Си читает виртуальному Давосу многостороннюю нотацию

С понедельника по пятницу на той неделе наконец-таки состоялась продвигаемая Мировым Экономическим Форумом виртуальная программа Давоса.

Нет, это не Великая Перезагрузка. По крайней мере пока. Программа — аперитив перед апофеозом Великой Перезагрузки на Особой Ежегодной Встречи МЭФ, которая пройдет этой весной в Сингапуре.

Подробнее...

При администрации Байдена кардинально ничего не изменится, а гибридная война с Китаем останется на повестке дня

США рвутся искать и уничтожать Новые Шёлковые Пути

Через семь лет после того, как президент Си Цзиньпин инициировал сначала в Астане, а потом в Джакарте Новые Шёлковые Пути или Инициативу «Пояса и Пути», они всё более сводят с ума американскую плутократическую олигархию.

Подробнее...

Летящий дракон, падающий орёл

Четыре геоэкономических саммита, сжатые в одну неделю, говорят о том, где мы находимся в эти в высшей степени антиутопические времена.

За (виртуальным) подписанием ВРЭП (RCEP) во Вьетнаме последовала столь же виртуальная встреча БРИКС, принимавшаяся Москвой, встреча APEC, принимавшаяся Малайзией и в прошлые выходные – G20 (Саудовская Аравия).

Подробнее...

Всестороннее Региональное Экономическое Партнерство встает на Новые Шелковые Пути

Хо Ши Мин в своей вечной обители будет наслаждаться с небесной ухмылкой. Вьетнам был — виртуальным — хозяином в последний день 37 саммита АСЕАН, когда 10 стран АСЕАН плюс Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия подписали Всестороннее Региональное Экономическое Партнёрство, или ВРЭП.

Подробнее...

Чувствуете, чем пахнет то, что готовят китайцы?

Остается менее недели до меняющих всю игру президентских выборов в США, а настоящее сердце геополитических и геоэкономических действия фактически невидимо для внешнего мира.

Мы говорим о пятом Пленуме Центрального Комитета Коммунистической Партии Китая (КПК), который начался в прошлый понедельник в Пекине.

Подробнее...

Выбор России и Китая

Каковы бы ни были геополитические и геоэкономические последствия эффективной американской антиутопии, стратегическое партнёрство Россия-Китай в собственных, чуть отличающихся документах уже проголосовало за свой путь вперёд.

Подробнее...

Пределы китайского влияния

Всё в отношениях Китая  и США зависит от результатов грядущих президентских выборов в США.

Трамп 2.0 фактически резко повышает свою ставку на развязку, намереваясь задавить «злобный» Китай на многочисленных фронтах гибридной войны, подорвать торговый профицит Китая, охватить большие части Азии, одновременно постоянно настаивая на том, чтобы характеризовать Китай как воплощение зла.

Подробнее...

Синофобия, ложь и гибридная война

Президенту Трампу потребовалась одна минута, чтобы представить вирус на виртуальной 75 Генеральной Ассамблее ООН, осудив «нацию, которая напустила на мир эту чуму».

А затем всё покатилось.

Пусть даже Трамп по сути представил выборную речь и мог не тревожиться о многостороннем ООН, по крайней мере картина была достаточно ясной, чтобы поняло всё социально далекое «международное сообщество».

Подробнее...

От событий 9/11 до «великой перезагрузки»

События 9 сентября 2001 года стали краеугольным камнем нового тысячелетия — столь же не поддающимися расшифровке, как элевсинские таинства. Год назад в «Эйша Таймс» я снова поставил ряд вопросов, на которые до сих пор нет ответа.

Подробнее...

Китай будет править Евразией

Каждое государство стремится получить как можно больше прибыли. Она поступает по большей части от налогов, равно как и таможенных пошлин, которые остаются важным источником дохода. Администрация Обамы, прислуживая нео-либеральным американским элитам, придумала план запереть Китай в азиатско-тихоокеанском регионе соглашением с аббревиатурой ТТР. 

Подробнее...