Операция «Выручить Россию» и большое «фи» Евроанглоленду

Всё больше стран, где проживает 85% населения мира, рады публично дать Евроанглоленду звонкую пощёчину – и делают это с удовольствием

Уолл-спрут
Заокеанский осьминог им всем по мере сил «помог» – иные от такой подмоги давно уж протянули ноги.*

Странные вещи случились в преддверии 500-летней годовщины Западной империи и колониализма.

Россия объявила бойкот продовольствию и сельскохозяйственной продукции из Евроанглоленда (ЕС, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия), что само по себе очень многое говорит о развивающихся тенденциях.  И больше того – тот, на кого нападают, даёт сдачи. До недавнего времени действительную реакцию на позицию России правительств, не относящихся к Евроанглоленду,  (тех, что составляют 85% населения мира), вообразить было бы невозможно. Что ж, давайте сядем и насладимся шоу.

По всей справедливости к этому гордому мировому большинству,  к Евроанглолендской империи необходимо добавить население Японии и Южной Кореи. Эти страны, находящиеся под военной оккупацией, приведены сатрапами в покорность перед владетельными князьями из Вашингтона. По-собачьи унижаясь, они на самом деле всерьёз воспринимают вашингтонскую команду «Голос!». Добавим сюда ещё несколько стран, распростёршихся у ног Западной империи, и сможем сказать, что около 20% населения мира правят остальными 80%, – небольшое отличие от фараонов, которые правили своими подданными и рабами в Древнем Египте. Принцип Парето действует и здесь. Этот вторичный список клиентских государств дополняется и сокращается, в зависимости от того, каких в последнее время  продажных политиков привело к власти «глубинное государство» ЦРУ/МИ-6/ ДГСЕ в их марионеточных туземных коридорах власти, или, как недавно на Филиппинах,  которые распростёрлись перед мировой паутиной американского вермахта.  Украина – самая последняя «девка по вызову» к услугам Запада, а вот Венесуэла до сих пор блестяще сопротивляется подталкиваемым Западом внутренним попыткам  сменить режим.

К чести России, она гениально выбрала агропродукцию, чтобы нанести удар в солнечное сплетение власти. Как отметила  недавно Дина Стайкер в своей статье:

«Каждый, кто был свидетелем того, как европейские фермеры приехали на своих тракторах в центр Брюсселя и вывалили урожай у входа в штаб-квартиру ЕС, знает, в каких тисках они держат законодателей. Большая часть европейского сельскохозяйственного сектора приходится на семейные фермы, а ЕС должен был в своё время принять специальные законы и выделять субсидии, чтобы его производители продовольствия были довольны».

Вернувшись этим летом в Соединённые Штаты, я услышал, насколько глупы Путин и Россия, если запретили импорт продовольствия, поскольку «полки в магазинах опустели, и русским нечего есть». Неужели? Для меня это  только подтверждает, насколько изолированы американцы под пропагандистским колпаком своих Fox-CNN-Washington Post-New York Times. Вот список всей сельскохозяйственной продукции, в котором Россия занимает, по крайней мере,  4-е место в мире:

Мировой рейтинг России по данным ФАО

 Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO)

Ого, довольно внушительное досье продуктов, если хотите знать моё мнение. Учитывая, что большая часть России находится на территории вечной мерзлоты, а остальная часть страны приходится на территорию с самым коротким вегетационным периодом в мире, не удивительно, что русские хотят импортировать то, что они по климатическим условиям не могут вырастить, например, теплолюбивые фрукты и овощи. Из приведённой таблицы ясно, что русским нет необходимости импортировать кучу всего из агропродукции, чтобы быть самодостаточными в отношении продовольствия. Просто сейчас они намного богаче и могут позволить себе более покупать более разнообразную пищу.  Как и для многих торгующих народов, будь то африканских или азиатских, разнообразие придаёт вкус жизни. Торговля продуктами питания идёт,  по крайней мере, 8 тысяч лет оседлой цивилизации, а может быть и намного дольше.

– Эй, неандертальская рожа, я обменяю тебе вот этот бурдюк, полный печени мастодонта за вот этот окорок саблезубого тигра, доходит, нет? Ты что, обиделся, чувак, что я так сказал, ну-у…ты и тупо-ой,  ой!

Нашим нецивилизованным предкам торговля давала возможность прямой взаимной выгоды.  Большую пяти столетий извлечения Западом ресурсов по всему миру речь шла о том, чтобы добыть питательные и лакомые продукты и специи из  земель темнокожих людей, тех самых 85%, о которых только что шла речь, и доставить их к себе домой с целью извлечения баснословных прибылей и гастрономических удовольствий, причём большинство этих товаров было слишком дорогим для всех, кроме богатейших членов общества. Такие дела.

