Мадуро выиграл первый раунд

На прошлой неделе сложное положение между Венесуэлой и англо-сионистской Империей явно окончилось тем, что можно назвать полным поражением Эллиота Абрамса. Хотя мы никогда не узнаем, что изначально планировалось погрязшими в деменции мозгами неоконов, мы точно знаем, что ничего критически важного не произошло: никакого вторжения, даже никакой крупной операции под чужим флагом.

Подробнее...

Военный конвой на высокогорной трассе в Кашмире, на севере Индии.

Раскручиваясь в расширяющемся водовороте, геополитика начала XXI века выглядит как психоделическая мандала, сакральное схематическое изображение Ямы, Владыки смерти.

Подробнее...

Репортёр, как клоун — для которого слишком трудно сообщать правду — может оказаться завершающей стадией вырождения журналистики ведущих СМИ

«Чавес, я клянусь, что буду голосовать за Мадуро», надпись на стене в 2013 году.

Путешествуя с Уго Чавесом, я скоро осознал угрожающее положение Венесуэлы. В фермерском кооперативе в штате Лара на самой жаре люди терпеливо ждали, с хорошим чувство юмора. Кувшины с водой и соком дыни передавались из рук в руки. Играла гитара, женщина, Катарина, стояла и пела хрипловатым контральто.

Подробнее...

Концертный трюк Брэнсона

«Вашингтон Пост» («ВаПо») сообщает:

«В субботу внимание сразу же было приковано к единственному и крупнейшему плацдарму для сбора помощи в колумбийской Кукуте, — где в пятницу массовый концерт, организованный миллиардером Ричардом Брэнсоном, собрал толпу в более 200 000 человек».

Подробнее...

Венесуэле стоит построить для него такую

Находящийся сейчас в Венесуэле Аарон Матэ отмечает, как Трамп ранее сделал из Венесуэлы мишень:

Aaron Maté @aaronjmate - 20:59 utc - 18 Feb 2019

Страница 136 новой книги МакКабе, воспоминание о встрече в 2017 году в Овальном кабинете: «Затем президент говорил о Венесуэле. Это та страна, с которой нам следует воевать, сказал он. У них есть вся та нефть, и они находятся прямо у нашей задней двери».

Подробнее...

Эллиот Абрамс

Неоконы никогда не перестают меня удивлять, и их последний трюк с Венесуэлой попадает в ту странную категорию событий, которые и совершенно немыслимы, и одновременно совершенно предсказуемы.

Подробнее...

Езиды, бегущие в горы Синджара после угрозы прорыва ИГ у Мосула.

Автору всегда приятно обнаружить, что у него и в далёких землях есть читатели. А потому было удивительно, но приятно увидеть французский перевод книги, которую я назвал «Возвращение джихадистов», брошенную боевиками ИГ* вместе с поясами смертников и самодельными взрывными устройствами, когда они оставляли последний свой анклав в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Подробнее...

Венесуэла

США вмешиваются в дела богатой нефтью Венесуэлы как минимум с начала 2000-х. Несколько поддержанных США попыток свергнуть избранное социалистическое правительство, сначала при Чавесе, а затем при Мадуро, провалились. Но экономические санкции США и их лакеев существенно усложнили жизнь и людей, и ведение бизнеса в Венесуэле.

Подробнее...

Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота России возвращается на постоянную военно-морскую базу в Севастополе, Крым. С августа 2018 года он входил в средиземноморскую группировку России и провёл в море около 300 дней. Фото: AFP / Алексей Мальгавко / Спут

Крым крайне важен для России и стратегически, и экономически, но размышления о помощи Анкары в наращивании американского присутствия в Чёрном море притянуты за уши, учитывая энергетические соглашения Турции с Москвой.

Подробнее...

Россия, Украина и фикция Минских соглашений

Ростислав Ищенко, по-видимому, ведущий международный аналитик, концентрирующий внимание на исключительно турбулентных отношениях России и Украины. Он регулярно размещает посты на Ukraina.ru, зачастую с английским переводом.

Подробнее...