В предыдущих статьях (первой и второй) рассматривалось выглядящая скоординированной стратегия Москвы и Пекина по сдерживанию урона, нанесённого всему миру Соединёнными Штатами Америки. Эффективность этой стратегии во многом покоится на географическом положении двух стран по отношению к США и области соперничества.

Подробнее...

Одна страна, два съезда, множество настроек

Вопреки полным отчаяния и уныния западным интерпретациям, два китайских съезда, проходящие сейчас в Пекине, предлагают завораживающую смесь реальной политики и мягкой силы. Каждый год два съезда Всекитайского собрания народных представителей — законодательного органа — и Народного политического консультативного совета КНР — органа политического управления — закладывают китайский эквивалент государственного союза.

Подробнее...

Завершающие шаги многополярной революции

В предыдущей статье мы обсуждали, как Китай и Россия используют дипломатические, экономические и военные средства в таких регионах, как Азия и Ближний Восток для сдерживания агрессивности и хаоса, развязанного США. В этом анализе мы рассмотрим масштаб, с которым эта стратегия работает в Европе. В следующей и последней статье мы рассмотрим последствия доктрины «Америка превыше всего» в отношении Южной Америки и Доктрину Монро.

Подробнее...

Россия и Китай сдерживают США

К счастью, сегодняшний мир очень отличается от того, каким он был в 2003 году, и при определении мирового порядка распоряжения Вашингтона менее эффективны.

Подробнее...

Ближневосточные деловые круги начали задумываться о политике «Торговать, а не воевать» и вхождении в часть схемы китайского «Пояса и Пути»

Как новые Шёлковые пути формируют Юго-Восточную Азию

Сингапур, нацелившийся на высокий статус неофициальной столицы Азии, выглядит похожим на идеальное место для конференции с обсуждением, как Ближний Восток может получить несколько уроков от многослойных отношений АСЕАН с Китаем, в частности включая партнёрство  по Новым Шёлковым Путям или Инициативе «Пояса и Пути».

Подробнее...

MAGA упускает евразийский экспресс

Пока Китай и Россия укрепляют свой экономический и политический альянс, США упускают исторический шанс присоединиться к многополярному миру, вместо этого цепляясь за военную империю...

Подробнее...

Эксклюзивное интервью с бывшим министром иностранных дел Бразилии Селсу Аморимом

Бывший министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим: «Когда президент Трамп говорит, что возможен любой вариант развития событий, это очень опасно». Фото: AFP.
О том, как появились БРИКС, как было заключено ядерное соглашение с Тегераном, и как Юг работал с Чавесом

После появления президента Жаира Болсонаро в Давосе и взрывоопасных откровений, напрямую связывающих его клан с криминальной организацией в Рио-де-Жанейро, Бразилия снова оказалась в центре политического урагана.

Подробнее...

Как Астана прокладывает путь в Центральной Азии

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва (слева) обходит почётный караул после встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время визита в Астану в понедельник. Фото: AFP / Пресс-служба президента Казахстана / Анадолу.

Казахстан, находящийся в центре евразийской интеграции, представляет собой смесь приватизации и протекционизма, где фонд государственного благосостояния пытается сократить доминирование государства и одних отраслях промышленности и защитить другие.

Подробнее...

Россия увлечена подталкиванием экономической интеграции с частью Азии, и это соответствует китайской Инициативе «Пояса и Пути»

Фото на память первого грузового поезда из Шеньчженя в столицу Белоруссии Минск, отправившегося в путь из шеньчженьского порта Яньтянь в мае 2017 года.

Концепция Великой Евразии уже некоторое время обсуждается на самом высоком уровне среди российских ученых и политических деятелей. На этой неделе политика была представлена на совете министров и выглядит закреплённой, не шумной, как основное руководством в российской внешней политике на обозримое будущее.

Подробнее...

Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем

Трёхсторонний саммит России, Индии и Китая, прошедший на полях «Двадцатки» в Буэнос-Айресе 1 декабря стал знаковым событием в азиатской безопасности и глобальной политике.

Подробнее...