Ещё смешнее – для несведущих – Россия даже не входит в десятку мировых импортёров продовольствия. А если нет, тогда кто эти люди, настолько оголодавшие, что должны прибегать к импорту продовольствия, для того чтобы полки в их магазинах не опустели?

Десятка крупнейших мировых  импортёров продолвольствия

Источник: mapsofworld.com

Х-мм. Могут настать тяжёлые времена для Соединённых Штатов, Западной Европы, Японии и для миллионов страдающих ожирением в Китае, где сейчас свирепствует диабет, этот бич современного малоподвижного общества.

Наперекор западной пропаганде,  выбор именно агропромышленной продукции со стороны России был чисто гениальным шагом. Мало того, что они получили  по всей Западной Европе миллионы хорошо организованных фермеров, разъярённых как безумные шершни, так эти же продукты страны, относящиеся к Западу с ненавистью, могут легко и с радостью поставлять, расширяя связи России с БРИКС и странами Движения неприсоединения.

Сейчас Россия угрожает запретить импорт автомобилей, что будет кинжалом в индустриальное сердце Европы – промышленности Германии, Польши, Франции и т.д. Импорт автомобилей в Россию нельзя назвать огромным, так что это затронет в основном «БМВ» и «Мерседес-Бенц», так как «Форд», «Фольксваген», «Рено», «Тойота» и «Хиндай» вложили 5 миллиардов долларов в производство автомобилей в самой России. Ну, и ещё, если вы всё же не считаете, что русские знают, что делают: «Мы серьёзно обеспокоены. Мы надеемся, что российское правительство дважды подумает, прежде чем принимать подобные меры, так как они нанесут ущерб всем производителям», – сказал Йорг Шрейбер, председатель комитета ассоциации европейских автопроизводителей.

Всем производителям, дорогой герр Йорг? Или преимущественно европейским? Русские, конечно, разрешат только импорт компонентов и материалов, которые необходимы для внутреннего, тоже оживляющегося,  автопрома. Производство автомобилей, как и многих других современных удобств, зависит от тысяч поставщиков и сервисной сети, что создаёт мелкие волны по всей экономике.  Всё это отрицательно скажется на них. А какие страны могут заполнить эту брешь?  Да Китай и Корея, конечно же! Китайские Great Wall и Chery, также как и корейская Ssang Yong с удовольствием воспользуются страданиями Европы с выгодой для себя.   Хотя очень сомнительно, что рабски покорная Южная Корея пойдёт против желания своих американских хозяев и сделает это.

Помните, первое правило 1%?

«Когда противник уже на земле, втопчи его в грязь как можно глубже,

Поэтому для 99% переход на другую сторону это честная игра»

Таким образом, экономически угнетённые в мире начинают восставать. Прошло всего несколько часов после того, как Россия объявила бойкот западному продовольствию, и 85% мира с радостью врезали западному миру в челюсть. Страны Латинской Америки, которые 200 лет были более или менее экономиками доктрины Монро и вашингтонскими политическими проститутками, были первыми, которые попали в СМИ (там до сих пор есть бедные Гватемала, Гондурас и Сальвадор, которые являются клиентами США – совпадение ли это, что именно из этих стран,  а не из социалистической Ниарагуа, десятки тысяч детей бегут в американскую «демократию» и капитализм?)  Эквадор, Чили, Уругвай, Парагвай, Аргентина и Бразилия с гордостью заявили, что они готовы помочь России. Попытки ЕС угрожать этим гордым, сейчас в основном независимым странам,  жалки, и вызывают презрение. А поскольку сервильный ЕС не может получать газ без разрешения Вашингтона,  затронуты и США. Пардон, Евромерика, но твой геноцид  100 миллионов коренных американцев закончился не так давно. Это вам за Кортеса! И за Джексона!

Аргентина – крупнейший производитель мяса и зерна, и она добавила своё «Евроанглоленд – иди в ад»: «мы увеличим свой экспорт в Россию» к российскому пресс-релизу, который подтверждает её статус поставщика продовольствия для 400 миллионов человек в настоящее время и пятого из крупнейших в мире экспортёров агропродукции. 

А есть ещё и Бразилия. Есть ли что-нибудь из сельскохозяйственных культур, которые не может выращивать этот гигант БРИКС? В конце концов,  Бразилия больше, чем все континентальные Соединённые Штаты, и там тропический климат, позволяющий выращивать всё круглый год.

Затем Китай протрубил в свои длинные буддистские трубы, заявив, что он в ускоренном темпе начал  возводить  огромный, в 100 тыс. кв. м специальный продовольственный рынок в таможенной зоне на пограничном пропускном пункте и складской комплекс  на своей северо-восточной границе –  для завершения проекта и его  запуска  потребует от силы несколько месяцев.

