Зеленский разгромил Порошенко — что дальше?

Зеленский разгромил Порошенко — что дальше?

Как все и предсказывали, Порошенко полностью проиграл выборы. Как я писал в предыдущей статье, это и удивительно (учитывая огромные и расширенные ресурсы Поро и то, что его оппонент в буквальном смысле слова клоун (ладно, комик, если хотите). Его поражение было столь же предсказуемо, как и практически неизбежно: его не только искренне ненавидит вся Украина (кроме безумных нацистов в Львовской области), но он сделал несколько грубейших ошибок, которые заставили его выглядеть ещё более мерзко, чем обычно.

Во-первых, вот этот шедевр:

21 апреля. Решающий выбор!

21 апреля. Решающий выбор! 

Теперь можно посочувствовать Порошенко: это пугало «Путина», как оказалось, не только прекрасно сработало при укронацистском перевороте  и с наследием сионосми, но никто не осмелился сказать Порошенко, что большинство украинцев на эту чушь вообще не покупаются. Предположение, что все остальные кандидаты — агенты Путина, не менее глупо. Тонкое прикрытие, придуманное Порошенко (постер был вывешен не официальными представителями кампании Порошенко, а «добровольцами») не сработало, все сразу же разглядели суть, и это стало первым крупным поражением Поро.

Далее последовала вот эта катастрофа:

Опять же, видео сделала не официальная кампания Порошенко, но все снова разглядели суть. Квази-открытая угроза убийства Зеленского была воспринята с ужасом, и эта пиар-катастрофа стала вторым поражением.

Затем бедоллага «растерялся». Я не стану перечислять все глупые и совершенно дурацкие вещи, которые он говорил и делал, но скажу, что его выступление на столь ожидаемых дебатах на стадионе тоже превратилось в катастрофу.

Письмена уже были на стене, потому-то два кандидата были вызваны хозяевами на разговор (лицом к лицу в Германии и Франции и по телефону с мистером MAGA), им было сказано следующее:

  • Порошенко сказали в совершенно определённых выражениях, что он не может начинать войну, организовывать в последнюю минуту операции под чужим флагом, убивать Зеленского или как-то ещё применять «креативные методы кампании».
  • Зеленскому было столь же ясно сказано, что если он выиграет выборы, он не должен трогать Порошенко. По-видимому, США дали гарантии личной безопасности Порошенко.

Знакомьтесь  — новый президент укров (нет, это не шутка!).

Знакомьтесь  — новый президент укров (нет, это не шутка!).

Западный расчёт прост: попытаться сохранить Порошенко живым (в буквальном и политическом смысле) и посмотреть, какую часть Раду он удержит. Более того, поскольку Зеленский крайне слаб (у него нет личной силовой базы), Коломойский заставит его делать то, что сказано, а Коломойскому  Империя предпишет правила поведения. Наконец, есть Владимир Гройсман, нынешний премьер-министр, который держится незаметно, у него НЕТ крови на руках (по крайней мере по сравнению с такими бандитами, как Турчинов или Аваков) и он не сделал ни единого шага, который поставил бы его в «чёрный список» Кремля. Гройсман тоже еврей (Израиль и Украина теперь две страны на планете, где и президент, и премьер-министр — евреи; по иронии судьбы, учитывая историческую любовь евреев и украинских националистов…) Для Империи он мог бы оказаться намного более эффективным украинским Гауляйтером, чем и Порошенко, и Зеленский. Пока что Гройсман уже покинул партию Порошенко и создаёт собственную. И давайте не забывать Авакова и Парубия, которые пропитаны кровью невинных и которые будут пытаться удержать свою значительную власть, используя различные нацистские «эскадроны смерти», находящиеся у них под контролем. И наконец, остается грозная (и относительно популярная) Юлия Тимошенко, чьи политические амбиции не нуждаются в проверке. Таким образом, Порошенко с его огромным богатством и связями может быть ещё полезным инструментом для контроля Украины Империей.

