Запланирована ли очередная американская агрессия в Сирии

Удовольствие доставляет то, о чем спрашивают снова и снова.

— Гораций.

Бомбить, бомбить, бомбить, бомбить, бомбить Иран.

— Джон МакКейн.

Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Дорогой ценой…

— Дональд Трамп.

Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией.

— Владимир Путин.

Подробнее...

Ответ Ирана: ни войны, ни переговоров

Мы все можем поблагодарить Бога за то, что англо-сионисты не начали войн против КНДР, что не случилось укронацистской атаки на Донбасс во время Чемпионата Мира в России, и что руководители Империи фактически отказались от своих планов запустить Реконкисту в Сирии. Однако каждое из отступлений от их истеричной риторики делали неоконов лишь ещё более расстроенными, и усиливало их решимость продемонстрировать всей планете, что они всё ещё «гегемон», которого нельзя безнаказанно ослушаться. Как я уже писал после неудачного американского  удара по Сирии крылатыми ракетами весной, «каждый тик-так приближает нас к взрыву».

Подробнее...

Мы вот-вот станем свидетелями последней битвы

Будет ли она последней битвой? Три года Идлиб служит местом сбора всех отступающих исламистских повстанцев Сирии, последним редутом любого боевика, решившего продолжать сражаться, а не сдаться сирийской армии и российским воздушным силам — и Хезболле и, в существенно меньшей степени, иранцам.

Подробнее...

Связь Сирии с Ираном, Афганистаном и Китаем

Иранский академик высказывает позицию Ирана по Ближнему Востоку и ставит под сомнение американскую политику в регионе, и это в разгар сообщений о том, что силы «Кудс» вряд ли будут распущены, и что Даиш (ИГ*) смещается в сторону афгано-пакистанской границы.

Ключевой вопрос для политических деятелей в Иране, Ираке, Сирии и Ливане: есть ли у администрации Трампа стратегический план по Ближнему Востоку или нет?

 

Подробнее...

Смысл российской политической неоднозначности

Введение: Мир — не Голливуд

Прошедшие пара недель стали свидетелями ряда поистине тектонических событий, происходящих одновременно в США, в России, в Израиле, в Сирии, в Иране и в ЕС. Я думаю, можно было бы обоснованно сказать, что большая часть настроенных против англо-сионистской империи испытывали чувства от лёгкого разочарования до полного смятения. Я точно не слышал, чтобы многие радовались, но если таковые и есть, то они в явном меньшинстве (например, что не характерно, Михаил Хазин).

 

Подробнее...

Тегеран обдумывает дальнейшие действия

Иран обдумывает проведение всей торговли в евро и юанях среди неопределенности ситуации с тем, сможет ли Брюссель бросить вызов доминированию американских законов и воспрепятствовать возможным санкциям.

Выход администрации Трампа из ядерного соглашения с Ираном, известного, как  СВПД, собрал высшие круги правительства в Тегеране на целые сутки после того, как 9 мая было объявлено об этом решении.

Подробнее...

Пора освободиться от Америки

Китайская компания смартфонов ZTE даёт работу 75 000 человек и в прошлом году продала товаров на $17 миллиардов. И всё же, несмотря на резкий рост и заботы о прибыли, на прошлой неделе ZTE прекратила деятельность. Почему? Потому, что США «запретили американским компаниям экспортировать технологии», а телефоны ZTE  содержат некоторое количество сделанных в США компонентов, равно как и разработанное в США программное обеспечение. Из-за этого запрета телефоны больше производить нельзя, ZTE закрыла производство, а 75 000 человек потеряли работу — вот как-то так.

Подробнее...

Решение Дональда Трампа выйти из СВПД не откроет путь к созданию Ираном ядерного оружия

Нарушив неписанные правила глобальной дипломатии, администрация Трампа теперь нарушает и Совместный Всеобъемлющий План Действий или, проще говоря, иранское ядерное соглашение. Нюансы печальным образом отсутствуют, описать это всё можно лишь как односторонний жёсткий выход.

Все приостановленные американские санкции против Ирана будут вновь введены, равно как и введены более жёсткие дополнительные.

Подробнее...

Поджигатели

Между ударами США по Сирии и апреле и недавним развитием событий на Корейском полуострове мы пока что наблюдаем нечто вроде временного затишья у находящейся в поиске поводов для новой войны Империи. Всегда готовые помочь ей израильтяне в лице неописуемого Биби Нетаньяху теперь тоже бьют в барабаны войны; ну не совсем войны, а по меньшей мере в поиске такой операции под чужим флагом, чтобы вынудить США нанести удар по Ирану. И ещё остается истекающий кровью Донбасс (я не стану обращаться к этому в сегодняшнем анализе). Итак, давайте посмотрим, где мы находимся, и попытаемся оценить, куда мы направляемся.

Подробнее...

Битва за сирийские небеса может перейти от опосредованных стычек к прямым столкновениям

Настоящая война за Сирию идёт в её небесах

Назарет.

Скрытая битва в Сирии — которая редко появляется на наших телевизионных экранах — многие годы идет между Израилем и  коалицией в составе сирийского праительства, Ирана и ливанского ополчения Хезболла.

Подробнее...