Ясно, что Иран направляет США жёсткое послание. И это послание таково: мы можем причинить вам ущерб асимметричный тому, какой вы наносите нам

Иран — послание отправлено, послание доставлено

За выходные руководство Ирана прояснило, что в их действиях на прошлой неделе ошибок не было. Они целенаправленно сбили один из самых передовых беспилотников, чтобы направить США совершенно ясное предупреждение.

Подробнее...

Семья беженцев из Шри-Ланки

Двухпартийная мстительность правительства США и его вездесущий разведывательный аппарат ныне демонстрирует оголтелую травлю основателя Викиликс Джулиана Ассанжа и в этом, по-видимому, границ не знает.

Подробнее...

Англо-сионистская империя

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, что на гипердержаву указывали пальцем из-за обескураживающего поражения не только в Венесуэле, которая успешно сорвала план переворота  Дяди Шмуля, но и в целом списке других стран, включая Кубу, Россию, Китай и Иран. Это весьма умилительно и, честно говоря, на грани с комически глупым.

Подробнее...

Иллюстрация Натана Сент-Клера.

«Что составляет оплот нашей свободы и независимости? Это не наши наводящие ужас стены с бойницами, наши ощетинившиеся морские берега, орудия наших боевых кораблей или численность нашей отважной и дисциплинированной армии… Наша защита состоит в сохранении духа, который ценит свободу, как наследие всех людей, во всех землях, повсюду. Уничтожьте наш дух, и вы посеете семена деспотизма у своих собственных дверей».

— Президент Авраам Линкольн, 11 сентября 1858 года.

Подробнее...

Неделя жизни Империи
Введение

Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет другой. Вот это я и хочу сделать сегодня — охватить взглядом с высоты нашу многострадальную планету.

Подробнее...

Венесуэла — разбор клоунского переворота

Во вторник дурацкая попытка переворота в Венесуэле провалилась. Администрацию Трампа  облапошили. Ей придется либо менять тактику, либо оставить этот вопрос в покое. Советник по национальной безопасности Джон Болтон подталкивает к войне с Венесуэлой.

Подробнее...

Венесуэльский кризис

Империя пережила болезненные поражения в Афганистане и Ираке, но надо признать, что эти страны «тяжело» сломить. Вдобавок Империя, как оказалось, утратила контроль над  Ливией, но это ещё одна сложная страна, которую очень трудно контролировать. К тому же мы наблюдаем умилительное пыхтение в отношении КНДР.

Подробнее...

Венесуэла

Недавняя провалившаяся попытка переворота в Венесуэле значимо ударила по международному положению администрации Трампа. Она лишила легитимности её венесуэльских клиентов Хуана Гуайдо и Деопольда Лопеса. 

Подробнее...

Зеленский разгромил Порошенко — что дальше?

Как все и предсказывали, Порошенко полностью проиграл выборы. Как я писал в предыдущей статье, это и удивительно (учитывая огромные и расширенные ресурсы Поро и то, что его оппонент в буквальном смысле слова клоун (ладно, комик, если хотите). Его поражение было столь же предсказуемо, как и практически неизбежно: его не только искренне ненавидит вся Украина (кроме безумных нацистов в Львовской области), но он сделал несколько грубейших ошибок, которые заставили его выглядеть ещё более мерзко, чем обычно.

Подробнее...

Сегодня Россия делает в Венесуэле то, что не смогла сделать в Югославии и Сирии

Урок выучен

Призывая Соединённые Штаты начать войну против Сирии в 2012 году, Хиллари Клинтон в своих электронных письмах утверждала, что Россия «не будет препятствием», поскольку  лишь сделала «немного больше, чем выразила недовольство», когда в 1999 году США и их сателлиты бомбили Югославию:

Подробнее...