Украинские выборы — краткий предварительный обзор грядущего аттракциона

Украинские выборы

Мама! Папа! В город цирк приехал! :-)

Что же, конечно, похоже, что в итоге украинские выборы окажутся весьма интересными. 

Нет, они, вероятно, не изменят ничего, имеющего значение, но происходящее в самом  деле очень интересно. Я только хочу упомянуть несколько моментов, но настоящий анализ (это будет после выборов). Итак, вот что в моем списке:

Унесённый ветром...

Унесённый ветром...

Полный провал Порошенко: у меня просто нет времени входить во все подробности (надо сказать, потрясающие), но могу сказать, что кампания Порошенко  прошла в полном беспорядке, каждый сделанный им до сих пор шаг глуп и контр-продуктивен, и после каждого из таких шагов его популярность всё больше падала, причём Зеленскому не приходится говорить ни слова. На данный момент сторонники Поро (их называют «порохоботами» на русском) в отчаянии и большая их часть переходит на другую сторону как можно быстрее (предавая в нужный момент, не слишком рано и не слишком поздно. Это украинская особенность и набор навыков, которые украинские политические руководители довели до совершенства за многие века!). Ещё одно тревожное развитие событий для Поро в том, что его политические оппоненты (в том числе весьма харизматичная, хотя и весьма брутальная Надежда Савченко) освобождены из тюрем, где содержались. Более того, ходят слухи (пока неподтверждённые), что украинское Государственное бюро расследований преследует за различные преступления весь режим укронацистов , что тоже является хорошим индикатором, что корабль тонет, и крысы кинулись спасаться.

Честно говоря, на данный момент я даже не думаю, что у Поро есть ресурсы, чтобы найти нечто важное, ведь даже его сторонники и помощники теперь его бросают и отказываются выполнять его приказы. У него был шанс попытаться устроить какую-то операцию под чужим флагом или провокацию, но он его упустил. Теперь, похоже, слишком поздно.

Действительно очень весёлая марионетка!

Действительно очень весёлая марионетка!

Зеленский устроился весьма удобно: удивительно, ведь Зеленский и 1) проявляет себя великолепно и 2) не делает ничего. Что это за стратегия победы?! Я действительно не шучу, укронацисты Поро так заняты совершением политического сепукку, что Зеленскому надо лишь наблюдать, смеяться и ждать. Совершенно удивительно слышать, что Зеленский ограничивается короткими телефонными звонками, короткими видео-посланиями и немногими комментариями. Парень просто вообще не ведёт кампанию! И всё же, если исключить нечто немыслимое, он в воскресенье победит с огромным отрывом. Можете, если хотите, отнести это не счёт денег Коломойского и советников, но истина такова, что «не-кампанию» Зеленского оказалась потрясающе эффективным (не говоря уж о том, что дешёвым и лёгким) способом вести кампанию.

Учитывая, насколько бестолковым и не по-президентски выглядит Зеленский ( и звучит каждый раз, как открывает рот), я думаю, что сохранять в основном молчание для него было не только самой эффективной техникой, но единственно возможной.

Горячо обсуждающийся вопрос: какой итог лучше для России? Что ж, Порошенко не только укронацист, алкоголик и военный преступник, он ещё и сверх-лузер, который в буквальном смысле безнадёжно испортил все, что делал, по меньшей мере в политике (шоколад «Рошен» действительно весьма хорош!). Если Поро подделает итоги выборов, а это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для него остаться во власти, тогда Россия получит идеальный повод 1) не признать итоги этих выборов и2) возможность заставить укров уничтожить то, что ещё осталось от их Бандерастана, без участия России вообще. Зеленский намного более разумен (не говоря уж, что трезв) и с намного меньшей вероятностью окажется лёгким оппонентом. Более того, Зеленский — марионетка Коломойского, а последний КРАЙНЕ злобен и ОЧЕНЬ умён. Самый опасный противник России. И тогда мы можем быть уверены, что дуэт Зеленский-Коломойский получит полную поддержку сионистов (благодаря тесным связям Коломойского с Израилем). Так что хотя многие на Украине и в России вполне понимаемо ненавидят Порошенко всей душой, я не уверен, что Зеленский будет лучше для Украины или для России. В некотором смысле с Порошенко было определённо легче управляться.

