Эсминец ВМФ США Уильям П. Лоуренс в Южно-Китайском море

Поддержанный ООН постоянно действующий третейский суд в Гааге по сути постановил, что у Китая нет законных оснований, чтобы предъявлять исторические права на обширные участки в Южно-Китайском море, в том числе и на «линии девяти пунктиров».

Подробнее...

Китай уже живёт в 2020 году

Пожираемый мириадами проявлений существующего кризиса, Запад, как обычно, пренебрегает или недооценивает крупнейшее событие в китайской политике: знаменитые  две сессии — Народного политического консультативного совета КНР и Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), высших законодательных органов, которые завершились одобрением 13-ого пятилетнего плана.

Подробнее...

Экспресс Москва - Пекин

Экспресс Москва - Пекин

Любые вопросы о долгосрочном сотрудничестве России и Китая закончились после проведённых исследований о повседневной деятельности этих двух анти-западных колоссов.

На этой неделе я провёл поиск в сети по двум популярным поисковым системам,  Google и Bing. 

Подробнее...

Бразилия, как и Россия, под ударом гибридной войны

Цветных революций никогда не бывает достаточно; «Исключительностан» находится в непрерывном поиске крупных стратегических обновлений, способных гарантировать вечную гегемонию Империи Хаоса.

Подробнее...

Шёлковый дракон захватывает Персидский путь

Он пришёл, он увидел, и всё дело в шляпе. Поездка президента Китая Си Цзиньпина по Юго-Западной Азии – Саудовская Аравия, Иран и Египет – легко мола быть подана где бы то ни было как типично беспроигрышная в китайском стиле.

На пиар-сцене Си провёл безукоризненную работу, отполировав имидж Китая в качестве глобальной державы. Пекин дипломатически выиграл во всём, получив ещё несколько уровней энергетической безопасности (более половины китайской нефти приходит из Персидского Залива), одновременно расширяя экспортные рынки и торговые отношения.

Подробнее...

Путин и Си раскачивают тусовку, поставив всё вверх дном

Папа Франциск может быть хоть рок-звездой. Но опять-таки, настоящий центр действий полностью сосредоточен в России и Китае – этих главных «угрозах» Исключительности, по мнению Пентагона.

Подробнее...

«Цивилизационный выбор» России

На этой неделе Владимир Путин и большое число национальных и иностранных сановников и гостей присутствовали на открытии крупнейшей в Европе мечети: Новой Кафедральной Мечети Москвы. Это было большим событием, давно ожидавшимся многими десятками тысяч российских мусульман, которые живут в столице России и которые в прошлом должны были молиться на улицах из-за отсутствия достаточно вместительной для всех них мечети.

Подробнее...

Последнее смертоносное оружие России

Давайте начнем с классической российской политики. Министр финансов Антон Силуанов прикидывает экономическую стратегию России на 2016 год, включая и бюджет правительства. Силуанов – по сути своей либерал, сторонник иностранных инвестиций – представит свои предложения Кремлю к концу этого месяца.

Подробнее...

Иранская политика «Гляди на восток» расправляет крылья

Большинство аналитиков беспечно упускают из виду, что у Ирана есть своё представление о векторе  во внешней политике «Гляди на восток», и как только он избавится от оков санкций ООН, этот вектор практически сразу резко обретёт новую жизнь, в значительной степени оказывая влияние на региональные блоки на юге азиатского региона.

Подробнее...