Сказ о двух Украинах: здравоохранение в охваченном войной Луганске и мирном Киеве

Это рассказ о двух Украинах, но не  приевшаяся всем и достаточно типичная история о стране до и после переворота. Это взгляд на две сегодняшних Украины на декабрь 2017 года. С такой точки зрения вам придётся решить, какая Украина — террористическая, а какая работает ради спасения людей и улучшения условий их жизни.

Подробнее...

Протестующие палестинцы, Западный берег реки Иордан, Наблус.

Президент Трамп и израильское правительство предвидели и проигнорировали палестинский «день гнева» и протесты среди мусульман во многих странах мира после признания Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля и планов перевести туда посольство.

Подробнее...

Армагеддон: Пенс, Израиль и евангелисты

В понедельник вице-президент США Майкл Пенс выступил с основным докладом на ежегодном саммите общества «Объединённые американские христиане за Израиль»[1]. Пенс снова пообещал, что администрация Трампа переведёт американское посольство в Иерусалим, на этот раз перед христианами-сторонниками Израиля, которые приходили во всё большее беспокойство из-за того, что Трамп не сумел осуществить свою кампанию, обещанную Израилю — сигнал, которые некоторые считают новым идеологическим сдвигом Белого дома.

Подробнее...

Отчёт о ходе американо-российской войны

Меня часто спрашивают, будут ли воевать США и Россия. Каждый раз я отвечаю, что они уже воюют. Не такая, как Третья Мировая, но тем не менее это — война. Война, по крайней мере на данный момент, приблизительно на 80% информационная, на 15% экономическая и на 5% динамическая. Но в политическом смысле итог для проигравшего эту войну будет не менее драматичным, чем итог Второй Мировой для Германии: проигравшая страна этого не переживёт, по крайней мере в нынешней форме: либо Россия станет колонией США, либо рухнет англо-сионистская Империя.

Подробнее...

КНДР теперь может нанести удар по Америке – а у нас по-прежнему нет хороших вариантов

29 ноября Северная Корея прервала 75-дневную паузу в ракетных испытаниях, чтобы запустить ещё одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Была некоторая надежда, что 10-недельная пауза даёт основания полагать, что КНДР почувствовала, что зашла достаточно далеко, и теперь можно договариваться.

Подробнее...

Гробница жертв под Тикритом, Ирак. Фото Пепе Эскобара.

Ничто, совершенно ничто не подготовит вас к пробуждению памяти лучше, чем  посещение места события, оставшемся в истории как самое жуткое преступление Даиш* в Ираке или Сирии, когда летом 2014 года дыхание смерти пронеслось через границу;  речь об убийствах в лагере Спейчер 12 июня 2014 года — когда почти 2 000 курсантов иракской армии были казнены в бывшем дворце Саддама и рядом с ним на берегу Тигра под Тикритом.

 

Подробнее...

Прямой эфир из Багдада: секрет иракского Ренессанса

На неделе утром, когда над Багдадом пронеслась песчаная буря, легендарный заместитель руководителя Хашд аль-Шааби или Сил народной мобилизации (PMF), и  настоящий вдохновитель многочисленных наземных сражений против ИГИЛ/Даиш* Абу Махди аль-Мухандис провёл встречу с небольшим количеством иностранных корреспондентов и аналитиков.

Подробнее...

На прекрасно организованном саммите в Сочи президент России Владимир Путин определяет мирное будущее Сирии после освобождения страны от боевиков

Сирийская война, сочинский мир

Главный итог трёхстороннего двухчасового саммита Россия-Иран-Турция в Сочи о будущем Сирии был высказан президентом России Владимиром Путиным:

Подробнее...