Сказав это, я понимаю, что для народа Украины есть лишь один способ выразить свою ненависть и презрение к сверх-лузеру Порошенко. Голосование за Зеленского на президентских выборах с последующим голосованием за партии про-Зеленского в Раде может быть именно тем, что необходимо, чтобы начать сажать различных нацистов и прочих мерзавцев (я не ожидаю, что Зеленский или Коломойский будут терпеть укронацистов, особенно теперь, когда они стали намного большей проблемой для Украины, чем когда-либо были для России).

Как я уже говорил ранее, выбор между Зеленским и Поро столь же значим, как между «Кока-колой» и «Пепси-колой». И сказав это, поскольку Поро слабее, тупее, более изолирован и более непригоден из этих двоих, то, вероятно, он меньшее из зол для России.

Как насчёт Донбасса и народных республик ДНР/ЛНР — какой итог лучше для них? По тем же причинам я думаю, что Порошенко, вероятно, для новороссов меньшее зло. Опять же, Поро и Зеленский  равно злобны (Зеленский открыто поддерживал нацистские эскадроны смерти и называл новороссов «отребьем» — так что НИКАКИХ иллюзий на это счет!) но Зеленский и те, кто за его спиной, более опасным и сложные действующие лица. Истина такова, что новороссы должны в первую очередь и в основном рассчитывать на собственную отвагу и военную смекалку, чем на то, что Россия не только остановит любое (теоретически возможное) укронацистское наступление, но и продолжит поддерживать две республики экономически и политически. Россия много сделала, но недостаточно, и необходима ещё большая помощь (военная и гражданская) страдающему народу Донбасса.

Шоу «будет» продолжаться

Шоу «будет» продолжаться и «Королева Укров» Олег Ляшко будет его частью

Итак, может ли быть хоть «что-то» хорошее от избрания Зеленского? Да, но это маловероятно. Во-первых, в истории полным-полно марионеток, которые порвали со своими хозяевами. Тут не обязательно думать об Обаме или Трампе — эти оба слабые и трусливые люди! Подумайте о Путине, например. У США есть давний и заслуженный опыт потери контроля над собственными марионетками (бин Ладен, Саддам, Норьега и так далее, и так далее). Так что я бы никогда не сказал никогда. Особенно поскольку Зеленский молод, явно умён и, вероятно, храбр (ну, рановато говорить об этом). В теории Зеленский мог бы начать с преследовать наиболее печально известных укронацистов. Он мог бы помиловать тысячи украинских политзаключенных, которые содержатся без права переписки в секретных тюрьмах по всей стране. Освободив их, он мог бы даже освободить пространство для массы опасных и вооружённых укронацистских негодяев, которые свободно носятся по стране и представляют вполне реальную опасность для Зеленского (группа западно-украинских националистов недавно была поймана у одной из резиденций Зеленского, у них в машине было оружие, даже ПЗРК!). Повторю, в теории Зеленкий мог бы согласиться на некую форму децентрализации/федерализации, которой на данный момент хотят даже западно-украинцы и всё больше. Наконец, он мог бы решить сократить потери и заключить какую-то сделку с непосредственно с Путиным, очевидно, это была бы не «сделка Зелинского» с Путиным, а вся англо-сионистская Гегемония сказала бы Коломойскому, что может сказать Зеленский, а что — нет. Насколько вероятно, что это даст какие-то значимые результаты?

