Иран — послание отправлено, послание доставлено

Ясно, что Иран направляет США жёсткое послание. И это послание таково: мы можем причинить вам ущерб асимметричный тому, какой вы наносите нам

Иран — послание отправлено, послание доставлено

За выходные руководство Ирана прояснило, что в их действиях на прошлой неделе ошибок не было. Они целенаправленно сбили один из самых передовых беспилотников, чтобы направить США совершенно ясное предупреждение.

«Наши средства намного превосходят ваше терпение их вынести».

Чем больше мы узнаем об этом инциденте, тем больше первоначальная история, выдуманная США, выглядит обманкой. Беспилотник в международном воздушном пространстве? Вероятнее всего нет.

Трамп сказал, что кто-то сделал ошибку? Нет, всё совершенно умышленно.

Сбитый беспилотник RQ-4A «Ястреб» был из числа «сливок» наших беспилотников наблюдения. Он летел в тандеме с противолодочным самолетом-разведчиком «Посейдон» Р-8, который, по словам Элайджи Мэгниера, имел на борту намного больше обычного числа 9 членов экипажа.

Что-то около 38.

Об этом не сообщалось поначалу или в первоначальной внезапной вспышке военной активности. Иран раскрыл, насколько свободно обращаются с правдой США, и это вызвало полное переосмысление ситуации.

Не было никакой ошибки. Ни один офицер КСИР не запаниковал. Иран умышленно взял на прицел «Ястреба» после того, как тот не ответил призывы покинуть иранское воздушное пространство и отключил GPS, освещение и цифровую систему.

Он действовал враждебно, и Иран именно так это и воспринял. Пощадив «Поседон» Р-8 и его команду и пассажиров, Иран сбил беспилотник.

То есть, Иран принял такое решение только после того, как получил подтверждение, что США решили не начинать с ним войну. Итак, они удержались от того, чтобы сбить «Поседон», который сначала и был мишенью, судя по источникам Мэгниера в КСИР.

«Иран был готов нанести удар и уничтожить самолёт-шпион «Посейдон Р-8 Флота США и  противолодочный «Боинг», находившийся в том же районе. Когда мы получили подтверждение, что США решили не начинать войну и не бомбить никакие  контрольные или командные или ракетные позиции, проверенные или непроверенные у Ормузского пролива. Если бы Трамп принял иное решение, мы бы приказали нанести удар по нескольким целям США и их союзников, и Ближний Восток стал бы театром военных действий в крайне разрушительной войне, с огромными потерями для всех сторон», сказал иранский генерал КСИР.

Но даже после подтверждения Иран всё же  принял решение сбить беспилотник. Это было ясное послание, что действия говорят намного громче слов.

Иранское руководство решило, что пора проверить характер Дональда Трампа. Им не нужно было сбивать беспилотник. Но если бы они этого не сделали, это дало бы США карт-бланш на нарушение воздушного пространства Ирана, не опасаясь ответа единственно потому, что пока обратная связь говорит, что США стоят на своём.

Вероятно, поэтому Трамп на следующий день был в таком гневе на пресс-конференции с Джастином Трюдо, кода его спросили об инциденте. Он сделал то, что посчитал жестом доброй воли в отношении Ирана и, по его мнению, Иран плюнул ему в лицо.

И вот тут-то основные изъяны характера Трампа  и проявились. Он просто не способен понимать то, что вне его личных потерь. Классический нарцисс. И поэтому он отчаянно хотел бомбить иранские цели в ответ.

Из-за его фундаментальных изъянов его пришлось отговаривать, как сообщали, Такеру Карлсону. Молодец Карлсон, если это хотя бы отдалённо напоминает правду, но стоило ли до этого доводить?

Если это то, что считается принятием решений в администрации Трампа, то нам очень даже стоит тревожиться.

В конце концов это был лишь беспилотник и такой, что 1) ему не следовало находиться там, где он был и 2)действовать крайне подозрительно, если верить иранской стороне.

И учитывая потенциальные потери для Ирана, если они были неправы, бремя доказательств, по-моему, лежит на США, а они таковых не представят. Это ясный знак, что у нас нет свидетельств, которые подкрепили бы нашу историю...

Затем Трамп запускает чушь об убийстве 150 иранцев, что было бы не «пропорционально». Итак, люди, которые голодают или которым отказывают в лучшей жизни из-за санкций и угроз, жертвами не являются, да, Дон? Только погибшие под бомбами?

Опять-таки, это позиция больного и опасного нарцисса. И не думайте, что я сказал бы так только о Трампе. Нет, это обо всех руководителях страны за многие десятки лет.

Санкции есть акт войны. Эмбарго аморально. То, что вы просто не связываете смерти  непосредственно с ними, не означает, что и влияние не настоящее.

Итак, Трамп сегодня направил два послания.

Во-первых, он говорит всем в регионе, что они сами должны защищать свои региональные активы, например, нефтяные танкеры. Это ясное послание, что он довёл эскалацию до противостояния с Ираном и ищет способы выпутаться.

Поскольку, если он действительно серьёзен  в том, чтобы убрать с рынка всю иранскую нефть, он бы сегодня же пообещал отправить 5 Флот эскортировать корабли вместо того, чтобы жаловаться, что Китай должен бы платить за охрану их нефтяных поставок.

Трамп начал эту борьбу, а теперь не знает, как из этого выбраться. Я ожидаю, что Путин и Си рядом с ним рядом на  G-20 и проработают варианты. Эти люди всегда позволяют Трампу сохранить лицо. Иран этого не может. Единственный способ тут выиграть это основательно его побить, чтобы все об этом узнали.

Но как я уже говорил в выходные, Иран не заинтересован в том, чтобы позволить Трампу сохранить лицо, не отказавшись от чего-то на юге.  Он начал эту борьбу, так ему и предлагать  что-то значимое для переговоров. А фраза «Я не буду вам бомбить до состояния каменного века беспилотниками» это отнюдь не оливковая ветвь.

Второе, что он сделал сегодня, подтверждая свою несостоятельность, так это наложил неэффективные и идиотские санкции на политическое руководство Ирана.

Я уверен, что они теперь только чалмами качают!

Однако после этого инцидента военных игр очевидно. Любой ответный удар США стал бы катастрофой для мировой экономики. Это означало бы развязывание регионального конфликта на многих фронтах, которые никоим образом не контролировались бы. Я уверен, что даже самые ярые ястребы в Объединённом Комитете Начальников Штабов очень нехорошо себя бы чувствовали, ведя эти сражения.

И, наконец, похоже, что послание Ирана отправлено и доставлено. Трамп обнаружил, что никакое прямое внешнее давление не заставит иранское правительство сдаться.

При всей мощи войск США и их финансовой империи, их слабость достаточно глубока, чтобы даже относительно слабые вооруженные силы и экономика, вроде иранской, смогли заставить их остановиться на полном ходу из-за таких основных вещей, как география, логистика и простая человеческая решимость.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Семья беженцев из Шри-Ланки, прятавшая Сноудена в Гонконге, теперь в ловушке неопределённости

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает....

Подробнее...

Англо-сионистская империя: сверхдержава с микромозгом и без какого-либо доверия

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но...

Подробнее...

Вашингтонские псы войны рычат на Иран и Венесуэлу

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и ди...

Подробнее...

Неделя жизни Империи

Введение Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет д...

Подробнее...

Венесуэла — разбор клоунского переворота (обновлено)

Во вторник дурацкая попытка переворота в Венесуэле провалилась. Администрацию Трампа  облапошили. Ей придется либо менять тактику, либо оставить этот вопрос в покое. Советник по национальной безо...

Подробнее...

Google+