Щепотка страха в каждом гражданине Турции

Посол России в Анкаре Андрей Карлов стал жертвой убийства из ненависти. Да упокоится с миром посол, которого мы знали, как очень хорошего человека. Мои соболезнования и сожаление его семье и народу России.

Подробнее...

Кто в выигрыше от турецкого «Сараево»?

Давайте начнём с главного: Анкара 2016 года отнюдь не Сараево 1914-го. Это — не прелюдия к Третьей Мировой. Кто бы ни замыслил убийство посла России в Турции Андрея Карлова — сдержанного спокойного, собранного дипломата старой школы — он рискует получить мощный ответный удар.

Подробнее...

Россия побеждает в сирийской войне

«Джерузалем Пост»:

«Израиль лечит боевиков аль-Каиды, раненых в сирийской гражданской войне».

В 2015 году официальные израильские лица сами прояснили, что помогают сирийским мятежникам/террористам/джихадистам.

Подробнее...

Корреспондент The Real News Network Шармини Перье беседует с Ричардом Саква

Мы не в состоянии Холодной войны – всё гораздо хуже

За последние недели отношения между Россией и Соединёнными Штатами кардинально ухудшились. Сначала США прервала переговоры с Россией  по поводу прекращения кампании бомбардировок Алеппо в Сирии.

Подробнее...

Боже, храни Хиллари от реальности

«Национальное государство как фундаментальная единица организованной жизни человека перестало быть основной созидательной силой. Международные банки и транснациональные корпорации действуют и планируют действия в рамках намного более широких, чем принципиальные концепции национального государства».

— Збигнев Бжезинский, «Между двух Эр: Технотронная Эра» 1971.

Подробнее...

Обама отступил от края пропасти, сделает ли это Хиллари?

Американскому народу необходимо разобраться, что именно происходит в Сирии. К сожалению, ведущие СМИ публикуют только выгодную Вашингтону пропаганду, мешающую отделить факты от вымыслов.

Подробнее...

Варианты ответа России на атаку США в Сирии

Напряжённость в отношениях между Россией и США достигла беспрецедентного уровня. Я совершенно согласен с участниками вот этого ток-шоу — ситуация даже хуже и более опасна, чем во время Кубинского кризиса. Обе стороны теперь переходят к плану «Б», который, проще говоря, состоит в отсутствии — в лучшем случае — переговоров, а в худшем — в войне между Россией и США.

Подробнее...

ЦРУ против Пентагона

«В мире никто не верит в эту миссию и в её успех», — пишет бывший «зелёный берет» о тайных и скрытых программах по обучению и вооружению сирийских повстанцев, — они знают, что мы обучаем просто следующее поколение джихадистов, поэтому они саботируют это, говоря «Да пошло всё это! Кому оно надо?».

Подробнее...

Срыв соглашения о прекращении огня приводит в действие крупное наступление в Алеппо

Солдаты сирийской армии в Алеппо

«Сирия — обобщение всех ошибок недееспособной империи, рушащейся под собственным весом. История забыта. Наука игнорируется. Факты отрицаются.

Подробнее...