Россия, Украина и фикция Минских соглашений

Ростислав Ищенко, по-видимому, ведущий международный аналитик, концентрирующий внимание на исключительно турбулентных отношениях России и Украины. Он регулярно размещает посты на Ukraina.ru, зачастую с английским переводом.

Подробнее...

Бароны-разбойники похищают китайскую принцессу ради выкупа

Штаб-квартира «Хуавей», Шэньчжэнь, Китай.

Самое лучшее в президенте США Дональде Трампе — его открытый характер. Это весьма помогло мировому сообществу за прошедший непростой двухлетний период разглядеть настоящее лицо Америки. Под завесой «исключительности», американские государственные деятели, вплоть до Барака Обамы, заботились о том, чтобы замаскировать  американские мотивы и намерения.  Но Трамп не сотрясает воздух притворными речами об американской исключительности и верховенстве права.

Подробнее...

Воевать за Украину?

«Сегодня США и союзники провели внештатный полёт по Договору об открытом небе. Выбор времени полёта должен вновь подтвердить обязательства США по отношению к Украине и другим странам-партнёрам.

США решительно настроены на поддержку безопасности европейских стран».

Пресс-релиз министерства обороны, 6 декабря 2018 года.

Подробнее...

Почему Россия не намерена захватывать

Англо-сионистская пропагандистская машина непрерывно предупреждает нас, что Россия вот-вот вторгнется в какую-нибудь страну. Список кандидатов на вторжение обширен и охватывает страны от Норвегии до Украины и карликовых балтийских государств, Польши и даже расположенных далее на Запад стран. А ещё нас уверяют, что НАТО и США существуют именно для того, чтобы такое предотвратить. Так что возблагодарим Господа за их существование, верно?

Подробнее...

Укронацистский главнокомандующий усердно трудится :)

У Петра Порошенко большие неприятности. Несмотря на масштабные пропагандистские усилия, его рейтинг исчисляется однозначной цифрой, а недавняя попытка создать спасительный кризис под привычным соусом «русской агрессии» не только не удалась, но по-видимому, ведёт к непредвиденным последствиям.

Подробнее...

Запад сокрушается о русской «агрессии», но инцидент больше похож на дешёвую задумку украинского президента и американских консерваторов, жаждущих сорвать следующую встречу Трампа с Путиным

Драма в Керченском проливе: подразнить русского медведя

Когда в воскресенье украинское флотское командование отправило буксир и два небольших артиллерийских катера силой проложить себе путь через Керченский пролив в Азовское море, им заранее было известно, что русский ответ будет скорым и безжалостным.

Подробнее...

Корабли украинского ВМФ в керченском порту.

Во-первых, вот тут весьма неплохое резюме произошедшего (в том числе видео), размещённое на RT.

Я просто добавлю, что когда я пишу эти строки, грузовое судно, блокировавшее проход под мостом, уже убрано, движение восстановлено, и ситуация вернулась в нормальное русло.

Подробнее...

Неподалёку от базы передового развёртывания  Бэйлу (Baylough), Забул, Афганистан.

До настоящего времени в Афганистане ноябрь был довольно рядовым месяцем. Уровень насилия ужасающий, самым серьёзным недавним зверством стал очередной подрыв смертника-самоубийцы в Кабуле.

Подробнее...

Племенной митинг в городе Вана, Зона Племён Пакистана (2004 г.)

Китай и Пакистан чётко обозначили свои планы по Афганистану и Южной Азии.

Согласно пресс-релизу с конференции, прошедшей 12 ноября в пакистано-китайском институте Исламабада, «в ходе трёхстороннего диалога Пакистана, Афганистана и Китая была высказана поддержка Китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC), как ключевого проекта в интерсах мира и регионального сотрудничества».

Подробнее...

Действия США с целью похоронить договор о ядерном оружии средней дальности могут ускорить распад всего западного альянса, сложившегося после Второй Мировой, и возвестить о дурном ремиксе 1930-х

На фото тяжёлая российская ракета на подготовке к военному параду на Красной Площади в Москве 5 мая 2008 года.

Бюллетень ученых-ядерщиков передвинул стрелки начала Судного дня на 2 минуты до полуночи. Возможно, заманчиво превратить это в просто споры о стрелах и оливковых ветвях, если бы не столь ужасающий сценарий.

Подробнее...