Обама отступил от края пропасти, сделает ли это Хиллари?

Обама отступил от края пропасти, сделает ли это Хиллари?

Американскому народу необходимо разобраться, что именно происходит в Сирии. К сожалению, ведущие СМИ публикуют только выгодную Вашингтону пропаганду, мешающую отделить факты от вымыслов.

Лучший способ прорваться через ложь и дезинформацию — использовать простую аналогию, которая поможет читателям понять, что Сирия не находится в агонии запутанной религиозной гражданской войны, а стала жертвой ещё одной операции по смене режима, начатой Вашингтоном с целью свержения правительства Башара аль-Асада.

Помня об этом, постарайтесь представить, что бастующие работники одёжных магазинчиков Нью-Йорка решили вооружиться и захватить часть Южного Манхэттена*. А, скажем, канадский премьер-министр Джастин Трюдо решил, что он вполне может увеличить своё геополитическое влияние, набрав исламских экстремистов и отправив их в Нью-Йорк, чтобы они присоединились к бастующим. Предположим, план Трюдо увенчался успехом и повстанцы-боевики смогли захватить большой кусок территории США, в том числе большую часть восточного побережья и далее до Среднего Запада. Затем — в течение следующих пяти лет — эти же отряды джихадистов разрушили большую часть гражданской инфраструктуры по всей стране, вынудив миллионы людей покинуть дома и бросить работу, да потребовали, чтобы президент Обама ушёл со своего поста с тем, чтобы они могли заменить его власть исламским режимом, навязывающим суровые законы шариата.

Что бы вы посоветовали Обама в подобной ситуации? Разве вы сказали бы ему, что надо вести переговоры с людьми, вторгшимися и разрушившими страну, или велели ли бы делать всё необходимое, чтобы нанести поражение врагу и восстановить безопасность?

Разумные люди согласятся, что президент имеет право защищать государство и восстанавливать порядок. На деле национальный суверенитет и безопасность — основы, на которых покоится международный порядок. Однако, ни СМИ Соединённых Штатов, ни американский Конгресс, ни Белый Дом, ни весь внешнеполитический истэблишмент не согласен с этим простым, прямым принципом — что правительство имеет право защищаться от иностранного вторжения. Все они полагают, что США имеют неотъемлемое право вмешиваться, где решат нужным, используя средства, необходимых для проведения своих операций по смене режима.

В сирийском случае Вашингтон использует «умеренных» джихадистов для свержения избранного правительства Башара аль-Асада. Имейте ввиду, даже не обсуждается, ЧТО именно делают США в Сирии (меняют режим) или что США используют марионеточную армию для достижения своих целей.  Единственне, что обсуждается — действительно ли эти «умеренные» — умеренные, или это аль-Каида**. Это единственный момент, где есть некие ограниченные  разногласия. (Заметим: почти все, кто внимательно следит за событиями, знают, что умеренные — это аль-Каида).

Вам не кажется это несколько неестественным? Как это мы пришли к тому, что для США «нормально» свергать иностранные правительства просто потому, что их агенты — «умеренные» смутьяны, а не «экстремисты»-смутьяны?

Какая разница? Дело в том, что США используют джихадистов иностранного происхождения для свержения суверенного правительства, как использовали неонацистов на Украине для свержения правительства, как использовали американские войска для свержения суверенного правительства в Ираке, как использовали войска НАТО для свержения суверенного правительства Ливии. Вы поняли суть? Методы могут меняться, но политика остаётся прежней. А причина, почему политика всегда одна и та же в том, что Вашингтону нравится выбирать руководителей по своему вкусу, — тех, кто неизменно служит интересам богатых и влиятельных, в частности «Большой Нефти» и Израилю. Вот так система и работает. Все уже это знают. Только после окончания Второй Мировой Вашингтон сверг или попытался свергнуть более 50 правительств. США — коммерческая концессия по смене режимов — «перевороты ради нас».

Хиллари Клинтон — член олигархического кружка, специализирующегося на смене режимов. Она — алчный и истинно верующая в американскую «исключительность», а это — вера в то, что «Если США что-то делают, это должно считаться благом».

Хиллари полагает, что лучший способ разрешить конфликт в Сирии — начать войну с Россией. Вот что она сказала в воскресенье в дебатах в Дональдом Трампом.

Клинтон:

«Ситуация в Сирии — катастрофическая. И с каждым днём мы все больше видим результаты партнёрства режима Асада с иранцами на земле и русскими в воздухе... Я, когда была Госсекретарем, была сторонницей и сегодня я остаюсь сторонницей бесполётной зоны и зон безопасности».

