Пепе Эскобар на Восточной Украине: вопль в Донецке

+ комментарии

Вершина Саур-Могилы.
Вершина Саур-Могилы.

Корреспондент «Эйша Таймс» Пепе Эскобар только что вернулся из поездки в Донецкую Народную Республику, русскоязычный анклав в Донецкой области восточной Украины. Район стал местом тяжёлых сражений между про-российскими повстанцами и украинской армией.

* * *

Я только что побывал в сражающейся Донецкой Народной Республике. Теперь же вернулся в роскошную надменность и презрение НАТОстана.

Многие люди – в Донбассе, в Москве и теперь в Европе – спрашивали меня, что больше всего поразило меня в этой поездке.

Я могу начать, перефразируя Аллена Гинзберга в «Вопле»:

«Я видел лучшие умы своего поколения, разрушенные безумием».

Но тогда была холодная война середины 1950-х. Теперь же мы – в самом начале холодной войны 2.0 уже 21 века.

Так что то, что я видел, было жутким побочным эффектом худшего из всех бешенств умов моего поколения – и следующего – разъеденного войной.

Я видел беженцев на российской стороне границы, главным образом – средние европейского вида семьи среднего класса, а их дети, когда впервые пришли туда, где им дали приют,  ныряли под столы, услышав звук самолёта в небе.

Я видел донецкого Дилана, который прятался в своей одинокой комнате в доме ветеранов, превращённом в убежище, он сражался с горечью и безнадежностью тем, что пел песни о любви и героизме.

Донецкий Дилан.

Донецкий Дилан.

Я видел целые семьи, отсиживающиеся в полностью обставленных бомбоубежищах советских времён, слишком испуганные, чтобы выйти на свет даже днём, травмированный бомбёжками, организованными Киевом, как «анти-террористическая операция».

Бомбоубежище советских времён.

Бомбоубежище советских времён.

Я видел современный промышленный город, как минимум, наполовину опустевший и частично разрушенный, но не покорившийся, способный выжить собственными силами и хитростью, с небольшой помощью российских гуманитарных конвоев.

Я видел прекрасных девушек, собравшихся у статуи Ленина на центральной площади, жалующихся, что единственные попытки веселья – семейные встречи в домах друг друга, ведь ночная жизнь замерла и «мы же на войне».

Донецкие девушки у статуи Ленина.

Донецкие девушки у статуи Ленина.

Я видел практически все окрестности поселка Октябрьский вблизи аэропорта, разбомбленные, как Грозный и фактически опустевшие, кроме нескольких одиноких бабушек, которым некуда идти и которые слишком горды, чтобы оставить свои семейные фото героев Второй Мировой.

Разбомбленный микрорайон Октябрьский

Разбомбленный Октябрьский.

Я видел контрольно-пропускные пункты, слово я вернулся в Багдад во времена военного наращивания Петреуса.

Я видел ведущего травматолога в главной больнице Донецка, который подтвердил, что не было ни Красного Креста, ни международной гуманитарной помощи людям Донецка.

Окрестности Октябрьского, разбомбленная больница.

Окрестности Октябрьского, разбомбленная больница.

Я видел Станиславу, одного из самых метких и опытных снайперов, она отвечала за нашу безопасность. Она плакала, возлагая цветы на месте яростного боя, в котором её группа оказалась под сильным огнем, двадцать человек было серьёзно ранено и один убит, а она сама была ранена осколком, но выжила.

Я видел православные церкви, полностью разрушенные обстрелами киевских войск.

Я видел российский флаг на верхушке здания анти-Майдана, теперь это – здание Правительства ДНР.

Я видел блестящую Донбасс-арену, обитель донецкого «Шахтёра» и привычное место в разорванном войной городе, опустевшее, ни единой души на площадке фанатов.

Я видел Донецкую железную дорогу, разбомбленную киевскими головорезами.

Я видел бездомного человека, выкрикивавшего «Роберт Плант!» и «Джимми Пейдж!», когда я выяснил, что он продолжает любить Led Zeppelin и хранит их виниловые диски.

Я видел ряды книг, которые не сдались, за разбитыми окнами разбомбленного Октябрьского.

Я видел свежие могилы, в которых ДНР хоронит своих героев сопротивления.

Я видел вершину Саур-Могилы, которую ДНР потеряла и снова взяла, с одиноким красно-бело-синим флагом, развевающимся на ветру.

Я видел сверхчеловека, поднимающегося из развалин Саур-Могилы – упавшую статую монумента героям Второй Мировой, которые семьдесят лет назад сражались с фашизмом, теперь монумент поражен, но не разрушен  фашистами.

