Устилая трупами наш путь к победе

Чтобы вести глобальную войну с терроризмом, американские руководители сделали выбор в пользу одной единственной основной стратегии. Воспользовавшись преимуществами своей невероятной военной мощи, они попытались выстлать свой путь к победе трупами.

Подробнее...

Фото Стефана Красовски (CC BY 2.0).

Вашингтон никогда не пытался скрывать своего презрения к Северной Корее. За 64 года, прошедших после окончания войны, США делали всё, что в их силах, чтобы наказать, унизить и причинить боль коммунистической стране. Вашингтон подверг КНДР голоду, препятствовал правительству страны получить доступ к иностранному капиталу и рынкам, душил её экономику экономическими санкциями и разместил смертоносные ракетные системы и военные базы у страны на пороге.

Подробнее...

Недавний обстрел крылатыми ракетами сирийской авиабазы Соединёнными Штатами стал исключительно важным событием, так что необходимо рассмотреть событие в подробностях. Я попытаюсь сегодня это сделать в надежде суметь пролить некий свет на весьма странную атаку, которая, тем не менее, будет иметь весьма значительные последствия. Но сначала давайте посмотрим, что именно произошло.

Подробнее...

Сирия: Новая воздушная поддержка США по запросу аль-Каиды

Сто лет назад в этот день США ввязались в Первую Мировую войну. А прошлой ночью США атаковали сирийский правительственный аэродром, совершенно открыто, намеренно и враждебно. Удар организован по схеме, когда аль-Каида «запрашивает» воздушные удары США по правительственным целям. Это наносит большой урон основной базе поддержки борьбы Сирии против ИГ* в восточной Сирии. Событие, вполне вероятно, приведёт к намного большей эскалации боевых действий.

Подробнее...

После обстрела территории Сирии 7 апреля Россия направила к её берегам фрегат «Адмирал Григорович». (Фото: Алпер Бёлер).

Ракетный удар, нанесённый по сирийской авиабазе в Западной Сирии согласно приказу президента Трампа, стал неуклюжей демонстрацией имперской военной мощи, давшей результат, совершенно обратный задуманному. Хотя это нападение несомненно повысило боевой дух джихадистов,  творящих бесчинства по всей стране последние шесть лет, военного или стратегического смысла в нём нет никакого. Ущерб, нанесённый аэродрому, очень мал, и нет никаких оснований полагать, что это как-то повлияет на продвижение Сирийской армии.

Подробнее...

Боевой патруль американского подразделения в окрестностях города Манбидж у селения Аль-Асалийя, провинция Алеппо, Сирия, март 2017 года. (Фото: Arab 24 network /AP).

Ох, ребята, немного же потребовалось времени. Как я писал в феврале, неоконы и глубинное государство США полностью нейтрализовали Трампа. Только взгляните на два заголовка  RT (и прочтите статьи):

«Это переходит все границы»: Трамп о мнимой химической газовой атаке в Сирии.

«Мы вынуждены предпринять собственные действия» если ООН потерпит неудачу в Сирии — посланник США.

Подробнее...

Трам сдался. Сдастся ли Путин?

Обновление: Вашингтон возобновил конфликт, подвергнув атаке ракетами «Томагавк»  базу Сирийских ВВС. Российская/Сирийская системы ПВО не предотвратили атаку.

Вашингтонский истэблишмент возвратил себе контроль. Сначала Флинн, а сейчас Бэннон. Все, кто остались в администрации Трампа, это сионисты и сумасшедшие генералы, которые хотят воевать с Россией, Китаем, Ираном, Сирией и Северной Кореей.

Подробнее...

Чрезвычайные меры по борьбе против исламского влияния в Синьцзян-Уйгурском автономном районе могут повредить инициативе «Один пояс, Одна дорога»

Парад военизированных милицейских подразделений 27 февраля 2017 года в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай. Фото: Reuters.

Когда в следующем месяце славословие вокруг саммита Си-Трамп превратится в такой же непреложный факт, как Мар-а-Лаго (частный клуб, принадлежащий миллиардеру и 45 президенту США — прим. ред.), оба президента будут обязаны полностью сойтись, по меньшей мере, по одному вопросу — «радикальному исламскому террору», в терминологии Трампа.

 

Подробнее...

Разрушит ли окончательно Христя Фриланд канадско-российские отношения?

10 января 2017 премьер-министр Канады Джастин Трюдо уволил министра иностранных дел, Стефана Диона и поставил на его место Христю Фриланд, занимавшую пост министра внешней торговли. Эта перетряска кабинета могла бы и не привлечь большого общественного внимания, разве что из-за того, что Дион — известный парламентарий, бывший лидер партии и лидер оппозиции, и бывший основной министр в правительстве либералов Жана Кретьена.

Подробнее...

Донбасс откалывается от агонизирующей Украины

Политический ландшафт Украины продолжают сотрясать тектонические сдвиги. На прошлой неделе после введения укронацистами тотальной блокады Новороссии Россия объявила, что с этого момента признает официальные документы, выданные властями ДНР и ЛНР.

Подробнее...