Повторим: «Сегодня я остаюсь сторонником бесполётной зоны и зон безопасности».

Это очень важный момент. Хиллари поддерживает бесполётную зону с первого дня, несмотря на то, что — по собственному её же признанию — эта политика привела бы к огромным жертвам среди мирного населения. И жертвы среди мирного населения — не единственная опасность бесполётных зон. Взгляните на предостережение главного военного чина  Америки, председателя Объединённого комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда. В ответ на вопрос сенатора Роджера Уикера (республиканец от штата Миссисипи)  о потенциальной опасности попытки «контролировать сирийское воздушное пространство» Данфорд зловеще отбрил:

«На данный момент... для нас контроль всего воздушного пространства Сирии потребовал бы начать войну против Сирии и России».

Вот суть доктрины Хиллари: Конфронтация с Россией в Сирии и начало Третьей Мировой. Если есть ещё какая-то интерпретация ответа Данфорда, объясните мне её, пожалуйста?

Хиллари подчеркнула:

«Нам надо теснее работать с нашими партнёрами и союзниками».

Это означает, что практикуемая Обамой и ЦРУ политика поддержки боевиков-джихадистов для свержения избранного правительства будет продолжаться в неизменном виде ещё пять лет. Так именно этого хотят сторонники Хиллари: больше интервенций, больше эскалации, больше Ираков, больше Сирий?

Ещё она сказала следующее:

«Я конечно же поддерживаю усилия по расследованию преступлений, военных преступлений, совершенных сирийцами и русскими, и постараюсь, чтобы они понесли ответственность».

Читателям стоит на минуту остановиться и попытаться насладиться запутанной абсурдностью высказываний Клинтон. Как мы уже указали в нашей аналогии, Путин и Асад пытаются восстановить в стране власть центрального правительства, чтобы обеспечить безопасность так же, как Обама счел бы необходимым воевать с вооруженными мятежниками в Южном Манхэттене. Правительства имеют право управлять своими странами. Это не сложно понять. А Хиллари предлагает наказать сирийцев и русских (приглашённых Асадом) за выполнение присяги каждого избранного руководителя, несмотря на то, что — в то самое время — страны (вроде США), которые (по собственному признанию) вооружали, подготавливали и финансировали иностранных захватчиков, разорвавших страну на клочки и убивших более 400 000 человек, уйдут от какой бы то ни было ответственности.

Огромная заслуга наших западных пропагандистских СМИ в том, что некто вроде Хиллари может делать совершенно глупые заявления, вроде этого, и ему не рассмеются в лицо. По логике Хиллари, Обаму надо было бы наказать за военные преступления, если были убиты мирные жители, когда он попытался бы освободить Южный Манхэттен. Сама по себе эта мысль нелепа.

Вот ещё Хиллари в тех же дебатах:

«Я думаю, что использование сил специального назначения, которые мы направляем, использование посредников и советников в Ираке, что имело некий положительный эффект, и вполне в наших интересах, а потому я конечно же поддерживаю то, что происходит».

«Положительный эффект»?

Какой положительный эффект? 400 000 человек погибших, 7 миллионов беженцев и покинувших свои дома, страна превратилась в руины, как Фаллуджа. Никаких положительных эффектов от войны Хиллари. Это полная и совершенная катастрофа. Единственный успех, о котором она может заявить — руководящий гадюшник  Демократической партии и его полностью коррумпированные кореша в СМИ преуспели в сокрытии подробностей своих мародёрств от американского народа. Во всём остальном — чистые потери.

Вот ещё Хиллари:

«Я бы преследовала Багдади. Я бы нацелилась на Багдади в особенности, поскольку я думаю, что наша цель — руководители аль-Каиды...»

Багдади, Шмагдади, кому они нужны? Когда это аморальная программа политических убийств, практикуемая ЦРУ, помогала сократить воюющие, вечно уменьшающиеся ряды террористических организаций или даже обеспечить большую безопасность американского народа?

Никогда, в том то и дело. Всё это смахивает на пошловатый стёб. Просто Хиллари нужно заполучить ещё один трофей для будущей президентской библиотеки, скальп, который она сможет повесить рядом со скальпом Каддафи. Эта женщина больна!

Вот ещё одна, последняя цитата с дебатов:

«Я бы обсудила вооружение курдов. Курды стали нашими лучшими партнёрами в Сирии, как и в Ираке. И я знаю, в некоторых кругах об этом немало беспокоятся, но думаю, у них должно быть снаряжение, им необходимое, ведь курды и арабские бойцы — основной контингент, который поможет нам взять Ракку после того, как выбъем ИГИЛ** из Ирака».

