Новое российское правительство: давно необходимая эволюция, но не революция

Новое российское правительство

С неопределённостью покончено, и теперь мы знаем имена всех членов нового российского правительства. Вы можете, например, взглянуть на этот хороший обзор, опубликованный RT.

Что сейчас важно, так это не только произошедшее, но и то, что НЕ произошло. Я начну с двух крайне важных моментов, которые не произошли:

Во-первых, российское правительство НЕ осталось неизменным. Скептики предсказывали, что ничего не изменится, что всё те же люди окажутся на, возможно, других местах, но перемены будут косметическими. Этого не произошло. В реальности 12 человек сохранили свои позиции, а 9 были заменены.

Во-вторых, это НЕ произошло полного избавления от атлантистко-интеграционистского блока. Наиболее видимо то, что Антон Силуанов остаётся главой министерства финансов. Однако Силуанов утратил пост первого заместителя премьер-министра России, который теперь занимает Андрей Белоусов, это в самом деле огромная перемена. Что до Медведева, ему дали «золотое продвижение» на по большей части технический пост вице-президента Совета Безопасности России.

Итак, что же произошло?

Большинство российских наблюдателей отмечают два основных момента:

Во-первых, это высококомпетентное правительство с хорошими техническими навыками. Действительно, и пожалуй впервые каждый пост в новом кабинете занимает профессионал, чья компетентность всеми признана.

Во-вторых, это правительство очень во многом неидеологическое. Это не к тому, чтобы сказать, что социальная и экономическая политика России не изменится, она изменится, и новое правительство явно демонстрирует это, особенно назначением премьер-министра Мишустина и первого заместителя премьер-министра Андрея Белоусова: они оба известны как мощные сторонники  того, что в России называется «государственным капитализмом»: что означает экономическую философию, в которой государства не душат частное предпринимательство, а непосредственно и сильно вовлечены в создание правильных экономических условий, чтобы росли и государственный, и частный сектор. Ещё важнее, что «государственный капитализм» к тому же подчинен единственной цели корпоративного мира (получению прибылей) в интересах государства и, следовательно, интересам людей.

Иными словами, прощай турбокапитализм а-ля атлантические интеграционисты!

Сегодня Россия сделала борьбу с бедностью национальным стратегическим приоритетом, чего русские люди хотели много лет, и что предыдущий «экономический блок» никогда не считал приоритетом.

Более того, весь блок евразийцев-суверенитетчиков остался без изменений. Это демонстрирует две вещи:

Во-первых, российская национальная безопасность и внешняя политика останутся неизменными.

Во-вторых, евразийские суверенитетчики наконец-то ослабили атлантических интеграционалистов до такой степени, что Медведев, прекрасно «зажатый» в российском Совете Безопасности, или Силуанов, «зажатый» в новом российском правительстве, перестали представлять угрозу будущему России.

Иными словами, мы можем ожидать, что новое правительство приложит намного больше усилий для достижения конечной цели полного суверенитета России (эта цель к тому же озвучена в новых изменениях конституции, которые теперь поставят национальные законы России выше любых международных договоров или соглашений, ещё одна давняя цель евразийских суверенитетчиков).

Всё, что я могу сказать — «наконец-то!».

Ещё один важный момент, который надо отметить: Путин решил действовать эволюционно, а не революционно. На самом деле он представил новое правительство, как «сбалансированное». Многие, в том числе и я, предпочли бы не видеть имён Медведева и Силуанова снова, но есть и многие (возможно их много больше), кто считает, что присутствие этих персон могло заверить, что Россия не готова перейти к радикально иному политическому курсу. Честно говоря, я думаю, что за прошедший век в России было достаточно революций, войн, крупных восстаний и жутких трагедий. НАДО высказаться за стабильность и постепенную коррекцию курса.

Более того, новое правительство, которое оказалось сформированным чисто по достоинствам своих членов, может, вероятно, получить большую поддержку, чем идеологическое.

И где всё это оставляет Россию?

Я бы сказал, что евразийские суверенитетчики наконец-то получили полный контроль над российским государством, а поражение атлинтистов-интеграционалистов стало новой реальностью. Поскольку это новое правительство — единственно явно определяемая группа, помимо евразийских суверенитетчиков, это технократы, что даёт России намного лучшие шансы быть сильной и единой перед лицом англо-сионистской Империи, которая теперь явно становится непредсказуемой и, следовательно, крайне опасной (убийство Сулеймани — лучший пример действий Империи, которая полностью утратила чувство реальности).

Интересно и отметить реакцию пропагандистских изданий Империи. Вот два моих любимых примера:

Хотя западные «эксперты по России» обычно те, кто почти ничего не знает о России, а то малое, что знают, вовсе не понимают, обнадеживает (и будем честны, греет сердце) видеть бессильный гнев защитников англо-сионистской Империи, которая явно утратила контроль над Россией (несмотря на то, что ПОЛНОСТЬЮ контролировала Россию в 1990-е!).

И, наконец, назначение этого нового правительства оставляет российскую оппозицию — и «официальную» парламентскую оппозицию, и так называемую «несистемную» оппозицию — в полном раздрае: первые лишь делают вид, что против политики Кремля, а последние настолько окончательно дискредитировали себя, что даже не могут пройти в Думу. Отсутствие какой-либо убедительной оппозиции может показаться желательной, особенно тем, кто, как и я, поддерживает Кремль, но в реальности это иная сторона намного более глубокой проблемы: Россия остаётся страной, определяемой одном человеком, Путиным, а не здоровой и стабильной системой. Нынешние реформы предприняли несколько хороших шагов в верном направлении (влияние Думы и её ответственность возрастают), но в обозримом будущем Россия останется «страной Путина».

Сокол.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Может ли Россия прекратить войну на Кавказе и следует ли ей это делать?

Эта война официально ведётся между Азербайджаном и (непризнанной) Республикой Нагорный Карабах (РНК) ака «Республика Арцах» (РА), которую я буду называть просто Нагорным Карабахом или НК. Как часто бы...

Подробнее...

Неужели война из-за Нагорного Карабаха уже зашла в тупик?

Через семь дней после того, как Азербайджан атаковал удерживаемый армянами Нагорный Карабах, он не добился никакого территориального прогресса У Ирана и Грузии тоже крупные меньшинства азеров и армян...

Подробнее...

Что на кону на армяно-азербайджанской шахматной доске

На планете немногие геополитические горячие точки могут соперничать с Кавказом: этой неподатливой племенной Вавилонской Башней, всю историю бывшей спорным перекрестком империй Леванта и кочевников евр...

Подробнее...

Стратегические цели, стоящие за войной с Арменией

В воскресенье давний лидер Азербайджана Ильхам Алиев начал войну в удерживаемом армянами Нагорно-Карабахском районе. То, что он осмелился сделать это сейчас, через 27 лет после того, как прекращение о...

Подробнее...

Объявить выборы не легитимными — отказываясь направить наблюдателей

Международные миссии наблюдателей на выборах, как предполагается, наблюдают как в стране соблюдаются законные избирательные права отдельных лиц. Ожидается, что они сообщат о любых несоответствиях, ими...

Подробнее...

Google+