Тут уж даже предполагаемые союзники Евроанглоленда начали наглеть. Турция, ключевой игрок колониального НАТО и претендент на вступление в ЕС, во всеуслышанье объявила, что готова увеличить экспорт продовольствия в Россию. Это уже пощёчина. Египет, лояльное Западу государство-клиент,  радостно помогающее Израилю в геноциде палестинцев, готов поступить так же. Аналогично – Африка, причём Кения, Уганда, Танзания, Зимбабве, Замбия и Южная Африка объявили об этом  публично.  Только для того, чтобы дать понять Евроанглоленду, с какой стороны намазывают масло на их кусок  ржаного хлеба, Беларусь и Таджикистан встали в очередь, чтобы открыть продуктовые шлюзы для своего соседа-колосса.

Даже Сербия, которая пытается вступить в ЕС, сделала выпад против  Запада.  И это несмотря на явные угрозы со стороны Брюсселя. Три раза ха-ха. Может быть, до них начало доходить, что тысячи изуродованных детей и местных жителей вследствие НАТОвских бомбардировок 50 тысячами снарядов с обеднённым ураном, сброшенных на их местность, это на самом деле слишком высокая цена, которую пришлось заплатить, чтобы попасть в рабство к владетельным князьям Запада. Ах, какой подарок – уран 238, который не перестаёт радовать – в течение 4.5 миллиардов лет.

Вдобавок к этому впечатляющему списку стран, которые сейчас не боятся дать Евроанглоленду сильную, смачную пощёчину, Россия также договаривается с Колумбией, Кыргызстаном, Маврикием, Мексикой, Мозамбиком, Парагваем, Перу и Шри-Ланкой о подписании контрактов на импорт продовольствия. Сейчас, когда  Россия стала шестым крупнейшим в мире владельцем золота, превосходя даже ненасытный Китай, а также обладателем шестого по величине золотовалютного резерва, который больше чем у США или любой страны ЕС, мы можем  прибегнуть к вечно верному американскому афоризму – «деньги говорят, пустой базар отдыхает».

А ещё есть многочисленные, неназванные страны, слишком робкие, чтобы пнуть Евроанглоленд публично, но представители которых с радостью и незаметно прилетят в Москву с готовыми экспортными контрактами в руках.

В общем, выбор продовольствия и сельскохозяйственной продукции для запрета явился  блестящим ходом в беспроигрышной дипломатии и в экономике для 85% населения мира, и превосходной стратегией, чтобы побудить их присоединиться к делу ускорения падения Западной империи. 15-20 лет назад это невозможно было вообразить, а, если оглянуться, даже и 10 лет назад. Сегодня продовольствие, завтра автомобили, а потом? Американцы! Продолжайте смотреть Fox и CNN. Зарывайтесь в New York Times и the Washington Post. Европейцы! Продолжайте лизать забрызганные кровью сапоги Дяди Сэма, сапоги «Гладио»-НАТО** с безвольной покорностью! А то не успеете, и всё это исчезнет у вас из-под носа со скоростью свехскоростного китайского поезда.

Примечание:

* – В заставке рисунок М. Абрамова, стихи С. Михалкова.

** – Операция «Гладио» (от лат. gladius, «меч»), наименование тайной операции НАТО по созданию в Италии после Второй мировой войны сети так называемых «оставленных позади» (англ. stay behind) организаций, призванных противостоять предполагаемому вторжению стран Варшавского договора в Западную Европу. Хотя название Гладио относится к организациям, созданным в Италии, термин Гладио обычно используется как неофициальное название для всех созданных в её рамках организаций. Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию «важнейшей программой». Существование Гладио официально признано правительствами вовлечённых в операцию западных стран. При этом американское правительство отрицает обвинения против организаций «оставленных позади» в терроризме.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Между молотом и наковальней в Южно-Китайском море

Поддержанный ООН постоянно действующий третейский суд в Гааге по сути постановил, что у Китая нет законных оснований, чтобы предъявлять исторические права на обширные участки в Южно-Китайском море, в ...

Подробнее...

Китай уже живёт 2020-м годом

Пожираемый мириадами проявлений существующего кризиса, Запад, как обычно, пренебрегает или недооценивает крупнейшее событие в китайской политике: знаменитые  две сессии — Народного политического ...

Подробнее...

Создание китайско-российского альянса идёт полным ходом — если знать, куда смотреть

Любые вопросы о долгосрочном сотрудничестве России и Китая закончились после проведённых исследований о повседневной деятельности этих двух анти-западных колоссов. На этой неделе я провёл поиск в сет...

Подробнее...

Бразилия, как и Россия, под ударом гибридной войны

Цветных революций никогда не бывает достаточно; «Исключительностан» находится в непрерывном поиске крупных стратегических обновлений, способных гарантировать вечную гегемонию Империи Хаоса....

Подробнее...

Новые Шёлковые пути и подъём «китайской мечты»

Пекин продвигает возглавляемую Китаем глобализацию, которая бросит вызов гегемонии США и в региональном, и в мировом масштабе....

Подробнее...

Google+