Бюджет без русских: кошмар Империи

Ту-95. Первый полёт совершён в 1952 г. Да, он может нести ядерное оружие. «Фольксваген Джетта» тоже может.
Ту-95. Первый полёт совершён в 1952 г. Да, он может нести ядерное оружие. «Фольксваген Джетта» тоже может.

Я считаю, нездоровую истерию вокруг России необходимо прекратить. Вероятно, этого не будет. По причинам внутренней и имперской политики Вашингтон и Нью-Йорк  опять манипулируют американской публикой, доводя её до военной горячки. Это глупо, неоправданно и опасно.

Все эти глупости насчёт России, очевидно, часть атаки истэблишмента с целью избавиться от Трампа. Да, это человек непредсказуемый, противоречивый, часто высказывается, прежде чем хорошо подумать, он отступает от  многого из того, что обещал, и может быть недостаточно квалифицированным как президент —  но это не та причина, по которой Вашингтон и Нью-Йорк хотят от него избавиться. Дело в деньгах и власти, как и всё в Соединённых Штатах. Америкой правят Уолл-стрит, Пентагон, неоконы и Империя. Трамп покушается на их чашку риса. 

Посмотрите:

Он пригрозил зарубить проект F-35, — это мощный удар по Lockheed-Martin и сотням его субподрядчиков; вывести войска из Южной Кореи — это удар по Империи; прекратить войны — это удар и по Империи, и по военной промышленности, богатеющей на них; вывести войска с Окинавы, нанося ущерб Империи на Тихом океане; начать торговую войну с Китаем, введя 45% пошлину на китайские товары, что угрожает американским корпорациям, предприятия которых находятся там; а также вышвырнуть нелегальных иммигрантов — важный источник дешёвой рабочей силы для бизнеса. Он назвал НАТО «устаревшим», когда выход из него означал бы звон похоронного колокола для Империи; и грозился установить хорошие отношения с Россией, когда отсутствие европейского врага сделало бы уход из НАТО даже ещё более необходимым.

Поэтому «Нью-Йорк Таймс» и её оперативный отдел в Вашингтоне реанимируют Россию в качестве пугала для устрашения лохов, под которыми подразумевают большинство народа. Деньги, Власть, Империя.

Какой во всём этом смысл — кроме денег и власти? Россия это страна, испытывающая экономические трудности, с населением в 145 млн. человек, это меньше, чем половина населения Европы и намного меньше, чем половина населения Америки. Её экономика — только малая часть совокупной экономики Европы и Америки. Она не стоит на военных рельсах. Она не сосредотачивает свои войска для вторжения. Она не проводит мобилизацию — если верить спутниковым фотографиям, для АНБ такие вещи должны быть так же очевидны, как прыщ на носу у королевы бала. Если бы был замечен малейший признак подготовки к войне, Истэблишмент поднял бы вой до небес. Всё это сфабриковано искусственно.

Мне часто попадаются утверждения, что Россия «взломала» машины для голосования, чтобы обеспечить победу на выборах президенту Трампу. Большинство тех, кого это волнует, — я подозреваю, подавляющее большинство — не имеют ни малейшего представления о том, о чём говорят. Под «взломом» большинство людей понимает нечто, что они видели в кино, когда некий вундеркинд быстро клацает по клавишам своего ноутбука и проникает в  компьютерную сеть NORAD (Объединённое командование ПВО североамериканского континента). Эта смутная угроза лишена конкретного содержания. Таким я хотел бы сказать:

Если вы не умеете программировать на Ассемблере, вы не знаете, как работает компьютер. Если вы не отличаете  TCP/IP от DHCP, вы не знаете, как работает Интернет. Если вы не отличаете атаку «перебором по словарю» от переполнения стека, вы ни черта не понимаете в том, что такое хакерство. Если вы не изучали разнообразные виды машин для голосования, чтобы понять, с чем будет связано изменение выдаваемых ими итогов голосования, вам, наверное, следовало бы лучше заняться коллекционированием марок.

Всё это — намеренно организованная кампания. Как и постоянные нападки на Путина. Само собой, его грех в том, что он не склоняется перед Вашингтоном. Кроме того,  это грех и Ирана, Китая, Кубы и Северной Кореи.

Это надувательство, часто глупое. Время от времени мы видим кричащие заголовки «РОССИЙСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК У АМЕРИКАНСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ!» Или у чьего-нибудь ещё побережья. Недавно это был ШПИОНСКИЙ КОРАБЛЬ! «Бомбардировщик» это, как правило, Ту-95 «Медведь» (по классификации НАТО), древний, хотя и красивый четырёхмоторный самолёт с поршневыми двигателями, приспособленный для разведки. Мысль о том, что Москва пошлёт одну громоздкую машину бомбить Америку, слишком глупа, — хотя согласен, у глупости границ нет.

Потом, существует ещё утверждение, что Россия взломала Национальный комитет Демократической партии и слила его электронную переписку «Викиликс». Это возможно, но как мы об этом узнали? (А сокрытие  неподобающего поведения было бы услугой голосующей общественности?). Обратите внимание, что у многих людей был стимул это сделать, от недовольных демократов-инсайдеров, до любого, кто потерял бы в результате победы Хиллари и выиграл бы от победы Трампа, до команды самого Трампа, до многих талантливых одиночек, которым просто доставляет удовольствие вызвать скандал. Может быть, 1% населения, конечно, исключая меня, имеет достаточные знания и опыт, а также возможность даже чтобы сделать грамотное предположение.