В конце концов, любой украинский политик, касающийся реальности, поймёт, что сделать Украину моноэтнической — это тупик, особенно после многих лет кровавой гражданской войны. А что до дискуссий о будущем Крыма — это просто пустая трата времени. Наконец, я готов сделать ставку, что глубоко внутри украинские политики понимают, что Донбасс, ЛДНР, Новороссия — назовите, как хотите — ушёл навсегда и никогда не вернется под контроль Киева (если только  режим в Киеве не установят сами новороссы).

Заключение: было бы весьма легко сказать, что произойдёт дальше

Как долго до них будет доходить?!

Как долго до них будет доходить?!

Если Поро подделает итоги выборов, Россия эти выборы не признает, и Украина ещё больше потонет в хаосе, нищете и насилии.

Более того, Россия (наконец!) ввела некие весьма значимые экономические санкции против Украины, в том числе запрет на экспорт российской нефти и её производных (необходимо особое правительственное разрешение в очень и очень особых случаях).

Если Зеленский будет избран, произойдёт одно из двух:

Вариант А: Зеленский немедленно и энергично продолжит старую яростную русофобскую политику своего предшественника. Вопросы Донбасса и Крыма будут во главе и в центре укро-пропаганды. В этот момент Россия может как признать итоги выборов (не вижу смысла делать вид, что Зеленский не «вроде» получил мандат народа) и, тут же признать две новоросские республики и позволить им провести референдум о своем будущем.

Вариант Б: Зеленский немедленно и энергично пытается прекратить (по меньшей мере «заморозить») конфликт с Россией и Донбассом. Если он это сделает, то Кремль будет считать, что Зеленский пытается уменьшить потери и получить политическое доверие, прекратив войну на Донбассе и (крайне глупо и во вред самому себе) конфронтацию с Россией. В этот момент Россия, вероятно, не только признает итоги выборов, но и послужит посредником между новоросами и правительством Зеленского в Киеве, чтобы предложить компромисс о де-факто независимости двух республик с неким де-юре «только лишь!» украинским суверенитетом над этими республиками, пусть даже символическим.

Пока все прзнаки говорят, что Зеленский пойдёт по варианту А и продолжит антироссийскую политику Поро, которая, учитывая, что Зеленский — марионетка Коломойского, который сам — марионетка англо-сионистской Империи (причем в этом случае ударение на «сионистской» части), что определённо имеет смысл.

Последнее обновление:

18 апреля, четверг: Порошенко записал обращение к украинскому народу в котором 1) извинялся за ошибки и 2) обвинял во всех ошибках Путина. Видите укронацистскую «логику»...

Последние (полу-надёжные) опросы.

Последние (полу-надёжные) опросы.

18 апреля, четверг: Зеленский закончил давать одно реальное интервью, в котором сказал, что Путин враг, и что Донбасс не должен иметь особого статуса. Он ещё сказал, что тот факт, что Степан Бандера является героем для многих украинцев это «классно». Русскоговорящий еврей сказал это о человеке, который клялся в верности Гитлеру и убил десятки евреев —  удивительно, особенно в канун еврейской Пасхи, это то ещё зрелище. Но повторю, оккупированная нацистами Украина это своего рода Бандерастан, где вы обнаруживаете нацистов и евреев, радостно объединивших сил против общего врага — России в целом и Православной России в частности. Так что забудьте (сравнительно приятней выглядящего) Зеленского и подумайте о Коломойском. Иными словами, оставь надежду, всяк сюда входящий…

Пятница 19 апреля: (13.00) предполагалось, что дебаты между Порошенко и Зеленским пройдут на стадионе в Киеве. Будет два сцены, для кажого кандидата — так проще убить одного, а не другого, по крайней мере такое объяснение давали многие в Киеве. Слухи и какой-то бомбе, или о снайпере, или о мятеже распространялись в украинских социальных сетях, напряжение очень большое. Один из основных украинских журналистов даже умолял Зеленского не ходить на дебаты и  спрашивал его «хочешь, чтобы тебя убили»? Эти слухи помогли Зеленскому, который представляет себя, как молодого, невинного и искреннего кандидата, столкнувшегося со злой и коррумпированной государственной машиной, контролируемой Порошенко.

