану: Пентагон готов снизить уровень военного присутствия в Афганистане и Ираке до 2500 – CBSnews. Австралийский доклад о военных преступлениях показывает, ч...

Подробнее...

Осознание итогов войны в Нагорном Карабахе

Многое происходило слишком быстро в прошедшие два дня, и я начну с анализа нескольких пунктов, подводя итог тому, что только что произошло (вне какого-либо порядка, в том числе хронологического):...

Подробнее...

Может ли Россия прекратить войну на Кавказе и следует ли ей это делать?

Эта война официально ведётся между Азербайджаном и (непризнанной) Республикой Нагорный Карабах (РНК) ака «Республика Арцах» (РА), которую я буду называть просто Нагорным Карабахом или НК. Как часто бы...

Подробнее...

Неужели война из-за Нагорного Карабаха уже зашла в тупик?

Через семь дней после того, как Азербайджан атаковал удерживаемый армянами Нагорный Карабах, он не добился никакого территориального прогресса У Ирана и Грузии тоже крупные меньшинства азеров и армян...

Подробнее...

Что на кону на армяно-азербайджанской шахматной доске

На планете немногие геополитические горячие точки могут соперничать с Кавказом: этой неподатливой племенной Вавилонской Башней, всю историю бывшей спорным перекрестком империй Леванта и кочевников евр...

Подробнее...

Google+