Статуя сверхчеловека, поднимающаяся из разрухи на Саур-Могиле.

Статуя сверхчеловека, поднимающаяся из разрухи на Саур-Могиле.

Я издалека видел Дебальцевский котел, а затем мог полностью оценить, географически, как ДНР тактически окружили и задавили деморализованных киевских бойцов.

Я видел военные учения ДНР на обочине дороги из Донецка в Луганск.

Я видел министра иностранных дел ДНР, он надеется на политическое решение вместо войны, и признаёт, что лично он мечтает о ДНР, как независимом государстве.

Я видел двоих грубоватых командиров казаков, они сказали мне на коневодческой ферме на священной казацкой земле, что настоящая война ещё не начиналась.

Я не видел полностью разрушенный аэропорт Донецка, поскольку военные ДНР слишком заботились о нашей безопасности и не дали разрешения, ведь по аэропорту наносят удары – в нарушений Минска-2, но я видел разрушения и гору тел украинских солдат на мобильном телефоне сербского бойца сопротивления ДНР.

Я не видел, как и международные наблюдатели ОБСЕ тоже не видели, ряды и ряды русских танков и солдат, которые нынешний доктор Стрэнджлав, ответственный за НАТО, генерал Бридлав видит ежедневно в своих возбуждённых мечтах – как они вторгаются на Украину снова и снова.

И я не видел высокомерия, невежества, бесстыдства и лжи, искажающих те лощённые лица в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе, когда они настаивают снова и снова, что всё население Донбасса, травмированные бабушки и дети всех возрастов – ни кто иной, как «терра-ристы».

В конце концов, они – уполномоченные западной «цивилизацией» трусы, которые никогда не осмелятся показать свои лощённые лица людям Донбасса.

Ну, так это мой им подарок.

Просто вопль гнева и безмерного презрения.

* * *

Комментарии:

Cedric Beidatsch · Canteen Manager at Woodlands Primary School, Perth
Прекрасно, черт возьми, Пепе!

Barbara-Marie Drezhlo
Это Великая Отечественная в конце 1942-го, до Сталинграда… враг потерпел поражение, но не признает этого, и мы все знаем, что впереди еще долгая дорога. По меньшей мере еще год войны. В настоящее время ДНР и ЛНР выигрывают время, зная, что хунта слабеет день ото дня, и что с каждой неделей оснований для реванша все больше. Старец Иова из Одессы сказал, что первая Пасха войны будет кровавой, вторая – голодной, а третья – победной. Мы сейчас приближаемся ко второй Пасхе. На ждите от Запада понимания… там люди погрязли в возложенной на самих себя нищете. В этом только хорошее…. У Запада нет сил эффективно вторгнуться.

Tim Yarbrough · Top Commenter · Works at Self-Employed
Люди мира желают Мира, а милитаристы укрепляют безумие в массах… когда же мы перестанет слушать сумасшедших, которые ищут возможности убивать наших детей и разрушать наши жизни? Я присоединяюсь к воплю гнева!

Michael Miles · Top Commenter
Мы все должны бы вопить от безумия.

Roger Annis
Спасибо за поездку на Донбасс и сообщение для нас. Я поставил эту статью для читателей Новой Холодной Войны http://newcoldwar.or...stern-ukraine/. Моя собственная статья о никудышном состоянии политики в Канаде относительно войны на Украине сегодня вышла в Counterpunch и вскоре появиться на New Cold War.org, где я – редактор http://www.counterpu...war-in-ukraine/

Thomas Daniel Kuhn · Top Commenter
Террорист/Терроризм, подвох в слове для людей, которые пытаются бороться с тиранами и глобальными корпорациями и несправедливостью. Спасибо за статью, Пепе.

Но если подумать чуть дальше. Россию винят в отправке танков и войск на Донбасс. Есть же старая поговорка «Если вина возложена на вас, то вы тоже можете сыграть в эту игру». Если бы я был на месте российского правительства, я бы исполнил мечты генерала Бридлава и привел ядерный арсенал в состояние боевой готовности и затем захватил Украину, Киев и все остальное. Затем позволил бы НАТО тушиться в супе собственного приготовления. А кроме освобождения народа Украины, они бы избавились от реальной опасности нацистского правительства на российской границе. Пришла пора России бросить перчатку.

Fred Fender · Top Commenter
Статуя сифилитика-мясника, Ленина, должна быть сброшена. До тех пор те люди продолжат страдать от злобного руководства и «жалких» евреев.