Пятница 19 апреля: (17.00) столь ожидаемые дебаты начались. Первый сюрприз, Поро  прошёл на сцену Зеленского. Сначала Зеленский выглядел неважно. Затем Поро занял подиум и тут же вскочил на любимого конька — Путин и Россия. Он к тому же указал, что у него есть опыт, а Зеленский новичок. После этого дебаты стали откровенно скучными и крайне низкого качества: два кандидата не ответили ни на один вопрос друг друга. Зеленский предложил Поро встать вместе на колени перед всеми страдающими украинцами, что сам же Зеленский тут же и проделал, а Поро вместо этого повернулся спиной и поцеловал украинский флаг (фото этого странного момента):

.Раздельное «вставание на колени для телевидения» кандидатов.

Раздельное «вставание на колени для телевидения» кандидатов.

Пятница 19 апреля: (19.00) дебаты завершены. Честно говоря, и Порошенко, и Зеленский выглядело бледно. Оба попробовали несколько грязных трюков, которые по большей части не смогли вызвать какую-либо значимую реакцию, и теперь «демократическая шарада» закончена. Если не случиться чего-то поистине значимого или потрясающего, то Зеленский выиграет. В конце концов, можно ожидать, что Коломойский возьмёт правительство под контроль за 30 дней или менее. Таким образом англо-сионистская Империя вернёт контроль над безнадежной страной, контроль, который она медленно, но неизбежно теряет. Я не ожидаю, что выборы в Раду многое изменят в новой конфигурации власти на Украине.

Политические дебаты в укронацистском стиле

Политические дебаты в укронацистском стиле: на стадионе с ребятами, уставшими от боёв, на сцене.

Теперь самое время для России перекрыть кислород этому укронацистскому эксперименту «русофобной независимости». Это не обязательно означает отвергнуть итоги выборов, это означает, что России пора признать две республики. Я не очень надеюсь на переговоры с Зеленским, поскольку такие переговоры это по сути переговоры с англо-сионистскими хозяевами марионетки Зеленского, переговоры с которыми невозможны ещё с начала 2014 года. Проще говоря, России нет никакого смысла вести переговоры о чем-либо и с кем-либо, пока  нет хотя бы наполовину «договороспособных» партнёров на переговорах. А пока я таким партнёров не вижу. Следовательно, Россия должна заняться политикой односторонних действий. Если 5 колонна не одержит верх, я ожидаю, что именно это Россия и будет делать.

Итак, кто победит в воскресенье? Будет ли это Большой Проходимец или Маленький Проходимец?

Никто не знает, но я могу уверенно предсказать — это будет проходимец.

Сокол.

ОБНОВЛЕНИЕ 21 апреля, 00:30 UTC: Зеленский победил с внушительным отрывом. Убер-неудачник Порошенко проиграл свой последний бой, как и все свои битвы. Посмотрим, сможет ли он в ближайшее время избежать тюрьмы.


В этой рубрике

Иран — послание отправлено, послание доставлено

За выходные руководство Ирана прояснило, что в их действиях на прошлой неделе ошибок не было. Они целенаправленно сбили один из самых передовых беспилотников, чтобы направить США совершенно ясное пред...

Подробнее...

Семья беженцев из Шри-Ланки, прятавшая Сноудена в Гонконге, теперь в ловушке неопределённости

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает....

Подробнее...

Англо-сионистская империя: сверхдержава с микромозгом и без какого-либо доверия

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но...

Подробнее...

Вашингтонские псы войны рычат на Иран и Венесуэлу

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и ди...

Подробнее...

Неделя жизни Империи

Введение Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет д...

Подробнее...

Google+