Племенной митинг в городе Вана, Зона Племён Пакистана (2004 г.)

Китай и Пакистан чётко обозначили свои планы по Афганистану и Южной Азии.

Согласно пресс-релизу с конференции, прошедшей 12 ноября в пакистано-китайском институте Исламабада, «в ходе трёхстороннего диалога Пакистана, Афганистана и Китая была высказана поддержка Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), как ключевого проекта в интерсах мира и регионального сотрудничества».

Подробнее...

Действия США с целью похоронить договор о ядерном оружии средней дальности могут ускорить распад всего западного альянса, сложившегося после Второй Мировой, и возвестить о дурном ремиксе 1930-х

На фото тяжёлая российская ракета на подготовке к военному параду на Красной Площади в Москве 5 мая 2008 года.

Бюллетень ученых-ядерщиков передвинул стрелки начала Судного дня на 2 минуты до полуночи. Возможно, заманчиво превратить это в просто споры о стрелах и оливковых ветвях, если бы не столь ужасающий сценарий.

Подробнее...

Путин, Израиль и сбитый ИЛ-20

Вчера (19 сентября) я пытался разместить краткий комментарий с предложением, что нам не следует перескакивать к выводам, нам надо подождать, пока не появятся факты. Но бесполезно. Хор «Путин — тряпка», «бомбить Израиль» и подобные глупости всё продолжатся, и громче, чем когда-либо. Читая эту несусветную чушь, мне захотелось вбросить лозунг, вроде «ненавидящие евреев и ненавидящие Путина — объединяйтесь!». Но затем я понял, что это было бы напрасно, поскольку они уже объединились…

Подробнее...

Запланирована ли очередная американская агрессия в Сирии

Удовольствие доставляет то, о чем спрашивают снова и снова.

— Гораций.

Бомбить, бомбить, бомбить, бомбить, бомбить Иран.

— Джон МакКейн.

Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Дорогой ценой…

— Дональд Трамп.

Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией.

— Владимир Путин.

Подробнее...

Ответ Ирана: ни войны, ни переговоров

Мы все можем поблагодарить Бога за то, что англо-сионисты не начали войн против КНДР, что не случилось укронацистской атаки на Донбасс во время Чемпионата Мира в России, и что руководители Империи фактически отказались от своих планов запустить Реконкисту в Сирии. Однако каждое из отступлений от их истеричной риторики делали неоконов лишь ещё более расстроенными, и усиливало их решимость продемонстрировать всей планете, что они всё ещё «гегемон», которого нельзя безнаказанно ослушаться. Как я уже писал после неудачного американского  удара по Сирии крылатыми ракетами весной, «каждый тик-так приближает нас к взрыву».

Подробнее...

Мы вот-вот станем свидетелями последней битвы

Будет ли она последней битвой? Три года Идлиб служит местом сбора всех отступающих исламистских повстанцев Сирии, последним редутом любого боевика, решившего продолжать сражаться, а не сдаться сирийской армии и российским воздушным силам — и Хезболле и, в существенно меньшей степени, иранцам.

Подробнее...

Связь Сирии с Ираном, Афганистаном и Китаем

Иранский академик высказывает позицию Ирана по Ближнему Востоку и ставит под сомнение американскую политику в регионе, и это в разгар сообщений о том, что силы «Кудс» вряд ли будут распущены, и что Даиш (ИГ*) смещается в сторону афгано-пакистанской границы.

Ключевой вопрос для политических деятелей в Иране, Ираке, Сирии и Ливане: есть ли у администрации Трампа стратегический план по Ближнему Востоку или нет?

 

Подробнее...

Смысл российской политической неоднозначности

Введение: Мир — не Голливуд

Прошедшие пара недель стали свидетелями ряда поистине тектонических событий, происходящих одновременно в США, в России, в Израиле, в Сирии, в Иране и в ЕС. Я думаю, можно было бы обоснованно сказать, что большая часть настроенных против англо-сионистской империи испытывали чувства от лёгкого разочарования до полного смятения. Я точно не слышал, чтобы многие радовались, но если таковые и есть, то они в явном меньшинстве (например, что не характерно, Михаил Хазин).

 

Подробнее...

Тегеран обдумывает дальнейшие действия

Иран обдумывает проведение всей торговли в евро и юанях среди неопределенности ситуации с тем, сможет ли Брюссель бросить вызов доминированию американских законов и воспрепятствовать возможным санкциям.

Выход администрации Трампа из ядерного соглашения с Ираном, известного, как  СВПД, собрал высшие круги правительства в Тегеране на целые сутки после того, как 9 мая было объявлено об этом решении.

Подробнее...

Пора освободиться от Америки

Китайская компания смартфонов ZTE даёт работу 75 000 человек и в прошлом году продала товаров на $17 миллиардов. И всё же, несмотря на резкий рост и заботы о прибыли, на прошлой неделе ZTE прекратила деятельность. Почему? Потому, что США «запретили американским компаниям экспортировать технологии», а телефоны ZTE  содержат некоторое количество сделанных в США компонентов, равно как и разработанное в США программное обеспечение. Из-за этого запрета телефоны больше производить нельзя, ZTE закрыла производство, а 75 000 человек потеряли работу — вот как-то так.

Подробнее...