Почему ведущие СМИ целенаправленно игнорируют массовые убийства христиан по всему миру?

Ккарта мира

На прошлой неделе, когда ненормальный псих расстрелял десятки мусульман в двух мечетях Новой Зеландии, это внезапно стало главной новостью в мире, и по праву.

Это было основным событием в новостях, и о нём необходимо было сообщать. Но разве массовым убийствам христиан не следует уделять такого же рода освещение в СМИ? Печально, но все мы знаем, что этого не происходит. Когда бы не происходили массовые убийства христиан, обычно ведущие СМИ в США это полностью игнорируют, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему это так. Те, кто контролирует ведущие СМИ, считают христиан одним из основных препятствий «прогрессу» в нашей стране, и потому любая история, которая представляет христиан в положительном свете или вызывает сочувствие к ним, просто не подходит для того сценария, который они проталкивают.

В результате отсутствия освещения в СМИ подавляющее число американцев не знают, что за прошлый год «по причинам, связанным с религией, было убито 4136 христиан».

Что означает в среднем по 11 в день.

В Нигерии за последние три недели более 120 христиан были застрелены или зарезаны мачете, но единственным крупным СМИ, сообщившим об этом, был  Breitbart…

«Как сообщил  «Брейтбарт Ньюс», единственный из основных СМИ ресурсов, в центральной Нигерии джихадисты народности фулани (фульбе) за прошедшие три недели убили более 120 христиан, используя мачете и расстреливая мужчин, женщин и детей, они сожгли более 140 домов, уничтожив собственность и распространяя террор.

«Нью-Йорк Таймс» не поставила эту новость на первую страницу, на самом деле там вообще её не стали освещать. Очевидно, при оценке «всех новостей, которые стоит публиковать», массовое убийство африканских христиан оказывается не соответствующим поводом.  То же самое можно сказать о «Вашингтон Пост», «Чикаго Трибьюн», «Детройт Фри Пресс», «Л-А Таймс» и всех остальных крупных изданий в США».

И, конечно, «Брейтбарт» не сказать, чтобы был «ведущим» СМИ.

Итак, почему никто больше о подобном не сообщает?

И это происходит не впервые. В июне прошлого года двенадцать христианских деревень в центральной Нигерии были полностью стёрты с лица земли

«Всего за несколько дней дюжина деревень на нигерийском плато были уничтожены. Подвергшиеся этому сообщества жили вокруг города Джос — известного, как центр христианства в Среднем Поясе северной Нигерии.

Убито было около 200 христиан, однако некоторые жители опасаются, что число жертв может быть ещё большим, поскольку многие тела ещё не найдены, а другие сожжены так, что их невозможно опознать. В воскресенье в общей могиле были похоронены 75 жертв».

Держу пари, что большинство из вас об этом до сих пор не слышали.

На другой стороне мира 20 невинных были убиты, когда в январе мусульманские радикалы взорвали Римскую Католическую церковь…

«27 января мусульманский экстремист взорвал Римский Католический Собор на Филиппинах, на острове Джоло, убив 20 человек, десятки ранены».

Опять же, это очередное массовое убийство почти полностью было проигнорировано ведущими СМИ.

Неужели анти-христианские предубеждения в ведущих СМИ настолько сильны, что они не могут даже заставить себя сообщать нам основные факты?

Люди заслуживают того, что бы знать, что происходит. Преследования христиан нарастают почти в каждой стране планеты, и этот огромный продолжающийся кризис должен бы быть на первых страницах на постоянной основе.

Но вместо этого нам никогда не услышать этих историй, если мы не ищем альтернативные источники информации.

В Китае гонения на христиан достигли устрашающего уровня. Недавно официальные лица проходили по домам, от дома к дому, и заменяли изображения Иисуса Христа «портретами диктатора Моа Цзедуна и / или нынешнего авторитарного президента Китая Си Цзиньпиня»…

«Китайская Коммунистическая партия продолжает оскорблять и преследовать христиан и, в недавние месяцы, принялись удалять изображения Иисуса Христа внутри домов и заменять их портретами диктатора Мао Цзедуна и/или нынешнего авторитарного президента Китая Си Цзиньпиня.

Кроме того, китайские чиновники удаляют христианские символы и изречения, заменяя их фразами, восхваляющими социалистический материализм».

Но на этом они не останавливаются. Библии сжигают, а любая церковь, которая не «сотрудничает» с китайскими официальными лицами, либо закрывается, либо разрушается. В начале 2019 года одна из крупнейших церквей в стране была буквально разорвана на куски динамитом

«В начале этого года китайские власти взорвали хорошо известную христианскую мега-церковь , что воспламенило давнюю напряжённость между религиозными группами и Коммунистической партией.

