Зеленский в состоянии свободного падения

Зеленский в состоянии свободного падения

Что ж, немного времени потребовалось. Позвольте мне подвести итог того, что только что произошло на Украине.

Всё выглядело так многообещающе, а затем вдруг…

Во-первых, Трамп, Макрон и Меркель фактически сказали Зеленскому, что ему придётся подписать так называемую формулу Штайнмайера, в которой по сути говорится о порядке выстраивания доверия и мер деэскалации, предусмотренных Минскими соглашениями. Вас можно извинить, если вы думали, что это очевидно.

В конце концов, Минские соглашения были одобрены Советом Безопасности ООН (который сделал их обязательными, без каких-либо «если» или «но»!), и именно Порошенко согласился с формулой Штайнмайера. Чёрт, в 2016 году у него наверняка с этим проблем не было, а в 2019м он называет ту же самую формулу российской интервенцией и говорит, что нет такой вещи, как формула Штайнмайера, смотрите сами (только на украинском):

Так в чём же дело?

Проблема «несуществующих» нацистов

Проблему Зеленского можно сформулировать одной простой фразой: несуществующие нацисты. Ну, по крайней мере в прошлом все неонацисты, включая тех, кто ненавидит евреев, постоянно пытались убедить нас, что на Украине нет нацистов, моё использование термина укронацисты их действительно раздражало. Затем прошли выборы, на которых подавляющее большинство украинцев отвергло призывы Порошенко к войне и проголосовало за Зеленского. Если украинский народ массово проголосовал за избрание еврея, который против войны и за мир, то конечно же укронацисты были всего лишь небольшим меньшинством маргиналов, верно?

Неверно! Совершенно неверно!

И если бы те, то обеляет украинских нацистов (очевидно, чтобы скрыть их настоящую идеологию и влияние), обратили большее внимание на происходящее, они увидели бы признаки реального влияния нацистов в течение всех эти выборов.

Во-первых, произошло заметное изменение тона риторики Зеленского. Как и многие политики (включая Трампа!), он резко изменил тон и явно пытался сказать одно, когда говорил с украинской общественностью в целом, и совершенно другое на встречах с нацистами или националистами в изгнании, в США.

Можно сказать, что на Украине существует «нацистское глубинное государство», которое, как и другие глубинные государства, может пережить любого избранного президента и быстро восстановить свой контроль над любым, кого избрали люди.

Вы не верите мне, когда я говорю, что он на самом деле принимал укронацистское «маргинальное меньшинство»? Отлично, смотрите сами:

На фото выше Зеленский сидит с типичной бандой украницистских скинхедов, в том числе из печально знаменитого эскадрона смерти «Азов», и усердно пытается их очаровать, а они очень публично угрожают ему новым Майданом.

И это не отдельный случай или случайность.

Премьер-министр Зеленского отправился на концерт открытой нацистской музыкальной группы под названием «Секира Перуна» и благодарил толпу ветеранов «антитеррористической операции» (то есть бандитов из числа укронацистских эскадронов смерти) за то, что они там были и спасали Украину. Я не нашёл перевода на английский текстов «Секиры Перуна», но уверяю вас, что в них есть вся обязательная чушь, на которой строится нацистская идеология (см здесь очень хорошую статью с подробностями этого события и участия нацистов).

Взгляните на афиши концерта (справа) или, что ещё лучше, взгляните на вебсайт группы.

Всё сказано, я думаю.

Итак, что происходит?

По сути, именно то, что я и предсказывал в статье дилемма Зеленского, как только Зеленский был избран, там я писал:

«Оккупированная нацистами Украина — не демократия, а плутократия в комбинации с охлократией. Олигархи никуда не делись, как и неонацистские толпы и эскадроны смерти. И это создаёт Зеленскому огромную проблему: эта новая Рада вполне может представлять взгляды большинства украинского народа, но реальная власть в стране сконцентрирована вовсе не в Раде, она на улицах (…) Люди на Украине отчаянно хотят мира. Пока Рада отражает этот важный факт. Я говорю «пока», поскольку далее произойдёт следующее: различные силы и отдельные фигуры, ныне поддерживающие Зеленского, делают это с целью получить власть. Однако у них нет единой идеологической платформы или общей программы. Как только положение ухудшится (а это неизбежно), многие (большинство?) из них ополчатся против Зеленского и встанут на ту сторону, которая сможет собрать большую толпу и осуществить большее насилие. Теперь, после избрания, Зеленский почти сразу же переключился на ту же риторику, из-за которой Порошенко потерпел столь жестокое поражение. Почему? Потому, что Зеленский боится, что неонацистская толпа и эскадроны смерти при первой возможности накинутся на него. На деле неонацисты уже начали обещать новый Майдан. Истина такова, что Зеленскому приходится выбирать между действиями по воле народа и столкнуться с яростью неонацистов или действовать по воле неонацистов и столкнуться с гневом народа: третьего не дано! Пока Зеленский фактически решил что всё, что он будет делать, это говорить просто потому, что его триумфальная победа на выборах поставила его в середину огромного минного поля, и любые предпринятые его шаги с этого момента могут ему очень дорого обойтись. Прямо сейчас, в краткосрочном плане неонацистская толпа представляет для Зеленского намного большую опасность, чем (дезорганизованный, деморализованный и в целом апатичный) народ. Но это неизбежно изменится, поскольку экономическая и политическая ситуация ухудшится».