Обама уже вооружает курдов, но курдам не интересен захват Ракки, она не относится к их традиционным землям, да и не поможет им это действо достичь прилегающей территории, которая им нужна для создания собственного государства. Кроме того, вооружение курдов просто бесит турецкого президента Тайипа Эрдогана, которые предоставил столь необходимую авиабазу Инджирлик, с которой США наносят большую часть своих ударов по целям в Сирии. Иными словами Клинтон не знает, о чём, черт побери, она толкует.

Хотя у нас и нет времени разобраться с ролью Клинтон в начале сирийской войны, но зато на прошлой неделе возникла крайне сложная ситуация, которую стоит рассмотреть для тех, кто на ноябрьских выборах всё ещё планирует отдать свой голос за Клинтон.

Вот краткое изложение произошедшего: в прошлую среду «Вашингтон Пост» организовала утечку информации о том, что администрация Обамы размышляла, стоит ли непосредственно атаковать сирийские войска, то есть — вести скрытую войну малой интенсивности, направленную против режима (а не использовать марионеток).

В четверг пресс-секретарь российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков объявил, что Москва развернула современные оборонительные системы (зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400) на театре военных действий и планирует использовать их, если сирийские или российские войска или объекты окажутся под угрозой.

В телевизионном заявлении Конашенков сказал:

«Надо понимать, что у расчётов российских систем ПВО, вероятно, не будет времени выяснять по «горячей линии» точное полётное задание ракет или принадлежность носителей».

Подразумевая провокационную статью в «Вашингтон Пост», Конашенков добавил:

«Я бы порекомендовал нашим коллегам в Вашингтоне тщательно взвесить возможные последствия выполнения подобных планов».

Русские насколько возможно ясно пытаются донести, что если авиация Соединённых Штатов атакует либо российские объекты, либо сирийские войска, то будет сбита немедленно. Здравомыслящие люди могут предположить, что сбитый американский самолёт станет началом войны с Россией.

К счастью, есть признаки того, что Обама понял намёк и прихлопнул дурацкий (пентагоновский?) план. Вот отрывок из статьи в  The Duran, которая может оказаться лучшей новостью, которую я прочитал о Сирии за последние пять лет. Она появилась в пятницу и была проигнорирована большей частью ведущих СМИ:

«После российского предупреждения о том, что американские самолёты будут сбиваться, пресс-секретарь Белого Дома подтвердил, что от плана американских ударов по Сирии отказались... в четверг 6 октября 2016 года пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнст подтвердил это репортёрам.

Президент обсудил некоторые детали того, почему военные действия против режима Асада в попытке справиться с ситуацией в Алеппо, вероятно, не достигнут цели, которую многие теперь видят в снижении уровня насилия на местах. Намного более вероятно, что это приведёт к ряду непредсказуемых последствий, которые явно расходятся с  нашими национальными интересами». 

«В сирийском вопросе Соединённые Штаты отступили после российской угрозы сбивать американские самолёты», Александр Меркурис, The Duran.

Сколь бы я не был многие годы критично настроен к Обаме, но тут я аплодирую ему за взвешенное суждение. Несмотря на то, что пентагоновские «ястребы» и сторонники жёсткой линии во внешней политике неустанно требуют прямой конфронтации с Россией, Обама мудро отошёл от края пропасти.

Вопрос в следующем — сделает ли это же Хиллари?

Примечания:

* — Деление Манхэттена на Южный и Северный несколько условно. Одни специалисты считают, что Южный Манхэттен - часть города, расположенная между южной границей Центрального парка и оконечностью острова, парком «Бэттери». Другие так называют гораздо меньшую часть острова, заключенную в границах Чэмберс-стрит - Черч-стрит - Джон-стрит - парк «Бэттери». Исторически это наиболее старая часть г. Нью-Йорка, здесь расположен финансовый район с Уолл-стрит.

** — организации, запрещённые в РФ.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Многоуровневый анализ американского удара по Сирии крылатыми ракетами и его последствий

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в...

Подробнее...

Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды

Сто лет назад в этот день США ввязались в Первую Мировую войну. А прошлой ночью США атаковали сирийский правительственный аэродром, совершенно открыто, намеренно и враждебно. Удар организован по схеме...

Подробнее...

Надвигающаяся угроза столкновения США и России

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманн...

Подробнее...

Google+