Armen Baghdoyan · Top Commenter · American University of Beirut (AUB)
Ленин не был «сифилитиком-мясником», как не был и евреем, мне это прекрасно известно.

Bill Purkayastha · Top Commenter · Works at Self-Employed
Спасибо за это, Пепе. Zhelayu pobedi Novorossii!

Jim Terral · Top Commenter · Nelson, British Columbia
Вопль, часть 3, после. Отлично сделано.

Christine Unterwindner · Cologne, Germany
Спасибо вам, мистер Эскобар, я плачу – сердце мое болит – Спасибо вам, от имени людей Донецка.

Abramov Alexander · Волжская Государственная Академия Водного Транспорта (ВГАВТ)
Спасибо, сэр!

Nicole Abruzzo
Браво, Пепе!

David Studdert · Top Commenter
Извини, Томас Дэниэль, я вынужден не согласиться - именно сейчас для России было бы Очень глупо так сделать, они побеждают, делая по-своему.

David Chu · Top Commenter · El Bolsón, Río Negro
Когда борешься за свою жизнь и свободу, и свою землю против «Оси Добра» ака США/Израиль/Британия и всей их вечно лжи ака лживых приспешников, то борцы за свободу и истинные герои Донбасса и Восточной Украины показали, как это надо делать…

Joyce Wingo · Columbus State Community College
Я кричу вместе с вами! Я чувствую себя оскорбленным из-за того, что США сделали с этими добрыми людьми. Надеюсь на мир. Я думаю, что США должны уйти к себе домой и оставить этих людей в покое. Они должны заплатить за нанесенный ими ущерб и прекратить врать о России.
Спасибо, что поделились. Очень хорошо написано.

Marc Thierrin
Фантастический комментарий…. Прекрасно выражает мои собственные чувства!!!

Tony Rossini · Top Commenter
Народ Донбасса обладает большой (устной) поддержкой европейцев… просто ее не отражают наши рабы-политики (покорные гегемонии США) и ведущие СМИ, которые у них под контролем

Nate Thayer · Washington, District of Columbia · 287 followers
Почему мистер Эскобар не упомянул, что его поездка в «Донецкую Республику» была оплачена российским правительством? и почему Эйша Таймс не упоминает об этом факте?

Armen Baghdoyan · Top Commenter · American University of Beirut (AUB)
Nate Thayer, Пепе Эскобар – интернациональный герой. Ему не нужно ни пенни, чтобы путешествовать там, где он захочет и его повсюду приветствуют.

Barbara-Marie Drezhlo
Армен, Аминь… надо ли нам упоминать о тоннах налички, разбрасываемых Лэнгли… намного больше, чем может дать Москва! Они поддерживают Саудовскую Аравию…достаточно этого… их болтовня о правах человека просто пустышка. Однако не стоит волноваться, американцы НИКОГДА не были «единственной сверхдержавой»… теперь, когда нет больше вакуума силы, что ж, им придется проснуться. Похмелье после пьянки – мука, не так ли?

Olga Bramley · Киевский ИНЯЗ
Спасибо вам за правду!

Michael Schneider · UC Berkeley
Я был тоже в тех местах недалеко от Дебальцево, Артемовска, Краматорска, Широкино.. но разрушенных ДНР и ЛНР! А отважный украинский Правый Сектор борется за свободу своей страны! я – нейтральный швейцарец!

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Эскалация в Сирии — что на самом деле происходит?

К настоящему моменту вы уже слышали дурные вести из Сирии: 18 июня американский Ф-18Е использовал AIM-120 AMRAAM и сбил сирийский СУ-22. Двумя днями позже, 20 июня, американский Ф-15Е сбил иранский бе...

Подробнее...

Сирия — просматривается конец войны

Взгляните на недавнее развитие событий в Сирии (карта 14 июня в 1:00 по восточному поясному времени): Источник: Al Watan Online - bigger....

Подробнее...

Сирия — Истина проскальзывает на страницы «Нью-Йорк Таймс» — НАТО готовится воевать с Ираном и Россией

«Нью-Йорк таймс мэгэзин» опубликовал интересную статью о восточном Алеппо. Роберт Уорт недавно посетил этот город и поговорил с местным населением. Редакторы и цензоры «Нью-Йорк Таймс» вставили в репо...

Подробнее...

Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они ...

Подробнее...

Проблема — в Вашингтоне, а не в Северной Корее

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунист...

Подробнее...

Google+