Санкции против Соединённых Штатов?

Любая попытка переворота должна быть наказуема

Николас Мадуро обратился к нации

Ещё один год, ещё ряд переворотов, которые, как и ожидалось, были организованы Западом.

В этом году всё начинается в феврале. Сначала атака против Аргентины, следом – ещё одна попытка переворота в Венесуэле против её демократически избранного, прогрессивного правительства.

Переворот сорван, Венесуэла восторжествовала!

Как сообщает Telesur:

«В четверг Николас Мадуро объявил, что правительство предотвратило попытку переворота, которая координировалась оппозицией правого крыла Венесуэлы при поддержке правительства Соединённых Штатов.

Каракас, февраль 2015

За день до разоблачения лидеры оппозиции Леопольдо Лопес, Мария Корина Мачадо и Антонио Ледезма обнародовали «переходный план», в который вошли приватизация нефтяной отрасли страны, отмена государственного регулирования экономики и соглашение с «международными финансовыми учреждениями», включая МВФ».

Армия твёрдо встала на сторону правительства президента Мадуро. Большая часть Латинской Америки, в том числе Союз южноамериканских наций  (UNASUR), выразила емё свою солидарность и поддержку.

Но по всему миру жизнь продолжается так, словно ничего значимого в действительности не происходило!

Сколько ещё можно терпеть такой бандитизм Империи?

* * *

У меня сегодня нет настроения сочинять обычные длинные философские эссе.

Я просто в бешенстве, я в ярости. На этот раз так и есть! Не из-за того, что эти  садисты, контролируемые империалистами-наркоманами в Вашингтоне, снова сумели сделать. У меня нет никаких положительных ожиданий, когда речь идёт о них, ведь они – явно шайка убийц крупного пошиба, не сильно отличающихся от европейских колонистов и предшественников-крестоносцев.

Что меня внезапно шокировало – так это молчание, спокойствие во всем мире! Словно ничего не случилось. Словно ничего не происходит!

Мы что, собираемся вечно поглощать самую примитивную чушь от Империи? Неужели чудовищная фашистская и рыночно-фундаменталистская система выйдет сухой из воды? Она уже убила около 60 миллионов после Второй Мировой Войны, как я уже объяснял в своей книге, написанной вместе с Ноамом Хомски.

Империя свергала каждое проявившее недовольство правительство в Африке, на  Ближнем Востоке и, до недавнего времени, в Латинской Америке. Она свергала мирные и светские мусульманские правительства и заменяла их бандитами или экстремистами.

* * *

Многие из нас знают об этом. Это же не секрет! Но тогда, когда такой разбой повторяется снова и снова, все  сидят ровно и молчат, словно язык проглотили!

Где же, по крайней мере, значимые протесты в западных столицах и крупных городах? Где многонациональная толпа, кричащая «Я – Шарли»?

Неужели эти болваны в Европе и США дошли до полной, завершающей и окончательной стадии амнезии и внушения? Разве они не видят, и их не волнует, что именно их правительства и корпорации творят по всей планете?

Кажется, что поднять с дивана их может лишь либо кровавый футбол, либо спонсируемое режимом событие, вроде «Я – Шарли».

Итак, вот какова их знаменитая «демократия» – которую Запад хочет «экспортировать» и запихать в глотку китайцам, русским, или латиноамериканцам: власть предержащие могут безжалостно убивать миллионы людей в Демократической Республике Конго, Сирии, на Украине, они могут попытаться свергнуть любое демократически избранное правительство в Латинской Америке, но все граждане Империи настолько «мирные», настолько «погрязшие» в делах, что даже не понимают, что происходит у них под носом, или что делается от их имени. А если и понимают – их это не волнует.

Это должно напомнить о тех немцах, кто жил рядом с концлагерями во время войны, смотрел на дым, валящий из труб, и говорил потом, что «они не знали».

Неужели они – европейцы и североамериканцы – потеряли рассудок? Их христианские и фундаменталистско-корпоративные государства вводят санкции против России – ни  за что, ни про что. На самом деле Россию наказывают за успешные действия Запада по свержению украинского правительства! Это просто ненормально, это гротескно, это комично! Это вызывает у человека с минимально не зашоренным умом приступ тошноты.

Сначала они создали ИГИЛ в спонсируемых НАТО «лагерях беженцев» в южной Турции и Иордании, чтобы свергнуть законное правительство в Дамаске. Затем ИГИЛ спятил, и его использовали   для оправдания размещения войск в Иране и бомбежки Сирии!  А европейцы и североамериканцы всё ещё в ступоре, никак не поднимут задницы и ворчат, вместо того, чтобы как минимум построить несколько хороших, добротных баррикад!

А теперь – и Венесуэла!

Полиция в Каракасе

Я уверен, латиноамериканцам надо немедленно ввести санкции против Соединённых Штатов.

Это не шутка; это можно и нужно сделать. Это единственный метод вести дела с Империей! Просто разоблачение её действий явно не помогает. В ответ она просто ухмыляется и продолжает убивать людей и разрушать страны, которые не хотят лизать её сапоги и жертвовать своими народами. И всё происходит средь бела дня.

* * *                                                                      

Венесуэле надо обратиться в Совет Безопасности ООН, а затем и в  Международный Суд (хотя государства вроде США или Израиля его не признают, ведь они «неподсудны»).

Затем надо ввести санкции против Соединённых Штатов, сначала со стороны Венесуэлы, затем – большинства латиноамериканских государств. Китай и Россия могли бы подставить свои могучие плечи и защитить в военном отношении Латинскую Америку от дальнейших нападений.

Довольно страха, довольно ужаса! Мир не может рассчитывать на европейцев и североамериканцев. Они не хотят контролировать свои правительства и корпоративных бандитов. Их государства образуют, по сути, горстку несостоявшихся государств, обрабатывая то, что награблено за рубежом.

То, что произошло в Венесуэле 12 февраля, никогда не будет восприниматься как норма. Больше нет.

Мир – не шахматная доска, мистер Обама. А то, во что вы играете – не шахматы. Это грязная, крайне непристойная игра, которую надо прекращать любыми способами.

Обсудить на форуме

В этой рубрике

Тайвань: Инициатива и геополитическая стратегическая внешнеполитическая обстановка

Всё дело в перекрёстной медиане проливов. Нет, это не выпивка в гонконгском баре. Это де-факто морская граница между континентальным Китаем и Тайванем....

Подробнее...

Инициатива «Пояса и Пути» широко шагает по Европе

Многополярная трансформация, происходящая на евразийском континенте, подкрепляет промышленное и дипломатическое сотрудничество между Китаем и Европейским субконтинентом, несмотря на мощное против...

Подробнее...

ЕС уступает «системному сопернику» Китаю

Давайте начнём с вещей, необходимых для понимания фона парижской встречи президента Китая Си Цзиньпиня с тремя европейскими тяжеловесами — президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Герма...

Подробнее...

Марко Поло возвращается в Китай — снова

Все дороги, по-видимому, ведут в Рим, а Италия выражает свою любовь к китайской Инициативе «Пояса и Пути». Президент Си Цзиньпин посетил в Италию с официальным визитом 22 марта. Основная тема обсужден...

Подробнее...

«Америка превыше всего»: усиленная доктрина Монро

В предыдущих статьях (первой и второй) рассматривалось выглядящая скоординированной стратегия Москвы и Пекина по сдерживанию урона, нанесённого всему миру Соединёнными Штатами Америки. Эффектив...

Подробнее...

Google+