То, что, по-видимому, упускают

В.В. Путин во ремя прямой линии

Я решил написать ещё перед Святой Пасхой, но можно и сейчас.

Некоторые из вас спрашивали о роли Крыма, о том, каковы истинные интересы США, как позиционирует себя ЕС, и чего хочет и не хочет Россия. Так или иначе, увязнув в деталях разворачивающихся событий, я ухитрился не упомянуть нечто, постоянно повторяемое Путиным, Лавровым и многими другими политиками России высшего уровня:

То, что происходит сейчас, прямо перед нашими глазами – это конец одной международной системы и рождение другой, качественно отличной.

Интересно, что Путин заявил – для него точка невозврата была достигнута тогда, когда США их союзники в Совете Безопасности ООН и НАТО явно и вульгарно вывернули наизнанку намерения Совета Безопасности ООН по Ливии и «усовершенствовали» то, что должно было быть «бесполётной зоной» в зону неограниченной стрельбы для атак и бомбёжек Ливии (конечно, для Путина было чертовки ясно, что «все необходимые для защиты мирного населения меры» в резолюции были явным приглашением для англо-сионистов «интерпретировать» её так, как им захочется; теперь его высказывания о том, что России «лгали», делаются для того, чтобы не винить Медведева за то, что он ступил в широко открытую ловушку. Но важно не это). Путин говорит, что с того момента он обрёл убеждённость, что с Западом нельзя вести переговоры, его надо просто останавливать. Затем случилась Сирия: впервые со времён Второй Мировой Войны Соединённые Штаты решили что-то сделать и был остановлены внешней силой самым унизительным образом из всех возможных.

Российская позиция по Сирии была открытым вызовом мировой гегемонии США, это было явно воспринято именно таким образом, в Вашингтоне, а теперь, после кризиса на Украине, русские открыто признали это.

Итак, вот реальные ставки гражданской войны на Украине: для США – наказать Россию за то, что она посмела бросить вызов мировому гегемону; для России – сместить этого гегемона и заменить его многополярной международной системой, в которой суверенные государства действуют в границах международного права. Вы можете сказать, что даже притом, что большая часть Совета Безопасности неистово против этого, но Россия пытается показать миру, что США не владеют ООН, а всего лишь представляют 1/5 Пятерки и 1/15 всего Совета Безопасности.

Запад сползает на позицию полной покорности США и их инструментов доминирования в Европе: ЕС и НАТО. Центрально-европейцы даже добровольно пожелали стать протекторатом США, территорией, принявшей американские ракетные системы и тайные тюрьмы ЦРУ.

За исключением Ирана и Сирии, арабский и мусульманский мир проданы – некоторые США, другие – Саудовской Аравии, большая часть и тем, и другим одновременно. Латинская Америка рвётся изо всех сил, но всё ещё сильно зависит от Соединённых Штатов, а Африка просто хочет выжить, насколько это возможно. Что до Азии, то некоторые её части продались Европе (Япония, Корея), другие пытаются не высовываться, а Китай очевидным образом тихо устроился за спиной России, но совершенно понятно при этом, что он готов воспользоваться более, чем любая другая страна на планете, выгодами от смены международного порядка.

Русские предпочли бы подождать, выиграть время, но решимость американцев наказать их за то, что они осмелились противодействовать им по Сирии, буквально вынудила их собраться и либо сдаться, либо открыто принять вызов Соединённых Штатов и твёрдо стоять на своём.

Я буду повторять снова и снова – у Путина не было выбора.

И теперь, когда всё на виду, можно быть совершенно уверенным, что Россия не отыграет назад, к прежнему статус кво. С потрясающей откровенностью и Путин, и Лавров открыто заявили о своих целях по российскому ТВ (Лавров в шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», а Путин – во время 4-хчасовой прямой линии).