Мы видим, что перед нашими глазами разворачивается именно этот сценарий. Зеленский предпринял  не один, а три вполне реальных, хотя и маленьких, шага. Во-первых, он приказал вывести некоторые регулярные украинские вооружённые силы с нескольких важных сегментов линии соприкосновения, затем согласился на относительно небольшой обмен  заключенными и, наконец, он приказал украинской делегации подписать формулу Штайнмайера.  Обмен заключенными прошел неплохо для обеих сторон. Укронацисты тут же категорически отвергли любой вывод войск и публично пообещали тут же вновь оккупировать любую деревню, оставленную регулярной армией, и они отвергли то, что называют «русской формулой» или «формулой Путина». Пока было несколько попыток блокировать бандитов из батальона «Азов», но после нескольких небольших столкновений люди из «Азова» прошли линию полицейских. И теперь нацисты организовали массовые протесты в 300 украинских городах. Я мог бы разместить массу видео, но это заняло бы слишком много места. Если хотите  ощутить, что происходит сегодня, войдите на  YouTube и наберите в поисковике «протесты в Украине», а затем воспользуйтесь фильтром и наберите «на этой неделе» — вы с легкостью получите много часов видео, и вам даже не нужно понимать по-украински, чтобы тут же всё понять.

Есть и ещё очень важный фактор, который вы почти никогда не увидите на этих видео или в публичных заявлениях, это то, что на Украине в настоящее время рассматривается множество гражданских и даже криминальных дел в отношении официальных лиц прежнего режима, в том числе и против Порошенко (уже 11 — 14 отдельных расследований только в отношении него!) У этих людей (Порошенко, Парубий, Турчинов и так далее) теперь нет иного выбора, кроме как попытаться свернуть Зеленского.

Как американским Демократам необходим переворот против Трампа (в форме импичмента или чего-то ещё), поскольку банда Клинтонов-Байдена теперь рискует получить реальные, долгие сроки заключения, так и бывшим руководителям укронацистов необходим переворот против Зеленского или они отправятся в тюрьму.

Первоначально казалось, что Трамп дал Порошенко некие гарантии личной безопасности, но все знают, чего стоят «гарантии» безопасности президента США (спросите курдов!). Так что Порошенко не бежал из страны. Теперь оказывается, что некоторые из людей, стоящих за Зелинским (ака Коломойский) собрались добраться до «клана Порошенко и с ним связанных» — Порошенко вынужден либо свергнуть Зеленского, либо бежать за границу. Ходит масса слухов, что «глубинное государство» США (в противовес администрации Трампа) теперь оказывает давление на Зеленского, чтобы прекратить эти расследования. Таким образом, нынешняя битва между Трампом и неоконами и их «глубинным государством» теперь перекинулась на Украину и, похоже, теперь различные группы американских интересантов создают местный украинский суррогат из тех, кого они будут использовать в своей борьбе друг против друга.

Более того, сегодня открывается реальная возможность того, что украинскими прокурорами теперь будут расследоваться всевозможные ранее похороненные дела, в том числе:

  1. Официальное и истинное расследование с целью выяснить, кто стрелял по полиции и демонстрантам во время Евромайдана.
  2. Катастрофа рейса МН-17.
  3. Зверства укронацистов на Донбассе.
  4. Нарушения прав человека на Украине (где всё ещё удерживаются более 1000 политических заключённых), начиная с бесчисленных случаев ужасающих пыток задержанных (в тайных пыточных лагерях в стиле ЦРУ, в том числе печально известном в Мариуполе).
  5. Роль Порошенко в «провокации с Крымским мостом».
  6. Многочисленные убийства журналистов нацистами, начиная с убийства Олеся Бузины.
  7. Почти бесконечный списки наживы на войне, коррупции, мошенничества и так далее, и так далее.