Западный расчёт может оказаться и неверным: с одной стороны, Зеленский не может дать «ничего» значимого украинскому народу, определённо не процветания или честности. Очень скоро украинцы проснутся и осознают, что когда они выбирали «новое лицо» Зеленского, то в итоге получили отнюдь «не новое» лицо Коломойского и всё, что следует за этим печально известным именем. У Зеленского может не оказаться иного выхода, как посадить Порошенко, что он почти пообещал на стадионе. Кроме того, Зеленский говорит, что будет консультироваться с Порошенко и может даже использовать его в некотором официальном качестве. И наконец, силовая база Порошенко быстро распадается, поскольку никто не хочет тонуть вместе с ним. Я склонен полагать, что Порошенко пережил свою полезность для англо-сионистов, поскольку он мгновенно стал политическим трупом. Но это Украина, так что никогда не говори никогда.

Наконец, Империя подталкивает Украину к реформе политической системы, чтобы у президента было меньше власти, а у Рады больше. Опять-таки, это имеет смысл, учитывая, что Зеленский — неизвестное действующее лицо, и учитывая тот факт, что члены Рады в основном учтены в зарплатной ведомости США (по всем париям и фракциям).

А как насчёт России во всём этом?

Мария Захарова: пока только осторожность и скептицизм.

Мария Захарова: пока только осторожность и скептицизм.

Что ж, русские крайне осторожны, и никто, по-видимому, не питает иллюзий относительно Зеленского. На деле всего через день после выборов Зеленский уже стал делать всевозможные антироссийские заявления. Действительно, помимо логического притягивания постером Порошенко (что его поражение означает победу Путина), никто в России не празднует. Основное ощущение от всей темы Украины — полное отвращение, постепенное и болезненное осознание того факта, что наши так называемые «братья» являются братьями только в смысле библейского Каина, и приятия того, что в Киеве говорить не с кем. Так что Россия будут проводить политику односторонних действий в отношении Украины. Сюда может войти:

  • Решение признать итог выборов или нет. Я думаю, скорее всего Россия признает тот факт, что большинство украинцев проголосовали за Зеленского, но это признание не будет нести никакого иного смысла — только признание факта.
  • Ускорение темпа выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР.
  • Наложение дальнейших экономических санкций на Украину (Россия только что запретила экспорт энергоресурсов на Украину — наконец-то и окончательно!)
  • Заявление, что поскольку миллионы украинцев не принимали участия в голосовании (в самой Украине, в ДНР и ЛНР и в России) и поскольку Минские соглашения мертвы (если ещё не де-юре, то де-факто), то Россия не признаёт выборы и, наоборот, признаёт две народные республики. Я не думаю, что Кремль сделает это, не доводя до укронацистской атаки на Новороссию (в этом случае русские сделают то, что сделали после нападения Саакашвили на Южную Осетию).

Пока же русские пресс-секретари просто говорят, что они «уважают выбор украинского народа» и что судить о Зеленском будут по его действиям, а не словам». Этот подход, конечно, по мне выглядит сбалансированным и обоснованным.

Заключение:

Истина такова, что никто не знает, что произойдёт дальше, даже сами Коломойский или Зеленский.  Просто слишком много параметров надо учитывать, а реальный баланс власти после выборов ещё не проявился. Что до надежд и чаяний людей Украины, их совершенно игнорируют: Порошенко сменит Коломойский под маской Зеленского. Вряд ли стоит радоваться…

Несмотря на большое число кандидатов на выборах, у народа Украины не было значимого выбора. Так что они сделали единственное, что могли — проголосовали за то, чтобы выкинуть Порошенко. И должно быть, это приятное чувство.

Но окажется ли Зеленский хоть чуточку лучше? Я очень сомневаюсь, хотя даже сам я очень надеюсь, что ошибаюсь.

Сокол.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Иран — послание отправлено, послание доставлено

За выходные руководство Ирана прояснило, что в их действиях на прошлой неделе ошибок не было. Они целенаправленно сбили один из самых передовых беспилотников, чтобы направить США совершенно ясное пред...

Подробнее...

Семья беженцев из Шри-Ланки, прятавшая Сноудена в Гонконге, теперь в ловушке неопределённости

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает....

Подробнее...

Англо-сионистская империя: сверхдержава с микромозгом и без какого-либо доверия

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но...

Подробнее...

Вашингтонские псы войны рычат на Иран и Венесуэлу

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и ди...

Подробнее...

Неделя жизни Империи

Введение Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет д...

Подробнее...

Google+