Итак, вот конечная цель России: лишить Соединённые Штаты роли мирового гегемона. Эта цель подразумевает намного более длительные, крупные и непрерывные усилия, которые только что вынудили фриков в Киеве сесть за стол переговоров. Помимо прочего, эта цель подразумевает, что России следует предпринять:

  • Заставить европейцев полностью осознать вопиющую цену, которую они платят за то, чтобы быть послушными и бессловесными вассалами США, и медленно вбить клин между США и Европой.
  • Заставить США признать, что у них нет военной мощи, чтобы покарать или, и даже менее, чтобы «сменить режим», который им не по нраву.
  • Воодушевить Китай и другие азиатские государства открыто встать рядом с Россией и потребовать, чтобы международные законы применялись в отношении Запада.
  • Постепенно заменить доллар другими валютами в международной торговле и, таким образом, постепенно замедлить финансирование американских долгов остальной частью планеты.
  • Создать условия для Латинской Америки и Африки, чтобы они смогли сделать свой выбор будущего, и заменить нынешнюю монополию, которой наслаждается Запад при установлении отношений Юг-Север.
  • Представить другую цивилизационную модель, которая открыто отвергает нынешнюю западную парадигму общества, управляемого небольшими и заносчивыми меньшинствами.
  • Бросить вызов нынешнему либеральному и капиталистическому экономическому порядку, олицетворяемому Вашингтонским Консенсусом, и заменить его моделью социальной и международной солидарности (назовите, если нравится, «социализмом 21 века»).

Все вышесказанное можно суммировать одним словом – ре-суверенизация.

С момента своего избрания Путин много раз упоминал необходимость ре-суверенизации России. Украинский кризис вынудил его раскрыть истинную конечную цель его плана: ре-суверенизация всей планеты.

Это нелегко и достижение этой цели займёт много лет, возможно, десятилетия, хотя у меня есть личное ощущение, что полная некомпетентность и бесконечная заносчивость 1% плутократов, которые управляют западным миром, будет и далее продолжать ускорять этот процесс.

Главный вопрос теперь таков: может ли Англо-сионистская Империя последовать примеру Советской Империи и рухнуть, не вызвав при падении массового кровопролития?

Конечно, жестокость будет, как было и с Советским Союзом. Но если мы сможем избежать глобального столкновения или даже широкомасштабной войны, то это надо будет считать успехом, ведь именно в момент своего падения империи становятся наиболее опасными и непредсказуемыми.

Я надеюсь, что выше ответил на многие заданные вопросы.

Спасибо и с наилучшими пожеланиями,

Сокол

P.S.: Я только что получил это потрясающее видео, как женщина останавливает БТР в Краматорске голыми руками. Думаю, её можно считать символом того, что Россия хочет сделать с Англо-сионистской Империей.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Во всём виноват Путин… но всё-таки он побеждает

В качестве контрапункта к русофобии, льющейся круглосуточно из США и Великобритании, в предстоящее воскресенье Владимир Путин почти наверняка будет переизбран на четвёртый срок....

Подробнее...

Схватка гигантов за контроль над стратегически важным портом

Занимающий стратегическое положение в центре Средиземного моря древний тунисский морской порт города Бизерта стал центром нового витка Большой игры между бывшей северо-африканской колониальной державо...

Подробнее...

Новые шаги Китая на Кладбище империй

Самый последний сюжетный поворот в бесконечной саге об Афганистане как «кладбище империй» развернулся в интригующую новую главу. Последние два месяца Пекин и Кабул обсуждают возможность создания военн...

Подробнее...

Торговать, а не воевать — дерзкий китайский план на Ближнем Востоке

В центре внимания прошедшего на прошлой неделе Шанхайского форума оказалась китайская стратегия «На Запад». Представленная, как «Инициатива «Пояса и Пути»: к большему сотрудничеству между Китаем и Бли...

Подробнее...

Могущественный доллар против великого искушения нефтеюаня

Катар, Северная Корея, Балтийское море, угроза Третьей Мировой войны… и вся милитаристская риторика, появившаяся в СМИ в последнее время, — это проблемы, идущие рука об руку в запрограммированном и не...

Подробнее...

Google+