Если вы верите разведслужбам, которые обманом завели нас во Вьетнам и Ирак, и которые явно в большой степени замешаны в анти-трамповских махинациях, то для истэблишмента вы идеальный гражданин. По политическим причинам, а особенно из враждебности к Трампу, они будут говорить всё, что служит их целям, и только по случайности включает что-то из правды. Если это кажется преувеличением, вспомните:

В 1964 году ЦРУ проводило разнообразные провокации против Северного Вьетнама, не признаваясь в них. Два корабля-разведчика, «Мэддокс» и «Тернер Джой», заявили, что были обстреляны Северным Вьетнамом. Это было не так, а если и было, то небезосновательно, поскольку США десантировали на север Вьетнама  банды диверсантов. Результатом, и намерением, было втянуть Америку в войны, опустошившие три страны и привёдшие к миллионам жертв. Тогда это сработало.   

После Одиннадцатого сентября правительство, используя органы спецслужб, намеренно подвела большинство общественности к убеждению, что Ирак разрабатывает ужасное ОМУ, и таким образом заставило Соединённые Штаты напасть, к выгоде нефтяных промышленников, Израиля и имперского лобби.  Это была чушь, и Вашингтон должен был это знать. В то время за Ираком наблюдали так, как, наверное, ни за одним объектом недвижимости на планете.  Результатом явилось разрушение невиновной страны и кровавая неразбериха, которую представляет сейчас собой Ближний Восток. Что, заметьте, не имеет ничего общего с интересами Соединённых Штатов и благополучием их народа.

Все войны Америки ведутся ради блага кого-то другого, а не американцев. И вы думаете, что дело будет обстоять лучше с войной против России? Против Китая? Бесконечная бойня в Афганистане улучшила вашу жизнь? Вы почувствуете себя безопаснее, если НАТО — труппа марионеток Вашингтона — будет иметь базы в Черногории? Чёрт, а где это?

Та же самая игра разыгрывается сейчас против России. Почти каждый день мы читаем, что Вашингтон посылает войска в Польшу, Болгарию, Норвегию, чтобы противостоять русским, которые не делают ничего такого, чтобы им нужно было противостоять.

«США пошлют 1000 солдат в Польшу для «сдерживания России»

Сдерживания её от чего?

Сегодня утром:

«Германия пошлёт танки к российской границе»

Недавний шаг — послать корабли ВМС США в Чёрное море, которое Америки не касается. Что, конкретно, эти корабли должны будут делать? Яростно нарезать круги, ррррр-гав-гав? У них есть какая-нибудь цель, кроме той, что на потребу внутриамериканской политике? Будут ли они что-нибудь атаковать, защищать что-то, находящееся под угрозой нападения, не давать русским делать что-то — что именно?

Россия не собирается вторгаться в Европу, и Вашингтону это прекрасно известно, так зачем же посылать крайне малочисленные силы к её границам? Если готовится преднамеренная война, Вашингтон должен будет её начать. Нападать на Россию с малыми силами, или вообще нападать, идея более безумная, наверное, чем даже Вашингтон может измыслить. Хотелось бы надеяться, что Европа не позволит американцам сделать то, что они обычно делают, — заставлять других воевать в своих войнах в других странах.

Опасно, когда опухшим неоконам из Нью-Йорка позволяют играться с вооружёнными силами, балансируя на грани войны, эта забава для наполеончиков из фёрн-бара может иметь далеко небезобидные последствия. Если Вашингтон посылает корабли ВМС США в российские воды Чёрного моря, русские будут вынуждены их вести, поднимать в воздух истребители. Случаются ошибки — без ошибок никогда не обходится — и одна сторона сбивает самолёт, принадлежащий другой. Пострадавшая сторона считает себя обязанной ответить. Мы имеем боевые действия. В закрытых морях, граничащих с Россией, ВМС США не имеют шансов победить. После этого Вашингтон почувствует, что должен защитить своё «я», расширив боевые действия. Уязвлённое самолюбие это очень важно для тех, воинственных и с непомерным тщеславием,  которые так часто приходят к власти.  

И нет никакого способа обуздать этих безумцев. Они посылают войска, куда им нравится, нападают на кого хотят, а мы читаем об этом, когда дело уже сделано. Уже почти хочется пожелать, чтобы у нас было  конституционное правительство.

Но я замечтался.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Эскалация в Сирии — что на самом деле происходит?

К настоящему моменту вы уже слышали дурные вести из Сирии: 18 июня американский Ф-18Е использовал AIM-120 AMRAAM и сбил сирийский СУ-22. Двумя днями позже, 20 июня, американский Ф-15Е сбил иранский бе...

Подробнее...

Сирия — просматривается конец войны

Взгляните на недавнее развитие событий в Сирии (карта 14 июня в 1:00 по восточному поясному времени): Источник: Al Watan Online - bigger....

Подробнее...

Сирия — Истина проскальзывает на страницы «Нью-Йорк Таймс» — НАТО готовится воевать с Ираном и Россией

«Нью-Йорк таймс мэгэзин» опубликовал интересную статью о восточном Алеппо. Роберт Уорт недавно посетил этот город и поговорил с местным населением. Редакторы и цензоры «Нью-Йорк Таймс» вставили в репо...

Подробнее...

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Google+