Разрушит ли окончательно Христя Фриланд канадско-российские отношения?

10 января 2017 премьер-министр Канады Джастин Трюдо уволил министра иностранных дел, Стефана Диона и поставил на его место Христю Фриланд, занимавшую пост министра внешней торговли. Эта перетряска кабинета могла бы и не привлечь большого общественного внимания, разве что из-за того, что Дион — известный парламентарий, бывший лидер партии и лидер оппозиции, и бывший основной министр в правительстве либералов Жана Кретьена. С другой стороны, Фриланд — прекрасно известная украинская ультра-националистка и самопровозглашённая русофобка, ненавидящая президента России Владимира Путина.

Подробнее...

Донбасс откалывается от агонизирующей Украины

Политический ландшафт Украины продолжают сотрясать тектонические сдвиги. На прошлой неделе после введения укронацистами тотальной блокады Новороссии Россия объявила, что с этого момента признает официальные документы, выданные властями ДНР и ЛНР.

Подробнее...

Интересная для Владимира Путина и Дональда Трампа неделя

Очередной шаг Путина

Я не слежу за западными корпоративными СМИ, а потому не знаю, как освещали развитие событий на Западе, но в России и на Украине большой новостью стало решение России признавать официальные документы Новороссии: паспорта, водительские удостоверения, дипломы школ и колледжей и тому подобное.

Подробнее...

Ту-95. Первый полёт совершён в 1952 г. Да, он может нести ядерное оружие. «Фольксваген Джетта» тоже может.

Я считаю, нездоровую истерию вокруг России необходимо прекратить. Вероятно, этого не будет. По причинам внутренней и имперской политики Вашингтон и Нью-Йорк  опять манипулируют американской публикой, доводя её до военной горячки. Это глупо, неоправданно и опасно.

Подробнее...

Возможный сдвиг российской позиции по Новороссии

В России происходит кое-что интересное. Недавнее убийство Гиви привлекло колоссальное внимание ведущих СМИ, больше, чем другие убийства командиров Новороссии. Более того, большинство ключевых персон, приглашённых высказать своё мнение, в целом, по-видимому, пришли к согласию по следующим позициям:

Подробнее...

Президентство Трампа: пошли первые сбои

Редкая привилегия — иметь возможность критиковать политика за действительное исполнение обещаний своей кампании, но Дональд Трамп президент уникальный, и на этой неделе он предложил нам как раз такую возможность, причём приходится разбирать не один, а три разных сбоя.

Подробнее...

Щепотка страха в каждом гражданине Турции

Посол России в Анкаре Андрей Карлов стал жертвой убийства из ненависти. Да упокоится с миром посол, которого мы знали, как очень хорошего человека. Мои соболезнования и сожаление его семье и народу России.

Подробнее...

Кто в выигрыше от турецкого «Сараево»?

Давайте начнём с главного: Анкара 2016 года отнюдь не Сараево 1914-го. Это — не прелюдия к Третьей Мировой. Кто бы ни замыслил убийство посла России в Турции Андрея Карлова — сдержанного спокойного, собранного дипломата старой школы — он рискует получить мощный ответный удар.

Подробнее...

Россия побеждает в сирийской войне

«Джерузалем Пост»:

«Израиль лечит боевиков аль-Каиды, раненых в сирийской гражданской войне».

В 2015 году официальные израильские лица сами прояснили, что помогают сирийским мятежникам/террористам/джихадистам.

Подробнее...