Проще говоря: укронацисты никоим образом не станут просто стоять и позволять продолжать эти расследования. И хотя верно, что численно на Украине укронацисты представляют собой небольшое меньшинство, их достаточно, чтобы терроризировать Зеленского и его хозяев, особенно учитывая, что они: 1) хорошо вооружены, 2) многие имеют боевой опыт на передовой, и 3) они желают не только осуществлять «регулярное» насилие, но и творить жестокости и заниматься терроризмом (и то, и другое они массово творили на Донбассе).

У Зеленского есть многое: во-первых, мандат народа (хотя его популярность уже упала с 73% до 66% — но ещё высока), его законные прерогативы, как президента и главнокомандующего, и поддержка мощной сети международных связей Коломойского, особенно в Израиле.

Но всё это пока скорее теоретически.

Всё, что сделал Зеленский, помимо приема скинхедов в своём кабинете, так это 14-часовое интервью с группой репортёров. Да, четырнадцать часов. Увы, всё, чего он добился, так это продемонстрировал, что он намного лучший актёр, чем политик. На самом деле большинство специалистов, по-видимому, согласны, что в своей роли президента Зеленский полностью провалился, он много говорит, говорит при этом массу глупостей и выглядит совершенно неспособным предпринять какие-либо реальные действия.

На момент написания (среда, 16) руководитель укронацистов дал Зеленскому 10 дней на то, чтобы выполнить все требования оппозиции. В противном случае он пообещал запустить новый Майдан и вывести на улицы миллионы людей.

Упс. «Крошечные» «маргинальные» и прочие «несуществующие» нацисты теперь выдвигают Зеленскому ультиматум.

Зеленский в состоянии свободного падения: Трамп, Макрон и Меркель требуют, чтобы он следовал решениям Совета Безопасности ООН, Минским соглашениям и формуле Штайнмайера. Русские ясно продемонстрировали, что пока не будет заметного и реального прогресса выполнения этой формулы, обсуждать больше нечего. Украина по сути банкрот и отчаянно нуждается и в угле Новороссии, и в русском газе. Более того, только удаление само-разрушающих барьеров и бойкотов, введённых  прежним режимом против торговли и даже коммуникаций с Россией, сможет заново запустить экономику того, что ныне явно стало несостоявшимся государством.

Но нацисты будут противодействовать любым и всем подобным мерам, если необходимо, то и с применением насилия. Что до Зеленского, он оказывается в ситуации, где выиграть невозможно: не имеет значения, что он сделает следующим, положение лишь ухудшится. Таким образом наиболее вероятным итогом всех этих процессов будут в краткосрочном плане дальнейшие напрасные попытки Зеленского умиротворить нацистов (таким образом отчуждая население в целом), в среднесрочном плане — насильственная конфронтация, за чем в долгосрочном плане последует (вероятно, неизбежный) раскол Украины на отдельные существенно более жизнеспособные части.

Сокол.

ОБНОВЛЕНИЕ: только что я услышал, что Украина теперь требует, чтобы 1) ЛНР/ДНР сами растворились, 2) чтобы они вышли из рублевой зоны и вернулись к гривне, 3) чтобы местные военные силы были распущены и, наконец, 4) что Киев хочет иметь полный контроль над границей ЛДНР/Россия.

Что ж, удачи вам  тут, ребята! Я надеюсь, что они сами  не затаили дыхание (они нет — они просто пытаются найти повод отступить от своих законных и политических обязательств...)

Обсудить на форуме

В этой рубрике

США усиливают геополитическую борьбу за Сирию

Никому и в голову не приходило, что за трёхнедельной давности решением президента США Дональда Трампа  вывести все американские подразделения из Сирии последует возобновление военных действий США...

Подробнее...

За «чёрным террором» в Гонконге

 «Если мы сгорим, вы сгорите вместе с нами». «Совместное самоуничтожение» (Лам чао*). Новые лозунги чёрного блока Гонконга — неистовствует толпа, связанная с протестующими в черных рубашках ...

Подробнее...

После отвода войск США перед курдами стоит жёсткий выбор

В анналах помпезных твитов Трампа вот этот просто ошеломляет: президент США официально разоблачает всё вторжение на Ближний Восток, обошедшееся в $8 триллионов, как бесконечную войну под «фальшивым пр...

Подробнее...

Чума западного авантюризма в Сирии

16 сентября 2019 руководители России и Турции участвовали саммите в Анкаре, где оба лидера договорились сотрудничать в Сирии. Помимо такого сотрудничества, господин Эрдоган и господин Путин также дого...

Подробнее...

Отслеживая иностранное вмешательство в Гонконге

Лоуренс Ма — председатель совета гонконгского Фонда правового обмена и директор Сообщества Юристов Китая, китайской Ассоциации исследования законодательства и Фонда правового обмена. А ещё он находит ...

Подробнее...

Google+