Свидетели и зарубежные активисты говорят, что вооружённая народная полиция использовала динамит и экскаваторы, чтобы уничтожить Церковь Золотой Лампады в городе Линьфень провинции Шаньси, которую посещало более 50 000 прихожан».

Мы говорим о зле такого уровня, что трудно осознать.

Так почему же ведущие СМИ ничего не говорят об этом?

Аналогичные вещи происходят и на другой стороне мира. В Эритрее христиан держат в заключении в  «небольших грузовых контейнерах под опаляющим зноем»…

«С 1993 года президент Афеверки контролирует авторитарный жестокий режим, который покоится на массовых нарушениях прав человека. За отчётный период 2019 года по реестру Глобального мониторинга правительственные силы безопасности провели множество рейдов по домам и отправили в заключение сотни христиан, они содержатся в бесчеловечных условиях, в том числе в небольших контейнерах под опаляющим зноем».

А в Северной Корее христиан подвергают  «распятию на кресте над костром, подвергают силовому давлению, сбрасывают с мостов и топчут ногами»

«По данным организации «Помощи Нуждающимся Церквям», по меньшей мере 200 000 христиан пропали в Северной Корее с 1953 года — многие из них были казнены. Что до особого отношения к преследуемым, то в отчете Комиссии ООН 2014 раскрывается, что северо-корейский режим виновен в «преступлениях против человечества».

По данным правозащитной организации «Всеобщая Христианская Солидарность» насильственные действия против христиан включают «распятие на кресте над огнём, оказание силового давления, сбрасыванию с мостов и топтанию ногами».

Если заменить слово «христиане» каким-то другим названием определённо выраженной группы в любом из приведённых мною примеров, новости постоянно были на первых страницах новостных агентств всей планеты.

Ведущие СМИ определённо не «независимы», и они отнюдь не заботятся о вас.

У них собственная программа, и всё, что ей не соответствует, не попадает в «новости».

До настоящего момента в 2019 году произошло  453 нападения исламистов, в которых были убиты 1956 человек. Но вы никогда не услышите об этом количестве в ведущих СМИ.

Вместо этого, когда ведущие СМИ говорят о верующих Библии христианах, это почти всегда нападение. Как метко заметили в недавней статье в «Брейтбарт», наличие «анти-христианского предубеждения» стало «последним приемлемым предубеждением»…

«Какие преимущества можно получить от убийств мусульманами христиан, когда христиане в Америке зачастую рассматриваются как препятствие «прогрессу», придуманному либералами? Левые считают христиан в США частью проблемы и стремятся подорвать к ним доверие и повлиять на каждый шаг, вместо того, чтобы их поощрять.

Анти-христианское предубеждение правильно называют «последним приемлемым  предубеждением», одним из тех, на что мало кто жалуется».

Пора теперь обратится к ведущим СМИ за хорошими новостями.

Они давно перестали сообщать «новости», но теперь продвигают один левый сценарий за другим.

Сегодня  доверие к СМИ находится на самом низком уровне за все времена, и легко понять, почему столь многих американцев уже совершенно достало, что им лгут крупные медиа-корпорации.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

По ложному следу

Этот блог регулярно возвращается к теме дезинформации, привлекая внимание к тому, что большая часть источников дезинформации в любой стране являются внутренним, а не продуктом «иностранного вмешательс...

Подробнее...

А дальше администрация Трампа начнёт войну?

Ещё с того момента, как мистер  МАГА оказался в Белом Доме, меня пугал уровень глупости и, честно скажем, аморальности этой администрации. Обама был почти столь же некомпетентен и злобен, но Трам...

Подробнее...

Несколько предварительных замечаний о первом раунде украинских президентских выборов

Подведение итогов первого тура президентских выборов на Украине пришлось на апрельский День дурака, и можно было бы их отмести как большой фарс, каким они, конечно, и были, но не стоит не замечать тот...

Подробнее...

Венесуэла: реальность и версия прессы

Живущие в Лондоне британский фотожурналист Алан Женью и венесуэльская журналистка и режиссёр Каролина Гратерол на месяц отправились в Венесуэлу, чтобы снять документальную ленту для крупного глобально...

Подробнее...

Мадуро 1 — Абрамс 0, но матч далеко не закончен

Мадуро выиграл первый раунд На прошлой неделе сложное положение между Венесуэлой и англо-сионистской Империей явно окончилось тем, что можно назвать полным поражением Эллиота Абрамса. Хотя мы никогда...

Подробнее...

Google+